Грибной ресторан – Ресторан Mushrooms (Машрумс) на Большой Якиманке (м. Полянка): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Ресторан Mushrooms Машрумз в Москве

Ресторан Mushrooms открылся в ТЦ «Гименей» на Якиманке, на его месте успели поработать итальянский «Джанни» компании «Ресторанный синдикат» и буквально пару месяцев Roots Александра Затуринского.

О предшественниках ничто не напоминает, новый интерьер от Archpoint, скандинавский, лаконичный, строгий, с «умным» светом, стал идеальной площадкой для нового концепта — еды с грибами во всем их разнообразии.

Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар проекта Илья Захаров (рестораны Zodiac и Luciano) задумали интересное, совместно с профессиональным микологом они разработали интересную грибную программу на год, в ней значатся и гламурные трюфели, и душевные рыжики с сыроежками.

Главный и круглогодичный деликатес – трюфель, черный или белый, и его предлагают по себестоимости — 135 р. за грамм. Под него придумана основа меню — итальянская классика: пиццы, пасты, ризотто. Гость сам решает, стоит ли добавить трюфель. Для того чтобы блюдо «заиграло», достаточно 3-4 грамма. География трюфелей в меню меняется в зависимости от сезона, сейчас грибы поставляют из Грузии. Весной начнутся поставки из Крыма.

Боровики и экзотические древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке тоже постоянно присутствуют в меню. Для них созданы разделы «Белые» с шестью позициями и «Exotic», в котором 5 блюд с азиатским акцентом.

В феврале пойдут сочинские чинарики, и под них уже отведено место в карте блюд, а дальше — согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва».

Коктейли с грибами — еще одна составляющая концепции. Полгода шли проработки: настаивали, выпаривали, смешивали. В результате появился Машрумз Сауэр (530 р.) с биттером из мухоморов (есть один вид, который совершенно безвреден), виски на копченых лисичках и саке на шиитаке. Грибы дарят напиткам яркую ароматику. Стоит попробовать!

В десертной карте тоже царят грибы, и это вовсе не перебор. Трюфельный медовик нежен и ароматен, а фирменные «мухинские» конфеты с жидким центром идеально отлиты в форме шампиньонов и уже стали новыми звездами Инстаграма.

Грибные рестораны – рай для гурманов

Рестораны морепродуктов и мяса, кафе для вегетарианцев, итальянские и японские рестораны – все это знакомо многим и уже успело приесться. А где же еще побаловать себя оригинальными блюдами? Сходите в грибной ресторан,

Рестораны морепродуктов и мяса, кафе для вегетарианцев, итальянские и японские рестораны – все это знакомо многим и уже успело приесться. А где же еще побаловать себя оригинальными блюдами? Сходите в грибной ресторан, такой как Mushrooms! Основной продукт в меню таких заведений – грибы. И вы ошибаетесь, если полагаете, будто грибные блюда – «скучные» и хорошо знакомые.

В грибных ресторанах вам предложат по-настоящему разнообразное меню, изобилующее вкуснейшими яствами.

Грибные рестораны – рай для гурманов

Что можно отведать в грибных ресторанах?

Думаете с грибочками можно только пожарить картошку? Нет! Опытный повар способен приготовить многие блюда – супы, жульены, запеканки, рагу, выпечка. Для приготовления можно использовать разные грибы:

  • белый гриб;
  • опята;
  • подберезовики;
  • лисички;
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Настоящим «украшением» стола станут трюфели – вкуснейший деликатес. И грибной ресторан предложит вам самые разные способы его приготовления.

Отлично сочетаются с грибами рис, паста, картофель. Многие из блюд можно приготовить и дома, воспользовавшись простыми рецептами. Да и многих хозяюшек бабушки научили делать грибные заготовки. Но ведь в ресторане не нужно стоять у плиты и накрывать на стол!

На что обратить внимание, выбирая грибной ресторан?

Приготовление грибных блюд требуют от повара особого мастерства, особенно, если говорить о лесных грибах. Неправильно обработанный продукт в лучшем случае приведет к легкому отравлению. Поэтому, чтобы посещение ресторана оставило только приятные воспоминания, выбирайте заведение тщательно. Хороший ресторан:

  • имеет массу положительных отзывов;
  • с приятной обстановкой внутри;
  • со всеми санитарными разрешениями;
  • с опытными поварами в штате;
  • с качественным обслуживанием.

В вашем городе уже открыли заведение с «грибным» меню? Непременно побалуйте себя.

Ресторан Mushrooms. Новые рестораны Москвы

Ресторан Mushrooms открылся в ТЦ «Гименей» на Якиманке, на его месте успели поработать итальянский «Джанни» компании «Ресторанный синдикат» и буквально пару месяцев Roots Александра Затуринского.

О предшественниках ничто не напоминает, новый интерьер от Archpoint, скандинавский, лаконичный, строгий, с «умным» светом, стал идеальной площадкой для нового концепта — еды с грибами во всем их разнообразии.

Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар проекта Илья Захаров (рестораны Zodiac и Luciano) задумали интересное, совместно с профессиональным микологом они разработали интересную грибную программу на год, в ней значатся и гламурные трюфели, и душевные рыжики с сыроежками.

Главный и круглогодичный деликатес – трюфель, черный или белый, и его предлагают по себестоимости — 135 р. за грамм. Под него придумана основа меню — итальянская классика: пиццы, пасты, ризотто. Гость сам решает, стоит ли добавить трюфель. Для того чтобы блюдо «заиграло», достаточно 3-4 грамма. География трюфелей в меню меняется в зависимости от сезона, сейчас грибы поставляют из Грузии. Весной начнутся поставки из Крыма.

Боровики и экзотические древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке тоже постоянно присутствуют в меню. Для них созданы разделы «Белые» с шестью позициями и «Exotic», в котором 5 блюд с азиатским акцентом.

В феврале пойдут сочинские чинарики, и под них уже отведено место в карте блюд, а дальше — согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва».

Коктейли с грибами — еще одна составляющая концепции. Полгода шли проработки: настаивали, выпаривали, смешивали. В результате появился Машрумз Сауэр (530 р.) с биттером из мухоморов (есть один вид, который совершенно безвреден), виски на копченых лисичках и саке на шиитаке. Грибы дарят напиткам яркую ароматику. Стоит попробовать!

В десертной карте тоже царят грибы, и это вовсе не перебор. Трюфельный медовик нежен и ароматен, а фирменные «мухинские» конфеты с жидким центром идеально отлиты в форме шампиньонов и уже стали новыми звездами Инстаграма.

Цитаты из меню:

  • Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом — 560 р.,
  • Пицца «4 сыра» — 530 р.,
  • С белыми грибами и кремом из пармезана — 690 р.,
  • Филе палтуса на пару с древесными грибами под устричным соусом -730 р.,
  • Говяжье филе с белыми грибами и картофельным гратеном — 850 р.,
  • Трюфельный медовик с медовой крошкой — 480 р.

ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж.
+7 (495) 995-21-78

Лучшие испанские заведения с грибным меню |

грибы в Испании

В этот раз мы подготовили для вас список самых замечательных мест, где можно отведать топ-продукт  сезона.

El Cisne Azul, Мадрид

El Cisne Azul, Мадрид

В этом небольшом неудобном, на первый взгляд, пространстве с несколькими барами и столиками вас ожидает просто невероятный ассортимент блюд, впечатляющих своими техниками приготовления, в которых сохраняется первозданный вкус грибов.   И это одна из причин, почему здесь всегда негде яблоку упасть.

С/ Gravina, 19. Madrid. 91 521 37 99. 

La Cocina de María Luisa

 La Cocina de María Luisa, Мадрид

Владелица ресторана Мариа Луиса Бансо родилась в городе Сориа, одном из самых грибных городов Испании. И поэтому, открыв своё дело в Мадриде, главный акцент она поставила именно на этом продукте.  Здесь вы, наверное, встретите его всевозможные разновидности: белый гриб, цезарский гриб,  вешенки… И, конечно же,  звезда этого сезона — чёрный сорийский трюфель.

С/ Jorge Juan, 42. Madrid. 91 781 01 80

 


El Brote

 El Brote, Мадрид

Едуардо Антон – один из немногих людей в стране, которые знают всё о грибах. Продавая их много лет, он наконец-то решил открыть своё современное неформальное заведение, превратив его в место для настоящих почитателей этого продукта.

С/ Chile, 5.  Madrid.  91 110 31 39

 


Sala Berga

4   Sala. Berga (Барселона)

Грибным сокровищем Каталонии можно назвать семейный ресторан Berga, что радует своих посетителей вот уже 40 лет, служа эталоном для каталанских и просто испанских любителей грибов. В этом сезоне у них даже есть меню, полностью посвященное грибам.

 Paseo de la Paz, 27. Berga (Barcelona).  93 821 11 85

 

 

Ca L’Enric

Ca L’Enric. Ла-Валь-де-Бианья (Жирона)

Один из немногих ресторанов, где к грибам относятся с нереальным  вниманием и деликатностью. Меню Ca L’Enric включает различные изысканные блюда высочайшего качества, среди которых — чёрный рис с лисичками.

 Ctra de Olot a Camprodón. La Val de Bianya (Gerona)   972 29 00 15.

 


Arbola-Gaña

 Arbola Gaña. Бильбао

Один из баскских ресторанов с широчайшим выбором сезонных блюд. Известный повар Аитон Басабе предлагает незабываемые блюда с грибами, которые он собирает сам.

 Museo de Bellas Artes. Bilbao. 

94 442 46 57 

 


El Empalme

El Empalme. Самора

Очень простенькое заведение, в котором коронные блюда – приготовленные самими владельцами, Глорией и Элиас. Здесь вы найдёте даже то, что просто нельзя представить, а попробовав – забыть: фасоль с грибами, рис. И даже на десерт можно взять мороженный гриб.

   Negro del Puente (Zamora)  980 65 20 16 

 


Casa Vallecas

Casa Vallecas. Берланга-де-Дуэро (Сория)

В Берланга-де-Дуэро,самом грибном регионе, Карлос де Пабло изобретает новые рецепты разных блюд и новые способы приготовления микологической кухни. Ресторан находится в центре города, в замке XV века.

 Real, 16. Berlanga de Duero (Soria).   975 34 30 33.

 

 

 

На эту же тему

Ресторан Mushrooms Москва — White Rabbit Family

  • Kritikoff on Facebook
  • Kritikoff on Instagram
  • Kritikoff on Twitter
  • О проекте
  • Поиск
  • Главная
  • Рестораны
  • Отели
  • Блюдо дня
  • Напиток дня
  • События
  • От редактора
  • О проекте
  • Kritikoff on Facebook
  • Kritikoff on Instagram
  • Kritikoff on Twitter
  • О проекте
  • Поиск
Рестораны 24.08.2018

что готовят в московских ресторанах из белых грибов / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Мы собрали 12 блюд с белыми грибами, которые вы можете попробовать в московских ресторанах: завтраки, супы, паста и ризотто, карпаччо и даже десерты.

Завтрак

«Жеральдин»

Начать день с белых грибов и гречки вполне в духе здорового питания. Тем более если речь идет о гречке проращенной. Для блюда берут зеленую гречневую крупу, которую готовят на манер ризотто. Крахмала в ней нет, поэтому текстура у нее будет другая, зато ароматы грибов и крупы сочетаются бесподобно.

Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02

«Воронеж»

Яичница — одно из самых популярных утренних блюд, и она тоже служит отличной базой для высадки грибного десанта. В «Воронеже» смешивают белые и шпинат: это блюдо особенно понравится тем, кто не приемлет мяса, но и от сытного завтрака не откажется.

Детали
Ул. Пречистенка, 4,
тел.: +7 (495) 695-06-41

Обед / ужин

I Like Bar

В популярном ресторане на «Шаболовской» готовят классическое ризотто с белыми грибами — сливочное, ароматное и согревающее в дождливый день.

Детали
Ул. Шухова, 21,
тел.: +7 (495) 741-07-07

«Профессор Пуф»

Оказывается, здесь не только пекут потрясающий хлеб: в меню включили свой вариант ризотто с белыми грибами. За основу взяли не рис карнароли, а старую добрую пшеницу — видимо, пекарям такой продукт понятнее, да и для русской традиции он более привычен.

Детали
Ул. Волхонка, 9, стр. 1,
тел.: +7 (916) 054-43-05

«Фаренгейт»

За итальянской классикой погнались и в этом авторском ресторане: Андрей Красов додумал рецепт и заправил начиненные рикоттой и грибами тортеллини слегка пряным соусом из кваса.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70

Maritozzo

Еще одна оригинальная комбинация итальянской закрытой пасты тортеллони с белыми грибами. В комплекте идут микроцукини, лемонграсс и консоме из прошутто. Ветчина и грибы — сочетание правильное, а освежающий лемонграсс призван немного облегчить сильные землистые ароматы мяса и лесных грибов.

Детали
Ул. Малая Бронная, 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54

Salumeria

Конечно, итальянцы белым грибам находят разное применение, но зачастую все сводится к пасте, ризотто или пицце. В этом ресторане последнюю готовят по собственным рецептам, а родные белые грибы смешивают с копченым сыром.

Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01

Gilda

Хотя и не пастой единой. Наверное, так решил Массимилиано Монтироли и включил в осеннее меню сверхлегкое карпаччо из белых грибов с оливковым маслом, лимонным соком и рукколой: в такой комбинации проще оценить чистый вкус продукта.

Детали
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
тел.: +7 (917) 562-44-55

«Кафе Пушкинъ»

Самый знаменитый в России салат обзавелся новой, грибной версией. В знаковом ресторане в оливье добавляют жареные белые и лисички, а вместо майонеза заправляют его жирной деревенской сметаной.

Детали
Тверской б-р, 26А,
тел.: +7 (495) 739-00-33

«Шинок»

Грибы — продукт сытный, к тому же они напичканы растительным белком, поэтому из них получаются отличные основные блюда, в частности — жаркое. В этом ресторане для него смешали разные лесные грибы: подосиновики, лисички и белые, а подкрепили такую мощную комбинацию отварным картофелем и пряным соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Детали
Ул. 1905 года, 2, тел.: +7 (495) 651-81-01

Десерт

Mushrooms

Название ресторана говорит само за себя, так что в меню вы найдете не одно блюдо с белыми грибами. Советуем для эксперимента попробовать шоколадный трюфель, в который тоже добавили белый гриб. Кстати, с точки зрения ароматики грибы и шоколад сочетаются безупречно.

Детали
Ул. Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей»,
тел.: +7 (495) 995-21-78

«Панаехали»

В ресторане действует целое грибное меню «Страсти по белому»: в нем есть и супы, и горячее, а шеф даже придумал специальное грибное мороженое с кельтской солью — для самых преданных поклонников этого продукта.

Детали
2-й Смоленский пер., 1/4,
тел.: +7 (925) 741-91-92

 

 

 

Отзывы о ресторане Mushrooms / Машрумз

Были во вторник вечером. Предварительно забронировали столик на веранде. По прибытии выяснили, что на веранде полная посадка и нас посадят в зале, но, как только освободиться столик на веранде, обязательно пересадят. Залы внутри маленькие. Столики стоят очень близко друг к другу. Удачных столиков крайне мало. В целом крайне неудачная планировка пространства зала. Нет уединенных мест. Столики стоят…

Были во вторник вечером. Предварительно забронировали столик на веранде. По прибытии выяснили, что на веранде полная посадка и нас посадят в зале, но, как только освободиться столик на веранде, обязательно пересадят. Залы внутри маленькие. Столики стоят очень близко друг к другу. Удачных столиков крайне мало. В целом крайне неудачная планировка пространства зала. Нет уединенных мест. Столики стоят таким образом, что со всех сторон от тебя обязательно кто-то будет ходить. Вопреки моему ожиданию, что нас сейчас проводят к конкретному, зарезервированному под нас столику с табличкой, мы отправились в путешествие по ресторану в поисках свободных мест. На наше счастье минут через 5 освободился один из столиков и нас наконец посадили. Ещё раз напомнила девушке, что мы ожидаем, что нас пересадят на веранду. В процессе изучения меню освободился более удачный столик у окна. Попросила нас пересадить туда, отказали, так как его подготовили для других гостей, которые подошли позже нас. Вернулись к изучению меню, за это время подошли наши друзья, которых мы ожидали. Попросила официанта принести ещё 2 меню. Принес одно. Со второго пинка принес второе. Винную карту не принес, пришлось посылать отдельно. Оставив нас с меню, удалился на 20 минут. Наконец принял заказ. Напитки несли минут 15. Салаты минут 30. При этом вместо двух салатов с грибами и теплым картофелем принесли салаты с помидорами и курицей. Горячее мы ждали ровно 2 часа. За это время нам принесли сорбет в виде извинений. В конечном итоге горячее тоже досталось как подарок от ресторана за длительное ожидание. Часам к 9 ресторан почти опустел. Надо ли говорить, что на веранду нас так никто и не пересадил?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о