Индейка с помидорами и болгарским перцем – Индейка с болгарским перцем — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Блюда с помидорами, сладким перцем и филе индейки: 14 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и филе индейки

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

eda.ru

Индейка с перцем болгарским и помидорами- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b93fafe0-0a58-11ea-a20d-d94a1cc622ce

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 250 г
  • перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)
  • лук репчатый — 1шт
  • яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт
  • масло подсолнечное не рафинированное — 3 ст.л.
  • соевый соус терияки от киккоман — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;

На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;

Убавить огонь на минимум, выложить в сковороду яблоки, подсолить и поперчить по вкусу;

Перемешать и тушить под закрытой крышкой — 10 минут;

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

nevkucnogo.net

Суп из индейки с помидорами и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рагу из индейки со сладким перцем – пошаговый фоторецепт

Рагу из индейки со сладким перцем

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 3-4

Слегка обжарить мясо индейки, недолго потушить с перцем, морковью, луком и зеленым горошком – и вот уже на столе ароматное вкусное рагу, при этом – с диетическим мясом.

Ингредиенты

  • филе индейки – 450 г
  • болгарский сладкий перец – 350 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 2 головки поменьше средней
  • сельдерей – 2 небольших черешка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • зеленый горошек – 80-90 г (замороженный, консервированный)
  • Прованские, Итальянские травы – 1 ч. ложка (другие травы)
  • зелень укропа, петрушки – по желанию
  • соль по вкусу
  • 2-3 щепотки перца (смеси перцев)
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Мясо промыть и обязательно обсушить (для качественной жарки). Нарезать филе на брусочки до 20 мм толщины. Промытые очищенные овощи тоже нарезать: соломкой – перцы и морковку, луковицы – половинками колец, сельдерей – поперек черешков.Мясо промыть и обязательно обсушить (для качественной жарки). Нарезать филе на брусочки до 20 мм толщины. Промытые очищенные овощи тоже нарезать: соломкой – перцы и морковку, луковицы – половинками колец, сельдерей – поперек черешков.
  • В большой сковороде в течение 4-5 минут  перекалить  масло. Не меняя сильного огня конфорки, заложить филе и, помешивая, быстро, за время не более 3 минут, обжарить. Когда брусочки стали светлыми и начинают браться корочками – убрать мясо со сковороды. В большой сковороде в течение 4-5 минут перекалить масло. Не меняя сильного огня конфорки, заложить филе и, помешивая, быстро, за время не более 3 минут, обжарить. Когда брусочки стали светлыми и начинают браться корочками – убрать мясо со сковороды.
  • Положить в масло очищенные дольки чеснока, обжарить 30 секунд, вынуть – он уже отдал свой аромат. Засыпать лук и морковь, сельдерей, снизить огонь до среднего и пассеровать около 10 минут, помешивая временами.Положить в масло очищенные дольки чеснока, обжарить 30 секунд, вынуть – он уже отдал свой аромат. Засыпать лук и морковь, сельдерей, снизить огонь до среднего и пассеровать около 10 минут, помешивая временами.
  • Добавить сладкий перец, тушить 4-5 минут. Овощную смесь посолить и поперчить, посыпать ароматными травами.Добавить сладкий перец, тушить 4-5 минут. Овощную смесь посолить и поперчить, посыпать ароматными травами.
  • Добавить к овощам обжаренную индейку, полить вином, тушить 5-6 минут, пока вино выпаривается.Добавить к овощам обжаренную индейку, полить вином, тушить 5-6 минут, пока вино выпаривается.
  • Вмешать томатную пасту, сахар. Через пару минут влить 120-150 мл горячей воды. На небольшом огне, под крышкой,  тушить рагу до мягкости мяса. В зависимости от качества обжарки это занимает от 3-4 до 15-20 минут.  Незадолго до выключения засыпать и зеленый горошек. После выключения накрыть крышку полотенцем, оставить на 10-12 минут.Вмешать томатную пасту, сахар. Через пару минут влить 120-150 мл горячей воды. На небольшом огне, под крышкой, тушить рагу до мягкости мяса. В зависимости от качества обжарки это занимает от 3-4 до 15-20 минут. Незадолго до выключения засыпать и зеленый горошек. После выключения накрыть крышку полотенцем, оставить на 10-12 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Индейка с болгарским перцем

DSC_4321.2. (2)

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем.  Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут.  Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно!  По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость.  И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне.  Мясо и перец  здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

DSC_4329.1

Ингредиенты: 

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

 

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили  – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками  (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа  минимум на 1,5 – 2 часа.

DSC_4463

 

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно.    В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая.  Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку.   Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный.  При необходимости – добавьте немного растительного масла.

DSC_4535

 

3. Болгарский перец  нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см.  Лук – как можно более тонко.

DSC_4526

 

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем  влить  1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить  2 минуты. Присыпать лук  1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука.  Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне.  Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

DSC_4320

 

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

DSC_4322

 

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

DSC_4364.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями:

sizichka.ru

Рецепт Индейка тушеная с болгарским перцем и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 20.6% 487 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.9% 1697 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.8% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.4% 2952 г
Зола 1.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.2 мкг 900 мкг 7.2% 7.2% 1380 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 6.7% 1488 г
Лютеин + Зеаксантин 0.076 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 10.8% 923 г
Витамин В4, холин 50.55 мг 500 мг 10.1% 10.1% 989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.702 мг 5 мг 14% 14.1% 712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.377 мг 2 мг 18.9% 19% 531 г
Витамин В9, фолаты 10.446 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3829 г
Витамин В12, кобаламин 1.458 мкг 3 мкг 48.6% 48.8% 206 г
Витамин C, аскорбиновая 10.58 мг 90 мг 11.8% 11.8% 851 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 2.1% 4695 г
Витамин D3, холекальциферол 0.213 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.906 мг 15 мг 6% 6% 1656 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.209 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23923 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 33.1% 303 г
Витамин РР, НЭ 4.3011 мг 20 мг 21.5% 21.6% 465 г
Ниацин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.12 мг 2500 мг 9.6% 9.6% 1041 г
Кальций, Ca 22.01 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4543 г
Магний, Mg 23.71 мг 400 мг 5.9% 5.9% 1687 г
Натрий, Na 383.57 мг 1300 мг 29.5% 29.6% 339 г
Сера, S 8.67 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11534 г
Фосфор, Ph 137.7 мг 800 мг 17.2% 17.3% 581 г
Хлор, Cl 460.62 мг 2300 мг 20% 20.1% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.9 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 5.7% 1770 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31915 г
Кобальт, Co 1.157 мкг 10 мкг 11.6% 11.6% 864 г
Марганец, Mn 0.0587 мг 2 мг 2.9% 2.9% 3407 г
Медь, Cu 91.41 мкг 1000 мкг 9.1% 9.1% 1094 г
Молибден, Mo 1.498 мкг 70 мкг 2.1% 2.1% 4673 г
Никель, Ni 1.517 мкг ~
Рубидий, Rb 59.6 мкг ~
Селен, Se 16.039 мкг 55 мкг 29.2% 29.3% 343 г
Фтор, F 4.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 82645 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7576 г
Цинк, Zn 1.9771 мг 12 мг 16.5% 16.6% 607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Сахароза 0.754 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.877 г ~
Валин 0.49 г ~
Гистидин* 0.414 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 1.059 г ~
Лизин 1.26 г ~
Метионин 0.397 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.557 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.495 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.827 г ~
Аспарагиновая кислота 1.233 г ~
Глицин 0.653 г ~
Глутаминовая кислота 2.126 г ~
Пролин 0.823 г ~
Серин 0.606 г ~
Тирозин 0.455 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.845 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.876 г min 16.8 г 5.2% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.813 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.288 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 11.5%
18:2 Линолевая 1.224 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.5%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о