Как приготовить куриные сердца мягкими – Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане

Содержание

Как приготовить куриное сердце чтобы было мягким: блюда из куриных сердец

3Тушенные сердца в сметанном соусе с овощами

Чтобы сердца получились мягкими, не нужно их подвергать долгой термической обработке. Достаточно 20 минут и сердца будут готовы. К такому полезному субпродукту подойдет любой соус, но самым популярным является сметанный. Если хотите, чтобы сердца сохранялись мягкими даже на второй день от приготовления, то к ним лучше добавить большое количество овощей, благодаря которым субпродукт сохранит свою сочность.

ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук (крымский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • свежий или замороженный горошек — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Овощи можно заменить купленной смесью замороженных овощей (450 г). Тем самым вы существенно сэкономите время.

  • 1 шаг — разогрейте масло на сковороде;
  • 2 шаг — подготовленные сердца отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон;
  • 3 шаг — нарезаем овощи мелкими кубиками;
  • 4 шаг — после 5 минут обжарки сердец добавляем овощи;
  • 5 шаг — вводим соль, перец и специи по вкусу;
  • 6 шаг — перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 5 минут;
  • 7 шаг — добавляем сметану и немного воды;
  • 8 шаг — тушим с закрытой крышкой еще 15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к гарниру. Сердца в сметанном соусе отлично сочетаются с рисом, гречневой кашей и макаронами.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.

Время варки

Время варки куриных сердечек зависит от их размера и от того, в чем они готовятся.

  • В кастрюле некрупные сердечки цыплят варят в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их приготовления в кипящей воде.
  • Если воспользоваться мультиваркой, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
  • При использовании скороварки куриные сердечки готовят в режиме «Мясо» 30-40 минут в зависимости от того, как долго конкретный прибор набирает и спускает давление.
  • Дольше всего куриные сердечки готовятся на пару. Если их положить в пароварку в большом количестве (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1,5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то достаточно будет 60 минут.
  • Готовя куриные сердечки для ребенка, время приготовления целесообразно увеличить на 10-20 минут.
  • Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, на их варку уйдет в 1,5 раза больше времени, чем указано выше.
  • Нарезав сердечки кусочками, вы сократите общее время приготовления в 1,5-2 раза.

Если сердечки варятся для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Похожий рецепт: куриные сердечки в сметане — рецепт

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовленияНежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков. Куриные сердечки, тушеные в сметане Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки,…

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Читайте также:

  • Блинчики рецепт на воде

    Рецепты приготовления вкусных блиновВыпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и…

  • Рецепт рыбы дорадо

    Как замариновать рыбу?Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и…

  • Рецепт на хворост

    Рецепт 1: домашний хворост (пошаговые фото)Ароматный и хрустящий хворост не оставит никого равнодушным! Очень легкий…

le-protestant.ru

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане

  • Главная
  • Ленточный фундамент
  • Выбор фундамента
  • Работы с фундаментом
  • Столбчатый фундамент
  • Главная
  • Плитный фундамент
  • Материалы для фундамента
  • Свайный фундамент
  • Ленточный фундамент
  • Выбор фундамента
  • Работы с фундаментом
  • Столбчатый фундамент
  • Плитный фундамент
  • Материалы для фундамента
  • Главная
  • Плитный фундамент

karaokerox.ru

Как вкусно приготовить куриные сердечки легко и просто

Куриные сердечки – это субпродукт, некрупные кусочки мышечного мяса массой около 30 граммов. Они прекрасно гармонируют с разными продуктами, очень хороши куриные сердечки в сметанном соусе, с овощами, отменным вкусом обладает суп из куриных сердечек. Многие хозяйки их отваривают, запекают, тушат и зажаривают. Они прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. А салат из куриных сердечек всегда первым исчезает с праздничного стола. Наиболее распространенный рецепт приготовления куриных сердечек – тушение или жарка, но можно воспользоваться мангалом, духовкой, запечь ароматные и нежные куриные сердечки в мультиварке. Не все знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, чем они полезны.

Полезные свойства

Сердце – это мышечный мясной продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов, минералов.

В нем содержатся:

  1. Витамин А, никотиновая кислота, витамины группы B. Эти вещества воздействуют на процессы кроветворения, выработку ферментов и гормонов, укрепление иммунитета.
  2. Аминокислоты, такие как лизин, метионин, лейцин и другие. Аминокислоты участвуют в регуляции нервных процессов, в стабилизации гормонального фона.
  3. Железо, магний, кальций и другие минералы.
  4. Белок – основной строительный материал организма.

Калорийность их сравнительно невысока, 160 ккал на 100 граммов. Не хотите поправляться? Приготовьте куриные сердечки с луком и морковью, мясо прекрасно сочетается с овощами. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из куриных сердечек, их польза для организма несомненна. Исключение составляют аллергики, те, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Холодные закуски

Некоторые хозяйки не знают, как вкусно приготовить куриные сердечки, поэтому редко включают их в свое меню. Из них можно сотворить прекрасное праздничное блюдо. Попробуйте отварить вкусные куриные сердечки и заменить ими колбасу или ветчину в мясном салате. Колбасные изделия содержат большое количество ненатуральных компонентов, консервантов и химических добавок. Замена колбасы натуральным продуктом улучшит вкус и полезность традиционного праздничного угощения.

Салат

Давайте приготовим салат из куриных сердечек, сытное блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты

Все продукты доступны, недороги:

  • мясной продукт – 500 граммов;
  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 граммов;
  • грецкие орехи, подсушенные и измельченные –3/4 стакана;
  • яйца варёные – 4 штуки;
  • черный перец свежемолотый – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • майонез – 250 граммов.

Способ приготовления

Желательно приобретать охлаждённый, а не замороженный субпродукт:

  1. Отварите сердца, положив в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Остудите, срежьте лишний жир и сосуды, нашинкуйте кубиками либо соломкой.
  2. Грибы промойте, нарежьте дольками, обжарьте в масле.
  3. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, при необходимости подсолите.

Позвольте блюду постоять 2–3 часа в холодильнике, оно приобретет более пикантный вкус.

Можно поэкспериментировать, привнести свою изюминку, другие компоненты. Салат из куриных сердечек приобретет другой вкус, если добавить свежий огурчик, твердый сыр или корейскую морковь.

Первые блюда

Традиционная русская кухня содержит огромное количество первых блюд, не последнее место занимает суп из куриных сердечек. Супчик получается ароматный, сытный, и в то же время не очень калорийный.

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра:

  • сердца охлаждённые – 500–600 граммов;
  • картофель – 300 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • масло растительное для жарки – 50 миллилитров;
  • зелень, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если мясной продукт замороженный, проведите размораживание при обычных условиях:

  1. Промойте сердца, удалите лишнее. Можно нарезать их колечками или разрезать на 4 части. Отправьте в кастрюлю с закипевшей водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо, залейте свежей водой. Первый бульон мутный, имеет неприятный оттенок. Суп из куриных сердечек, сваренный на нем, не будет прозрачным. Посолите, проварите в течение часа на медленном огне.
  2. Очистите овощи, нашинкуйте лук небольшими кубиками, а картошку – крупными. Морковь натрите.
  3. Обжарьте лук в подсолнечном масле. Как только он зарумянится, всыпьте морковь.
  4. Отправьте картофель в кастрюлю, проварите 10 минут, добавьте поджарку, посолите и поперчите, варите до готовности картофеля.

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте свежую зелень. Такой легкий аппетитный суп из куриных сердечек можно подать не только на обед, но и на ужин.

Тушеные сердечки в сметане

Очень часто на наших столах появляются куриные сердечки в сметане. Перед приготовлением их необходимо промыть, срезать трубки и лишний жир. Кусочек мяса разрежьте вдоль, удалите остатки крови. Чаще всего тушеные куриные сердечки готовят с овощами. Приправы можно подобрать по вкусу. Особой мягкостью отличаются куриные сердечки в сметане на сковороде.

Ингредиенты

Предпочтительнее жирная сметана, не менее 20%:

  • сердца куриные – 700 граммов;
  • масло растительное –100 миллилитров;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Промойте мясопродукт, уберите трубки и жир:

  1. Разрезаем каждый кусочек вдоль на 4 части, засыпаем их мукой, смешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, выливаем масло, отправляем сердечки и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Когда блюдо подрумянилось, посыпаем его луком, нарезанным полукольцами, хорошенько обжариваем.
  4. Для соуса смешиваем сметану с солью, перцем и специями. Можно добавить зубок измельченного чеснока. Выливаем соус на сковородку.
  5. Куриные сердечки в сметане на сковородке должны хорошенько протушиться на маленьком огне, желательно на рассекателе пламени.

При необходимости можно влить немного бульона или воды. Блюдо получается очень ароматным, куриные сердечки в соусе с гарниром замечательный вариант обеда. Этим же рецептом можно воспользоваться, если вы планируете приготовить куриные сердечки в сливках.

Куриные сердечки с грибами

Жареные сердечки с грибами хороши и для будничного обеда, и для праздничного стола. Особый аромат придадут лесные грибы, но можно воспользоваться более доступными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты

Масло возьмите на свое усмотрение, с запахом или рафинированное:

  • субпродукт – половина килограмма;
  • грибы – 300 граммов;
  • репчатый лук – 1–2 штуки;
  • масло;
  • мука – половина столовой ложки;
  • грибной бульон – 200 миллилитров;
  • сметана – 120 миллилитров;
  • соль, приправы.

Способ приготовления

Итак, начнём:

  1. У сердец удалите сосуды и жир, разрежьте вдоль на несколько частей, промойте, чтобы следов крови не осталось.
  2. Грибы нарежьте пластинками, посолите, проварите в течение 10 минут. Отвар не сливайте.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. На сковороде разогрейте масло, всыпьте лук, обжарьте до появления румяного цвета, добавьте грибы и перемешайте. Подержите на горячей сковороде минут 10-15.
  5. Введите сердечки, держите сковороду под крышкой на минимальном огне. Необходимо протушить блюдо до мягкости, при необходимости можно добавить грибной бульон.
  6. Тем временем займемся соусом. Подсушите муку в сухом сотейнике, помешивая, пока она не приобретет бежевый цвет и приятный ореховый аромат. Влейте стакан грибного отвара, разотрите, чтобы не осталось комочков, и недолго прокипятите.
  7. Выложите сметану, доведите до кипения, вылейте содержимое сотейника в жареные куриные сердечки, хорошенько перемешайте, прокипятите несколько минут. Снимите пробу, при необходимости подсолите.

Куриные сердечки в сметанном соусе готовы, они хорошо сочетаются с любым гарниром, например с овощами или кашей.

Необычный шашлык

Традиционно шашлык готовится из баранины или свинины, субпродукты для этого блюда используются нечасто. Если правильно приготовить куриные сердечки на мангале, можно получить сочное угощение с нежным деликатным привкусом. Главное — правильно замариновать продукт. Предварительно необходимо тщательно промыть субпродукт, удалить все плёнки, лишний жир и сгустки крови. Многие предпочитают готовить куриные сердечки на сковороде, но в этом случае в готовом блюде содержится много жира. Куриные сердечки на мангале получаются менее калорийными, диетическими.

Можно приготовить маринад, смешав лимонный или гранатовый сок, нашинкованный кубиками лук, соль, перец, приправы. Необходимо перемешать мясо с этими ингредиентами, и залить пивом или минеральной водой. Время маринования – не менее двух часов. Подготовленное мясо нанизывают на шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде. Шампуры использовать нецелесообразно, сердечки имеют слишком маленький размер. Шашлык жарится на углях около 20 минут. Пикантные куриные сердечки на мангале можно приготовить, если в качестве маринада использовать смесь, состоящую из уксуса, томатного кетчупа, мёда, репчатого лука и приправ. Добавление мелко натертого имбиря придаст своеобразный аромат блюду.

Готовим шашлык в духовке

Давайте рассмотрим не совсем традиционный рецепт приготовления куриных сердечек – шашлык, приготовленный в духовке. Его можно приготовить из охлажденных и замороженных продуктов.

Ингредиенты

Специи можно подобрать по своему вкусу:

  • куриные субпродукты – 600–700 граммов;
  • соевый соус – 100 миллилитров;
  • бальзамический уксус – 60 миллилитров;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • перец, соль приправы.

Чтобы получить ароматный шашлык, важно мясо правильно замариновать. Для этого необходимо смешать жидкий мед, темный соевый соус и бальзамический уксус и залить этим составом мясо. Поместите емкость в холодное место на три часа. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, на нижний ярус поставьте емкость с водой. Теперь надо нанизать сердца на деревянные шпажки и поместить на среднюю решетку на 20-30 минут. Дождитесь, пока куриные сердечки в духовке приобретут приятный золотистый цвет. Важно не передержать их в духовке, чтобы не допустить пересыхания. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить.

Сердечки, тушеные в мультиварке

Если вы задумались, как приготовить куриные сердечки вкусно, полезно и недорого, воспользуйтесь следующим рецептом. Как ни крути, но для нас картофель – второй хлеб, без картошки на обеденном столе не обойтись. Поэтому приготовим своим домочадцам куриные сердечки с картошкой. Воспользуемся нашей незаменимой помощницей – мультиваркой. Очистим картофель, репчатый лук, морковь. Освободим от пленки и промоем куриные сердца. Соотношение продуктов подберите по своему вкусу.

Измельченный лук и натертую морковку закладываем в мультиварку, заливаем подсолнечным маслом и поджариваем, выставив режим «обжарка». Как только овощи подрумянились, закладываем субпродукты. Выдерживаем блюдо 30 минут в режиме «тушеное мясо». Добавляем нарезанный кружочками или кубиками картофель, подсаливаем, приправляем специями. Вливаем в чашу воду, чтобы она была выше уровня картофеля на несколько сантиметров. Включаем режим «запекание», время процесса — 50-60 минут. Куриные сердечки с картошкой, запечённые в мультиварке, получаются мягкими и нежными. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Отбивные

Перед вами встал вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки? Поджарьте отбивные, это интересное блюдо наверняка надолго пропишется в вашем семейном меню.

Ингредиенты

Список специй можно пересмотреть, возьмите свои любимые:

  • сердца куриные – 1 килограмм;
  • яйца – 3–4 штуки;
  • чеснок – 3–4 дольки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • панировочные сухари или мука – 200 граммов;
  • растительное масло –200 миллилитров.

Способ приготовления

Приготовим куриные сердечки вкусно и просто:

  1. Промываем мясной продукт, очищаем от пленок и трубок. Жирок не помешает, с ним мясо будет вкуснее и нежнее.
  2. Каждый кусочек мяса надрезаем, раскрываем как книжку. Застилаем стол слоем полиэтиленовой пленки и раскладываем наши заготовки. Сверху также помещаем пленку. Отбиваем кусочки мяса. При таком методе отбивания время уборки после приготовления еды сокращается.
  3. Приправим блюдо чесноком и специями, посолим и перемешаем.
  4. Разбалтываем вилкой одно яйцо и выливаем его в мясо, размешиваем.
  5. Из оставшихся двух яиц готовим льезон, добавив к ним воду и соль.
  6. Каждую заготовку опускаем в льезон, затем обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  7. Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

При желании можно потушить куриные сердечки на сковороде. Они вкусны и в холодном и горячем виде.

Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте на кухне. Перед тем как приготовить куриные сердечки, можно замариновать их в соевом соусе, можно вместо панировки использовать кляр. Вы получите жареные куриные сердечки, отличающиеся пикантной ноткой. Ваши родные не сразу догадаются, из чего приготовлено такое ароматное хрустящее блюда. Приятного аппетита!

ladies365.ru

Рецепты куриных сердец на сковороде. Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

Польза и вред куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

Положительные свойства куриных сердечек

Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

  1. Фолиевая кислота — особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
  2. Витамины группы В — улучшают обменные процессы в организме;
  3. Витамин А — улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
  4. Железо, магний — способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
  5. Медь — участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
  6. Кальций, фосфор — недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
  7. Калий отвечает за работу нервной системы.
  8. Валин — участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
  9. Изолейцин — стабилизирует уровень сахара в крови;
  10. Лизин — незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

Для кого полезны куриные сердечки?

Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки — 500 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт.;
  3. Сметана 20% — 100 г;
  4. Рис длиннозерный — 200 г;
  5. Масло сливочное — 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, п

3d-bd.ru

Как приготовить куриные сердечки — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.

Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.

Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.

  • Общее время готовки – 1 час 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.


2.

Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.


3.

Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.


4.

Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.


5.

Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.


6.

К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.


7.

Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.


8.

В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок — смело используйте его для этого блюда.
Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180». Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.


9.

Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

правила и способы приготовления субпродуктов :: SYL.ru

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

сколько тушить куриные сердечки

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

сколько по времени тушить куриные сердечки

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

сколько тушить куриные сердечки на сковороде

Последовательность приготовления:

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

сколько нужно тушить куриные сердечки

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *