Готовое тесто для блинов – Блины (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для блинов — рецепты с видео

Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.

Классическое тесто для блинов

Что может быть приятнее и аппетитнее масляных блинчиков с дырочками? Только свежеиспечённые горячие блинчики, только что снятые со сковородки и со вкусной начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 миллилитров молока;
  • 300 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых тонких блинчиков.

Рецепт приготовления

  1. Взять глубокую миску и разбить в неё яйца. Аккуратно взбить венчиком, несильно, пена нам не нужна.
  2. Всыпать соль и сахар и взбить повторно.
  3. Добавить к яичной смеси половину всего объёма молока (250-300 миллилитров) и перемешать до однородной консистенции.
  4. Начать понемногу подсыпать просеянную муку, которая желательно должна быть 1 или высшего сорта. Подсыпая муку нужно постоянно помешивать тесто ложкой, так меньше вероятность образования комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Влить оставшуюся часть молока и замесить очень хорошо. Тесто должно быть однородным.
  6. Чтобы завести вкусное тесто остаётся лишь добавить последний ингредиент – подсолнечное масло. После того как оно окажется в тесте, все ещё раз перемешиваем и даём постоять примерно 20–30 минут.
  7. Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем выпекать вкусные тонкие блинчики с дырочками.
  8. Готовые тонкие блинчики с дырочками снимаем со сковородки, щедро смазываем сливочным маслом.
  9. Подать к столу со вкусной начинкой.

Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке

Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки растительного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
  3. Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
  4. Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
  5. Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
  6. Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
  7. Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.

Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.

Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.

Тесто для экономных блинчиков на воде

Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
  2. Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
  3. Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
  4. Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
  5. Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
  6. Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.

Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.

Тесто для тонких блинчиков

Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,7 литра молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
  3. Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
  4. Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
  5. Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.

Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.

От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.

Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

 Быстрое тесто для блинов: 5 популярных рецептов

 

hhhhhhh

Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и ажурная текстура. Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

Вы узнаете:

1. Тесто для блинов на молоке

2. Тесто для блинов на кефире

3. Блинное тесто на воде

4. Видео — тесто для блинов на  кипятке

5. Как правильно и вкусно испечь блины

Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

1.Тесто для блинов на молоке

 

печь блины на масленицу 1

 

Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  •  Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

1

Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.

11
Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.

5
Влейте молоко, старательно перемешайте.

123

Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.

22

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.

33

 

2. Тесто для блинов на кефире

 

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  •  Мука – 200 г
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

222

В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.

333333
Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.

 

Быстрые блины на кефире 1
Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.

rty
Высыпьте в тесто просеянную муку.
В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.

tttyyt

Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

 

3. Тесто для блинов на воде

тесто блинчики на воде

 

 

Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

Ингредиенты:
  • Вода – 0,5 л
  •  Мука – 320 г
  •  Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка
Рецепт приготовления:

тесто блинчики на воде взбить

В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.

тесто блинчики на воде доб. сахар

 

тесто блинчики на воде доб. воду

 

Влейте воду и снова смешайте.

тесто блинчики на воде доб. муку

Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

тесто блинчики на воде доб. муку 1

 

 

4. Видео — Тесто для блинов на кипятке

5. Как  вкусно печь  блины

Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.

как печь блины разогрев

На большом огне раскалите сковородку.
С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.
Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.

как печь блины налить тесто
Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.

как печь блины налить тесто 1
Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.

как печь блины перевернуть

Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.

как печь блины перевернуть 1

Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.

как печь блины вкусно

Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 198Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016

Рецепты теста для блинов | Журнал Домашний очаг

как сделать тесто для блинов

  1. Когда вы готовите тесто для блинов, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости подогреты примерно до 36С.
  2. Муку обязательно надо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и блинное тесто получилось пышным.
  3. В процессе приготовления теста для блинов, муку добавляют в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
  4. Чтобы блины получились более рыхлыми, завести тесто на блины можно на кислом молоке или кефире.
  5. Чтобы сделать блинное тесто, дрожжи, пищевую соду и лимонную кислоту необходимо для начала растворить в 0,5 стакана теплой воды.
  6. Если в блинное тесто добавлено достаточно масла, сливочного или растительного, смазывать сковороду нужно только один раз — в начале выпечки.
  7. Лучший вкус получается у теста для блинов из смешанной муки — ржаной с пшеничной, гречневой с пшеничной или овсяной с пшеничной. Правильное тесто для блинов — однородное, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Тесто для блинов тонких готовят без использования дрожжей.
  8. Блины буду пышнее, если сначала завести тесто на блины с яичными желтками, а потом добавить в него взбитые миксером белки перед самой выпечкой.
  9. Слишком густое блинное тесто лучше разводить горячей водой или горячим молоком.
  10. Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

рецепты теста для блинов

Тесто для блинов на воде

Такие блины принято готовить во время православного поста, когда верующим не разрешено употреблять в пищу ни яйца, ни молоко. Блины в это время готовят не только замешивая тесто для блинов на воде. Можно замесить тесто на кокосовом молоке, на квасной закваске, на пиве. Для лучшего брожения можно добавить в тесто для блинов на воде ложечку меда. Мы предлагаем рецепт постных блинов на минеральной воде.

  • 50 г овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья)
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 мл минеральной воды
  • 50 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  1. Слегка нагрейте минеральную воду, разведите в ней мед и дрожжи, оставьте на 20 минут.
  2. В миске смешайте три вида муки, добавьте щепотку соли, влейте смесь с разведенными дрожжами и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Оставьте тесто для блинов на воде подходить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
  5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до подрумянивания. Смазывайте растительным маслом.

Тесто для блинов на кефире

Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

  • 2 стакана блинной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  2. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

  • 4 ст. гречневой муки
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 20−25 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинов
  1. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки, залейте ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влейте их в опару. Опару хорошо взбейте венчиком, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое место.
  2. Когда опара увеличится в 2−3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место.
  3. Выпекайте заварные блины на разогретой сковороде с двух сторон. Горячие блины из заварного теста смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Традиционное дрожжевое тесто для блинов на опаре

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5 стаканов молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2- 3 ст. л. сахара
  • 40 г свежих прессованных дрожжей
  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, для начала приготовьте опару. Влейте в кастрюлю 2 стакана теплой воды, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
  2. Когда опара подойдет и начнет пузыриться, добавьте сахар, яичные желтки, растопленное масло, соль, тщательно перемешайте и всыпьте в блинное тесто оставшуюся муку.
  3. Добавить в тесто теплое молоко по 1 стакану, постоянно вымешивая тесто до однородной массы. Снова накрыть и дать подойти.
  4. Добавьте в блинное тесто взбитые в пену белки, перемешайте и оставьте на 15−20 минут. Когда тесто для блинов снова подойдет, не мешайте его. Выпекать блины сразу же на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт теста для блинов без дрожжей

Вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды или молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. пищевой соды, соли и лимонной кислоты
  1. Чтобы замесить тесто на блины, сначала перемешайте яйца с 3 стаканами теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль, всыпьте муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 мин.
  2. Лимонную кислоту разведите в 1 стакане теплой воды и добавьте в тесто, размешайте и выпекайте блины.

Чтобы получилось блинное тесто постное, достаточно из любого рецепта убрать молоко, сливочное масло и яйца, и заменить их на пиво или квас, вместо сливочного взять растительное масло, а для лучшего брожения добавить ложечку меда.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о