Как приготовить куриные купаты в духовке – 5 . ?

Как готовить куриные купаты в духовке?

Вопрос знатокам: Подскажите!!! Нужно ли мариновать купаты, если хочешь приготовить в духовке?

С уважением, МарБор

Лучшие ответы

Я Умница:

зачем? они в составе имеют все специи, готовьте сразу

Svetlanka:

Просто жарить готовые, все специи и приправы уже внутри

Сорока@:

Не надо их мариновать. Просто сразу жарьте

СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО®:

Будете готовить купаты в духовке, учтите, во время готовки будет очень много дыма

ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ:

Они же в кишке. Как они через кишку промаринуются.

ДимOnOff:

Нет конечно, зачем?
Кстати, бульон на купатах просто охренительный, я их частенько вместо мяса в суп кладу)

Александра Захарова-Данилина:

Зачем марновать маринованое мясо? Кишки уже начинены мясом в маринаде. Тот же шашлык, только мелко порубленый.
В духовке не то будет, в идеале на мангале, гриле. Или просто на сковородке до румяной корочки.

Vladislav Shaxov:

Genaddi.FA:

Все уже привыкли что обязательно мясо надо мариновать в кефире, сливках. минералке итд…. Ну а как же без этого, как-то не по-русски…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Svetlanka:

Я бы разморозила предварительно… от перепада температуры лопнут в духовке, весь фарш вывалится из них ((а размороженные градусов на 180

КаТюШка:

Олег Кондрашов:

Лучше на сковороде в масле. Делал или на мангале или сковороде. В духовке не приходилось
Сначала обжарить до румяности, а потом протушить под крышкой

КислЫй:

они у вас высохнут просто там или потушатся. или разморозьте и запеките при 200-240, или жарьте

Ветка:

..купаты даже для костра предварительно рекомендуют отварить.. они так сочней и вкусней получаются.. а после того как отваришь.. можно уже либо запекать либо обжаривать до корочки..

alibek alibekov:

Вано Грибашов:

Любовь Иванова:

Ирина Соколова:

Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается для того, чтобы купаты не лопались.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки (если замороженные то минут 30).

Виктор:

Купаты приготовление

Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:

Мясо
Сало
Свиные кишки
Лук репчатый
Чеснок
Перец
Хмели-сунели
Тмин
Гвоздика
Корица
Кинза

Соль
Как готовить купаты:

Сало порежем мелкими кубиками
Лук мелко порубим или пропустим через мясорубку
Перемешиваем сало и лук с фаршем и специями
Набиваем свиные кишки полученным фаршем, перевязываем, формируя небольшие (или большие) колбаски.
Приготовленные таким образом сардельки можно готовить сразу, или отправить в морозилку, до лучших времен.
Классически купаты готвят так:

Отваривают 3-5 минут.
Обжаривают на углях до готовности. Можно использовать либо барбекю, либо шампур.
Приготовление на углях займет минут 15-20.

Купаты для жарки

Если вы хотите приготовить купаты дома, то лучшим выходом будет обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Время приготовления составит минут 20 -30.

Купаты в духовке

Купаты можно приготовить и в духовке. Особенно хорошо готовить в духовке сразу большое количество колбасок. Выкладываем их на противень и готовим 30 мин при температуре 180-200гр.

Куриные купаты

Если есть желание, можно заменить фарш свиной на куриный. В этом случае конечно мы не получим классические купаты, но все равно блюдо получится вкусным, и менее жирным. Куринные купаты будут интересны тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление таких купат будет быстрее чем из свинины в среднем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

Александр:

На мангале. Только на мангале, как шашлыки.

xXx:

Катерина:

Проткнуть каждую вилкой с двух сторон, положить на сковороду с разогретым маслом — жарить минут 7 под крышкой на среднем огне, потом перевернуть и еще 7 минут.

Svetlanka:

не надо ничего протыкать (они и так могут лопнуть в процессе обжарки), обжарить с 2 сторон до «румяности»,прикрыть крышкой и итшить о готовности….)

Ejevika:

вкусно на мангале, но если оного нет то можно на гриль-газе.. . не хуже. . проверенно))

Татьяна Ларина:

Если есть гриль в духовке, то там.

владислав погудин:

можно в духовке на гриле

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Как приготовить купаты полуфабрикаты в духовке фото рецепт

Как приготовить купаты полуфабрикаты в духовке фото рецептКак приготовить купаты полуфабрикаты в духовке фото рецепт

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Содержание рецепта:

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Пошаговый видео-рецепт

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Как приготовить купаты полуфабрикаты в духовке фото рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Купаты куриные в духовке рецепт

1. Этап

С куриных бёдер снимите кожу и нарежьте небольшими кубиками, филе и сало нарежьте также.

Купаты куриные в духовке

2. Этап

Добавьте к мясу рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, все специи и соль. Хорошо перемешайте.

Купаты куриные в духовке

3. Этап

Затем влейте сливки и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, за это время мясо должно впитать все сливки и жидкого не должно остаться.

Купаты куриные в духовке

4. Этап

Кишки хорошо промойте, один конец завяжите ниткой и наполните фаршем с помощью специальной насадки. Не стоит наполнять слишком плотно, делайте небольшие сардельки перевязывая ниткой колбасу.

Купаты куриные в духовке

5. Этап

Готовые купаты поставьте в холодильник на 3 часа, после выложите на противень смазанный немного маслом, сделайте несколько проколов иглой в каждой сосиске и запекайте при 190 градусах около 40 минут.

Купаты куриные в духовке

6. Этап

Готовые купаты подавайте с любым гарниром или просто с овощами.

Купаты куриные в духовке

Приятного аппетита!!!

Купаты куриные в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными, готовить их не слишком сложно, но это конечно же если Вы хоть раз имели дело с домашней колбасой. Такие сардельки обычно готовят на открытом огне, но и в духовке получится вкусно. Купаты отлично подойдут к любому гарниру, а также как закуска к алкоголю. Если Вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол тогда стоит после готовности оставить колбаски в закрытой духовке на 15 минут, это нужно делать чтобы колбаски от перепада температуры не поморщились.

www.master-recipes.com

Бесподобные купаты в рукаве в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Вы можете подать их как на обед, так и на ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Такое блюдо полноценное и приготовить его вам не составит особого труда. Сытно, ароматно, просто, быстро и мега аппетитно.

Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр куриных купатов
  • 500 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 40 гр репчатого лука
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка приправы для овощей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки постного масла
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и крупно нарезаем его.
  2. Также чистим репчатый лук и режем его крупными ломтиками.
  3. Очищаем морковь и режем небольшими кусочками.
  4. Вымываем хорошо шампиньоны и по надобности очищаем их. Затем нарезаем крупно.
  5. Чистим зубчики чеснока и режем их пластинками. По желанию можете его заменить на черемшу.
  6. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной глубокой емкости.
  7. Солим и перчим по вкусу. Также сыпем приправу для овощей и вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем.
  8. Берем удобную форму и укладываем в нее рукав для запекания. Затем на дно отправляем овощи. Поверх размещаем купаты и завязываем рукав.
  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Как приготовить бесподобные куриные купаты  вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

skatertsamobranka.ru

Купаты в духовке, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о