Как приготовить шпинат замороженный на гарнир – Замороженный шпинат. Что приготовить? — как приготовить замороженный шпинат — запись пользователя :) Татьяна :) (id1123375) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

👌 Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

 
 
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
 
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
 
Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

 
 
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

 
 
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

 
 
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

 
 
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

 
 
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

 
 
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить шпинат замороженный. Шпинат, тушеный в сливках с перцем горошком и травами

Рецепты из шпината замороженного

Сегодня приготовим самый вкусный, на мой взгляд, гарнир – шпинат, тушеный в сливках с перцем горошком и травами. Это очень вкусно! А в сочетании с рыбой и картофелем пюре – просто сказка. Готовится за 5 минут!

Нам потребуется:

  • Шпинат замороженный измельченный (можно конечно и свежий) – 200 гр
  • Сливки жирные (я брала 20%) – 100 мл
  • Травы сушеные, соль, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

  • Выкладываем замороженный шпинат (у меня в брикетах) на сковороду.

  • Тушим минут 5-10 и вливаем сливки – помешиваем минуту-две, убавляем огонь и тушим еще минут 5. Все!

  • Добавляем травы, соль и перец по своему вкусу.

Для более пикантного вкуса можно подавить чеснок и добавить перец горошком. По-моему ничего нет элементарнее и вкуснее!

 

Блюда из шпината рецепты с фото 🥝 жареный шпинат на сковороде, с чесноком, с яйцом

Гарнир

VictorA

Как приготовить шпинат свежий на гарнир? Смотрите семейный рецепт с подробными фото и видео. Готовьте вкусно! Удивите родных необычным гарниром из шпината!

Блюда из шпината рецепты с фото 🥝 жареный шпинат на сковороде, с чесноком, с яйцом

Гарнир из свежего и ароматного шпината никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить рецепты с ним за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну. А еще за универсальность — он подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице.

От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой гарнир проще простого – вам понадобится всего лишь пара минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни. Стоит распробовать этот замечательный вкус шпината, как вы захотите готовить гарниры из него круглый год, он быстро станет вашим любимым витаминным блюдом. Зимой можно готовить и из замороженного — вкус и польза в нем сохраняются.

Знаете ли вы? Полезные свойства шпината трудно переоценить: в нем содержатся не только весьма нужные организму витамины А, В2 и С, но еще и витамин Е, который называют «источником молодости». Его предназначение состоит в борьбе со свободными радикалами и охране вашей сердечно-сосудистой системы от внешних стрессовых факторов. Кроме того, витамины группы А обеспечивают поддерживание здоровья ваших волос и кожи, а также благоприятно действуют на иммунную систему.

Гарнир с яйцом и шпинатом

Кухонная техника

Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов гарнира: глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, полотенца бумажные и льняные, кухонные весы или другие мерные приспособления, разделочную доску, терку среднюю и острый нож. Кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи кухонного комбайна или блендера, так что держите их поблизости.

Необходимые ингредиенты
Яйца 2 шт.
Свежый шпинат 150 г
Сметана 100-120 мл
Поваренная соль
6 г
Черный молотый перец 8 г
Лимонный сок 12 мл
Бальзамический уксус 8 мл

Важно! Такой тип гарнира является лучшей основой для изготовления самого разнообразного количества малокалорийных блюд: к основным компонентам можно добавить отварные овощи и маринованные фрукты, а также свежие огурчики, помидорчики или сырок!

Подготовка
  1. Шпинат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть и мелко нарезаем.
    Для приготовления гарнира из шпината смотрите подробные рецептыДля приготовления гарнира из шпината смотрите подробные рецепты
  2. В это время лимонный сок перемешиваем с бальзамическим уксусом, добавляем туда же соль.
    Смотрите как быстро приготовить шпинат свежий на гарнир.Смотрите как быстро приготовить шпинат свежий на гарнир.
  3. Яйца выкладываем в кастрюлю и варим вкрутую, приблизительно двадцать минут.
  4. Затем заливаем их холодной водой, чистим и нарезаем соломкой.
  5. Сметану засыпаем черным перцем и взбиваем на слабой скорости около минуты.
    Читайте как приготовить шпинат свежий на гарнир для мяса.
    Читайте как приготовить шпинат свежий на гарнир для мяса.
Приготовление
  1. Выливаем на блюдо приблизительно одну треть сметанной заливки.
  2. После этого сверху выкладываем подготовленный шпинат.
  3. Заливаем его смесью лимонного сока с бальзамическим уксусом.
  4. Сверху располагаем нарезанные яйца и только теперь хорошенько перемешиваем массу.
  5. Добавляем оставшийся сметанный соус, еще раз перемешиваем.
    Как приготовить шпинат свежий на диетический гарнирКак приготовить шпинат свежий на диетический гарнир

Вот такой простенький вариант гарнира не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

Видеорецепт приготовления

Еще раз посмотрите, как правильно приготовить простейший гарнир из шпината.

Гарнир со шпинатом и луком-пореем

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 6 – 8.
Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Необходимые ингредиенты
  • 300 г свежего шпината;
  • 40 – 50 мл сливок;
  • 40 г лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирные (но и не водянистые) сливки, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к гарниру мелко нарезанный свежий огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

Последовательность приготовления
  1. Шпинат перебираем, промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
  2. Нарезаем его острым ножом или просто измельчаем в кухонном комбайне, перекладываем в миску.
  3. Отдельно нарезаем лук-порей, выкладываем его на сковороду, заливаем оливковым маслом.
  4. Прожариваем приблизительно пять минут, часто помешивая лопаткой.
    Вот как приготовить шпинат свежий со сливками. на гарнир Вот как приготовить шпинат свежий со сливками. на гарнир
  5. После этого добавляем чеснок и подготовленный шпинат, накрываем сковороду крышкой.
    Гарнир из шпината для рыбы, рецепты простые и понятные.Гарнир из шпината для рыбы, рецепты простые и понятные.
  6. Тушим массу примерно минуты три, затем заливаем ее сливками.
    Быстрые рецепты гарнира из шпината, готовьте вкусно!
    Быстрые рецепты гарнира из шпината, готовьте вкусно!
  7. Добавляем перец и соль, продолжаем тушить на слабом огне.
  8. Спустя приблизительно пять минут добавляем сливочное масло и выключаем огонь.
  9. Перекладываем гарнир в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.
    Приготовьте гарнир из шпината по нашим подробным рецептам.Приготовьте гарнир из шпината по нашим подробным рецептам.

Готово, ваш гарнир непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сливками. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

Видеорецепт приготовления

На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного гарнира из шпината и лука-порея.

Творожный гарнир со шпинатом

Время приготовления: 20 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Необходимые ингредиенты
  • 150 г свежего шпината;
  • 450 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл сметаны;
  • 5 г соли.

Важно! Подберите для этого варианта гарнира только крупнозернистый и довольно жирный творог без дополнительного наполнителя, такого как изюм, курага или молотые орехи. Также проследите, чтобы сметана не была жидкой и содержала большое количество воды, так как это сократит срок хранения вашего готового блюда.

Последовательность приготовления
  1. Шпинат замачиваем в теплой воде на пятнадцать минут, затем воду сливаем.
  2. После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.
  3. Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
  4. Затем высыпаем творожную массу к шпинату, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем массу.
  5. Выкладываем готовый гарнир на блюдо.

Гарнир из шпината с творогом готовить очень просто, смотрите подробные рецепты.

Гарнир из шпината с творогом готовить очень просто, смотрите подробные рецепты.

Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.

Кроме того, спешите узнать, Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир – обработка этого вкуснейшего компонента таит в себе несколько секретов, которые полезно узнать любой уважающей себя хозяйке. Помимо этого, вам точно будут интересны ответы на вопросы,

Как сварить Рис вкусно на гарнир и Как вкусно приготовить гречневые блины , поскольку эти простейшие блюда готовить не так то просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Все предлагаемые мною рецепты много раз проверены на практике мною и моими друзьями, так что вы можете не беспокоиться об их надежности.

Большое спасибо за внимание, надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я. Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить замороженный шпинат на гарнир?

Но подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на горячей сковороде, добавляют немного сливочного масла и тушат несколько минут. Листья выглядяг залеными и аппетитными! Зимой я покупаю шпинат в брикетах, готовлю, примерно, также, только немного дольше в начале. Можно залить яйцом. сыром и т. д. Еще покупаю мелкорезанный шпинат и добавляю в супы.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.gotovim.ru/» target=»_blank»>http://www.gotovim.ru/</a> Посмотри там, много чего можно найти.. .

разогреть его, добавть сливки, посолить (или добавить сухого бульйончика) . можно добавить тертый сыр. очень вкусно.

Порезать мелко чеснок, пожарить его в масле, лучше оливковом, добавить шпинат, его не надо отваривать, и потушить до готовности, посолив и поперчив. Хороший гарнир.

Потушить с кусочком сливочного масла и сверху присыпать сыром — будет супер вкуснейший гарнир, хотя такой шпинат может быть и самостоятельным блюдом

Только что отвечала: 0) напишу и вам: 0) Потушите замороженные листья шпината с добавление оливкового масла. Добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки, еще немного потушите Добавьте соус Наршараб. Пред подачей на стой можно посыпать кедровыми орешками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о