Как готовить креветки замороженные тигровые – рецепт приготовления неочищенных морепродуктов и в панцире, сколько варить или жарить на гриле

Содержание

как вкусно варить морепродукты, жарить их на сковороде, готовить на гриле, мангале или в духовке?

Как приготовить тигровые креветки?

Тигровые креветки – это очень вкусный и полезный деликатес. Хотя они, безусловно, хороши сами по себе в вареном состоянии, нынешние кулинары данный морепродукт предпочитают еще и обжаривать, запекать или даже использовать для приготовления шашлыков на костре.

Как приготовить тигровые креветки? Как приготовить тигровые креветки?

Выбор и подготовка ингредиентов

Тигровые креветки достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров, но употреблять из них можно только так называемую «шейно-хвостовую» часть. Панцирь же прекрасно подходит для варки бульона. Правильный выбор морепродуктов крайне важен, так как довольно дорогостоящий товар обладает маленьким сроком годности. Свежие креветки должны обладать специфическим, но приятным «морским» запахом, а также плотной мякотью.

Не рекомендуется покупать сырые охлажденные креветки, очищенные от панциря. Дело в том, что у такого продукта довольно сложно определить срок годности, а от воздействия свежего воздуха он портится гораздо быстрее.

Как приготовить тигровые креветки?

Наиболее подходящими считаются замороженные свежие морепродукты с панцирем, либо же готовые креветки, покрытые ледяным панцирем (обязательно с загнутыми хвостами). Кстати говоря, черные пятнышки на панцире и голове креветки сигнализируют о том, что продукт применять не следует. Выбирая товар в магазине, правильнее брать тот, что расфасован по упаковкам, а не развесной.

Подготовка тигровых креветок заключается в обязательном извлечении кишечника через брюшко, разрезанное ножиком, очистки от панциря и, чаще всего, отрезания головы. Кроме того, многие повара рекомендуют перед дальнейшей термической обработкой замариновать тушки. Маринад принято делать из соевого соуса либо смеси майонеза, горчицы, чеснока и соли.

Как приготовить тигровые креветки?
Как приготовить тигровые креветки?

Рецепты приготовления

Вкусно приготовить креветки довольно легко, если соблюдать рекомендуемое время термической обработки. Чрезмерная варка или обжарка приводят к ухудшению вкуса товара. Правильно варить свежие креветки от трех до четырех минут, а тем, которые были уже сварены, а только потом заморожены, достаточно пары минут. Опускать продукт следует сразу же в кипяток. Готовность вареных морепродуктов определяется по их цвету – он должен стать красно-розовым.

Максимально полезным считается паровой способ приготовления креветок. В этом случае в тушках сохраняются все полезные вещества, а время обработки варьируется от пяти до восьми минут. Для пикантного вкуса креветки можно отваривать не в обычной воде, а в сливочном, овощном или чесночном соусе. Сперва готовится сама жидкость, а после – креветки выдерживаются в ней несколько минут. В случае полуфабриката достаточно одной или двух минут, а свежие креветки надо отваривать от четырех до пяти минут.

Как приготовить тигровые креветки?

Очень вкусное кушанье получится из паровых креветок и цветной капусты. Для его приготовления потребуется:

  • три тигровых креветки;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • от 80 до 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • помидор;
  • специи по вкусу;
  • немного свежей зелени.
Как приготовить тигровые креветки? Как приготовить тигровые креветки?

Свежие креветки обрабатываются на пару от шести до восьми минут, после чего очищаются от кишечника и панциря. Цветная капуста делится на соцветия и выкладывается в кипящее молоко. Продукт необходимо отварить до готовности, после чего обработать блендером.

В субстанцию предварительно нужно добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Подача осуществляется следующим образом: блюдце заполняется пюрерированной капустой, на нее кладутся креветки, все посыпается измельченной свежей зеленью и украшается ломтиками помидоров.

Как приготовить тигровые креветки?

На сковороде

Если креветки необходимо обжарить на сковороде, то лучше это делать в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока, специями и сухими травами. Обычно хватает всего четырех минут, чтобы блюдо приготовилось. В том случае, когда тушки предварительно сварены, хватает двух или даже одной минуты.

Жареные черные тигровые креветки станут украшением любого стола. Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда с такими продуктами, включает в себя:

  • 500 граммов морепродуктов;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • лимон;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • чеснок;
  • один лайм;
  • 100 граммов оливок;
  • соль;
  • сахар.
Как приготовить тигровые креветки?

Предварительно замороженный продукт размораживается. Достаточно просто переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильной камеры либо же выложить в холодную воду прямо в пакете. Морепродукты промываются, очищаются от панциря и кишок, но оставляются с хвостиком. Следом тигровые креветки необходимо замариновать – они заливаются смесью соевого соуса и чеснока, солятся и оставляются на шестьдесят минут под крышкой в холоде. В сковороде разогревается сливочное масло, и креветки обжариваются по паре минут с каждой стороны.

Далее их нужно будет побрызгать лимонным соком и оставить под крышкой потомиться еще пару минут на слабом огне. Перед подачей морепродукты выкладываются на блюдо, украшенное лаймовыми ломтиками, оливками и свежей зеленью. Все можно полить остатками соуса.

Как приготовить тигровые креветки?

Важно упомянуть, что некоторые повара предпочитают обжаривать креветки прямо в панцире. Сперва замороженный продукт промывается под холодной водой, а затем креветки можно переложить на плоскую тарелку. К ним же добавляется очень мелко порезанный чеснок и приправы по вкусу. Все аккуратно перемешивается.

На сковороде разогревается оливковое масло, креветочная масса перекладывается на нее. Сразу же стоит порезать лимон, выжать в сковородку сок и туда же положить использованные цитрусовые кружочки. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Рекомендуется не использовать крышку, чтобы обеспечить испарение влаги и появление румяной корочки. После «открытого» обжаривания тигровые креветки готовятся десять минут под крышкой, а потом еще пару минут томятся при выключенном огне. Подавать кушанье стоит, полив оставшимся соусом.

Быстро и просто обжариваются на сковороде тигровые креветки в кляре. Кляр готовится по традиционному рецепту: соединяем яйцо, муку, воду и соль. К субстанции для лучшего вкуса рекомендуется добавить майонез. На сковороде разогревается подсолнечное масло, и в него выкладываются морепродукты, окунувшиеся в кляр.

Как приготовить тигровые креветки?

Немного сложнее выглядит темпура для тигровых креветок. Для приготовления подобного блюда требуется:

  • четырнадцать штук креветок;
  • одно яйцо;
  • стакан ледяной питьевой воды;
  • три кубика льда;
  • 150 граммов муки, из которых 100 граммов будут использоваться для кляра, а 50 граммов – для посыпки;
  • кунжутное масло.
Как приготовить тигровые креветки?

Первым делом замороженные креветки размораживаются в глубокой тарелке с холодной водой. Затем они промываются, обсушиваются, освобождаются от панцирей и головок, но хвостик должен остаться. При помощи зубочистки обязательно убираются черные прожилки, формирующие ЖКТ морского гада. Тоненьким ножиком на внутренней стороне хвостика делается три поперечных разреза, предотвращающих морепродукт от сворачивания.

Креветки выкладываются на доску и слегка посыпаются мукой. В сковороде разогревается кунжутное масло (впоследствии оно должно полностью покрывать морепродукты). Прогревать его нужно до тех пор, пока не появится дымок. В отдельной миске взбивается яйцо и охлажденная вода, к которым затем добавляются мука и кубики льда. Смешивать эти ингредиенты стоит не более пяти минут, так как наличие фрагментов муки не считается проблемой. Каждая креветка погружается в тесто и аккуратно обжаривается с двух сторон. Подавать кушанье стоит с разнообразными соусами на основе соевого.

На гриле

Креветки, предназначенные для обработки на гриле, обязательно очищаются от панциря, головы и кишечника, но хвостик при этом оставляется. Перед обжариванием стоит замариновать продукт где-то на полтора или два часа. На гриль креветки удобнее выкладывать на шпажках, шампурах или же на решетки с ячейками малого размера. Время обжаривания обычно составляет около пяти минут.

Как приготовить тигровые креветки?
Как приготовить тигровые креветки?

На мангале

Тигровые креветки можно приготовить и мангале. Специалисты рекомендуют предварительно снять панцирь, обязательно убрать пищевод, а затем замариновать морепродукт. Для этой цели подойдут маринады с использованием томатной пасты, йогурта, свежей зелени и различных специй. Готовить на мангале морепродукты удобнее будет, нанизывая их на шампуры или деревянные палочки. Обжаривать их нужно от двух до семи минут.

Как приготовить тигровые креветки?

В духовке

Прекрасно готовятся черные тигровые креветки и в духовке. Сперва они, безусловно, маринуются в соево-чесночном соусе с подсластителем на протяжении шестидесяти минут, а затем (для удобства) накалываются на шпажки. Духовка прогревается до 200 градусов, а таймер ставится на десять минут. Готовое блюдо подается в виде закуски.

Как приготовить тигровые креветки? Как приготовить тигровые креветки?

Канапе

Канапе с креветками смотрятся крайне эффектно на праздничном столе и позволяют экспериментировать с используемыми продуктами и сочетаниями. Нежным и мягким вкусом обладает комбинация мягкого сыра, порубленной зелени и креветок, завернутых в тоненькие ломтики огурца. Такие же ингредиенты можно выложить и на кусочки ржаного хлеба, нарезанного кружочками. Изысканными и пикантными покажутся канапе с горчичным кремом, сделанным из сметаны, горчицы и специй. Полученной субстанцией покрываются кружки огурца, а сверху закрепляется зажаренная креветка.

Советы

Чтобы определить количество креветок в упаковке, нужно посмотреть на этикетку. Обычно указывается количество штук на 454 грамма товара. Оно может варьироваться от восьми до двенадцати либо от шестнадцати до двадцати. Однако одна пачка, как правило, обладает большим весом, чем 454 грамма, поэтому по необходимости следует умножить вес на подходящий коэффициент. Чем меньше креветок в упаковке, тем больше размер одного морепродукта.

О том, как приготовить тигровые креветки, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Креветки считаются одним из наиболее доступных вариантов того, как можно получить необходимое количество белка, витаминов, микроэлементов за один приём пищи. Тигровые ракообразные ценятся за свой уникальный вкус и размеры, но во многих регионах их не найти в свежем виде, поэтому приходится выбирать замороженный продукт. Приготовить вкусную закуску из тигровой креветки несложно, достаточно знать алгоритм их варки и некоторые секреты заправки блюд.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Предварительная подготовка

Предварительная подготовка, как правило, сводится к разморозке продукта, поскольку большинство кулинаров сходятся во мнении, что варить замороженный продукт не стоит, поскольку он готовится в этом случае неравномерно. Передержать креветки, значит, загубить блюдо, поскольку переваренные, они теряют свой аромат, сочность, мясо становится трухлявым, распадается на волокна из-за разрушившегося белка.

Размораживать морепродукт тоже нужно умеючи, нельзя использовать тёплую воду, только холодную. Лучше всего просто переложить пакет с креветками в ёмкость и поставить туда, где стоят простые продукты в холодильнике. Допускается поставить морепродукт под проточную воду.Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Можно не ждать полной разморозки, а просто смыть в поверхности панцирей наледь, чтобы она не мешала во время варки и не сбила температуру.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Сколько варить

Время, в течение которого необходимо тигровые креветки подвергать тепловой обработке зависит от того, какой продукт приобретается. Если это сырой и охлаждённый, то для достижения необходимой кондиции достаточно пяти минут в кипящей воде. По цвету всегда легко определить, когда тигровая креветка готова к употреблению, поскольку она становится приятного красного оттенка.

Сырой замороженный морепродукт придётся поварить дольше, потому что сначала он растаивает первую минуту и только после этого начинает готовиться. Лёд снижает температуру воды, она должна повторно закипеть и только после этого начнётся главный процесс. В среднем на приготовление такой замороженной креветки уходит 10 минут.

Что касается ранее отваренных тигровых креветок, которые отличаются уже упомянутым красным оттенком, то их не нужно варить, только закинуть в кипящую воду, подержать минуту и сразу выключить, но не вынимать сию же минуту, а подержать ещё минутки три. Они должны полностью пропитаться рассолом и согреться внутри.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Какие специи использовать

Если просто отварить тигровые креветки в подсоленной воде, они не получатся такими ароматными, как хотелось бы. Профессиональные повара знают, какие специи и травы открывают вкус морепродукта, делают его более нежным. Среди всех трав, которые идеально подходят для приготовления этого продукта:

  • укроп;
  • петрушка;
  • орегано.
Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Очень хорошо всегда сочетается с креветками чеснок, неважно, подаётся он в составе сливочного соуса или его добавляют в воду во время варки – это именно тот ингредиент, от которого не стоит отказываться.

Обязательно необходимо класть в воду лист лаврушки, добавлять чёрный перец горошком. В сочетании с веточками укропа такой простой рассол подходит не только для креветок, но и раков и других морепродуктов.

Из приправ хорошо подходит паприка, луковый порошок, кайенский перец, тимьян.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Рецепты

В большую кастрюлю наливают воду и ждут пока она закипит. Кладут лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, веточку укропа и выжимают из лимона сок. Слегка подсаливают и ждут, пока жидкость не начнёт источать долгожданный аромат.

Выкладывают креветки, если они сырые проваривают 10 минут, пока они не станут красными. Варёные погружают только на минуту, потом огонь выключают, накрывают крышкой и ждут ещё три минуты, после чего их можно подавать к столу

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки? Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

В этом рецепте простую соль можно с успехом заменить на чесночную, в которой есть все необходимые приправы. Разрешается добавлять немного соевого соуса: достаточно пары ложек для усиления вкуса, и это при том, что этот продукт отлично сочетается с морепродуктами.

Есть ещё один вариант, как можно быстро отварить тигровые креветки: для этого их кидают не в кипящую воду, а сразу укладывают со специями и как только вода закипит вынимают. Это щадящий способ сделать вкусный и ароматный морепродукт.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Повара прибрежных стран работали над созданием более сложных рецептов такого простого блюда, теперь ими может воспользоваться любая хозяйка. Для приготовления ароматных и обладающих необычным вкусом тигровых креветок понадобится:

  • 2 чашки воды;
  • 1 столовая ложка Каджуна, приправа;
  • креветки, очищенные и подготовленные;
  • 1 манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая корица.

В большой металлической ёмкости кипятят два чашки воды, добавляют в неё приправу. Добавляют креветки, отваривают, через пять минут сливают воду. В отдельной миске смешивают манго, лук, уксус, мускатный орех по вкусу и корицу по вкусу. После выкладывают готовые креветки и хорошо перемешивают. Можно подавать к столу.

Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Если удастся найти на рынке соус под названием Затарайнс, то можно использовать только его. Это концентрированный продукт, созданный специально для варки креветок, он придаёт им изумительный и неповторимый вкус. Можно прибегнуть к более сложному методу и использовать для приготовления морепродукта следующие ингредиенты:

  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на ломтики;
  • 1 чайная ложка красного перца, паприки или чили, кому как нравится;
  • 1 репчатый лук, порезанный пополам;
  • душистый перец;
  • 12 целых зубчиков чеснока;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна.
Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки? Как и сколько по времени варить замороженные тигровые креветки?

Все ингредиенты, кроме креветок, складывают в ёмкость с водой и доводят до кипения, затем добавляют креветки. Сырые доводят до готовности в течение пяти минут, уже ранее отваренные только погружают, выключают огонь и настаивают ещё минут десять. Лучше всего для варки использовать неочищенный морепродукт, поскольку он получается более ароматным. Некоторые кулинары любят приобретать свежемороженые тигровые креветки без головы, но не везде можно найти такой продукт.

О том, как сварить замороженные тигровые креветки, смотрите делее.

eda-land.ru

Как правильно варить замороженные креветки. Как приготовить тигровые креветки к пиву? Как варить королевские креветки замороженные

Многие домохозяйки задумываются о том, как варить креветки. Ведь только правильно сваренные креветки — вкусное и полезное блюдо.

Выбираем креветки для варки

Внимательно присмотритесь к окошку в пакете с креветками. Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост.

Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим.

Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки).

Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но их мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком».

Зеленая голова или тело креветки пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая голова креветки — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Черный цвет головы креветки говорит о том, что эта представительница ракообразных тяжело болела. Покупать ее не стоит. Вы не отравитесь, но вкус у такой креветки, конечно, не тот.

Калорийность вареных креветок — 70-90 ккал/100 грамм.

Креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом,. Нообычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда. Также, в креветках много холестерина.

Сколько варить креветки ?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо совсем недолго. Атлантические (не крупные) креветки варят 2 — 3 минуты.

Королевские и тигровые креветки варят 3 — 5 минут. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо креветки «тает во рту».

Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить не более 1-3 минут после закипания.

Некоторые производители варено — мороженных креветок советуют готовить их так: «Залить креветки горячей водой, посолить и добавить специи по вкусу. Через несколько минут воду слить и можно подавать креветки к столу. Не варить, так как при варке мясо креветок теряет качество и вкус.»

Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.

Как варить креветки

Варка — самый простой способ приготовления креветок. Кроме самих креветок нам понадобиться: 1-2 лимона и специи.

Высыпаем замороженные креветки в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Холодной или теплой, но не горячей. В течение этого процесса смоется корка льда, грязь и креветки оттают.

Пока креветки оттаивают, ставим на плиту кастрюлю с водой.

Выберите размер кастрюли для варки креветок в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно, примерно, в 2,5 раза больше по объему, что бы креветки были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.

Вообще, набор специй для варки креветок может быть различным. Самый распространённый состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок в воду из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.

Итак, вода со специями и соком лимона закипела. Теперь опускаем в воду креветки.

Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 1 — 3 минуты для уже вареных креветок и 5-7 минут для свежезамороженных.

Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Сваренные креветки всплывают на поверхность. Если все всплыли — готово- выключайте огонь.

Для тех, кто особенно любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки:

Гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищено

3d-bd.ru

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные. Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле. Как варить замороженные неочищенные креветки

Замороженные креветки обладают большим сроком годности, поэтому их чаще можно найти на полках магазинов. Несмотря на то что они поставляются в продажу в таком виде, из морепродукта получаются изумительные блюда, главное, учесть, приобретается он свежим или ранее отваренным.


Выбор морепродуктов

Замороженные неочищенные креветки продаются как на развес, так и в упаковках. Сырые в панцире имеют серый цвет, что говорит о том, что они не проходили предварительную тепловую обработку. Красные уже вареные, они могут быть большие и мелкие в зависимости от вида.

Вообще, в природе существует более 2000 видов креветок, которые можно условно разделить на 2 категории – теплокровные и холоднокровные. Первые очень большие, вкусные и сытные: королевские, тигровые и другие. Вторые, несмотря на свои небольшие размеры, более полезны для человеческого организма. На полках можно встретить и те и другие. В первую очередь покупателю стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • креветки должны быть одного размера в упаковке или в лотке;
  • если хвосты сильно изогнуты к телу, значит, ракообразное было заморожено живым;
  • серо-коричневого цвета креветки, как правило, самые вкусные, потому что они подвергались шоковой заморозке;
  • ледяная оболочка должна быть прозрачной и тонкой.



Некоторые люди могут обманываться оранжевой окраской на креветочной голове. Однако при покупке сырых креветок – это плохой знак, который говорит о том, что морепродукт уже был заморожен, а затем разморожен. Покупая продукт, стоит отдавать предпочтение тем особям, у которых голова серая или более темного оттенка.

Замороженный продукт также бывает очищенным и неочищенным. Иногда можно увидеть на прилавке только мясо из хвоста, без панциря. Если предполагается использовать креветки для барбекю, нужно найти большие неочищенные креветки, поскольку панцирь защитит мясо от высыхания во время приготовления.

Особое внимание на вареных креветок, их голову. Если она черная, значит, такой продукт покупать нельзя, он был испорчен и заморожен.


Правила приготовления

Варить морепродукт необходимо правильно, а иначе можно совершенно испортить вкус блюда. Иногда их необходимо отварить в течение небольшого промежутка времени, а порой просто закинуть в рассол после закипания и вынуть через минуту. Разница в том, готовится сырой продукт, или уже ранее подвергшийся тепловой обработке.

Нужно готовить правильно, только тогда мясо не получится сухим, безвкусным. Если передержать, продукт будет разваливаться во рту.

Существует множество различных способов приготовления замороженных вареных и сырых креветок. Можно их парить, жарить, тушить, варить, запекать на гриле. Независимо от выбранного метода, стоит помнить несколько правил.

  • Креветки готовятся быстро, а переваренные трудно очистить.
  • Лучше готовить на сильном огне, но недолго, чем наоборот.
  • Чтобы узнать, когда креветки готовы, стоит внимательно следить за ними, как только тело становится непрозрачным розового или оранжевого цвета, пора вынимать.
  • Лучше не готовить замороженные креветки, если нет опыта, а сначала разморозить их. Это гарантирует, что морепродукт приготовится равномерно.
  • Вареные замороженные креветки не варят, а кидают в кипящий рассол, выключают огонь, накрывают крышкой и вынимают через пять минут.



Если варятся сырые замороженные креветки, то их стоит проварить 2 минуты, выключить и еще пять минут подержать в горячем рассоле. Можно положить их в холодную воду, а когда она закипит поварить еще две минуты и вынуть.

Рецепты вкусных блюд

Самый распространенный рецепт, как можно приготовить креветки, — с лимоном. Это просто, быстро, не отнимает много времени, но вскоре надоест, поэтому хорошему повару нужно знать несколько вариантов того, как можно было бы приготовить замороженный морепродукт.

Правильное приготовление этого вкусного моллюска обеспечивает яркий вкус. Некоторые из лучших ингредиентов, которые дополняют креветки – это кислота, получить которую можно из цитрусовых, помидоров или уксуса.

Креветки с низким содержанием насыщенных жиров и калорий, но высоким – белка, обладают богатым вкусом и ароматом. Они также являются универсальным продуктом и могут использоваться в огромном количестве блюд, в том числе с рисом, в салатах, морских коктейлях.

Сырые креветки в панцире получаются в результате варки более сочные и ароматные, так как оболочка защищает мясо от прямого воздействия температур.

Во многих случаях приготовление в горячем, но не кипящем рассоле является лучшим способом для описываемого морепродукта. Когда температура слишком высокая, неопытному кулинару его легко переварить. В данном случае стоит использовать лучше уже оттаявший сырой продукт.



Потребуется положить его в только закипающий рассол, подержать около трех минут и вынуть. В ка

instaplace.ru

Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.



Как варить креветки. Сколько варить креветки. Как приготовить креветки замороженные, тигровые, королевские, зеленые. Варим креветки на плите в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и в скороварке

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные).

По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову — это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро — примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей — они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как «резиновое». Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго — в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские — красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово — попробовав приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — «резиновым».

Второй способ варить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. — Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ варить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти — двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме «Жарка морепродуктов». Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ ДЛЯ БРАКА И ЭМИГРАЦИИ !!!

********************************************************************************************************************************************

В категорию сайта «Кулинария»

ВИНЕГРЕТ.РУ — Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

kak-varit-ris.ru

тигровые креветки. Несколько вариантов приготовления. :: SYL.ru

Полезные свойства

Тигровые креветки очень популярны в японской кухне. Это связано в первую очередь с их пользой. Ведь белка, кальция и других микроэлементов в мясе этих ракообразных содержится намного больше, чем в таком же количестве других морских обитателей. К тому же, размер креветки (отдельные экземпляры достигают полукилограммового веса) значительно ускоряет процесс чистки и приготовления блюда. Да и смотрится такой гигант на тарелке весьма внушительно. Для японцев тигровые креветки – это один из ингредиентов традиционных суши, сашими и некоторых других блюд. Но, наряду с азиатской, их часто используют и в средиземноморской кухне.

тигровые креветкиКак приготовить тигровые креветки

Самый простой вариант, как бы банально это ни звучало – сварить. Конечно же, с добавлением соли и специй. Так, на килограмм креветок понадобится лимон, соль, небольшая луковица, половинка головки чеснока, сухие пряности (базилик, орегано). В кипящую подсоленную воду выкладывают креветки, не размораживая их. Туда же добавляют произвольно порезанный лук, рубленый чеснок и специи. Варят в течение 6 минут после закипания. Затем их выкладывают на тарелку и выдавливают лимонный сок.

как приготовить тигровые креветкиЧерез 5-10 минут блюдо можно подавать с пивом или белым вином. По этому же рецепту можно варить и королевские креветки, но не более 2-х минут после закипания. Чем мельче они будут, тем быстрее сварятся. Если их передержать в кипятке, то мясо потеряет свою нежность и станет «резиновым».

Еще одно блюдо

Для любителей более сложных рецептов есть другой вариант, как подать тигровые креветки. Жареные они также весьма хороши. На полкилограмма креветок нужно взять немного сливочного масла, ½ лимона, соль, головку чеснока и зелень для украшения блюда. Следует использовать свежие и неочищенные креветки, но сгодятся и замороженные. Их нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они растаяли без помощи микроволновки или горячей воды. Затем креветки немного отжимают, избавляя от лишней влаги, чистят и маринуют, посыпая солью, рубленым чесноком и поливая лимонным соком. Через 5-7 минут можно приступать к завершающей части процесса. На растопленном сливочном масле креветки обжаривают с обеих сторон, выкладывая их на сковороду вместе с чесноком. На это уходит около 3-х минут (по полторы на сторону). Готовые тигровые креветки размещают на большом блюде и украшают зеленью. Для удобства их можно наколоть на шпажки или зубочистки. Остатки масла с жареным чесноком можно использовать в качестве соуса.

тигровые креветки жареныеТигровые креветки с авокадо

Все морепродукты отлично сочетаются с авокадо. Креветки не являются исключением, так что этот рецепт можно считать одним из самых удачных способов их приготовления. Обжаривать их можно как на сковороде, так и на гриле. Оба варианта гарантируют прекрасный результат. На 24 креветки нужно взять: 2 лайма, щепотку перца, немного соли, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, стакан сметаны. Сначала готовят маринад, выдавив сок из 1 лайма, смешав его с солью и рубленым чесноком. Размороженные чищеные креветки помещают в полиэтиленовый пакет, выливают туда маринад и отправляют на час в холодильник, периодически вынимая и встряхивая. В это время готовят соус, взбив в блендере авокадо со сметаной, солью и перцем. Креветки обжаривают на сковороде или гриле с обеих сторон, подают с соусом, украсив ломтиками лайма.

www.syl.ru

Основные блюда с тигровыми креветками, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 2 банки

Филе белой рыбы 700 г

Тигровые креветки 200 г

Оливки 125 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о