Говяжье сердце потушить: Сердце говяжье тушеное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сердце говяжье – 54 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Сердце говяжье тушеное в сметане с фото

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Как приготовить «Сердце говяжье тушёное в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4 Ссылка

Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Сметану залить водой, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Рецепты из говяжьего сердца — тушеное сердце на второе

Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, особенно — из сердца. Говяжье сердце по своим вкусовым качествам и полезности ничуть не уступает мясу, а дешевле почти в 2 раза. Поэтому На нашем столе тушеное говяжье сердце — частый и желанный гость. Как и говядину, сердце можно тушить различными способами, я сегодня поделюсь в фоторецепте своим любимым — с яблоком, зеленым луком и морковью. Такое блюдо получается очень сочное, нежное, с большим количеством густой и ароматной подливы. Смотрите рецепт и готовьте со мной!

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце

нам понадобится:
— сердце говяжье — 1,1 кг.;
— морковь — 180гр.;
— лук зеленый — 1 пучок;
— яблоко — 1 шт.;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. с горкой муки;
— 1 ст.л. без горки крахмала;
— растительное масло — 4 ст.л.;
— вода.

Сердце режем на порционные кусочки, вырезаем особо крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем от сгустков крови (не всегда попадается идеально вычищенное говяжье сердце). Морковь режем как Вам нравится — я порезала кружочками, а затем — четвертинками.

 

Лук моем и режем колечками, а яблоко очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

 

На раскаленной сковороде обжариваем в 2 ст.л. растительного масла лук, яблоко и морковь минут 7-10. Нам необходим средний огонь, чтобы содержимое не подгорело, но притушилось.

 

К сердцу добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтобы каждый кусочек у нас оказался в обсыпке, и тоже обжариваем на сильном огне 7 минут на растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде. Тем самым мы запечатаем сердце и при тушении оно сохранит сочность и не будет отдавать свои соки в воду и уменьшаться в объеме.

 

Добавляем к сердцу овощи и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 7-8 минут на среднем огне.

 

Затем — добавляем кипяток так, чтобы вода почти полность покрывала мясо и тушим сердце на среднем огне до полной готовности — я тушила 1,5 часа. В середине процесса положите соль и специи по вкусу.

 

Затем — подаем на стол с гарниром. Я подавала готовое говяжье сердце с отварной гречкой. Приятного аппетита! Сердце получилось мягким и вкусным, а подлива — очень ароматная и насыщенная, мясная.

Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Тушеная говядина — вкусный рецепт    Рулетики из свинины с грибами
Куриная печень с луком                        Печеночный торт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 7473

Рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца

Тушеное говяжье сердце

Сегодня хочу предложить рецепт “Тушеное говяжье сердце”.
Говяжье сердце относится к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по пищевой ценности оно практически не уступает мясу, а в чем то даже превосходит. В говяжьем сердце в 4 раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же. Оно малокалорийно, и богато минералами и витаминами. В 100 гр продукта содержится 16 г белков, 3,5 г жиров, 2 г углеводов,

и всего 87 ккал.
Так же в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в полтора раза больше. Благодаря высокому содержания магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
В говяжье сердце входят витамины — В-2, В-3, В-6, В-9, В-12, А, С, РР и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, натрий, кальций).

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится:

сердце говяжье — 1,5 кг
репчатый лук — 4 средних луковицы
масло растительное — 50 мл
соль — по вкусу
специи — черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, душистые травы (сухие укроп, петрушка, чабрец) и иные специи по вашему вкусу

Как приготовить тушеное говяжье сердце.

Готовим говяжье сердце. Сердце разрезаем, вырезаем кровеносные сосуды, очищаем от пленок и хорошо промываем. Нарезаем на порционные кусочки.

Тушеное говяжье сердце

Подготовим инградиенты.
Возьмем подготовленное и обработанное к тушению сердце. Очистим и нарежем лук. Возьмем растительное масло и специи.

Тушеное говяжье сердце

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем сердце 10 — 15 минут.

Тушеное говяжье сердце

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с сердцем еще 10 минут.

Тушеное говяжье сердце

Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 часа. Подливая воды по мере выкипания.

Тушеное говяжье сердце

Минут за 30 до окончания тушения солим по вкусу и добавляем все специи (перец черный и душистый, корень петрушки, сухой укроп и петрушка, чабрец) и иные специи, которые вы пожелаете. За 5 — 10 минут добавляем свежую зелень.

Тушеное говяжье сердце

Подавать тушеное сердце можно со свежими овощами или рисом, картофелем, вермишелью.

Тушеное говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень приятный вкус и аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами.
Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение).
Сердце надо выбирать темно-красного цвета, плотной и упругой структуры с белым жиром.
Перед приготовлением сердце необходимо разрезать, вырезать кровеносные сосуды, очистить от пленок и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 20.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Тушеное говяжье сердце

«Для тех, кто хочет вкусно и правильно приготовить блюдо с сердцем, надо помнить, что для того, чтобы сердце (свиное, говяжье) было мягким, его желательно сначала замочить в воде, хотя бы на пару часов. А потом немного и очень аккуратно отбить молоточком (лучше деревянным), предварительно завернув в пленку, как это мы делаем с мясом. И варить сердце надо долго – минимум пару часов.»

Рецепт Сердце говяжье тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердце говяжье тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 32,9 %, витамином B5 — 65,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 438,6 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 57,2 %, фосфором — 25,2 %, железом — 28,1 %, кобальтом — 65,8 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 52,2 %, хромом — 76,3 %, цинком — 23,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о