Имбирные пряники осенние листья – Имбирные пряники кленовые листочки с уникальной росписью мехенди – купить на Ярмарке Мастеров – JZRCERU

Пряники на 1 сентября. Пряник Кленовый лист

Пряники на 1 сентября. Пряник Кленовый лист

1 сентября — важный день в жизни каждого школьника. И на 1 сентября нарядные школьники, обычно, идут с цветами. И 25 человек дарят любимому учителю 25 букетов цветов :)) Но думаю, что учитель будет очень рад получить на 1 сентября вместо одного из букетов красивую коробочку с вкусным и ароматным пряником! Надеюсь, что я не ошибаюсь 🙂 Ведь пряники на 1 сентября дарят совсем не часто. Если Вы с мной согласны, то Вам пригодится мой мастер-класс, где я показываю, как сделать подарочный пряник на 1 сентября или на любой другой осенний праздник в виде кленового листа.

И Ваш любимый школьник, думаю, тоже будет очень рад получить в подарок на 1 сентября вкусные и красивые пряники. На странице фотогалереи Пряники к 1 сентября Вы найдете множество идей по росписи пряников к 1 сентября для школьника.

Этот пряник на 1 сентября в форме кленового листа довольно большой — около 15см в диаметре. Его можно подарить на 1 сентября, на День учителя или на День воспитателя. Оформление этого пряника можно дополнить кружевом и поздравительной надписью «С 1 сентября!» или любой другой надписью. А упаковка в коробочку с атласной лентой придаст подарку, сделанному своими руками, завершенный вид. Коробочки разных размеров, бумажный наполнитель, полипропиленовые пакетики есть в продаже в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА.

Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в составе Урока №9. В видео показываю в какой последовательности и какими консистенциями айсинга украшать этот пряник. К этому мастер-классу прилагается шаблон этого пряника с разметкой рисунка.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ ПРЯНИКИ К 1 СЕНТЯБРЯ, ДНЮ УЧИТЕЛЯ, ОСЕННИЕ ПРЯНИКИ

ДРУГИЕ ПРЯНИКИ В ТЕХНИКЕ «ПО МОКРОЙ ГЛАЗУРИ»

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Обзор самых крутых пряников сентября

Помните мы обещали написать отдельный пост с Вашими работами на школьную тему?

Очень хочется поскорее поделиться с Вами этими замечательными работами. Все пряники потрясающие, хочется разглядывать их снова и снова.

1. Хочется отметить работы @annetpiskunova

2. Чудесные осенние листья-пряники от @Lenysikkkkkkk

3. Карандаши от @prianiksochi

4. Как всегда идеальные пряники от @bakemydaay

5. Наполненные нежностью пряники от @sisterhood_cookies

6. Яркие и самобытные пряники в русском стиле от @iboykova

7. Подарочный набор для учителя от @sunny_jonn

Невероятно, но факт, работ наивысшего качества с каждым днем становится все больше и больше. Девчонки так держать!

Посмотреть еще больше работ можно на страницах товаров наших формочек для печенья:

кленовый лист

набор листьев

цифра 5

яблоко

глобус

круг с волнистым краем

карандаш

ABC

стопка книг

табличка

Если и Вы хотите, чтобы Ваши работы попали в наш следущий обзор, присылайте нам их на [email protected] с темой письма ПОХВАСТУШКИ или отмечайте их хештегом #формы_от_lubimovacom в инстаграме. Самые лучшие работы обязательно будут опубликованы в нашем блоге.

С уважением, Анна и Александр.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю

День знаний — первое сентября или День учителя — отличный повод порадовать педагога приятным подарком. Хочется подарить преподавателю что-нибудь запоминающееся, оригинальное, необычное? Тогда давайте вместе готовить и расписывать вкусный, ароматный, мягкий и нарядный имбирный пряник.

В своём прошлом мастер-классе я рассказывала, как приготовить имбирное тесто. Итак, раскатываем тесто толщиной 0,5 см (оно потом увеличится в объёме).

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 1

Вырезаем формочкой листик. Если формочки нет, нарисуйте на картоне лист, вырежьте, приложите к тесту и обведите ножом.

Аккуратно перенесите наш листик на смазанный растительным маслом противень.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 2

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8-15 минут. После пятой минуты внимательно следите, чтобы пряники не подгорели. Если прянички слегка зарумянились, значит, готовы.

Нужно дать отлежаться прянику хотя бы пол дня, лучше сутки. Затем можно приступать к росписи.

Будем выполнять роспись в технике «мокрым по мокрому». Готовим айсинг из 1 куриного белка, 150 г просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Нам нужна консистенция айсинга для заливки (как 15% сметана). Наш айсинг получился чуть гуще, поэтому немного разбавляем кипячёной холодной водой. Подкрашиваем айсинг пищевым красителем, помещаем айсинг в кондитерский мешок или в зип-пакетик. Для листочка я взяла два цвета: красный и белый. Белый не нужно подкрашивать, айсинг и так белый.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 3

Отрезаем уголок для небольшой дырочки. Далее обводим контур пряника, не затрагивая ножку листика.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 4

Если получилось кривовато, можно подправить зубочисткой. К тому же, эти дефекты будут не видны.

Сразу после нанесения контура заливаем пряник, равномерно распределяя глазурь.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 5

Вот он какой красивый, глянцевый. Правда, когда глазурь высохнет, глянец исчезнет.

Теперь берём кондитерский мешок с белой глазурью. Будем рисовать прожилки листика. Вы можете использовать другой цвет, например, жёлтый. Я захотела белый, так навеяла моя фантазия.

Рисуем на мокрой красной глазури белой глазурью линии, нанося белый айсинг поверх красного.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 6

Рисунок прожилок листа похож на рисунок дерева. Нарисуйте также ножку листика в виде продолговатого треугольника, сначала нарисовав контур, затем заполнив его глазурью.

Можно на этом этапе пряник оставить в таком виде высыхать.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 7

Но мы сделаем ещё интересней: придадим прожилкам листика более естественный вид.

Возьмите зубочистку, начните с её помощью заострять и несколько удлинять линии прожилок. При этом после каждого движения зубочистку нужно вытирать об салфетку.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 8

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 9

Необходимо действовать оперативно, глазурь быстро высыхает. Вот что в итоге получается.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю, фото № 10

Наш листик готов. Осталось дать высохнуть глазури и можно упаковывать. Отлично смотрится пряник в подарочном прозрачном пакетике, перевязанном ленточкой.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка»

Идея создания этой композиции появилась почти мгновенно после объявления о старте конкурса. Вот только с воплощением задумки в жизнь возникла проблема — нехватка времени. Я указала продолжительность изготовления — 3 дня, но это если с утра до вечера, почти не отвлекаясь. Мы же с моей маленькой дочуркой осилили все это за неделю.

Итак, для создания этой композиции нам потребуются:

— пряничное тесто;

— белково-сахарная глазурь;

— пищевые красители, пищевые фломастеры;

— термометр;

— ножницы;

— бумага для выпечки;

— кондитерские мешки;

— зубочистки, деревянные шпажки;

— металлические банка диаметром 15 см и высотой не менее 12 см (для домика) и миска для крыши диаметром дна 9 см, верха — 15 см.

— стеки для пластилина, нож для пиццы;

— 2 листа формата А4, 2 файла;

— газовая горелка (если нет ее, то и не обязательно).

Готовим пряничное тесто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

— 450 г сахара;

— 250 мл воды;

— 3 яйца;

— 1 чайная ложка соды;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 180 г сливочного масла;

— 2 ч. ложки корицы;

— по 1 ч. ложки имбиря и гвоздики;

— около 1 кг муки.

Граммов 300 сахара пережечь на сковороде до темно-коричневого цвета, аккуратно влить в сахар горячую воду, хорошо перемешать до полного растворения сахара, всыпать оставшийся сахар и мешать до полного растворения.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 1

Снять с огня, добавить масло, положить специи, остудить до 60 градусов С. Всыпать стакан муки, перемешать. Остудить до теплого состояния, добавить яйца, соду, соль и, постепенно добавляя муку, замесить густое, слегка липкое тесто.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 2

Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник минимум на 12 часов (можно больше). Тесто доставать за 30 минут до выпечки.

Белково-сахарная глазурь:

— 120 г белка;

— 1000 г сахарной пудры;

— 2 ч. ложки лимонного сока.

Белок слегка разболтать и, постепенно добавляя сахарную пудру (по 2-3 ст ложки), на самой низкой скорости миксера перемешивать каждый раз до однородности, в конце добавить лимонный сок, перемешать до мягких пиков. Емкость с глазурью прикрыть мокрым полотенцем, чтобы уберечь от высыхания.

Рисуем эскиз:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 3

На миску и банку при помощи двустороннего скотча крепим пергамент, только не лепите скотч на формы, а склеивайте слои пергамента между собой, нам надо, чтобы готовые детали без проблем снялись с формы:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 4

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Для домика вырезать из теста прямоугольник со сторонами равными длине окружности и высоте банки, для крыши — круг равный диаметру дна миски плюс высоте миски умноженной на два. Закрепить на формах и сразу убрать в холодильник минут на тридцать.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 мин. Дать остыть немного, подрезать домик до высоты 12 см, вырезать окна и дверь, не снимая с формы:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 6

Домик снять с формы и прикрепить на нее фольгу, смазать фольгу растительным маслом в местах, где будут окна, вернуть домик на форму. Для «стекол» растопить карамель, залить в отверстия, оставить до полного остывания:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 7

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 8

Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать основу диаметром 30 см, для дорожки сделать углубления в тесте при помощи подходящих предметов, я использовала футляр от градусника и переходник для кондитерского мешка:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 9

Печь основу около 25 мин, обжечь «камни» при помощи газовой горелки. 1/4 часть глазури покрасить в зеленый цвет, пару столовых ложек поместить в кондитерский мешок, срезать уголок, обвести контур зигзагом, отступив от края 2 см. Для заливки понемногу разбавляем глазурь водой, нам нужна глазурь, которая, если провести по ней ножом, разглаживается секунд за 10. Залить основу. Небольшое количество глазури покрасить в темно-зеленый цвет и залить края основы, предварительно сделав контур. Между камнями имитировать мох, нанося глазурь беспорядочными движениями, для цвета этой глазури я использовала черный и зеленый красители:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 10

На пергаменте рисуем лесовичка (13 см), сову (10 см), деревья (20 и 14 см), колесо (высота 5 см, длина 11 см), вырезаем. Раскатать тесто, приложить наши заготовки и вырезать при помощи стека для пластилина, можно и ножом, но к стекам тесто не прилипает:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 11

Выпекать 10-12 мин при 200 С. Вырезать грибочки, колесо, для вазочки скатать два шарика, сделать углубления. Для трубы использовала емкость для перца диаметром 3,5 см, высота — 8 см, после выпечки обрезала трубу до 5 см:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 12

Моя маленькая помощница, которая прибывала в полном восторге от хаоса, который всю неделю творился на нашей кухне, а также от непосредственного своего участия в наведении этого беспорядка.:)

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 13

Пряники остудить. Глазурь поместить в кондитерский мешок, срезать уголок, обвести контур и прорисовать детали на фигурках. Залить белой глазурью деревья и бороду лесовичка, глаза совы и лесовичка:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 14

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 15

Серой глазурью залить голову совы и валенки, оранжевой — плед, темно-зеленой — брючки лесовичка, для шапочки и свитера использовать серо-зеленую глазурь, для ее получения смешать зеленый и немного черного красителя. Для имитации вязания использовать неразбавленную глазурь, нанося ее мелким зигзагом в два слоя, второй слой наносить после высыхания первого. Для заливки лица лесовичка глазурь колеровать желтым, коричневым и розовым красителями, добавляя понемногу до получения телесного цвета. Чтобы придать объем, залить сначала лоб, потом щеки и подбородок, наливая при этом в местах утолщения больше глазури, затем нос, давая каждый раз просохнуть перед нанесением следующей части:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 16

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 17

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 18

При помощи пищевых фломастеров нарисовать глаза совы и лесовичка, брови и клюв совы, а также рот и язык лесовичка. Белой глазурью нарисовать клетку на пледе. При помощи глазури прикрепить кленовые листья, как их делать я расскажу ниже.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 19

Разрисовать колесо, дверь, грибы, при помощи стека покрыть трубу глазурью:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 20

Для того, чтобы задекорировать маленькое дерево вырезать из губки небольшие кусочки и, обмакивая их в красители (разведенные небольшим количеством водки), наносить на высохшую глазурь, имитируя осеннюю листву:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 21

Для того, чтобы разрисовать клен, я сделала трафарет из сырой картофелины:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 22

Обмакивая трафарет в разведенные красители, нанести рисунок на глазурь:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 23

Используя темно-коричневую глазурь, нарисовать на деревьях ветки:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 24

При помощи стека нанести белую глазурь на стены домика:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 25

Коричневую глазурь нанести на крышу, прорисовать линии вдоль и под окнами. При помощи зубочисток собрать домик, нарисовать «мох» на крыше и на стене домика.

Для кленовых листьев из глазури нам понадобится все тот же трафарет из картофеля, бумага A4, файл. На бумаге при помощи трафарета рисуем листья, даем высохнуть, помещаем лист в файл, сверху смазать файл небольшим количеством растительного масла, обводим глазурью листья, даем высохнуть:

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 26

Таким же образом рисуем часы, флюгер, цветочки для вазочки и листики.

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 27

Крепим домик глазурью к основанию. При помощи зубочисток (аккуратно вкручиваем в дно фигурок) и глазури крепим фигурки. Под основание лучше сделать подложку из жесткого материала, у меня был круг из фанеры. А внутрь домика можно поместить маленький фонарик, вечером это выглядит очень сказочно!

Ну вот, наша пряничная композиция готова! Можно недельку полюбоваться, а потом… съесть!

Создаем пряничную композицию «Осенняя сказка», фото № 28

Как приготовить расписные пряники «Кленовый лист» в домашних условиях

Описание

Расписные пряники в домашних условиях

Когда в детских садиках проходит Свято Осені, а на детвора на улице собирает букеты разноцветных листьев, щедро рассыпаемых клёнами, мы печем пряники в виде кленовых листьев. Осень повсюду: в садах и парках, в стихах и в детских песенках, так давайте и дома устроим осенний праздник!

Ингредиенты для пряников:

Для теста:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 150 мл кефира;
— 1 чайная ложка соды;
— 3,5 – 4 стакана муки;
— по вкусу: имбирь, корица, молотая гвоздика, лимонная цедра.

Для оформления:
— 1 яркий бурячок;
— 1 небольшая, сочная морковка;
— яичный белок и сахарная пудра (или белая глазурь в пакетиках).

Как приготовить пряники на кефире:

Хочу сразу предупредить, что из указанного количества получается очень много пряников, два противня, хоть я и уменьшила первоначальное количество ингредиентов втрое(!). И еще, пряники сразу после выпечки можно откусывать более менее легко, но когда остынут, они становятся твердыми! Мы доедали свои неделю, размачивая в чае… Правда, у нас еще были при этом орешки и грибочки, которые почему-то съели в первую очередь 🙂

Итак, яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем кефир.

Добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем пряности (кстати, пряник потому и называется пряником, а так как раньше пряности были на вес золота, то и пряники считались царским лакомством!) Однако мне раньше не приходилось печь имбирные пряники, поэтому я не знала, сколько же имбиря нужно добавить в тесто, чтоб не переборщить… тем более, на запах он показался совсем не сладким. Добавила на кончике ложки. Также добавила полчайной ложки корицы, ее-то я знаю и люблю. Главное, чтоб это была действительно корица, а не ее родственница кассия, которая очень вредна, и даже опасна, особенно для деток! Отличить фальшивую корицу от настоящей можно, капнув в нее йода. Кассия окрасится в синий цвет, настоящая корица почти не изменится.

Еще я потерла на терку лимонной цедры и добавила в тесто, что придало пряникам приятный аромат лимона.

Замешиваем тесто, не слишком крутое, иначе пряники будут еще тверже, а такое, чтоб только к рукам не липло.

Раскатываем и вырезаем кленовые листья. Если есть формочка – вообще отлично, а я вырезала ножом.

Разложив пряники на противне, присыпанном мукой, выпекаем 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.

Теперь приступим к расписыванию листочков. Не обязательно ждать, пока они остынут, наоборот, на теплых пряниках «краска» высохнет быстрее.

А в качестве краски мы не будем брать вредные, хоть и пищевые, красители, а возьмем природные! Морковку и бурячок натираем на мелкой терке.

Отжимаем через марлю сок в отдельные блюдечки. Теперь ясно, почему нам нужен самый яркий буряк и самая оранжевая морковка!

Красим листики силиконовой кисточкой для смазывания выпечки и ждем, пока высохнут.

Завершающие штрихи – самые ювелирные: готовим белую глазурь (у меня осталась от печенья грибочки) и тонкой кисточкой для живописи рисуем на листочках узор прожилок. Чтобы получились, как живые, рекомендую поглядывать на настоящие кленовые листья.

Вот теперь у нас настоящий праздник осени! На окне – букет из кленовых листьев, на столе – блюдо с расписными пряниками листочками!

8 марта. Имбирные пряники — вкусные подарочки – заказать на Ярмарке Мастеров – HVSDFRU

8 марта. Имбирные пряники — вкусные подарочки.

Подарить радость и любовь вашим близким — что может быть лучше!)

Пряники — козули как вид искусства появились очень давно, первые упоминания изготовления пряников относятся к 350 гг. до н.э.
Старинные рецепты приготовления расписных имбирных пряников включают в себя богатый набор специальных пряничных специй (при приготовления имбирных расписных пряников используются корица, имбирь, кардамон, перец, гвоздика, мускатный орех), мед, мука, яйца, сливочное масло при строгом соблюдении пропорций, что придает имбирным расписным пряникам оригинальный, интересный вкус и аромат, что делает их отличным дополнением к любому празднику, чаепитию, кофе, а индивидуально оформленный расписной имбирный пряник — чем еще порадовать своих близких и родных! Каждый расписной имбирный пряник выполнен индивидуально, ручная роспись с применением различных техник как старинной пряничной росписи, так и современных приемов)

Состав пряников: карамелизированный сахар, букет пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, белый перец), сливочное масло, яйцо, мука, сода. По желанию при приготовлении расписных медовых пряников можно добавлять орехи и натуральный мед.
Оригинальный рецепт имбирных расписных пряников — козуль, включающий набор специй, меда и сахара – натуральных консервантов, позволяет хранить имбирные пряники без потери вкусовых качеств в упаковке от нескольких месяцев до года). При этом мягкость расписных имбирных пряников — козуль легко регулируется путем изменения относительной влажности воздуха (хотите чтобы Ваш имбирный расписной пряник таял во рту, стал очень-очень мягким положите его на небольшое время в пакетик с кусочком яблока или хлеба).

Для Вас натуральные и качественные имбирные расписные пряники — козули! Ну, и конечно же, частичка души автора!)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о