Как называется чай с вином: Чай и алкоголь. Чайные пунши, глинтвейны и десертные напитки – Горячие алкогольные напитки с чаем — The Village

Содержание

Горячие алкогольные напитки с чаем — The Village

Чай с шампанским по-русски

На пять-шесть порций: 250 мл крепкого горячего чая, сок из половины лимона, корка одного лимона, бутылка советского игристого, сахар по вкусу. В свежезаваренный чай добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Горячий чайный флип

Флипы – это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip – переворачивать, взбивать). На две порции: черный чай – 2 чайные ложки, вода – 1 стакан, яйцо – 1, сахар – 1 щепотка, арак – 1 рюмка, вишневый ликер – 1-2 чайные ложки, лимон – 1, мускатный орех – 1 щепотка. Арак – напиток без четкого определения и региона происхождения. Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона – от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой. Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.

«Клипер»

На две порции: стакан готового крепкого черного чая, стакан рома, две лимонные дольки, сахар. Два стакана до половины наполняются чаем и доливаются ромом, сахар – по вкусу, дольки лимона – сверху (в напиток, а не на стакан 😉

Чай «Николашка»

На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар. Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название). В данном рецепте, в принципе, можно коньяк использовать без особых проблем. Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается. Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы лимон при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя сахар). Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.

«Крамбамбули»

На 35 порций (кошмарная доза, на взвод солдат, наверное. Да и название тоже дорогого стоит): 12 чайных ложек черного чая, литр воды, 3 бутылки белого вина, 300-400 грамм сахара, лимонная корка, бутылка арака. Во вскипяченное с сахаром и лимоном вино добавляется заваренный обычным способом чай и арак. Напиток подается и горячим, и холодным, и со льдом.

Чайно-перцовый коктейль с ракией

На одну порцию: полстакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок из половины лимона, 5 столовых ложек сахара, четверть чайной ложки корицы, горошина черного перца. Ракия – это болгарская водка. Сладкая и, обычно, чуть менее крепкая, чем русская. Может быть заменена подслащенной русской. Кипрское красное вино обычно достаточно крепкое и сладкое. Заваренный чая смешивают со спиртными напитками и соком лимона, добавляют сахар. Смесь нагревают, добавляют в нее корицу и горошину перца, предварительно крупноизмельченную (ложкой в ложке можно раздавить, например).

Чай с красным вином

На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики. В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут. Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый суррогат глинтвейна получается, короче говоря. Кстати модно просто смешать чай с красным вином – примерно один к одному – такие рецепты тоже встречаются.

«Новелла»

На одну порцию – полстакана чая, полстакана вишневого сока, 20 мл коньяку, 3-4 яблока, столовая ложка сахара. В горячий чай добавляется подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Мелконарезанные, очищенные от кожуры яблоки раскладывают по бокалом, заливают охлажденным напитком и подают к столу.

Югославский чай с белым вином

На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок. В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.

Югославский чай с красным вином

На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар. Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный сок, мед и сахар – по вкусу.

Меньшиков-чай

На одну порцию: 3 чайные ложки очень крепкого черного чая, чайная ложка меду, стакан водки. Чай и мед добавляются в водку, естественно. Очень оригинально это – на стакан водки 3 лодки чаю. Кхм…)

Чай с красным вином | Рецепт

Чай с красным вином. Такой напиток, как чай распространён в множестве странах; с его участием стали проводить пышные чайные церемонии. Каждый народ пытался изготовить этот напиток по своему рецепту, добавить что-то свое. Так в наше время мы можем видеть просто огромнейший ассортимент вкусовых видов. Из огромного количества вкусов существует и чай с вином. Перед тем, как начать готовить напиток данного рода, нужно узнать его полезные и негативные стороны. В чайные напитки часто добавляют алкоголь разных видов для «укрепления здоровья».

Напиток данного вида считают весьма полезным даже в некоторых лечебных свойствах, только если не переусердствовать с содержанием алкоголя в нем. Обычно в лечебных целях чаще всего употребляться столовое горячее вино или кагор.

Не было доказано, что такой напиток обладает какими-либо негативными качествами и пагубно влияет на организм, только если рассматривать это с разумной стороны при умеренном употреблении. Но говорят, что из-за добавления вина теряются вкусы обоих напитков, само уничтожая друг друга.

Есть много видов приготовления такого чая, но два самых популярных это холодный чай с вином и чай с вином и апельсином.

Рецепт приготовления

Для приготовления первого нужно сначала приготовить сам чай, отставить его на некоторое время, чтобы он как можно лучше настоялся и остыл, а после добавить красного вина (по уму), немного минеральной воды и чуточку рома. Для большего усиления вкуса добавка в виде пары долек лимона не будет лишней. Перед подачей к столу желательно получше охладить в холодильнике.

В обычном черном чае нередко можно встретить добавление меда. Так в случае приготовления чая с красным вином и апельсином, туда добавляется еще маленькая щепотка гвоздики, чтобы не испортить

натуральный вкус напитка. Перед подачей добавляется апельсин, при чем его можно использовать и в виде выжатого сока, и в виде долек.

Алкогольный чай / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление алкогольного чая:

Шаг 1: Завариваем чай.
черный чай Для приготовления хорошего чая я вам советую пользоваться всегда сырой водой, так будет лучше для чая и аромата, содержащегося в нём. Перед тем, как мы будем заваривать чай в чайничке для заварки, его необходимо обдать кипятком, после этого мы будем готовить чай в следующих пропорциях: берём
одну чайную ложку сухого свежего чая и 2 чашки кипятка
. засыпаем чай в заварник Чай мы не будем с вами кипятить, а только запаривать кипятком, так он сохранит все свои прекрасные вкусовые качества. заливаем чай кипятком В правильно заваренном чае листочки должны расправиться и дать нам потрясающий аромат и вкус. Разный чай необходимо настаивать по разному: обычный чёрный будем заваривать 5-10 минут, зелёный китайский требует более длительного промежутка времени, он может длиться до получаса.
Шаг 2: Готовим алкогольный чай.
бобавляем белое вино В правильно заваренный чай добавляем пол стакана сухого или полусладкого белого вина, добавляем в чай водку 50 мл. любой водки и ставим всё это на огонь, разогреваем, доводим до кипения, но не даём жидкости закипеть. лимонный сок Снимаем с огня и высыпаем сахарный песок по вкусу и лимонный сок (его необходимо процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы в чай не попались мелкие кусочки мякоти). Тщательно смешиваем массу до полного растворения сахара.
Шаг 3: Подаём алкогольный чай.
алкогольный чай
Употреблять алкогольный чай лучше всего долгими зимними вечерами, сидя перед телевизором или с любимой книгой, чтобы согреться и почувствовать себя вполне довольным человеком. Или же такой чай можно подавать весёлой компании, как аперитив, перед праздничным застольем. Дополнить его можно долькой лимона, прикрепленной к горлышку чашки за счет назреза. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ещё больше подчеркнуть вкус чая перед подачей на стол, можно по вкусу добавить щепотку корицы. Лучше всего если она будет свежемолотая из палочек.

– — Очень важно, чтобы чай правильно хранился, тогда не пострадает его качество. Место, где храним чай должно быть сухим и тара всегда плотно закрыта.

– — Водку в таком рецепте можно заменить на коньяк или ром. Его несравненный аромат очень обогатит вкус и аромат чая. К тому же можно использовать специальные настойки и бальзамы, которые очень эффектно и удачно подчеркивают вкус самого чая.

– — Для приготовления такого напитка лучше всего использовать хороший чай без дополнительных добавок, привкусов и ароматов. Это должен быть чистый без примесей черный чай. Хотя можно по вкусу использовать и зеленый.

Чай с красным вином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для чая с красным вином на 1 порцию :

Рецепт приготовления чая с красным вином по шагам

Чтобы приготовить согревающий чай с красным вином, буду использовать такие ингредиенты: чай черный, кардамон (одну коробочку), корицу (по вкусу), лимон, воду, красное десертное вино, гвоздику.

Закипячу воду в чайнике. В заварнике заварю черный чай. Настаиваю минут пять.

Жаропрочный стакан обдам крутым кипятком. На дно бокала положу коробочку кардамона, гвоздику (один бутон), дольку лимона.

Наливаю в бокал заваренный горячий черный чай, добавляю красное вино. Накрываю крышкой. Настаиваю две минуты.

Чай с красным вином готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красное десертное вино

0

0

5

46

всего в блюде:

0

0

5

50

всего в 1 порции:

0

0

5

50

всего в 100 граммах:

0

0

2

23

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Алкогольные чаи — рецепты на любой вкус, секреты заваривания

Споры о допустимости смешивания чая с алкогольными напитками продолжаются десятилетиями. Некоторые поклонники ароматной консистенции полагают, что именно алкоголь устраняет все полезные элементы и витамины, присутствующие в чае. Другие уверены – такой тандем способен доставить массу удовольствия. Впрочем, выбор всегда остается за человеком. Каждому из нас придется решать лично, смешивать составы или нет. Очевидно, что основная сложность заключается в пропорциях составов.

В чай допускается добавление всевозможных наливок, настоек, рома, бренди и коньяка. Впрочем, их можно заменить красным вином или портвейном. На чашку в 200-250 мл вполне достаточно 30 гр алкоголя. Специалисты же настоятельно рекомендуют предварительно разогреть добавочного состава.

22 ноября 2016

Прекрасный горячий чай, которым можно наслаждаться в любое время года, особенно, если речь идёт о холодном времени года. Он способен…

29 марта 2016

До недавнего времени чай пуэр для наших соотечественников был диковинкой, и им могли наслаждаться лишь единицы. Сейчас же он находится…

11 марта 2016

Невероятно ароматный и согревающий напиток с незабываемым вкусом. Чай наполнен новогодним настроением и цитрусовыми нотками. Приготовить чай не составит особого…

06 января 2016

Ингредиенты Качественный чёрный чай Сливки Шотландский виски Тщательно перетёртый мускат Сахар-рафинад Приготовление По нескольким чашечкам раскладывают рафинад. К нему добавляют…

31 декабря 2015

Ингредиенты 130 мл. чая 40 мл. черничного сока 1 ч. л. бальзама лед Приготовление Смешать крепкий горячий чай и черничный…

30 декабря 2015

Ингредиенты 1/2 ч. л. чая 1/2 ч. л. чабреца 1 ст. кипятка 1/4 ч. л. коньяка 1 ч. л. меда…

29 декабря 2015

Ингредиенты 0.5 л. чая 1/2 бут. белого сухого вина сок 2 лимонов 4 ст. л. сахара лед Приготовление Крепкий черный…

28 декабря 2015

Ингредиенты 1/4 ст. чая 1/4 ст. сливового сиропа 1 ч. л. рома 1/4 ст. сухого красного вина 1 ч. л….

27 декабря 2015

Ингредиенты 2 ч. л. чая 1/2 ст. воды 1 ст. л. сахарного сиропа 1/2 ст. вишневого сока 20 мл. кубинского…

26 декабря 2015

Ингредиенты 20 мл. рома 40 мл. коньяка 1 яйцо сахар чай корица молотая мускатный орех Приготовление Немного раздробленного льда смешать…

Горячие напитки с вином

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время.

Подают такие напитки в стаканах, поставленных в подстаканники.

Стаканы, перед тем как разлить в них напиток, прогревают в горячей воде.

На блюдце или тарелочку, на которую поставлен стакан, кладут чайную ложку.


ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ

фото ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМВ горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2—3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать.

Красное столовое вино 50, чай 0,75, сахар 25, корица и гвоздика по 0,2.

 

 

 

 


НАПИТОК «СПОРТИВНЫЙ»

фото НАПИТОК "СПОРТИВНЫЙ"Сварить сахарный сироп, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого влить вино, довести до кипения и процедить.

При подаче напитка в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина.

Красное столовое вино 100, сахар 25, лимон или мандарин 1/10 шт., корица, гвоздика, мускатный орех по 0,2.

 

 

 


НАПИТОК «ДОРОЖНЫЙ»

фото НАПИТОК "ДОРОЖНЫЙ"Смешать красное и белое столовое вино, добавить немного крепкой настойки, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, нагреть до кипения и процедить. Подать горячим.

Красное вино 100, белое вино 50, настойка (лимонная, мандаринная, померанцевая или вишневая) 20, сахар 20, цедра, корица, гвоздика по 0,2.

 

 

 


НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ

В яблонный сок добавить немного воды, положить лимонную цедру и кипятить 2—3 минуты. После этого процедить, влить вино (кагор) и подать в горячем виде.

Яблочный сок 130, вино 40, сахар 20, цедра 0,1.

 

 

 

 


НАПИТОК «ЗАСТОЛЬНЫЙ»

В красное столовое вино положить корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, довести до кипения и процедить. После этого добавить коньяк. Напиток разлить в стаканы, положив в них по ломтику лимона или апельсина, и подать горячим.


Вино 180, коньяк 20, сахар 20, лимон или апельсин 1/10 шт. корица, гвоздика, мускатный орех по 0,2.

 

 


ГРОГ С КОНЬЯКОМ

фото ГРОГ С КОНЬЯКОМВ подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона.

Коньяк 75, сахарная пудра 10, лимон 1/10 шт.

 

 

 

 

 


ГРОГ С МЕДОМ

Приготовить так же, как и грог с коньяком, заменив сахарную пудру медом.

Коньяк 75, мед 20, лимон 1/10 шт.

 

 

 


ГРОГ «ФАНТАЗИ» 

фото ГРОГ фантазиВ подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток.

В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим.

Коньяк 60, ликер 25, сахар 5, сахарная пудра 10, лимон 1/10 шт.

 

 

 

 


ПУНШ ГОРЯЧИЙ

фото ПУНШ ГОРЯЧИЙПунш горячий приготовить так же, как и грог.

Коньяк 100, сахарная пудра 50, лимонный сок 10, кипяток 100, лимон 1/10 шт.

 

 

 

 

 


ПУНШ МОЛОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ

В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.

Молоко 175, коньяк или ликер 25, сахарная пудра 10.

 

 

 

 

 

10 непривычных напитков со всей планеты, после которых вы не захотите пить обычный кофе и чай

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство из нас различают капучино и мокачино и знают, что зеленый чай тонизирует не хуже кофе, только делает это более мягко. Но люди любят пробовать что-то новое, и поэтому в мире появляется все больше необычных напитков, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Вы знаете разницу между мате и маття? А может быть, пробовали кофе с морской солью?

Мы в AdMe.ru собрали для вас 10 напитков, которые популярны в разных странах или же были созданы, чтобы удовлетворить даже самые необычные запросы. Здесь вы найдете как полезные национальные напитки, так и совершенно немыслимые сочетания.

1. Yuenyeung (чай + кофе)

Отличный выбор для тех людей, кто по утрам постоянно стоит перед мучительным выбором: чай или кофе? Почему бы не выбрать и то и другое? Yuenyeung чрезвычайно популярен в некоторых частях Азии, особенно в Гонконге и Малайзии. По стандартному рецепту приготовления он содержит 30 % черного кофе и 70 % чая, а также молоко и подсластители.

В последнее время для приготовления «чайного кофе» (или «кофейного чая» — как вам будет угодно) используют различные сорта чая, в том числе и матча, о котором мы расскажем в следующем пункте.

2. Матча

Матча (или маття) — это японский зеленый чай, растертый в порошок. Именно он, а не обычный зеленый чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Собирают урожай всего 1 раз в году, а за 2 недели до сбора накрывают листья, чтобы защитить их от попадания прямых солнечных лучей. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.

Матча — один из самых сильных антиоксидантов в природе. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и замедляет процесс старения организма. Что интересно, этот чай выпивают вместе с заваркой — это усиливает его полезное воздействие на организм.

3. Кофе с тоником

Прошлой весной кофеманы во всем мире решили, что кофе недостаточно бодрит, и смешали его с тоником. Новый тренд получил название Espresso Tonic и завоевал безумную популярность. Это идеальный выбор для тех, кто любит долго потягивать свой любимый кофе, но при этом хочет взбодриться в жаркий день. Для приготовления такого кофе требуется просто залить порцию эспрессо стаканом тоника со льдом — и освежающий газированный ледяной напиток готов.

Крепкий кофе-тоник смешивают с сиропами, украшают апельсиновой цедрой и розмарином. Напиток выглядит эффектно: слои кофе и тоника не смешиваются, и с помощью коктейльной трубочки можно пить или кофе, или тоник, или все вместе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о