Из помидор и перца – Лечо из перца и помидор на зиму: простые рецепты вкусного лечо

Содержание

Болгарский перец с помидорами на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

Лечо из перца и помидор на зиму: простые рецепты вкусного лечо

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего блога! Не удержалась и решила продолжить серию статей о вкусном лечо из сладкого перца и помидоров на зиму. Все-таки рецептов такое множество, что ну никак не уместить в одну статью.

И сегодня я вам расскажу еще несколько отличных вариантов приготовления такого салатика. Если у вас в этом году изобилие урожая, то это будет для вас как нельзя кстати. Можно же сделать по разному и порадовать своих родных и друзей такой закуской.

Я всегда завидовала тем, у кого хватает места для хранения зимних заготовок в том количестве, в котором вам захочется. Увы, в городских условиях это не всегда реально. Но у меня, к счастью, муж с золотыми руками. Он мне придумал дополнительную кладовку из обычного шкафа-купе, добавил туда несколько полок и вуаля. Очень удобно, кстати, советую взять на заметку.

Помимо сегодняшних закусок, хочу порекомендовать еще вам ознакомиться и с рецептами домашней аджики, а также заготовок консервированных помидоров. Кстати, еще очень советую почитать статью у моей коллеги о приготовлении помидоров по-корейский в банках https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html, довольно интересные варианты. Мне они понравились.

Но давайте все же вернемся к нашей теме и познакомимся с хорошими вариантами вкуснейшего домашнего лечо.

Хочу напомнить, что все банки перед тем, как заполнять готовым продуктом, обязательно следует простерилизовать. А крышки кипятить не менее 5 минут.

Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

И начну я со своего любимого способа. Лечо получается с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 6-6,5 литров готового продукта, это примерно восемь полулитровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2,5-3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сахар – 200 гр
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промойте помидоры, удалите плодоножку и порежьте для удобства на дольки. Затем хорошенько перемолите в блендере до пюреобразного состояния. Затем перелейте в подходящую посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2. Пока томаты закипают, нарежьте морковь на крупной терке и добавьте в сок. Туда же добавьте соль, сахар и перемешайте. Варите 10 минут.

3. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Добавьте к моркови и варите еще 10 минут.

4. Тем временем промойте перцы, очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите чеснок и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и растительное масло.

5. Как только выключите огонь сразу же разложите овощную массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрутите крышками и переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем убирайте для хранения в темное прохладное место.

Как приготовить сладкое лечо из перца и помидоров на зиму

Вот рецептик по проще. Но он все равно очень вкусный и ароматный. Попробуйте закатать по такому способу несколько баночек и угостите впоследствии своих гостей. Им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Перец сладкий — 2,5 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры порезать на дольки, удалить сердцевину и порченные места. Пропустите через мясорубку, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

2. Перцы вымойте и очистите от семян и перегородок. Нарежьте его на небольшие кусочки. Затем, когда томатная масса закипит, снимите пенку. А далее добавьте соль, сахар, растительное масло и перцы. Все перемешайте и дождитесь когда закипит. С момента закипания варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус перемешайте и выключайте.

3. Разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и укройте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком виде, пока полностью не остынет, это примерно сутки. После убирайте в прохладное теплое место до зимы.

Рецепт вкусного лечо с помидорами и перцем без уксуса — пальчики оближешь

А теперь хочу вам рассказать, как можно сделать такой замечательный салатик без уксуса, растительного масла и стерилизации. Да и потратите на готовку вы не более часа. Будет очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 соловых ложки
  • Свежая зелень (базилик, укроп, селдерей) — по вкусу
  • Специи — по вкусу (я беру хмели-сунели, лавровый лист, душистый молотый перец)
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте половину помидоров на дольки, избавившись от сердцевины. Положите их в кастрюлю. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте туда же. Далее нужно положить в кастрюлю соль, сахар. Все перемешайте и поставьте на не большой огонь тушиться примерно на 15-20 минут. К тому моменту наши овощи дадут сок. Оставшуюся же часть томатов тоже очистите от всего не нужного, нарежьте четвертинками и пока отставьте в сторону.

2. Когда пройдет положенное время, добавьте к тушеным овощам специи, нашинкованную зелень и перемешайте. А затем добавьте оставшиеся помидоры. Снова поставьте на огонь и варите еще, после закипания, 15 минут на среднем огне. За 5 минут до конца варки добавьте нарезанные кусочки чеснока.

3. Теперь готовый салат разложите в баночки (заранее позаботьтесь о стерилизации) закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранить следует в прохладном месте.

Готовим лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем

Очень классный видео рецепт я подобрала для вас. Такое лечо вы просто обязаны попробовать. Обалденный аромат и вкус. А огурчики остались такими хрустящими, что их уже хочется есть прямо сейчас. Но нет, надо оставить на зиму, а сейчас употребляйте в пищу свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Морковь — 300-500 гр
  • Болгарский перец — 8 штук
  • Чеснок — 3 головки
  • Растительное масло — 150-200 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Сахар — 7 ст. л.(с горкой)
  • Соль — 2 ст. л.

А как все правильно сделать вы увидите в этом видео.

Думаю, вам теперь не составит труда приготовить такой замечательный салатик, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. И вы в этом только что убедились.

Как делать лечо с томатами, кабачками и перцем на зиму

Еще один замечательный рецепт с добавлением моего любимого овоща — кабачка. Я вообще очень люблю заготовки с ним, например салатики или икру на зиму. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль каменная- 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кубиками. Затем очистите перцы от семян и также нарежьте кубиками. У помидор удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

2. Нарезанные томаты уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

3. Затем добавьте кабачки и перец. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. После того, как закипит, варите 30 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. За 1 минуту до готовности добавьте уксус и прикройте крышкой.

4. Затем разложите лечо в подготовленные стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить такой салат можно как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Рецепт приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем

Мне очень нравится такое сочетание овощей вместе. Поэтому я хочу с вами поделится и этим способом заготовок лечо. Ему меня научила моя любимая тетушка. Очень достойная женщина и замечательный кулинар. Если бы вы знали как она готовит, все блюда просо пальчики оближешь. Мне до нее еще пока далеко. Но все приходит с опытом и практикой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Перец сладкий — 350 гр
  • Помидоры — 550 гр
  • Перец горький — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 50 гр
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

1. Томаты вымойте и нарежьте дольками. Горький перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на кусочки. Прокрутите их через мясорубку. Затем налейте туда масло и поставьте на огонь до кипения.

2. Пока закипает, займитесь остальными овощами. Отрежьте концы с обоих сторон у баклажан и нарежьте их на кубики. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками или четвертинками колец. Все нарезанные овощи добавьте к томатам. Все перемешайте и на небольшом огне, при закрытой крышке, доведите до кипения. Варите овощи 30 минут. Затем добавьте соль с сахаром и проварите еще 10 минут. За 2 минуты до конца залейте в кастрюлю уксус.

3. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и прикройте крышками. В кастрюлю постелите кухонную салфетку и поставьте банки. Залейте горячей водой по плечики и кипятите 20 минут.

4. Аккуратно вытащите и закатайте. Переверните горлышком вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

Ну вот, мои дорогие. На сегодня все. Ознакамливайтесь, выбирайте и готовьте пока по этим вариантам. А я очень скоро порадую вас новой порцией очень вкусных рецептов.  Каких? Пока не скажу. Очень скоро все сами увидите.

А пока желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!

Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму

Добрый день дорогие читатели. Зимой ароматное лечо из болгарского перца и томатов будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления этой ароматной закуски настолько много что все их уместить в одной статье будет просто не реально. Этой заметкой буду открывать целую серию статей посвященных этой заготовке. Будут рецепты приготовления как классические так и вполне не традиционные, ведь как говорится на вкус и цвет товарищей нет, а мне бы хотелось что бы каждый смог найти для себя свой понравившийся рецепт.

Во время летнего сезона заготовок всегда хочется приготовить всего, хотя бы по паре баночек, но сожалению современный ритм жизни просто не оставляет времени и сил на это. Но все же каждая хозяйка всегда старается найти время и на приготовление компотов, и на консервацию овощей с фруктами, а также разных салатов. Но сегодня будем готовить исключительно овощное лечо и не абы какое, а из болгарского перца и помидоров.

Содержание статьи

Лечо из перца и помидор классический рецепт

По не гласному правилу начну с классики. Этот рецепт знаком мне без малого практически 10 лет. Зимой это лечо можно использовать и в качестве гарнира и в качестве отдельной закуски. Главное правильно все приготовить что бы сохранить весь вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • сахар 200 гр.
  • соль 2 ст. ложки
  • растительное масло 0,5 стакана
  • уксус 9% 35 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры и перец хорошо промыть, сложить в отдельные миски и дать стечь лишней влаге. Нарезать помидорки на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Полученную томатную массу слить в емкость в которой планируется варить лечо.

Добавить остальные ингредиенты ( соль, сахар, растительное масло, уксус) и поставить емкость на плиту.

На небольшом нагреве довести до кипения. Не забываем перемешивать поднимая массу со дна что бы ничего не пригорело. Варим при медленном кипении около 30 минут.

Пока томатная масса варится можно успеть подготовить перец. С перца срезать хвостики и убрать семена. Нарезать каждую перчину на 3-4 части.  После каждую часть нужно разрезать еще на 2-3 части. Нарезать можно как вдоль, так и попрек.

Нарезанные перцы перекладываем к томату и варим помешивая еще 20-25 минут. Перец через время выделит много сока и уменьшится в размере.

Полученную массу разложить по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать. выдержать так до остывания, после перенести в место для хранения.

В среднем из данного количества ингредиентов можно получить около 7-8 пол литровых баночек.  Такое угощение в нашей семье хранится максимум до марта. Съедается всё полностью.

Рецепт лечо из перца с помидорами без уксуса

Понемногу продвигаемся дальше. Следующий рецепт будет без добавления уксуса, а также растительного масла и длительной стерилизации. Отличный вариант для тех у кого постоянно не хватает времени. В среднем на его приготовление придется потратить чуть больше часа.

Ингредиенты: 

  • помидоры 3 кг.
  • перец 1,5 кг.
  • соль 1 ст. ложка
  • сахара 3 ст. ложки
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
  • чеснок 3-4 зубочка
  • специи ( перец черный молотый, лаврушка) также по вкусу

Процесс приготовления:

Овощи и зелень хорошо промыть,сложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Помидоры разделить на две равные части. Одну часть мелко нарезать и сложить в кастрюлю. С перца срезать хвостики, очистить от семян и нарезать на мелкие кусочки. После чего сложить в кастрюлю к нарезанным помидорам. Добавляем соль,сахар и ставим вариться на медленный огонь. варим после закипания 15-20 минут.

Пока будет вариться первая часть помидорок нужно будет успеть нарезать вторую на четыре части каждый, и пока отставить в сторонку.

Через 20 минут добавляем в кастрюлю специи и мелко нарубленную зелень. Еще через 5 минут выкладываем вторую половину помидоров. Продолжаем варить еще 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Даем хорошо прокипеть и раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем. выдерживаем до полного остывания после чего переносим на хранение в прохладное место.

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови с луком рецепт на зиму

Иногда на приготовление того или иного салата на зиму нас толкает остаток овощей который вот-вот пропадет, а его ведь так жалко. Чаще всего из остаток готовят лечо ведь нет одного универсального рецепта и всегда любой рецепт можно немного видоизменить и получить на выходе отличную овощную закуску. Вот так было однажды и у меня. Было много помидоров которые нужно было срочно куда-то деть. Но тупо приготовить из него томат не хотелось, вот и пришлось изобрести еще один рецепт вкусного домашнего салата под название лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • лук 350 гр.
  • морковь 350 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 130 гр.
  • уксус 70% 1 ст. ложка
  • лаврушка 1-2 листа
  • перец черный горошком по вкусу

Процесс приготовления:

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешаем и поставим на плиту. помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Перец нарезать на небольшие квадратики, морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Через 10 минут уверенного кипения томата к нему выкладываем остальные овощи, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне 25-30 минут. За это время выделится и выпарится много сока.

Еще горячим готовое лечо разложить по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками. После чего вам остается только укрыть банки и выдержать их в таком положении до полного остывания.Далее переносим в прохладное место для длительного хранения.

Как заготовить вкусное лечо из помидоров и перца на зиму

Этот рецепт немного схож с предыдущим но в нем есть небольшое отличие. Какое? Тут уж вам придется понять самим, но пропускать его нет никакого смысла так как этот рецепт просто бесподобный и лишить себя такой вкуснятины вы просто не имеете право.

Простой рецепт заготовки лечо с рисом на зиму

К концу сезона все полки в погребах и подвалах уже практически заполнены заготовками на зиму, но все равно остается еще немного места и это местечко предлагаю заполнить сытным лечо с рисом. Оно действительно получается довольно сытным и к тому же очень вкусным. попробуйте приготовить 5-6 небольших баночек на пробу и уверяю вас вы об этом точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг.
  • лук 500 гр.
  • морковь 500 гр.
  • перец болгарский 500 гр.
  • рис 300 гр.
  • растительное масло 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • соль 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 щепотка

Процесс приготовления: 

Нарезаем помидоры на 5-6 частей,засыпаем их солью и ставим варится на медленный огонь. По желанию кожицу можно снять, а если не хотите тратить время на это то не снимайте. Каждый решает для себя сам. Варим томаты на медленном огне примерно 30-40 минут. При варке может выделяться пена от которой нужно будет обязательно избавляться.

Через 30-40 минут добавьте тертую морковь. Если хотите добавить в салат оригинальности можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами и также отправляем в общий котел. Хорошо размешиваем и варим еще 25-30 минут на медленном огне.

Перец нарезаем на стандартные полоски небольшого размера или если хотите нарежьте перец на небольшие ромбики. Вносим его к остальным овощам и продолжаем тушить. Варим до тех пор пока консистенция вас не будет полностью удовлетворять.

Вот тут важно понимать что слишком густое варево не нужно делать так как еще предстоит добавить рис. Так что об этом не нужно забывать. Хоть рис и будет варенный он все равно в себя впитает какое-то количество влаги.

Как только вас начнет устраивать жижа в кастрюле по густоте добавляем сахар, молотый перец и если нужно еще немного соли.  Далее высыпаем варенный рис, хорошо размешиваем и провариваем буквально 2-3 минуты. Остается добавить сильный консервант (уксус) проварить 1-2 минуты и разложить по стерильным банкам. 

На этом рецепте эта подборка будет считаться закрытой. Думаю что это не последний рецепт приготовления лечо на зиму.  Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться.  Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

 

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.  Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

0,3 кг репчатого лука;

0,5 кг болгарского перца;

1 стручок острого перца;

4-5 зубчиков чеснока;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 стакана уксуса;

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

специи.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о