Как делать шницель из фарша – . ?

Содержание

рецепт с фото, как приготовить пошагово

21 января 2019 3 1613 2

Шницель из фарша

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

301 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если сомневаетесь в мягкости будущего шницеля, готовьте не цельным пластом, а из фарша. Традиционно мясные заготовки сразу панируют и обжаривают, иногда даже не отбивая. Случается, что мясная мякоть имеет жесткие прослойки, тогда выручит простой и универсальный рецепт — опробуйте, не пожалеете. Шницель из фарша остается, как и положено, на 100 % мясным, без примесей, но только всегда идеально нежным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы пожарить шницели из фарша на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую самостоятельно измельчить мясо — дело двух минут, но тогда можно быть уверенным в натуральности и качестве блюда.

Масло выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное, без резкого запаха и пригодное для жарки.

Шаг 2 из 6

измельчение свинины

В моем рецепте шницели из свинины. Можно использовать другие сорта мяса, в том числе ассорти.

Сперва свиные кусочки опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож» и перемалываем. Годится и мясорубка: пропустите один-два раза всю мякоть.

Шаг 3 из 6

фарш

Свиной фарш приправляем солью и молотым острым перцем. Ничего более. Ни лука, ни чеснока, ни муки, ни хлеба, как в котлетах или тефтелях. Не гонимся за количеством, оставляем шницель из фарша абсолютно натуральным.

После мощного измельчителя масса эластична, из такой просто лепить кебаб, шницели и прочие изделия-полуфабрикаты. Если крутили мясорубку, лучше фарш дополнительно отбить, тем самым повысить эластичные свойства мясных волокон.


Шаг 4 из 6

панировка заготовок

Дальше делим фарш на 5-6 равных комков, каждый формируем толстой лепешкой. Сначала окунаем и проворачиваем в плошке со взболтанным яйцом, затем переносим на блюдце и густо обсыпаем мукой с обеих сторон.

Если нужна хрустящая оболочка, панируйте в молотых хлебных сухарях вместо муки. Также можно покрыть мукой, потом окунуть в яйцо и в конце обсыпать сухарями.

Шаг 5 из 6

жарка

Жарим шницели на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до румяной корочки с двух боков. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 6 из 6

свиные шницели из фарша

Подаем свиной шницель из фарша с соленьями, гарниром, соусами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!


свиные шницели из фарша

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Натуральное сливочное масло Натуральное сливочное масло или безвкусный кусок жира? 4 способа определить подделку Натуральное сливочное масло
Почему в рационе должен быть болгарский перец

vilkin.pro

Шницель из фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Шницель из свиного фарша

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.

Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.

Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.

Как приготовить «Шницель из фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.

Шаг 4 Ссылка

Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, приготовленный из яиц и ложки молока, затем панируем в сухарях.

Чем заменить панировочные сухари

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.

webspoon.ru

👌 Шницели из свиного фарша, рецепты с фото

Вспоминаю, как много лет назад в поездке обедали в одном кафе с учительницей по трудовому обучению. В меню значились рубленые шницели из свинины, но когда нам их принесли, моя знакомая сказала, что нас обманули, потому что это не шницели, а котлеты.
 
Тогда для меня большинство изделий из фарша были «на одно лицо», разве что тефтели отличались. Со временем и я разобралась, что и чем отличается.
Если вы знаете, шницель из тонкого пласта отбитой телятины впервые появился в Вене в конце 19 века. От других мясных изделий его отличает именно тонкость и способ приготовления: мясо окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира или топленого масла.
 
Со временем помимо натуральных шницелей стали готовить еще и шницели из фарша, но способ приготовления сохранился прежний. От котлет шницели отличаются составом фарша, формой, сочной серединкой и хрустящей корочкой.
 
Ингредиенты для фарша: 600 г свинины, 0,5 ст. молока, соль, перец.
Для панировки и обжаривания: 2 яйца, 1 ст.л. молока, 150 г панировочных сухарей, подсолнечное масло.
 
Краткая версия приготовления:
  • В свиной фарш добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

  • Налейте молоко и отбейте.

  • Взбейте яйца и молоко.

  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

  • Из мяса сделайте овальную форму и обваляйте в льезоне, затем в сухариках.

  • Обжарьте в горячем масле.

Приготовление:
Для фарша прокручиваем мякоть свинины с жирком через мясорубку. В фарш для шницелей не кладется ничего, кроме соли и специй, так что я добавила только соль и черный молотый перец. Все это перемешиваем.
 
Теперь вливаем молоко, смешиваем и, чтобы фарш стал эластичным, отбиваем. Я делаю это так: собираю фарш в ладони и бросаю назад в миску. Конечно, сильно усердствовать не надо, чтобы фарш не разлетелся по кухне, но  побросать нужно подольше, пока фарш не станет гладким.
 
Готовим льезон: взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, достаточно будет и одного. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем кусочек фарша размером с мандарин, сначала собираем в шарик, а затем расплющиваем и придаем овальную форму.
 
Шницель должен быть плоским меньше сантиметра толщиной. Сначала его кладем в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
 
Обжариваем в горячем масле сначала с одной стороны до румяной корочки. Вы увидите, как на глазах шницели начнут «подрастать», — это результат того, что мы их хорошо отбили.
 
Затем с другой. Где-то уходит на обжарку не больше 5 минут с каждой стороны.
 
Гарнир можно приготовить абсолютно любой: картошку, рассыпчатые каши, овощи, макароны – все очень вкусно, тем более, что мясо натуральное, мягкое и сочное с приятной хрустящей корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шницель из фарша — вкусные, простые и оригинальные рецепты на каждый день

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Как приготовить шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.

Шницель из свинины — видео рецепт

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку текст, описывающий картинку

gotovim-vkusnee.ru

Шницель из фарша — пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как приготовить шницель из фарша и никогда этого не делали, то с удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт, который поможет вам в этом. Готовится это блюдо совершенно легко, достаточно быстро и для этого абсолютно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Единственное условие – это тщательное отбивание мясного фарша, именно от этого зависит весь процесс формирования шницеля и целостность во время обжаривания.

Для этого замечательного кушанья подойдет любой мясной фарш, я использовала вместе мясо курицы и свинины. Шницель получается невероятно вкусный, нежный, сочный и аппетитный, поэтому такое блюдо достойно украсит даже праздничный стол. К нему чудесно подойдет различный гарнир, начиная от картофеля и заканчивая овощами.

Ингредиенты:

  • по 300 гр мякоти курицы и свинины
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец
  • 2 сырых яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Прокручиваем куриную и свиную мякоть через мясорубку вместе с луком (можно даже на крупной решетке), добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Отбиваем полученную массу — предварительно помещаем ее в пакет, а затем с силой бросаем на стол с высоты 50 — 60 см пару десятков раз. Она приобретает некоторую вязкость, становится более липкой и послушной.

На пищевой пленке руками аккуратно разминаем фарш в лепешку и формируем шницель нужного вам размера, небольшой толщины (иначе это будет просто котлета).

Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и

основательно панируем в сухарях.

Обжариваем шницель на предварительно разогретой сковороде на умеренном огне,

с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Шницель из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я уже посвящал рецепт моему любимому виду столовских мясных блюд – шницелю. Однако в те времена у меня не получалось воспроизвести подобный шницель дома. Как поётся в известной пионерской песне: «Кто хочет, тот добьётся», а это про меня. Теперь я с радостью могу поделиться рецептом тонкого шницеля из фарша, который не только похож на столовский вариант по форме и консистенции, но и значительно вкуснее.

 

 

Ингредиенты для шницеля из фарша:

150 гр. хлебного мякиша

немного молока

150 гр. репчатого лука

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление шницеля из фарша:

Замешивание фарша для шницеля:

К хлебному мякишу без корочек добавить молоко. Дождаться когда хлеб размякнет и впитает в себя всё молоко. Отжать мякиш и убрать излишки молока.

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Шницель из фарша: рецепты, способ приготовления

Блюда с использованием фарша уже длительное время пользуются особой популярностью и общепризнанной любовью. С котлетами, мясными рулетами, зразами и фрикадельками уверенно можно поставить в один ряд и шницель из фарша. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такое блюдо, чем изделие из фарша отличается от классического и рубленого продукта с одноименным названием. А также как его отличить от изготовленной из фарша котлеты.

Шницель из фарша классический и рубленый: их отличие

На самом деле эти изделия различаются только подготовкой главного ингредиента. Классический шницель готовят из хорошего целого куска свиной, телячьей (говяжьей) вырезки или курицы. Затем его готовят по общепринятому рецепту. Рубленый шницель готовят из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Изделие из фарша в основном готовят из смеси разных видов мяса.

Очень часто потребители не видят различий между шницелем из фарша (на фото) и котлетой.

Шницель из фарша: рецепт

Однако отличия существенные, во-первых, он имеет овальную, чуть более приплюснутую форму. Его перед тепловой обработкой опускают в льезон (смесь молока и яиц) и обваливают в панировочных сухарях. Чаще всего в состав шницеля, в отличие от котлеток, не входят следующие продукты:

  • картофель;
  • чеснок;
  • лук;
  • хлеб.

Хотя некоторые кулинары вводят в состав продукта некоторые из этих ингредиентов.

Маленькие хитрости

Как известно, качество готового продукта зависит от ряда факторов. О некоторых тонкостях кулинарного искусства при приготовлении шницелей мы и поговорим.

  1. Профессионалы советуют фарш для продукта готовить самостоятельно. Качественное сырье в этом случае – гарантия успеха.
  2. Для шницеля лучше подойдет эластичный фарш, из него легче и удобнее готовить изделие. Чтобы добиться такого качества фарша, его необходимо хорошенько отбить. Затем массу разделить на порционные кусочки весом до 90 граммов.
  3. Для того чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, необходимо использовать панировку. Если хочется, чтобы шубка на шницеле была еще более хрустящей, можно использовать двойную панировку, при которой полуфабрикат сначала обваливается в льезоне, затем в сухарях, после чего процедура повторяется еще один раз.
Шницель из фарша

Шницель из фарша: рецепт

Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Данное блюдо считается немецко-австрийским, а в кухне этих стран наиболее популярной является свинина. В ней, кроме мяса, присутствует и жирок, который при отбивании мяса делает его более пластичным и отлично скрепляет его. Вот и мы приготовим шницель из этого вида мяса. Для работы нам понадобится:

  • фарш из свиной лопатки – 600 г;
  • перец, морская соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
Шницель куриный

В готовый фарш вносим перец и морскую соль, хорошо вымешиваем. После чего приступаем к отбиванию массы. Произведенное действие делает фарш более послушным и липким, придавая ему некоторую вязкость. Его делим на кусочки массой около 90 граммов, еще немного отбиваем и формируем шницели небольшой толщины. Готовое изделие макаем в приготовленный заранее льезон и панируем в сухариках. На умеренном огне шницели обжариваются с двух сторон около 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки или зубочистки: если при нажатии на продукт появляется светлая прозрачная жидкость, это означает, что шницель из фарша готов. В конечном итоге получается натуральный шницель — вкусный и сочный, в котором содержится только мясо, нет продуктов, перебивающих его настоящий вкус. В качестве гарнира к основному мясному блюду можно подать макаронные изделия, различные овощи или крупяные каши, украсив зеленью.

Шницель из курицы

Следует отметить, что изначально этот мясной продукт готовили исключительно из цельных кусков разного мяса. Немного позже приобрели популярность и получили широкое распространение такие изделия из фарша. Расскажем, как приготовить шницель из фарша с курицей. Готовый продукт по своему вкусу напоминает куриную отбивную, только он более сочный и нежный. Технология приготовления для всех видов шницеля абсолютно идентична. Перейдем к рецепту, возьмем:

  • фарш из курицы;
  • щепотку черного перца;
  • раст. масло;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного куркумы;
  • панировочные сухари – 100 г.
Шницель из фарша

Приготовление

Приготовленный фарш приправить перцем и солью, тщательно перемешать. К фаршу из курицы добавить яйца и еще раз вымешать. В процессе перемешивания массу следует отбивать, используя для этого стенки и дно миски. При такой нехитрой процедуре выделяется сок, содержащий белок, а это придаст фаршу большую вязкость. Для льезона взбить яйца, добавить в них молоко и куркуму. Использование этой специи придаст готовому шницелю красивый желто-золотистый цвет.

Начинаем формировать изделия: из фарша скатываем шарики, затем придаем им форму лепешки, толщина полуфабриката не должна превышать 1 сантиметра. В сотейнике разогреть масло, укладывать в него уже панированные шницели. Панировку можно сделать двойной или даже тройной. Это зависит от того, какой толщины корочку вы хотите. Шницель из фарша обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусное сочное блюдо, имеющее очень красивый внешний вид.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о