Как на новый год украсить торт: Как украсить новогодний торт 2021 в домашних условиях, фото – Украшение тортов на Новый год 2020 своими руками из крема в домашних условиях

Содержание

Украшаем торт на Новый год своими руками в домашних условиях

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Понравилась статья? Читайте также:

Как красиво и вкусно украсить новогодний торт

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

 

Тип блюда: выпечка

 

 

Подтип блюда: украшение торта

 

 

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

 

 

Вес готового блюда: 300-500 г.

 

 

Время приготовления: .

 

 

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

 

 

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

 

Как украсить торт на Новый год: циферблат

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.
  1.  
  2. Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

  1.  
  2. Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

  1.  
  2. На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

  1.  
  2. При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Ингредиенты

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • мастика – маленький кусочек;
    • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.
  1.  
  2. Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

  1.  
  2. Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

  1.  
  2. Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

  1.  
  2. Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

  1.  
  2. Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

  1.  
  2. Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Ингредиенты

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.
  1.  
  2. Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

  1.  
  2. Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

  1.  
  2. Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Ингредиенты

Для мастики:
    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • крахмал – 60 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для оформления:
    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.
  1.  
  2. Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

  1.  
  2. С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

  1.  
  2. Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

  1.  
  2. В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.
  1.  
  2. Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

  1.  
  2. Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

  1.  
  2. Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

  1.  
  2. Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

  1.  
  2. После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

  1.  
  2. Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

  1.  
  2. Далее надо расплавить в кастрюле изомальт, поддерживая слабый нагрев. Оптимально сделать это на водяной бане.

  1.  
  2. С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

  1.  
  2. Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

  1.  
  2. Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2 1475177521_kak-ukrasit-tort-na-noviy-god-2

Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео: как украсить новогодний торт – идеи оформления

 

Независимо от сложности сладкого украшения, получится оригинальный десерт, который всем понравится. Ведь он сделан своими руками, а значит, в него вложена частичка души.

Как украсить новогодний торт в домашних условиях, фото




В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

Советы по выбору тематики

Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.



Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.



Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

Мастика и ее изделия



Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.







Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

Шоколад и украшения из него



На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.






Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

Готовые украшения для торта







Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

Идея для опытных кондитеров и не только



Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.




После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.



Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.



После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.



Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.



Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.



У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.



Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

Делаем вместе с детьми



Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.





Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

Начинка у таких тортов может быть любой, к примеру, можно приготовить торт без выпечки на скорую руку.

Как украсить торт на Новый год

Из вафель, С апельсином, С безе, С зефиром, С кокосом, С орехами, С сухофруктами, С шоколадом, С ягодами Украшение тортов

Задумались, как украсить торт на Новый год? Мы вам подскажем несколько интересный идей и приемов украшения десертов к любимому зимнему празднику.

Идеи для опытных хозяек

Начнем, пожалуй, со сложных новогодних тортов, которые выпекают и украшают настоящие профессионалы своего дела. Отлично смотрятся многоярусные творения. Они могут быть украшены кондитерскими растениями, птицами, снежинками, а также всевозможными барельефами в виде зимних узоров или сказочных героев. Рецепт мастики для торта в домашних условиях можно посмотреть на сайте.

Фото тортов на Новый год с применением кулинарной мастики

Отлично смотрится оформление кремом и белой глазурью, которая выглядит как чуть подтаявший снег.

Фото Новогодних тортов оформленных кремом и глазурью с сахарными фигурками

Что делать тем, чей уровень способностей не достигает нужных высот, чтобы сотворить подобную красоту? Купить готовые сахарные фигурки, изделия из мастики, бусины, и оформить тортик на свой лад.

Рекомендации новичками в кулинарии

Всевозможные аппликации из покупной или самодельной мастики делать довольно просто и быстро. А выглядят они лаконично и стильно.

Фото Новогодних тортов с аппликацией из кулинарной мастики и кремовыми фигурками

Также не стоит забывать и про кремовый дизайн торта. При помощи простых насадок к кондитерскому шпицу и рецепта классического заварного белкового крема можно создать оригинальные елочки, снежинки и сугробы.

Необычный и оригинальный вид имеют торты с новогодним или рождественским смыслом. К примеру, это могут быть часы, созданные из вафельных палочек и шоколадных шариков, или рождественское полено (рецепт торта Полено с фото пошагово читайте на нашем сайте, перейдя по ссылочке).

Фото тортов на Новый год, украшенные готовыми сладостями

Простейший вариант придать десерту новогодний вид – украсить кокосовой стружкой и конфетами Рафаэлло (или их более дешевыми аналогами, которые в последнее время часто продаются в магазинах).

Что можно придумать еще, чтобы украсить тортик и создать при этом при первом же взгляде на него праздничное настроение наступающего Нового года? Привлеките в помощники фрукты. Ярким и красочным станет десерт, убранный, словно драгоценностями, зернами граната. Уместно будет добавить фрукты и сухофрукты. И, без сомнения, розмарин, листочки которого так похожи на елочные иголки. Кондитерские изделия в его обрамлении приобретают просто мистический и новогодний дух.

Фото Новогодних тортов с сухофруктами, ягодами и розмарином

Если вы умеете делать леденцы, они также могут стать отличным новогодним украшением для торта. Если нет – их можно купить в специализированном отделе. Там же продается и всевозможная кондитерская декоративная посыпка, которая на белом креме или мастике будет играть яркими огоньками, создавая ассоциации с елочными гирляндами.

Не стоит списывать со счетов привычные специи, вроде красивых палочек корицы или звездочек бадьяна; рубленный и цельный орех, лепестки миндаля; сахарную пудру. Последняя, кстати, очень напоминает легкий снежок, и отлично подойдет для украшения так называемого «голого торта», поверхность которого остается не смазанной кремом или глазурью. Хотите привнести изюминку и припорошить десерт с особенным узором? Просто возьмите пластиковую снежинку (или вырежьте любую фигурку из картона). Посыпьте сахарной пудрой, приложив к поверхности бисквита шаблон, после чего осторожно убрав, чтобы не нарушить получившийся рисунок.

Торты на Новый год с оформлением орехами, фруктами и сахарной пудрой

Самый быстрый способ украсить торт на Новый год – воткнуть готовые фигурки. К примеру, шоколадные. Их вы можете сделать самостоятельно заранее за несколько дней или даже недель до торжества (мастер-класс рецепта Айсинг). Не успели или не пожелали заморачиваться? Втыкайте горящие бенгальские огни! Самое новогоднее и праздничное украшение! Правда из десерта потом придется внимательно вынуть все, что не является съедобным. ))) С Наступающим вас!

Новогодние торты с айсингом и бенгальскими огнями

© сайт Recept-torta.com

Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле!

Новогодние торты

Если в вашей семье ни одно торжество не обходится без сладостей, то Новый год также не должен становиться исключением. Новогодние торты отличаются от прочих либо тематическим декором, либо классическими «зимними» вкусами пряностей вроде имбиря, гвоздики или корицы.

Новогодние торты из мастики

Новогодние торты

Новогоднее оформление тортов может отнимать массу времени и требовать целого ряда кондитерских навыков, но красиво и бесхлопотно украсить лакомство можно с помощью мастики и нескольких специальных вырубок для нее. Вы можете полностью обтянуть десерт сахарной пастой или использовать ее только для деталей.

  1. Коржи нарежьте квадратами и подравняйте. Перемажьте кремом каждый из слоев и сам собранный торт снаружи.
  2. Новогодние торты
  3. Раскатайте красную мастику и вырежьте из нее прямоугольник.
  4. Новогодние торты
  5. Сложите края прямоугольника к центру и защипните, придавая форму банта.
  6. Новогодние торты
  7. В петли положите салфетки, чтобы они сохранили форму после высыхания, а место защипа замаскируйте куском мастики.
  8. Новогодние торты
  9. Из кусков белой мастики вырубкой вырежьте листочки омелы.
  10. Новогодние торты
  11. Из красной — скатайте ягодки.
  12. Новогодние торты
  13. Закрепите их на торте с помощью крема. Сверху расположите бант. Новогодний торт своими руками готов к подаче сразу по завершении декорирования.
  14. Новогодние тортыНовогодние торты

Новогодний торт «Петух»

Новогодний торт «Петух»

Если вы видите мастику впервые, то новогодние торты, вроде описанного выше, могут оказаться сложноватыми. Попробуйте включить несколько небольших деталей из мастики на покрытом кремом лакомстве, украсив десерт в соответствии с символом грядущего года — петухом.

  1. Покройте торт кремом и обсыпьте крупными хлопьями кокоса или стружкой белого шоколада.
  2. Новогодний торт «Петух» 1 li>Раскатайте шарик красной мастики и вырежьте из него два цветка. Один оставьте нетронутым. Новогодний торт «Петух» 2
  3. Разрежьте второй пополам и закрепите одну из половин на паре шпажек, смочив водой.
  4. Накройте одну половину гребня второй.
  5. Новогодний торт «Петух» 4
  6. Скатайте две половинки клюква из оранжевой мастики.
  7. Верхнюю оставьте нетронутой, а нижнюю обогните вокруг ручки.
  8. Скрепите их вместе с помощью капли воды.
  9. Перед тем, как украсить новогодний торт, следует дать всем деталям высохнуть.
  10. Разместите готовые детали на торте, закрепляя кремом или водой.
  11. Новогодний торт «Петух» 7
  12. Из пары шоколадных конфет сделайте глаза.
  13. Новогодний торт «Петух» 8

Новогодние кремовые торты

Новогодние кремовые торты

Имея в распоряжении набор из базовых насадок для кондитерского мешка и несколько пищевых красителей, можно создать очень деликатный и приятный праздничный рисунок в виде елового венка. Такой новогодний торт выглядит очень стильно и минималистично.

  1. Рецепт новогоднего торта начинается со смазывания его поверхности кремом. Далее отметьте контур будущего рисунка.
  2. Новогодние кремовые торты 1
  3. Из крема сероватого цвета сделайте плетение из веточек, накладывая полосы поверх друг друга.
  4. Новогодние кремовые торты 2
  5. Зеленым цветом отметьте иголочки.
  6. Новогодние кремовые торты 3
  7. А желтым и красным — ягоды и блестки.
  8. Новогодние кремовые торты 4
  9. Стык двух веток можно перекрыть бантом из красного крема.
  10. Новогодние кремовые торты 5
  11. Для большей детализации «присыпьте снегом» самые выпуклые части рисунка.
  12. Новогодние кремовые торты 6

Торт «Новогодняя елка»

Торт «Новогодняя елка»

Детский новогодний торт всегда приятнее декорировать в компании маленького помощника, потому следует выбирать простые техники, дающие яркий результат. Испеките кекс-елку в соответствующей силиконовой форме, а затем просто и быстро дополните все цветным кремом и конфетами.

  1. Распределите зеленый крем по поверхности, орудуя шпателем и создавая небрежный рельеф колючих веточек. На этом украшение новогоднего торта кремом завершено.
  2. Торт «Новогодняя елка»
  3. Выложите белые ленты мастики.
  4. Торт «Новогодняя елка»
  5. Вырежьте шарики или звездочки из цветной сахарной пасты.
  6. Торт «Новогодняя елка»
  7. Из разломанных вафель сделайте коричневый ствол дерева.
  8. Торт «Новогодняя елка»
  9. Разбавьте дизайн цветными конфетами, мармеладом, леденцами.
  10. Торт «Новогодняя елка»

Новогодний торт без выпечки

Новогодний торт без выпечки

Новогодние торты могут быть быстрыми, особенно, если взять за основу рецепт классического английского трайфла и переделать его на зимний манер, дополнив покупными или домашними имбирными пряниками, заварным кремом с корицей и сливками.

  1. Пряники нарежьте квадратами. Приготовьте заварной крем по любимому рецепту, сдобрив его щепотью корицы. Взбейте сливки.
  2. Новогодний торт без выпечки
  3. Выложите пряники на дно прозрачной посуды, покройте слоем вареной сгущенки.
  4. Новогодний торт без выпечки
  5. Повторите слой пряников, заливая их сливками и кремом.
  6. Новогодний торт без выпечки
  7. Затем опять по новой, пока не заполните форму и не израсходуете составляющие.
  8. Новогодний торт без выпечкиНовогодний торт без выпечки
  9. Выложите последний слой сливок поверх и присыпьте сахаром.
  10. Новогодний торт без выпечки

Новогодний торт «Домик»

Новогодний торт «Домик»

Пряничные домики легко собирать вместе, но долго готовить, потому лучше купить набор с уже выпеченным каркасом и глазурью, а затем украшать его на собственный вкус. Украшение новогоднего торта — процесс кропотливый, но веселый, потому лучше привлечь к нему семью и друзей.

  1. Доску или картонную подставку смажьте глазурью по периметру самого будущего домика.
  2. Новогодний торт «Домик»
  3. Закрепите все четыре стены на «цементе», стыки между стенами также промажьте глазурью. Подоприте стены стаканами до полного высыхания.
  4. Новогодний торт «Домик»Новогодний торт «Домик»
  5. Обсохшие стыки можно декорировать «деревянной кладкой» из сладкой соломки.
  6. Новогодний торт «Домик»
  7. По аналогии со стенами закрепите и крышу.
  8. Новогодний торт «Домик»
  9. После ее высыхания остается разрисовать детали, делать это можно на свой вкус, либо руководствуясь фото ниже.
  10. Новогодний торт «Домик»

Новогодний муссовый торт

Новогодний муссовый торт

Этот новогодний торт с основой из мусса и бисквита, хоть и не декорирован тематически, зато имеет все главные новогодние вкусы в основе — шоколад и пряности, а главное, что купив уже готовые бисквиты, вы можете не возиться с духовкой, ведь он готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 55 мл;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желтки — 9 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 180 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • белки — 8 шт.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить новогодний торт, растопите шоколад и взбейте его на водяной бане вместе с желтками.
  2. Желатин разведите в теплой воде и смешайте с шоколадом.
  3. Сахар растопите и постепенно влейте к взбивающимся белкам. Продолжайте взбивание, пока не получите меренгу.
  4. Смешайте меренгу с шоколадом и приступайте к декору.
  5. Новогодний муссовый торт
  6. В центр кольца налейте половник мусса и положите бисквитный корж.
  7. Новогодний муссовый тортНовогодний муссовый торт
  8. Повторяйте слои, пока не заполните форму.
  9. Новогодний муссовый торт
  10. Отправьте мусс в холодильник на 8 часов. Осторожно извлеките и залейте шоколадным ганашем.
  11. Новогодний муссовый тортНовогодний муссовый торт

Идеи оформления новогодних тортов

Самый простой способ сделать торты с новогодней тематикой — деревенский стиль, в рамках которого торты грубо покрываются кремом и декорируются живыми еловыми ветками, шишками, ягодами.

Идеи оформления новогодних тортов 1Идеи оформления новогодних тортов 2Идеи оформления новогодних тортов 4

Для более «понятного» оформления можно использовать имбирных человечков, полосатые леденцы, сахарные снежинки и звездочки.

Идеи оформления новогодних тортов 3Идеи оформления новогодних тортов 5Идеи оформления новогодних тортов 7Идеи оформления новогодних тортов 8

Красивые дизайны получаются и из мастики, потому, если вы умеете работать с ней, то легко разместите на верхушке своего лакомства полноценную елку, снеговика или венок из омелы.

Идеи оформления новогодних тортов 6Идеи оформления новогодних тортов 9Идеи оформления новогодних тортов 10Идеи оформления новогодних тортов 11

 

Оформление торта на Новый Год: идеи красивого украшения

Новогодний стол никогда не обходился без сладкого завершения – большого и вкусного торта. Каждая хозяйка держит в своей кулинарной тетрадке быстрый рецепт приготовления лакомства, от которого членов семьи за уши не оттащишь, а вот оформление торта на Новый Год зачастую хромает либо украшается на простейшем уровне – розочками из крема и зефиром.

Мы расскажем о простейших приемах украшения, способных превратить обыкновенный десерт в оригинальный и неповторимый новогодний деликатес.

Идеи оформления новогодних тортов

Гости останутся сраженными наповал шедевром, ведь домашние тортики намного вкуснее магазинных изделий, к тому же сделаны с любовью, заботливыми руками хозяйки, а мы расскажем, как украсить торт на Новый Год.

Новогодние праздники обычно проходят под покровительством животного из восточного гороскопа и следующий 2019 год – Год свиньи. Эту милую хрюкающую зверушку возможно взять за основу в процессе оформления десерта.

Покровительницей грядущего года является не простая, а желтая земляная свинья, поэтому основными цветами на праздничном лакомстве должны быть преимущественно желтый, серый, коричневый, золотой.

Торт на Новый Год

А если в детстве хорошо получалось лепить из пластилина, то сделать своими руками фигурку из мастики не составит большого труда. Мастика сейчас продается в любом магазине с кондитерским инвентарем, а также ее возможно заказать в интернет магазинах.

Не забывайте и о цифрах 2019. Их легко вылепить из марципана, мастики, выложить на поверхность кремом либо фруктами. Обратите свое внимание на золотую кондитерскую стружку, она сейчас уместна, ведь это напыление соответствует главному цвету наступающего года.

Беспроигрышные варианты украшения

Нравится ли вам идея декора кружочками лимона?

ДаНет

Хозяйка запомнится гостям виртуозным кулинаром и супер дизайнером, когда оформит десерт следующим образом:
  1. Торт-часы займут почетное место на праздничном столе. Испеките коржи круглой формы, промажьте кремом, а сверху изобразите циферблат и стрелки, показывающие время 23-55 из мастики или шоколадного крема. Циферблат также возможно украсить маленькими фигурками хрюшки.
  2. Иногда гостей много и времени на сложные украшения попросту не хватает, тогда на поверхности можно просто написать новогодние пожелания с помощью кондитерского рукава. Края украсить капельками крема различных цветов. Но не переусердствуйте с красителем, если торт планируется кушать деткам.
  3. Кондитерский рукав придет на помощь и в случае, если хозяйка захочет нарисовать на коржах зимний пейзаж с елочками, покрытыми снегом, снежинками, лесными зверями и разноцветными гирляндами.
  4. Шикарным декором станут высушенные кружочки лимона и апельсина, цедра или клюква в сахаре, напоминающая ягоды на морозе.

Украшать возможно на свой вкус и выбирать любые продукты, но следует помнить о тематике новогоднего десерта и не отступать от нее. Гости останутся в восторге, а ведь это так приятно услышать похвалу в свой адрес и понимать, что часы, проведенные на кухне, прошли не зря.

Торты на Новый Год из мастики

Как украсить торт на Новый Год, чтобы он получился эффектным, но это не заняло много времени? В домашнее кондитерское искусство мастика только входит, в то время как на западе ею активно украшают, начиная с 50-х годов ХХ века. Мастика долгое время не портится, в отличие от кремов, и отлично сохраняет форму.

В работе с таким покрытием существует несколько простых правил, и пренебрегать ими не стоит, чтобы не испортить угощение. Вот эти правила:

  1. Мастикой украшаются исключительно устойчивые конструкции, способные выдержать нагрузку покрытия и не растечься.
  2. В процессе самостоятельного изготовления покрытия, необходимо использовать мелкую сахарную пудру.
  3. Мастика, нанесенная на мокрую поверхность, будет таять, поэтому под нее наносите специальный крем, ганаш.
  4. Элементы склеиваются между собой, если их намочить водой.

Мастика очень податлива, и работать с ней – сплошное удовольствие. Обтянутый торт уже смотрится красиво и завершенно, но реально добавить тематические украшения, фигурки, чтобы десерт превратился в аппетитный шедевр.

Новогодний торт

Из мастики плетутся косички, жгуты, она выдавливается различными формами, из нее получаются прекрасные объемные и плоские фигурки, элементы, цифры, отлично сочетается с кондитерскими бусинами, кремом и легко окрашивается пищевыми красками с помощью кисточки либо аэрографа.

Десерт, украшенный мастикой, получается удивительным, сказочно красивым вкусным и уж точно никого не оставит равнодушным.

Новогодние кремовые торты

Кремовые торты уже давно перешли в разряд классики. Сделать крем своими руками не сложно и украсить новогодний торт кремом тоже. Он не требует нестандартных ингредиентов и мудрёных кухонных приспособлений, кроме миксера.

Вкус крема подбирается исходя из типа приготовленных коржей. Легкий воздушный белковый, сладкий и нежный заварной, сметанный, сливочный, творожный и многие другие придадут лакомству любимый вкус и украсят его красивым орнаментом.

Украшение торт на Новый Год

В кондитерском магазине можно провести не один час, рассматривая разнообразие кондитерских насадок. Кондитеры советуют иметь в запасе насадку это 1M или 2D, с ее помощью возможно делать и шикарные розочки, и фантазийные узоры.

Идеи для новогоднего торта могут быть разнообразными. Круглый десерт возможно превратить в голову Деда Мороза в красной шапке и с белой бородой. Можно нарисовать орнамент по периметру, а внутри с помощью круглой насадки написать слова поздравления.

Специальная насадка поможет сделать кремовые зеленые елочки. Их нужно поставить на белую кремовую поверхность торта и получится зимний лес. Возможно соединять кремовый узор с натуральными фруктами, фигурками из мастики и шоколада, кондитерскими украшениями.

Украшение новогодних тортов без выпечки

Торты без выпечки являются гениальным изобретением кондитерских мастеров, ведь эти рецепты всегда выручат в те минуты, когда гости уже практически на пороге. Вместо коржей в тортах используют печенье, пряники либо заранее приготовленный бисквит. Украшение новогоднего торта без выпечки не отличается от классических сладостей.

Сладкоежки очень любят Муравейник за его неимоверный вкус и быстроту приготовления. Рецептов тортов из печенья и пряников огромное количество, но не стоит забывать и о таком ингредиенте как творог.

В творог возможно добавлять фрукты, поломанный кусками бисквит, желе и выкладывать эту смесь на корж из битого и прессованного печенья с маслом. Через несколько часов, проведенных в холодильнике, шикарный торт готов.

Фрукты, застывшие в желе из фруктового сока с желатином также являются любимым тортом девушек, следящих за своими фигурами. Самыми популярными фруктами в десертах являются банан и киви. А шоколадный торт с бананом, киви и мятой приведет гостей в полный восторг свежестью, лёгкостью и красивым украшением как в кондитерской.

Торт Домик без выпечки

Сказочный новогодний домик изготавливается из кондитерской колбаски, зефира, печенья, вафельных трубочек, апельсина и крема. Готовить лакомство возможно с детьми, а они увлеченно будут помогать создавать праздничное настроение прекрасным десертом.

За основу берется масса для кондитерской колбасы, из которой формируется сам дом в виде кубика. Стены заливаются белой глазурью, из печенья делается крыша дома и дверь. Крыша из печенья кладется на поперечные вафельные трубочки, которые должны немного выглядывать из под, так называемого, шифера.

Украшаем торт на Новый Год

Из кожуры апельсина вырезаются палочки, и из них формируется окно. Зефир режется на маленькие кусочки и разбрасывается вокруг в виде снега.

Труба делается из вафельной трубочки небольшой длины, потому что может упасть от собственного веса. Крепится труба на сахарную глазурь.

Дети останутся в восторге от процесса создания торта и смогут внести свои коррективы либо дополнительные элементы. Если гостей много, то лучше не увеличивать дом, а создавать вокруг новые строения, тем самым построив в итоге, целую сказочную улицу.

В конце праздника остались разрозненные элементы, уже не напоминающие волшебный дом? Это не беда. Остатки реально собрать вместе, перемешать с фруктами и кремом и получить новый тортик.

Муссовый торт на Новый Год

Последним популярным трендом европейской кухни является муссовый торт. У данного европейского десерта не только эффектный внешний вид, но и необычное сочетание текстур и вкусов. Именно в данном случае фантазия кулинара играет одну из важных ролей.

Десерт состоит из базовых слоев: снизу основа, на ней мусс, далее начинка и покрытие. Помимо перечисленного, в торт отдельным слоем возможно включать хрустящий слой либо крамбл.

Торт на новогодние праздники

Декорирование муссового торта не терпит тяжелых элементов, потому что он сам по себе очень нежный и воздушный и требует такого же украшения. Революцию в современном декоре произвели зеркальная глазурь и велюровое покрытие. Зеркальная глазурь состоит из сгущенки/сливок, глюкозного сиропа, шоколада и желатина.

Потрясающий внешний вид торта, покрытого глазурью, удивляет и наводит мысли о чем-то космическом. Велюровое покрытие состоит из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. Велюр изысканный и утонченный, придется по вкусу даже самым избалованным гостям.

На поверхности торта возможно разместить плоские шоколадные фигурки елок, снеговиков, елочных игрушек и символов года. Главное, чтобы декор был таким же легким, как и мусс, в который будет вставляться. Здесь также фантазия безгранична, но муссовый торт, покрытый глазурью или велюром, не следует перегружать декором, потому что он уже выглядит празднично и изыскано.

Заключение

И забудьте о скучных традициях только круглого и только квадратного торта. Пеките и украшайте вкуснятину так, как подсказывает фантазия. Елка, снежинка, рог изобилия, снеговик, елочный шарик, свинья – вот далеко не полный список идей для торта.

И самое главное, печь с удовольствием и любовью, тогда близкие по достоинству оценят ваши золотые руки.

Как украсить торт на Новый год

До Нового года уже рукой подать. А это значит, что самое время окончательно решить, что же будет у тебя на праздничном столе, чтобы не бежать потом в последний момент в магазин и не стоять там в огромной очереди ради недостающей сметаны.

Очень важное место на новогоднем столе занимают сладости, в частности торты. У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях. Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, гости остались довольны и хвалили ее мастерство.

как украсить торт фруктами

Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет для празднования Нового года. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим.

Как украсить торт на Новый год

Именно поэтому я обратилась за советом к моему знакомому, который известен не только огромным опытом и талантом в кондитерской сфере, но и своими знаниями в области астрологии. Уж он-то знает, как нужно украсить блюда, чтобы они принесли удачу в новом, 2018 году.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 12 актуальных идей оформления торта на Новый год. Теперь я знаю, как удивить своих гостей!

  1. Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта: то есть использовать формы и цвета, которые пришлись бы по душе хозяйке года.

    как украсить торт кремом

  2. Год Собаки можно встретить с лакомством в форме этого животного — например, испечь коржи, с помощью самодельного трафарета из картона вырезать из них силуэт собаки, собрать торт и украсить его по своему желанию.

    как украсить торт для мальчика

  3. Хотя можно не экспериментировать с формой, а превратить обычный круглый торт в морду, например, кокер-спаниеля, украсив его при помощи мастики соответствующим образом.

    как украсить торт шоколадом
    Или так!

    как украсить торт ягодами

  4. Кроме того, совсем не обязательно украшать новогодний торт, стараясь изобразить символ наступающего года, ведь главная тематика торта — это праздник зимы, и Желтая Земляная Собака будет совсем не против любых зимних атрибутов.

    как украсить торт клубникой

  5. Обрати внимание, что не всегда важна сложность украшения, ведь творчески подойдя к решению вопроса, можно создать поистине интересные и оригинальные торты, которые удивят всех домашних.

    Такие елочки можно изготовить из мастики или испечь имбирные пряники такой формы и покрыть их сладкой глазурью. Всё зависит только от твоей фантазии!

    как украсить торт живыми цветами

  6. А это радужный праздничный вариант, который понравится и взрослым, и детям.

    как украсить торт растопленным шоколадом

  7. Без елочки — никуда! Этот минималистичный вариант изготовить будет несложно тем, кто любит использовать в украшениях своих лакомств мастику.

    Можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить ее самостоятельно. В домашних условиях ты можешь сделать желатиновую, молочную, шоколадную, медовую мастику, а также мастику из конфет маршмеллоу. Последний вариант наиболее простой и подходит для начинающих декораторов.

    как украсить торт марципаном

  8. А это вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Находчивые хозяйки и без сложных манипуляций с мастикой или другими сладкими элементами придумали много способов украшения тортов с помощью маршмеллоу.

    Кстати, этот цвет понравится как маленьким принцессам, так и самой хозяйке года, ведь Земляная Собака тоже любит розовый!

    как украсить торт в домашних условиях

  9. Если после приготовления множества блюд у тебя практически не осталось сил для украшения торта — просто укрась его циферблатом со стрелками на цифре 12.

    Сделать подобное украшение достаточно просто — полей торт шоколадным топингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуй циферблат.

    как украсить торт

  10. Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки. Выложенные по кругу фрукты тоже смотрятся весьма нарядно.

    Если украшаешь торт свежими фруктами или ягодами, желательно покрыть их сверху желе или просто слоем растворенного желатина, чтобы они дольше сохранили свой вид.

    как украсить торт апельсином
    как украсить торт ананасами

  11. И напоследок снеговик. Его изображение по-прежнему остается актуальным для новогоднего торта. Лично мне очень нравится вот такой из мастики.

    как украсить торт айсингом

  12. А это кулинарное чудо украшено при помощи мастики и марципановых фигурок. Изготовить такую красоту непросто, но, если решишься, удача точно не обойдет тебя стороной, ведь хозяйка года, Земляная Собака, очень любит упорство, трудолюбие и креатив.

    как украсить торт арахисом

Совет редакции

Украшая новогодний торт для встречи 2018 года, можно проявлять все грани фантазии, но главное, не забывай про основные правила приготовления кондитерских изделий, а именно: домашние торты лучше всего делать из самых натуральных продуктов, стараясь и красители использовать натуральные. Конечно, зачастую без них не обойтись, но мастику или крем можно окрасить при помощи какао, сока свеклы или ягод.

как украсить торт арахисом

В вопросе украшения выпечки главное — знать меру и вовремя остановиться. Одно украшение обычно выглядит гораздо более стильно, чем нагромождение фигурок и узоров на поверхности торта, еще и присыпанное сверху кондитерскими бусинами.

И не стоит расстраиваться, если торт получается не таким, как на картинке, потому что главным очарованием домашней выпечки является ее неидеальность. Пусть она будет с изюминкой — это гораздо интереснее, чем покупные торты без изъянов!

Я уверена, что всё у тебя получится, а празднование Нового года и сам наступающий год станут для тебя источником радости, вдохновения и исполнения заветных желаний.

Если тебе были полезны эти советы, поделись идеями с друзьями, они точно будут тебе благодарны за это!

Автор статьи

как украсить торт арахисом

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о