Итальянский салат с авокадо и рукколой – Итальянский салат из руколы и авокадо. Ингредиенты: авокадо, рукола, лук красный

Салаты с авокадо и руколой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 150 г

Клубника 10 штук

Молодой шпинат 50 г

Рукола 50 г

Авокадо ½ штуки

Мягкий козий сыр 60 г

Сладкий красный лук ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Домашний майонез 5 столовых ложек

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Очищенные креветки 250 г

Помидоры черри 12 штук

Рукола 150 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с помидорами черри, авокадо и руколой

Мясо краба 150 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 50 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сладкий красный лук 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рукола 30 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

eda.ru

Салат с рукколой и авокадо – 6 вкусных рецептов

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Салат с рукколой, авокадо и креветкамиСалат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Салат с рукколой, авокадо и помидорамиСалат с рукколой, авокадо и помидорами

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Салат с рукколой, авокадо и помидорамиСалат с рукколой, авокадо и помидорами

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Салат с рукколой и авокадоСалат с рукколой и авокадо

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.

Салат с рукколой, авокадо и креветкамиСалат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Салат с рукколой, авокадо и креветкамиСалат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

polzavred.ru

Салаты с авокадо, креветками и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

eda.ru

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, авокадо и руколой

Красные сливы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Огурцы 1 штука

Мини цукини ½ г

Красный перец чили по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Рукола 2 пучка

eda.ru

Как приготовить Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо рецепт с фото

Как приготовить Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо рецепт с фото
  • Итальянская кухня
  • 4 порций
Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Энергетическая ценность
  • Калорийность 238 ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 7 г.

  • 1. Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.
  • 2. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить, тщательно размешать, полить салат.

eda.sb.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о