Голубцы в духовке запеченные: капуста белокочанная, мясной фарш, рис – Голубцы в духовке: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Приготовить голубцы в духовке совсем не трудно, но времени, конечно, придется святить этому процессу немало. Нужно подготовить капустные листья, приготовить вкусный фарш-начинку, затем нужно будет завернуть листья капусты аккуратными рулетиками. Но особенный вкус этого блюда того стоит, все члены семьи останутся довольны и ваши труды не останутся незамеченными. Поэтому освободите пару-тройку часов и приступайте к приготовлению шедевра!

Духовой шкаф, как известно, обладает свойством слегка подсушивать продукты, поэтому для сохранения их сочности запекают голубцы во всевозможных заливках и соусах. Есть рецепты приготовления в духовке голубцов в сметанной заливке, в томатном соусе, в заливке томатно-сметанной. Очень вкусным и нежным получается это блюдо в подливе на основе сметаны или сока с добавлением специй, свежей зелени, овощей.

Начинается процесс изготовления голубцов всегда с подготовки капусты. Прежде всего, кочаны разбирают на отдельные листья, далее с каждого удаляют утолщения и грубые части. Затем листья опускают в кастрюлю и проваривают до размягчения. Чересчур жесткие части допустимо слегка отбить при помощи молотка.

Листья, если вы их правильно подготовили, должны стать полупрозрачными.

Самая вкусная начинка для голубцов получается из смешанного фарша (свинина и говядина берутся в равных пропорциях) с добавлением рисовой или гречневой крупы. По желанию в начинку можно положить зелень и овощи.

Чтобы готовые завернутые голубцы при запекании не развернулись, предварительно скрепите их ниткой, зубочисткой или обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Все это касается традиционных голубцов, однако сегодня рецептура голубцов претерпела большие изменения – в поисках разнообразия кулинары заворачивают начинку в листья пекинской или савойской капусты. А в качестве начинки используют не только обычные говядину и свинину, но и индейку, и курицу, добавляя при этом грибы, овощи, творог. В соус для тушения можно добавить несколько капель вина – тогда голубцы приобретут особенную пикантность и аромат.

Очень удобно то, что голубцы можно заготовить на несколько недель вперед – просто заморозьте сырое блюдо и храните в морозильной камере. Когда вам понадобится – просто извлеките их из морозильника, приготовьте соус и, не размораживая, запеките в духовом шкафу, увеличив время приготовления на 15-20 минут.

В отличие от привычного способа приготовления, запеченные голубцы не отдают свой вкус и аромат воде, напротив, вкус их усиливается, приобретая новые нюансы.

Что вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 кочан;
  • Риса – ½ ст;
  • Фарша мясного – ½ кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса-заливки:

  • Соуса томатного – ½ л;
  • Морковка – 1шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Сметана;
  • Масло растительное;
  • Специи.

Как приготовить:

Капустные кочаны для голубцов должны быть среднего размера, листья у нее должны быть тонкими и сочными. Старайтесь не приобретать новые сорта этого овоща, отличающиеся очень толстыми листьями – работать с ними неудобно.

Первые верхние листочки снимите. Затем острым ножом с тонким лезвием рядом с кочерыжкой сделайте достаточно глубокие надрезы. Эта хитрость ускоряет процесс варки капусты, да и отделять листы так намного легче.

Вместительную кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания и опустите кочан вниз кочерыжкой. Варить нужно примерно 5 минут.

Спустя положенное время капусту переверните так, чтобы кочерыжка оказалась наверху, и проварите еще три минуты. В результате правильно подготовленная капуста должна быть мягкой, но ни в коем случае не распадаться. Кочан вытащите из миски и разделите на листики.

Затем каждый отделенный лист разрежьте по центральной жилке, а саму ее лучше вырезать.

Теперь можно приступать к начинке:

Сначала поставьте вариться рис, а пока он готовится — можно будет заняться мясом. Варить крупу нужно в подсоленной воде до полуготовности.

Фарш может быть чисто говяжьим или свиным, но намного вкуснее получается, если он будет смешанным в пропорции 1/1.

Луковицу мелко порубите и потушите на медленном огне до мягкости и прозрачности.

Рис откиньте на дуршлаг, промывать его не требуется.

Готовый фарш смешайте с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.

На край капустного листа уложите большую ложку начинки и плотно, чтобы получился конверт, сверните. Продолжайте до тех пор, пока не закончится фарш.

Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и выложите все получившиеся голубцы.

Сейчас нужно сделать вкусную заливку:

В небольшом количестве масла пожарьте порезанный тонкими полукольцами или кубиками лук.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему тертую на терке морковку. Тушить все нужно на самом минимальном огне до полной готовности.

Добавьте к овощам томатный соус. Особенно хорош соус домашнего приготовления. Если его нет, подойдут свежие протертые томаты (их понадобится примерно 1 кг) или же томатная паста, разведенная в горячей воде (понадобится ее пару столовых ложек).

Все вместе протушите пару-тройку минут, прибавьте раздавленный чеснок, соль, сахар и пряности по вкусу. смягчить вкус заливки поможет сметана – достаточно двух-трех ложек.

Голубцы, уложенные в противень, залейте приготовленным соусом, плотно закупорьте фольгой и поместите в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

В духовке голубцы готовятся примерно полчаса, за пять минут до полной готовности фольгу удалите, пусть голубцы чуть подрумянятся сверху.

Подавать необыкновенно вкусное блюдо нужно со сметаной или соусом.

Разнообразьте собственное меню и приготовьте особенно нежные голубцы с индейкой и савойской капустой.

Вам потребуется:

  • Капусты пекинской – 1 кочан;
  • Грудки индейки – 600 гр;
  • Риса – 100гр;
  • Лука репчатого – 3 шт;
  • Соль, перец.

Для соуса-заливки нужно:

  • Отвара капустного – 1 ст;
  • Томатной пасты – 70 гр;
  • Сметаны (сливок) – 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

Для начала займитесь подготовкой необходимых продуктов.

Отварите рис в течение 15 минут в слегка подсоленной воде, откиньте его на сито.

Грудку индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки. Прокрутите через мясорубку мясо, а затем лук.

Полученный фарш смешайте с рисом, по вкусу приправьте солью и специями.

Листья пекинской капусты отделите и хорошенько промойте. Затем отварите их в кипятке, трех минут будет достаточно. Утолщенную часть листьев лучше удалить, сворачивать будет намного удобнее. Если вы планируете сделать голубцы небольшого размера, то листья можно поделить напополам.

На листья положите по 1-1,5 ст.л. ложки фарша и заверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите на глубокий противень или в форму.

В стакан отвара, оставшегося после варки листьев, добавьте томатную пасту, сметану, масло, сахар и соль. Все хорошенько перемешайте. Если любите чеснок, можно добавить и его.

Голубцы залейте получившейся смесью и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Подавать их лучше горячими, присыпав рубленой зеленью.

Бывает, что хочется именно голубцов, а времени на их готовку нет. Ведь занимает этот процесс довольно много времени. Однако выход есть – можно приготовить ленивые голубцы. Состав у них тот же, вкус и аромат – тоже, а делаются они в несколько раз быстрее.

Что понадобится:

  • Мясного фарша – 600 гр;
  • Капусты свежей – 300 гр;
  • Риса – 4 ст.л.;
  • Луковица;
  • Крупная морковь;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Сухари для панировки или мука;
  • Томатный соус или сметана.

Способ приготовления:

Сначала надо пошинковать капусту. Желательно это делать помельче – так вкуснее. А чтобы голубцы легко формировались, нарезанную капусту на 5-10 минут залейте крутым кипятком, а затем слейте жидкость.

Лук измельчите и пожарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь потрите на средней терке и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным и мягким. Потушите все до готовности.

Рис как обычно, отварите в соленой воде. Выбирать лучше круглые сорта риса, он не только вкуснее, но и благодаря высокому содержанию крахмала склеивает компоненты начинки между собой.

Капусту, лук с морковью, мясо соедините и тщательно перемешайте. Фарш можно использовать любой. Добавьте яйцо, соль и перец.

Хорошенько вымесите массу, если она получается чересчур плотной, влейте немного воды или отвара лаврового листа.

Сформируйте из фарша одинаковые котлетки и запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в смазанную маслом форму.

Залейте голубцы густым томатным соком или кетчупом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать их нужно около получаса. Подают блюдо с томатным соусом или сметаной.

В духовке голубцы с куриным фаршем получаются более сочными, чем те, которые готовят на плите. Курятина не такая жирная, как свинина, поэтому в итоге готовое блюдо получится менее калорийным.

Вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 кочан;
  • Филе курицы – 550 гр;
  • Риса отварного – 180 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томаты – 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Для заправки:

  • Бульон куриный – 1 ст;
  • Сок томатный – 1 ст;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана – 180 гр;
  • Чеснок и приправы.

Лучше если сок будет приготовленный своими руками, густой и насыщенный.

Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Фарш перемешайте с вареным рисом и потушенной тертой морковью. Сюда же добавьте томаты, ложку масла, пряности и хорошо перемешайте.

Листья капусты уложите в большую емкость, и залейте кипящей водой. Поставьте на плиту и варите после закипания четыре минуты. Вытащите и остудите.

Затем в каждый лист уложите примерно по большой ложке фарша и заверните конвертиком. Уложите их на противень.

Морковку и лук измельчите и потушите на растительном масле. Добавьте сок томата, приправы и тушите на протяжении 8 минут.

Голубцы залейте бульоном, сверху подливкой и присыпьте раздавленным чесночком и зеленью.

Сверху противень запечатайте фольгой и поместите в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут. Затем укрытие снимите и тушите блюдо еще минут 20, залив сверху сметаной.

Вам потребуется:

  • Капусты – 1кг;
  • Фарша – 450 гр;
  • Риса отварного – 170 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Вода – ½ ст;
  • Сыра – 170 гр;
  • Помидоров – 4 шт;
  • Сметаны – ½ ст;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Зелень, чеснок.

Капусту на 6 минут поместите в микроволновку, а затем обдайте кочан холодной водой, так листья будут отделяться гораздо легче.

Рис, мясо и овощную зажарку соедините, посолите, приправьте и хорошо вымесите.

Начинку заверните рулетиками в капустные листья и разложите на противень. Далее залейте полуфабрикаты водой, запечатайте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура должна быть около 190 градусов.

Измельчите помидоры, перемешайте их с чесноком, потертым сыром, сметаной, зеленью и специями. Смесь ровно разложите на голубцы и верните их в духовой шкаф на еще 12-15 минут.

Получается очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо.

Тем, кто соблюдает пост, или просто предпочитает диетическую пищу можно заменить мясной фарш грибами,а вместо риса взять гречу, булгур, кус-кус.

Понадобится:

  • Риса – ½ ст;
  • Грибов – 400 гр;
  • Капусты белокочанной или пекинской – 900 гр;
  • Моркови – 2 шт;
  • Помидоры, томатный сок или паста – 400 гр;
  • Зелень;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

На разогретом масле потушите морковь, лук и измельченные грибы.

Рис или другую крупу по желанию отварите до готовности. Капусту обдайте кипятком и проварите несколько минут.

В глубокой миске соедините рис, грибы, приправы. В остывшие листья уложите начинку и сформируйте голубцы.

Уложите заготовки в форму, залейте томатным пюре и поместите в духовку, при 180 градусах запекайте блюдо в течение 40 минут.

Подливку из томата можно заменить сметаной,0 сливками, добавить тертый сыр и бульон.

Очень вкусны такие голубцы с салатами из овощей, всевозможными соусами и гренками.

Как приготовить голубцы в духовке под сливочной корочкой – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В заливку для голубцов можете добавить томатную пасту или помидоры. Это на любителя. Оставшуюся после приготовления голубцов капусту можно использовать для варки борща. Она будет уже мягкой, поэтому время варки будет меньше.

  • Шаг 2

    Для того, чтобы отделить капустные листья, нужно будет сварить кочан. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы в неё можно было целиком опустить кочан капусты. Вскипятите воду и залейте капусту кипящей водой. Посолите. Можно взять вилку для мяса и воткнуть её в кочерыжку. Тогда капусту будет удобно доставать для отделения листьев. Во время варки сделайте надрез у кочерыжки. Если лист хорошо отходит, достаньте вилок и снимите несколько верхних листиков. Опустите обратно. Не переваривайте. Буквально 3 минуты в кипящей воде, и 3 листа снимаются.

  • Шаг 3

    Рис тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на стакан риса стакан воды. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения, закройте кастрюлю плотно крышкой, варите на медленном огне ещё 10 минут и выключайте. Оставьте минут на 15 не снимая крышки. Смешайте рис с фаршем, посолите по вкусу. капустные листья разложите, удалите жесткие прожилки. На край листа положите начинку и сверните голубец трубочкой.

  • Шаг 4

    Можно отрезать лишнюю капусту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и плотно уложите готовые голубцы.

  • Шаг 5

    Очистите морковь от кожуры и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

  • Шаг 6

    Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте овощи.

  • Шаг 7

    Выложите морковь с луком равномерно на голубцы.

  • Шаг 8

    Смешайте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса. Немного посолите.

  • Шаг 9

    Залейте голубцы яичной заливкой. Форму для запекания накройте листом фольги и поставьте в духовку.

  • Шаг 10

    Керамическую или стеклянную форму ставьте только в холодную духовку. А обычную, железную форму можно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. После нагревания, засеките 30 минут. Запекайте голубцы под фольгой. Когда время будет подходить, натрите на тёрке твёрдый сыр.

  • Шаг 11

    Откройте фольгу, посыпьте твёрдым сыром и поставьте ещё на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Если хотите золотистую сырную корочку, включите режим «Гриль».

  • Шаг 12

    Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте голубцы.

  • Шаг 13

    Разделите голубцы на порции, подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

  • Голубцы в духовке

    Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Наталия

     

    Приготовить голубцы в духовке не очень сложно, их рецептура не требует каких-то особенных навыков или тонкого кулинарного чутья. Однако сам процесс приготовления в целом занимает 2.5-3 часа, поэтому их лучше готовить в выходной день и делать сразу большое количество. Голубцы с фаршем из мяса и риса ничуть не теряют во вкусе, если хранятся в холодильнике 3-4 дня и это очень удобное блюдо для тех, кто любит готовить впрок на всю неделю. Ну и, конечно, как все фаршированные блюда, они отлично подходят для праздничного стола.

    Голубцы в духовке в томатном соусе

    Голубцы в духовке

    Фарш можно взять свиной, говяжий и даже куриный, но я люблю и рекомендую делать голубцы либо из свиного, либо же из смеси свиного и говяжьего фарша, потому что голубцы должны после запекания остаться сочными, а без определенного количества жира это невозможно.

    Кроме этого можно заменить заливку из томата и приготовить голубцы в сметанном соусе. Или смешать томатный соус и сметану, получится не менее вкусно.

    Советы по приготовлению:

    Подготовка капусты

    Разобрать сырую капусту на листики тяжело, особенно если они грубые, поэтому я делаю иначе. Я снимаю с кочана верхние подвявшие и поврежденные листы, конусообразно вырезаю сердцевину примерно до середины кочана и втыкаю внутрь нож. В таком виде опускаю кочан в кипящую воду и через 2-3 минуты один или пара верхних листов размягчаются и начинают отслаиваться. Тогда я за нож (удобно и не горячо) поднимаю капусту из воды и снимаю эти листики на блюдо. Снова опускаю кочан в воду, таким образом «раздевая» его весь. Если при этом листы недостаточно размягчились, можно дополнительно залить их кипятком на 2-3 мин.

    как легко сформировать красивые голубцы

    Есть много способов завернуть фарш в капусту, но я, опять же, рекомендую самый удобный для меня. Если капуста с грубыми прожилками, я немного срезаю утолщения, стараясь не разрезать сам лист. Выкладываю горку фарша на более толстый край листика и сворачиваю его в трубочку. Затем концы трубочки просто заворачиваю внутрь, вдавливая их в фарш. Получаются аккуратные, ровные, крепкие голубцы.

    Ингредиенты:

    • капустные листы – 20 шт.,
    • сухой рис – 1 ст.
    • ,
    • мясной фарш – 250 г,
    • луковица крупная – 1 шт.,
    • морковь средняя – 1 шт.,
    • свиной жир – 1 ст. л. с горкой,
    • томатный соус – 1 ст. л. с горкой,
    • соль,
    • перец молотый и перец-горошек,
    • лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления начинки обжариваем на подсолнечном масле или на свином жире тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем на маленьком огне, чтобы они размягчились и совсем немного подрумянились.

    Рис отвариваем почти до готовности и во время варки солим. Если не рассчитали с водой и рис готов, но всю воду не вобрал, то лишнюю нужно слить.

    После остывания риса смешиваем его с фаршем, обжаренным луком и морковкой, солим и перчим. Не забудьте, что рис уже достаточно соленый, поэтому дополнительная соль нужна только для фарша и капусты. Капустные листы заливаем кипятком или провариваем 2-3 минуты. Заворачиваем в них начинку, выкладываем полуфабрикаты в форму для запекания или, к примеру, в чугунок (нужна посуда с толстыми стенками), выкладываем сверху томатный соус, свиной жир, лавровые листы и перец-горошек. Заливаем водой до половины слоя голубцов, накрываем форму и ставим в духовку на 150-200 С.

    Голубцы с фаршем в духовке

    Тушим до момента, пока жидкость останется только на дне в небольшом количестве. Верхние голубцы к этому времени немного подрумяниваются, от чего блюдо приобретает особенно вкусный аромат.

    Голубцы в духовке рецепт

    Голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на Webspoon.ru

    Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)

    Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Как приготовить «Голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.

    Как лучше подготовить капусту для голубцов

    Шаг 2 Ссылка

    В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.

    Шаг 8 Ссылка

    Скручиваем лист с фаршем в конвертик.

    Шаг 9 Ссылка

    Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.

    Шаг 10 Ссылка

    Залить голубцы подготовленным соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Голубцы в духовке на противне 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

    Рецепты фаршированных овощей

    Редактор

    Как приготовить голубцы в духовке на противне: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

    Вкуснейшие голубцы — готовим в духовке на противне🍲

    Пока нет оценок

    Прочитав статью, вы узнаете простой и быстрый рецепт приготовления голубцов в духовке на противне. Вы узнаете, что необходимо сделать с капустой, чтобы листы хорошо отходили от кочерыжки и были эластичными. Узнаете, сколько по времени запекается данное блюдо, а также, из каких ингредиентов сделать вкусную подливу. Такие голубцы прекрасно подойдут в качестве отдельного блюда, или вместе с гарниром.

    Кухонная техника и утварь: кухонная плита, духовка, 2 глубоких миски, кастрюля, сковорода, лопатка, противень, столовая ложка, разделочная доска, нож, фольга.

    Ингредиенты

    фарш 1 кг
    рис 300 г
    лук 400 г
    капуста 2 вилка
    морковь 1 шт.
    болгарский перец (большой) 1 шт.
    томатная паста 4 ст. л.
    растительное масло 40 мл
    соль по вкусу
    приправы по вкусу
    вода 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту следует подготовить заранее, для этого тщательно вымойте овощ и удалите кочерыжку, после чего отправьте капусту на всю ночь в морозилку.
      голубцы в духовке на противнеголубцы в духовке на противне
    2. В чайнике закипятите воду, после чего опустите мороженую капусту в глубокую миску или кастрюлю и обдайте ее кипятком, чтобы разморозить.
      голубцы в духовке на противне рецептголубцы в духовке на противне рецепт
    3. Рис для голубцов выбирайте длиннозернистый, тогда он не будет развариваться и превращаться в кашу. 300 г риса промойте до прозрачной воды и поставьте его вариться до полуготовности.
      голубцы в духовке на противне рецепт с офтоголубцы в духовке на противне рецепт с офто
    4. В то время, пока капуста размораживается, а рис варится, можно приступить к нарезке лука. Лук необходимо мелко нарезать кубиками, при желании, его можно пропустить через мясорубку.
      голубцы в духовке на противне простой рецептголубцы в духовке на противне простой рецепт
    5. Отваренный рис выложите в отдельную посудину, чтобы полностью его остудить.
      голубцы в духовке на противне простой рецепт  с фотоголубцы в духовке на противне простой рецепт  с фото
    6. В глубокой миске смешайте 1 кг фарша (в данном рецепте используется говядина и курица), добавьте к нему 300 г измельченного лука, а затем остывший рис. Добавьте к ингредиентам соль, перец, другие приправы по вкусу и тщательно перемешайте руками.
      голубцы в духовке на противне легкий рецептголубцы в духовке на противне легкий рецепт
    7. Далее фарш нужно уплотнить, накрыть и убрать ненадолго в холодильник, где он настоится.
      голубцы в духовке на противне легкий рецепт с фотоголубцы в духовке на противне легкий рецепт с фото
    8. Пока фарш настаивается, слейте с размороженной капусты лишнюю жидкость и разберите ее по листочкам. Благодаря заморозке, делать это будет достаточно просто. Листочки капусты получаются довольно мягкими и эластичными. Более светлую часть овоща можно оставить, чтобы использовать позднее.
      голубцы в духовке на противне пошаговый рецептголубцы в духовке на противне пошаговый рецепт
    9. Так как эти голубцы будут готовиться в духовке, противень необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
      голубцы в духовке на противне пошаговый рецепт с фотоголубцы в духовке на противне пошаговый рецепт с фото
    10. На край каждого листа капусты выкладывайте небольшое количество фарша с рисом и туго заворачивайте голубец, лишнюю капусту следует отрезать. Формируйте голубцы до тех пор, пока у вас не закончатся листы или фарш.
      голубцы в духовке на противне быстрый рецептголубцы в духовке на противне быстрый рецепт
    11. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите голубцы на противень плотно друг к другу и поставьте их в духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 минут).
      голубцы в духовке на противне быстрый рецепт с фотоголубцы в духовке на противне быстрый рецепт с фото
    12. Пока пекутся голубцы, можно приступить к приготовлению подливы. Очистите и нарежьте полукольцами 100 г репчатого лука, 1 большую морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
      голубцы в духовке на противне ленивый рецептголубцы в духовке на противне ленивый рецепт
    13. В сковороду налейте 40 мл подсолнечного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло немного подогреется, высыпьте туда нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
      голубцы в духовке на противне ленивый рецепт с фотоголубцы в духовке на противне ленивый рецепт с фото
    14. Далее к луку отправьте тертую морковь, обжаривайте их вместе на протяжении нескольких минут, после чего добавьте болгарский перец и подержите овощи на огне еще 5 минут.
      голубцы в духовке на противне рецептыголубцы в духовке на противне рецепты
    15. К овощам добавьте 4 ст. л. томатной пасты, обжарьте 3 минуты и влейте 300 мл воды. Подливу посолите, поперчите и добавьте других приправ по вкусу. Перемешайте соус и оставьте его томиться на протяжении 5-7 минут.
      голубцы в духовке на противне рецепты с фотоголубцы в духовке на противне рецепты с фото
    16. Достаньте голубцы из духовки и залейте их томатным соусом, далее добавьте необходимое количество воды, чтобы они были полностью покрыты. Противень накройте фольгой, сделайте в ней небольшие отверстия для испарения жидкости и вновь отправьте в духовку на 1 час. Температура духовки должна остаться 180 градусов.
      голубцы в духовке на противне простые рецептыголубцы в духовке на противне простые рецепты
    17. По истечении времени достаньте голубцы и подавайте к столу.
      голубцы в духовке на противне видеоголубцы в духовке на противне видео

    Видеорецепт

    Любите голубцы, но вам надоело постоянно возиться с капустой? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусных голубцов в духовке. Автор продемонстрирует, как с легкостью разобрать листы капусты, и как правильно запечь это любимое многими блюдо.

    Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт? Любите ли вы голубцы, и как часто их готовите? Делитесь своими секретами, как можно быстро и без особых усилий разобрать капусту?

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Голубцы, запеченные в духовке “под шубой”

    « Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.

    Предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому!  Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    • 1 средний кочан свежей капусты
    • 150 г мясного фарша
    • 50 г риса
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 100 мл воды
    • масло растительное
    • соль, перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

    • 100 г сыра
    • 2 помидора
    • зелень укропа и петрушки
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 30 г сметаны средней жирности
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
    2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
    4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
    5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
    6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

     

    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

    Ольга

    «Ленивые» куриные ножки из духовкиСалат «С грядки»

    Комментарии: 7

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о