Как можно назвать домашнюю кондитерскую – Кондитерская — варианты названий, как назвать

Содержание

Кондитерская — варианты названий, как назвать

Удачно подобранное имя имеет огромное значение для любого бизнеса. Это касается и кондитерской, название которой должно легко запоминаться, вызывать приятные эмоции и привлекать клиентов. Описанные в статье принципы построения названий кондитерских и примеры имен уже действующих предприятий помогут выбрать лучший вариант.

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций.  Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

  1. Названия со словом «торт». Довольно популярны имена кондитерских, включающие ключевое слово «торт» в самых разнообразных сочетаниях («Вишенка на торте», «Торты как у мамы», «Не торты, а торты»). Яркие и запоминающиеся варианты получаются и благодаря использованию слов иностранного языка («Cake Shop», «Bake a Cake»), а также благодаря необычной игре слов и оригинальному звучанию («Сан-Тортино», «Тортишная», «Тортила», «Торт’Эль»).
  2. Названия со словами «sweet» и «сладкий». Также распространены имена, включающие такие ключевые слова как «sweet», «сладкий» и его производные. С их помощью создаются звучные и интересные названия («Sweet Day», «Сладкие мечты», «Сладкоежка», «Я – СЛАДКИЙ»).
  3. Кондитерские изделия и десерты.  Такие имена, как правило, вызывают не только устойчивые ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение у посетителей заведения («Mr.Konfetkin», «Сэр Эклер», «Зефиркин городок», «Biscuit»).
  4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской. Включенные в эту группу разнообразные варианты вызывают у покупателей ассоциации с десертами, сладостями и работой заведения в целом («Вкусные штучки», «ДОЧЬ КОНДИТЕРА», «Вау! Десерт», «ЗАБЫЛИ САХАР», «Няшки-вкусняшки»).
  5. Другие оригинальные названия. Множество имен, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к кондитерской, становятся отличными названиями благодаря чувству юмора, оригинальности, удачной игре слов и запоминающемуся звучанию. Это могут быть названия-имена («Василиса», «Мария», «У Тетушки Бригитты»), а также имена литературных персонажей и знаменитых личностей («Мери Поппинс», «Распутин», «Viktor Hugo»). Популярны варианты на иностранном языке, которые приятно звучат и помогают передать атмосферу кондитерской («Dolce-Vita», «ConFITeria», «Bon De Mon», «Лямур Тужур»).

Примеры названий кондитерских

1. Названия со словом «торт»

19 тортов

Alena baker cake

ArtCake

Bake a Cake

Cake Shop

Cakes & Berries

Concept Cakes

Cup & Cake

Mari Cake

MyCityCake

Pushkin cake

Вишенка на торте

Не торты, а торты

Сан-Тортино

Торт’Эль

Тортила

Тортишная

Торты как у мамы

Тортэм

 

2. Названия со словом «сладкий»

I sweets

Sweet Day

Sweet slim

Sweet world

Sweetdoctos.ru

Sweetness

Sweety bulochka

Сладкая лавка

Сладкая фантазия

Сладкие мечты

Сладкий город

Сладкий Сувенир

Сладкоежка

Сладости для радости

Сладости радости

Я-СЛАДКИЙ

3. Кондитерские изделия и десерты

Baba Roma

Biscuit

BISCUIT HOUSE

Briosh

Don Macaron

Mr.Konfetkin

Pierre Eclair

Белевская Пастила

Бизе

Бриошь

Булкин Дом

БУШЕ

Зефиркин городок

Каравай

Кексик Candy

Корзинка

Крендель

Круассан

Круассан Дорэ

Мадам Безе

Мир эклера

Пряник

РомБаба

Свит Бисквит

Суфле

Сэр Эклер

Тортюф

Эклер

4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской

Alia’s bakery

BEZMUKI

Pastelaria Bica

PiterBAKERY

Slasty Store

Арт-Десерт

Бабушкино печево

Ваниль

Вау!Десерт

Вафельница

Вкусные Штучки

Вкусняшка

Всласть

Десерт & more

Десертика

ДОЧЬ КОНДИТЕРА

ЗАБЫЛИ САХАР

Карамельный слон

КОРЖОВ

Корица

Крем брюле

Кремэль

Лакомка

Моя кондитерская

Невская лакомка

Няшки-вкусняшки

4. Другие оригинальные названия

# КаринаКормит

BARACOOKIE

Barelli

Bon De Mon

Cabo

Casa della Farina

ConFITeria

Demel

Dolce-Vita

Dolci Italy

Francette

Garson

Grandard

Granola

Greenwich

Honey Bunny

Hosta Craft

La Petra

Lubo

Monibun

ORRRO

PANE

AZIMUT

Pumpkin

Sadeli

Shanti Food

Slim and tasty

Space Monsters

Theo Café

Trawa.spb

Viktor Hugo

YaYa

Zavaricoffee

Zebrana

Акконд

Анаит

Антуан

Арас

Белочка

Бонжур

Босфор

Бурже

Василиса

Вкусно

Дудник

Жан Руа

Заверните!

Камея

Карат Плюс

Кокос и Ананас

Колосок

Кузина

Кусочек счастья

Лавка добра

Ласточка

Любимые с детства

Ля Рошель

Лямур Тужур

Манжари

Мария

Мери Поппинс

Мечта

Миндаль

Мишка

Морошка

НА ЗДОРОВЬЕ

Наслаждение

Неженка

Оазис

Онтроме

Паштейш & Кофе

Прованс

ПростоVKUSNO

Рапсодия

Распутин

СВЕТЛЯЧОК

Север

Сенсация

Скоморохи

Сова

Соловей

Студия вкуса

Тарта

Тото

Тройка

У Тетушки Бригитты

Хорошего Настроения

ЦЕХ85

Черемушки

Эстафета

Эстье

Яхонт

Как назвать Кондитерскую, интересные названия

delosmelo.ru

Как назвать кондитерскую, кофейню, пекарню: советы брендингового агентства

Кондитерская.

Нет. Не так.

Теперь можно.

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
  1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
  1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

 

koloro.ua

Названия для кондитерской — список примеров как назвать.

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д.  или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Примеры названий кондитерских.

Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов

Desert

Krispy Kreme

Love donuts

TortStudio

Waffels

Ватрушка

ВафлиЙогурт

Добрый Торт

Карамель

Крендель

Круассан

Марципан

Московский пончик

Наполеон

Плюшка & Ватрушка

Пралине

Секреты и Булочки

Те самые пончики

ХлебNикофф

Шоколад

Бренды, ассоциирующиеся со сладостью или вкусом в целом

Nice Cream

Sladostory

Sweetlovers

Вау! Десерт!

Вкус хаус

Шедевры вкуса

Названия на французский манер

Azale

Casa del Pane

Comme a Paris

Dadio

Laduree

Oui, mon General

БонжурЪ

Бриошь

ВеАнжи

Мизолли

Монпарнас

Прованс

Шантимэль

Прочие, оригинальные названия

АндерСон

Венский цех

Волконский

Донна Клара

Жираф

Золотой улей

Кузина

Лейка и Кофейник

Манна

Мильфей

Мятный кролик

Пекарня Мишеля

ПушкинЪ

Пятница

Русский Лес

Саби

Своя

ФорТутти

Чудо печка

Эксклюзив

Baker Street

Bubble’s

Cup n Cup

Seckin Baklava

The Раф

UDC

WAFBUSTERS

Yumbaker

biznesplan-primer.ru

Как выбрать название кондитерской | Инструкция нейминга

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

🍰Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.
Кондитерская "Эклер"

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».
Кондитерская "Карамзинъ"

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

  • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
  • Пекарня Хлебница
  • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! — «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
  • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
  • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!
Кондитерская "Мистер Бублик"

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Кексики

Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Читайте по этой теме:

alterainvest.ru

Пекарня — варианты названий, как назвать

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Принципы формирования названий пекарен

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Примеры названий

Названия со словом «пекарня»

#Пекарня

Babe’s Bakery

Bakery Shirshov & Co

Eat & Bakery

Mikado Bakery

My Bakery

Ваша Пекарня

Домашняя пекарня

Мишка Bakery

Настоящая пекарня

Покровские пекарня

Своя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerry

Bready

FRED BREAD

Горячий хлебушек

За хлебом

Ижора-хлеб

Лисичкин хлеб

Магазин вкусного хлеба

Мамин хлеб

Ржанко хлеб

Румяный хлеб

Русский хлеб

Свежий Хлеб

Теплого Хлеба и Под Одеяло

Формула хлеба

Хлеб city

Хлеб да Pizza

Хлеб и Джаз

Хлеб и Кофе

Хлеб из тандыра

ХЛЕБазин

Хлебец

Хлебико

Хлебная рапсодия

Хлебник

ХЛЕБНИЦА

Хлебное место

Хлебные истории

Хлебный рай

Хлебоmania

Хлебоедов

ХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКА

Bagetti

Baker ST

Farina Ватрушкина

Mr. Крендель

Rogalik

TESTO

Zерна

Алешкины лепешки

Армянский лаваш

Ах, пироги!

Бабушкина сдоба

Баранкино

Батон

Бородинская

Брауни

БУ LКИ

Бублик

БулкаМолоко

Булкин дом

Булкоешка

Буфет Мадам Пеку

Буханка

Ватрушка

Ватрушка House

Восточный пекарь

Время печь

Выпекай-ка

Грузинский Пури

Две мельницы

Добропёк

Добрые пироги

Домик ПЕКАРЯ

Дон Батон

Дружок пирожок

Едрён Батон

Зернышко

Знатный пекарь

Из печи

Из Теста

Калач

Колобок

Колосок

Круассан

Лавашик

Лавашленд

Ленинградские булочные

Лепешка № 1

Мадам Плюшки На

Мама испекла

Мельница

Мистер Бублик

Мистер Мельник

Мякиш

Нарезной

Пирога

Питер Бейкер

Плюшки Ватрушки

Плюшки и пышки

Пшеница

Пышечная фабрика

Свежая выпечка

СДОБА

Сдоба у дома

Сдобная булочка

Сельский пекарь

Стряпуха

Такие пироги

ТестоХаус

Тили- Тесто

Тортилли

Три пекаря

ФРАУ Плюшка

Хочу Пури

Хочу Хычин

Чудо-Печка

Шарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITO

Buns

Cannelle

Jakov la Patisserie

Kukiz

Lakomka

Le pain

Moroshka

Shodo

VkysnoProject

Бабушка приехала

Бриошь

Ваниль

Ванильная симфония

Велесов дар

Виктория С

Вкус жизни

Вкусная мечта

ВКУСНЯШЕЧНАЯ

Вкусняшка

Вокруг света

Графская Печка

Гурмания

Добрынинъ

Домашний кулинар

Дуона

ЕшьБери

Жар Свежар

Жар-пышка

Житница

Златушка

Золотое руно

Золотой каравай

Изюминка

К Вашему столу

Карамель

Конфи

Корзинка

Корица

Красная шапочка

Крестьянский погребок

Крошка

Крошка Матрёшка

Кушнарев

Лана

Легенда Осетии

Любимая

Людовик

МАК

Маленький МУК

Малинка

Мардан

Марципан

Матрёшка

Медея

Мишель

Олива

Оливка

От души

Памpon

Панетти

ПечкинЪ

Плюшкино

Полюшко

Прованс

Ржаник

Ружниковъ

Румяный колобок

Сибирячка

Силин

Смородина

Спылу Сжару

Старый Георг

Теплое место

Трдельник

У Смольного

Улитка

Царь – Пышка

ЧАЙКА

Чижик

Как назвать Пекарню, интересные названия

delosmelo.ru

Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Вопрос от Ильи Романенко:

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской? Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать. Хочется необычно, креативно! В общем хочется сделать лучшее название своей кондитерской. Помогите пожалуйста)

Ответ на вопрос читателя:

Многие в вашем случае задаются вопросом, какое дать название кондитерской. Думаю, что читатели в комментариях помогут, а мы в ответе дадим несколько рекомендаций от себя.

Кстати, если вам будет интересно, то наши специалисты писали подробный бизнес-план кондитерской с расчетами.

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес».
Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Несколько советов

Как можно придумать оригинальное и красивое название кондитерской?

В качестве названия можно придумать любое слово, которое понравится владельцу. Но лучше, чтобы оно соответствовало нескольким правилам нейминга.

  1. Название должно быть не очень длинное, чтобы легко читалось и легко запоминалось.
  2. Название должно быть уникальным. Проверить это можно вбив его в поисковик в интернете. Если же бизнес будет не большим, от этого правила можно отойти, но, если это будет сеть кондитерских, уникальность крайне важна. Клиенты смогут узнавать именно ваше заведение среди многих.
  3. Важно выбрать такое название, какое не вызовет негативных ассоциаций, только положительные эмоции, только приятное и вкусное.

Исходя из правил необходимо составить варианты названий и показать разным людям: друзьям, близким, соседям или просто прохожим, в качестве соцопроса. Исходя из результатов такого опроса несколько вариантов можно будет с легкостью убрать.

После выполнения всех этих правил необходима передышка. Нужно убрать подальше этот список и отдохнуть: послушать любимую музыку, прогуляться, посмотреть кино, хорошенько выспаться. На «свежую голову» обязательно получится выбрать из оставшихся вариантов подходящее именно вашей кондитерской хорошее название.

Также можете прочитать статью о том, как придумать название фирмы.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий кондитерских в комментариях!

kakzarabativat.ru

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Вкусные тортики

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Панкейки в глазури

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Вкусный круассан

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Хлебобулочные изделия

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Очень вкусно

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Песочные печенья

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о