Грибы печенье: Печенье грибочки, рецепты с фото (28 пошаговых рецепта — печенье грибочки) – сахар, яйца куриные, сливочное масло

Рецепт печенья «Шампиньоны» — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Шампиньоны» понадобится:

масло сливочное или маргарин — 100 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 2 стакана;

какао-порошок — 1-2 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.

Венчиком или миксером взбить все до однородности.

Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.

Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.

В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы «окунуть» в какао.

Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье «Шампиньоны» остудить и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

лучшие рецепты 🚩 Продукты питания

 

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик. Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов. Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Отдельно соедините в чашке полстакана измельченных цукатов и миндаля со стаканом муки, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно взбейте яйцо, 1 стол. л. воды и стакан сахарной пудры. Потом соедините все это вместе и вымесите гладкое тесто, которое следует оставить в холодильнике на 4 часа.

Затем, разогрев духовой шкаф до 350-ти градусов, раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и вырежьте формочки. Приготовление в духовке займет около 10 минут (до золотистого цвета). Размер грибочков, выпекаемых в духовке из плоского теста, может быть очень разным, и лучше большие и маленькие готовить отдельно. Пока печенье остывает, нужно приготовить глазурь.

В кастрюле доведите до кипения полстакана сахара, 5 стол. ложек воды, охладите, смажьте этой массой печенье. Отдельно доведите до кипения и варите до легкого загустения (примерно 5 минут) 5 стол. л. свекольного сока и полстакана сахара. Этим следует смазать только «шляпки» печенья, подогревая смесь, если она загустеет от охлаждения. Дать посохнуть примерно два часа.

Затем наносите заключительный штрих – взбейте полстакана сахарной пудры и белок до однородного состояния, сложите в пакет, отрежьте маленький уголок и нанесите белые узоры на печенье. Впрочем можно пофантазировать, разрисовав печенье разными красками с помощью пищевых и естественных красителей, используя мак, декоративную кондитерскую присыпку и помадки.

У многих хозяек еще сохранилась старая советская сковорода-орешница с формой орешков, белочек, петушков и грибов, в которой можно выпекать печенье прямо на плите. Таким везунчикам можно попробовать приготовить «грибочки» из оригинального теста, в состав которого входит майонез.

Для приготовления печенья понадобится по одной трети стакана сахара и крахмала, по 100 граммов майонеза и сливочного масла, щепотка соды (погасить), 2 яйца и около 2-3 стаканов муки. Сначала взбейте яйца и сахар, затем добавьте все остальное, исключая муку. Перемешайте до однородной массы, затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто для выпечки орешков и грибочков.

Перед тем как приготовить грибочки, форму нужно хорошо разогреть и смазать все углубления растительным маслом. Формочки заполняйте примерно на две трети объема. Грибки из орешницы прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой и с шоколадом, которыми можно декорировать печенье.

Если у вас есть оригинальная формочка в виде металлического резного зонтика на тонкой ножке, можно приготовить грибы кондитерские в виде опят. Рецепт теста для печенья довольно прост, для него нужно минимум ингредиентов: пара яиц, 3 ложки сахара, 4 ложки муки и 1/4 ч. л. погашенной соды. Если хочется шоколадных грибочков, можно добавить в тесто немного порошка какао. Традиционно сначала взбейте яйцо с сахаром, а затем в эту массу добавьте муку и соду. Консистенция теста должна быть примерно как густой кефир.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло в таком количестве, чтобы оно спокойно покрывало «шляпку» формы, которую, кстати, тоже нужно разогреть в уже горячем масле. Макайте формочку в тесто и тут же опускайте в сковороду.

Грибы мгновенно румянятся и их можно вынимать. Готовые и уже остывшие опята нужно посыпать сахарной пудрой или смесью пудры и какао.

Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него.

Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой.

Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом.

Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней.

Печенье «Грибы» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты для приготовления печенья «Белые грибочки» и «Мухоморы» :

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан крахмала
  • около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
  • ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

  • 2/3 стакана сахара
  • 4 ст. ложки воды

Для краски:

  • Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
  • Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара

Приготовление печенья «Белые грибочки и Мухоморы» :

ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать их на несмазанном противне. В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как у грибов. Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем — в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой. Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть. Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

  • Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить. Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

  • Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
  • Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
  • Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом. Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

Печенье «Грибы»

Печенье «Белые грибочки» и «Мухоморы», испеченные по этому рецепту, вкусные и выглядят как настоящие. Такие печенья будут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления печенья «Грибы»:

Для теста: 

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан крахмала
  • около 800 г муки
  • ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса

Для сиропа: 

  • 2/3 стакана сахарного песка + 4 столовых ложки воды

Для краски: 

  • Для белых грибов — 1-2 столовых ложки какао
  • Для мухоморов — 0.5 стакана клюквы и 0.25 стакана сахарного песка

Приготовление печенья «Грибы»:

Тесто:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем растираем его с сахарным песком добела.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Муку всю сразу не кладем, добавляем постепенно, чтобы получилось  мягкое пластичное тесто.
  3. Делим тесто на 2 равные части: из одной будем формировать шляпки грибов, из другой — ножки.

Шляпки:

  1. Сделаем 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
  2. Выпечем их на не смазанном противне.
  3. Не давая шляпкам остыть (иначе они начнут ломаться), в центре плоской стороны сделаем углубления ножом с острым кончиком — в них будем вклеивать ножки.

Ножки:

  1. Заранее заготавливаем 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
  2. Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатаем ножки: одна сторона шире, другая уже — как у грибов.
  3. Ножки вкладываем в бумажные кулечки, укладываем на противень и выпекаем. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
  4. Выпеченные ножки извлекаем из кулечков.

Сироп для склейки:

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с четырьмя столовыми ложками воды.

Белые грибы:

  1. Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
  2. После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем — в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

Мухоморы:

  1. Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
  2. Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
  3. Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

Окраска шляпок грибов:

Белые грибы:

  1. Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 столовых ложки какао и снова вскипятить.
  2. Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Мухоморы:

  1. Красная краска для шляпок мухоморов: 0.5 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 0.25 стакана сахарного песка и горячим процедить через ситечко.
  2. Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
  3. Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
  4. Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

Приятного аппетита!

Вкусное домашнее печенье Грибочки – простой рецепт приготовления

Вкусное  песочное печенье можно приготовить по-разному. Вот, например, печенье Грибочки. В их приготовлении ничего особенного нет. Сама подача этого печенья очень оригинальная. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол. Очень обрадуются таким вкусняшкам дети.

Печенье грибочки, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана сахарного песка,
два яйца,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта, 
200 г жирной сметаны,
100 г горького шоколада,
половина чайной ложки пищевой соды,
200 г свежего масла сливочного,
одна щепотка соли,
кондитерский мак для посыпки,


половина стакана свежего жирного молока.
Теперь начинаем готовить песочное  печенье в домашних условиях в форме грибочков.

1. Сначала делаем песочное тесто для печенья. Берем два яйца. Одно разбиваем в посуду, а из второго отделяем белок в чашку и используем только желток. Яйца взбиваем и растираем яичную смесь с сахарным. Добавляем размягченное масло сливочное и еще раз все тщательно перетираем. 
В полученную смесь добавляем жирную сметану, соду, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь пшеничную муку, постоянно перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось чуть мягче пластилина.

2. Готовое песочное тесто выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и хорошо замешиваем. Делим тесто на две одинаковых части. Одну часть откладываем. Готовим блюдечко с маком, а второе блюдце — с оставшимся яичным белком.

3. Из готового теста скатываем колбаски и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Затем каждый кусочек скатываем сначала в шарик, потом придаем ему форму ножки с острым концом.

4. Низ ножки опускаем сначала в белок, а затем — в мак. Ножки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов около 15-20 минут (они должны чуть подняться и подрумяниться ).

5. Из второй половины теста делаем шляпки для грибочков по той же технологии — сначала нарезаем колбаски, потом скатываем шарики и немного приминаем их. Выпекаем так же, как и ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соединяем их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.

6. Подготовим глазурь для печенья, растопив горький шоколад с молоком. Затем обмакиваем шляпки в растопленный шоколад и даем грибам высохнуть. Печенье домашнее Грибочки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печенье песочное «Шампиньоны» — вкусно и красиво

Всем привет! Сегодня решила приготовить печенье песочное «Шампиньоны» и заодно поделиться рецептом с вами. Данный рецепт давно гуляет на просторах интернета, но возможно кто — то еще не пробовал. Грибочки легко готовятся, в меру сладкие и нежные. Начнём!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук по 40 грамм.

Ингредиенты для песочного печенья "Шампиньоны"Ингредиенты для песочного печенья "Шампиньоны"

Сливочное масло80 грамм;
Сахарная пудра80 грамм;
Яйцо 1 штука;
Соль 1 щепотка;
Крахмал 80 грамм;
Разрыхлитель5 грамм;
Ваниль 1 грамм;
Мука 170 грамм;
Какао 1 чайная ложка.

Готовим печенье песочное «Шампиньоны»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 - 2 минуты.Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 - 2 минуты.

Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.

Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.

Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем грибочки 15 минут.

Готовое печенье будет светлое, оно не должно зарумянится.

Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик.Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик.

Остужаем и наслаждаемся с молоком или чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Печенье песочное "Шампиньоны" готово.Печенье песочное "Шампиньоны" готово.

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик — Печенье песочное «Шампиньоны», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *