Как мариновать сердце говяжье: Маринованное сердце – пошаговый рецепт с фотографиями – Как приготовить говяжье сердце?

Как приготовить говяжье сердце?

как приготовить говяжье сердце

Многих хозяек отпугивают рецепты блюд с говяжьим сердцем в составе. И надо признаться совершенно напрасно. Ведь данный продукт по своим полезным свойствам и составу витаминов и элементов опережает обычную говядину, да и вкусовые качества данного субпродукта при правильном приготовлении на высоте. Единственный его недостаток — это довольно длительное время варки, но результат безусловно того стоит.

Далее мы расскажем, как оформить из говяжьего сердца вкуснейший слоеный салат и раскроем нюансы приготовления из данного субпродукта насыщенного и аппетитного гуляша.

Салат из говяжьего сердца — рецепт

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 650 г;
  • репчатая салатная луковица – 120 г;
  • сыр твердый – 95 г;
  • отваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт.;
  • огурцы маринованные – 220-280 г;
  • шампиньоны консервированные – 180 г;
  • горошек зеленый консервированный – 180 г;
  • майонез – 245 г или по вкусу;
  • листья базилика и веточки укропа для оформления;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления салата говяжье сердце необходимо предварительно вымочить и отварить. Первоначально помещаем продукт в холодную воду и оставляем минимум на три часа, ежечасно меняя воду. Однако без данного этапа можно и обойтись, и сразу же приступить к варке субпродукта.

Как же правильно варить говяжье сердце? Для этого промываем продукт, заливаем его чистой водой, помещаем на огонь, убавляем после закипания жар до минимального и варим в течение трех часов. Минут за пятнадцать до конца приготовления добавляем по вкусу соль и по желанию бросаем листики лавровые, горошины перца или другие пряности и специи на свой вкус.

Далее отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим кубиками. Аналогичным образом измельчаем маринованные огурцы, а твердый сыр обрабатываем на крупной терке. Шинкуем также некрупными пластинами шампиньоны и нарезаем полукольцами салатную репчатую луковицу. Последнюю можно после измельчения замариновать ненадолго в растворе воды, уксуса и сахарного песка, добавив все компоненты маринада по вкусу.

По готовности сердца даем ему остыть, нарезаем тонкой соломкой или некрупными кубиками и приступаем к оформлению салатика. В данном случае все составляющие кушанья мы будем выкладывать на блюдо или в салатник слоями. Первыми распределяем грибочки и маринованный лук. Затем черед сердца и маринованных огурчиков. Теперь яйца, сыр и консервированный горошек. Каждый слой сдабриваем майонезом и по надобности солью. Даем блюду часа два пропитаться в холодильнике, после чего украшаем его листиками базилика и веточками укропа и подаем к столу.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца?

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 980 г;
  • морковь свежая – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • перец сладкий болгарский – 120 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 90 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Говяжье сердце перед приготовлением по возможности вымачиваем в холодной воде в течение нескольких часов. Затем срезаем с продукта жир, а мякоть нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем измельченный продукт в прогретое в казане или сотейнике подсолнечное без аромата масло и обжариваем до приобретения ломтиками румянца. Теперь добавляем в посудину к сердцу воду, даем закипеть, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой игуляш из сердца говяжьего

тушим содержимое в течение двух часов, при необходимости подливая воду.

На следующем этапе закладываем в тушеное говяжье сердце лук и морковь, очистив овощи и нарезав полукружками или соломкой, а также бросаем измельченный болгарский перчик. При желании лучок можно предварительно немного обжарить. Добавляем также в блюдо пасту томатную, соль, лавровые листья и горошины перца душистого, перемешиваем и припускаем при слабом кипении под крышкой в течение сорокам минут. Теперь бросаем в сотейник очищенный и измельченный чесночок, протушиваем кушанье еще минут десять и можем подавать, дополнив отварным картофелем.

 

Говяжье сердце под маринадом

Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?

Вероника:

Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели

Прораб : Специфичные особенности современного водостока

Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода

Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» — недорого и без очередей!

Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала

Света : Неплохой сайт. Спасибо

Света :

Уфолог : Сильфы

Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.

Уфолог : Случай с Ларчем в США

Уфолог :

Гость_2773 : Статуи острова Пасхи

Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов

Психолог : Почему ворует ребенок?

Психолог :

Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?

Искусствовед : Современное искусство — рисунки песком на стекле

Искусствовед : Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов Admin: Сашка: Новенькое … LG G5 «link» — это первый модульный смартфон, который поступит на рынок. Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку? Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Шашлык из свиного сердца, рецепт приготовления пошагово с фото и видео

Как приготовить шашлык из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

Приятного вам аппетита!

Шашлык из свиного сердца видео рецепт:

👌 Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе, рецепты с фото

Этот рецепт – один из тех немногих, которыми с нами поделился наш кум-ресторатор. Это блюдо – из числа его любимых и готовит он его дома всегда сам, так что моему мужу после этого ничего не оставалось, как засучить рукава, надеть фартук, и, с некоторым укором глядя в мои полные радости глаза, отправиться на кухню…

 
Впрочем, я без дела тоже не осталась – вооружилась фотоаппаратом и активно пошагово снимала все нехитрые манипуляции своего супруга. Ах да – ещё параллельно проводила ознакомительную и увлекательную экскурсию по шести квадратам нашей кухни, дабы муж узнал (и запомнил!) место дислокации необходимой кухонной утвари…
 
Список необходимых для этого блюда продуктов:


 

 
Время для приготовления: именно для термообработки понадобится не больше 15 минут, а вот подготовительный процесс растянется на пару часов
 
Сложность рецепта: как для ресторанного блюда, то очень просто
 
Ход работы:
 
Только приобретенное на рынке говяжье сердце тщательно промываем, заливаем водой и оставляем минут на 15.

 
Затем сливаем воду, еще раз промываем, нарезаем соломкой и добавляем чайную ложечку соды.

 
 

Снова заливаем водой и опять оставляем — теперь уже на полчаса.

 
Через 30 минут промываем самым тщательным образом – лучше всего под мощной струёй проточной воды.

 
Затем наливаем еще раз воду и оставляем уже на часик (или больше).
 
Уже непосредственно перед приготовлением отбрасываем кусочки сердца на дуршлаг, а когда стечет вся-вся жидкость, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. 

 

 
Обжариваем, регулярно перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.


 
Тем временем готовим замечательный кисло-сладкий соус, который подарит нашему блюду невероятный интереснеснейший вкус: измельчаем чеснок и соединяем его вместе с соевым соусом, сахаром и щепоточкой свежемолотого перца. В воде активно размешиваем крахмал и выливаем к соевому соусу. Хорошенько всё перемешиваем.

 
Эту смесь теперь выливаем в сковороду и готовим всё до загустения соуса. Теперь можно отрегулировать по вкусу соль и еще раз хорошенько перемешать.

 
 
Вот такое простое и незатейливое, но весьма интересное на вкус блюдо приготовил мой муж под четким руководством своего надежного товарища…
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о