Как приготовить соус спайси – . ?

Содержание

Рецепт приготовления спайси-соуса в домашних условиях

Не так давно к нам пришла мода на японскую кухню, и ее экзотические блюда многим пришлись по вкусу. Я, как и большинство любителей суши, научилась готовить их самостоятельно и могу с уверенностью сказать, что соус к ним играет важную роль.

Сейчас я хочу поделиться двумя рецептами классического соуса японской кухни – спайси. Эти рецепты настолько просты, а время приготовления ничтожно мало, что даже новичку это не составит большого труда.

Рецепт классического приготовления соуса спайси

Для начала я хочу рассказать вам, как сделать традиционный спайси-соус для суши, роллов и гунканов, который вы можете приготовить в домашних условиях за несколько минут.

Кухонный инвентарь: небольшая глубокая миска и силиконовая лопатка. Рекомендую пользоваться именно силиконовой лопаткой, так как она позволяет равномерно размешать все ингредиенты.

Ингредиенты

японский майонез «Кюпи»200 г
кунжутное масло3-4 мл
кимчи30 г
ширача10 г

Как выбрать ингредиенты

Хочу обратить ваше внимание на ширача, который вы можете приобрести в специализированных магазинах для суши. Я рекомендую брать бутылку с петухом на этикетке, так как этот соус менее острый, чем в бутылке с уткой. Если же вы решили взять ширача с уткой на этикетке, то добавляйте его в спайси не 10 г, а 5 г.
Знаете ли вы? Кимчи – это корейский острый соус с ароматом свежих фруктов и пряно-жгучим послевкусием.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 3-4 г кунжутного масла.
    По рецепту для приготовления соус спайси для роллов, подготовьте ингредиенты
  2. Туда же отправьте 200 г японского майонеза «Кюпи».
    По рецепту для приготовления соус спайси для роллов, смешайте ингредиенты
  3. Добавьте 30 г кимчи и 10 г ширача.
    По рецепту для приготовления соус спайси для роллов, добавьте все ингредиенты
  4. Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
    По рецепту для приготовления соус спайси для роллов, перемешайте состовляюшие

Видео рецепта приготовления

В этом видео вы увидите все этапы приготовления спайси-соуса для роллов и суши по классическому рецепту.

Рецепт простого приготовления соуса спайси

Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.

Время  приготовления: 5 минут.
Калорийность: 100 г – 502 ккал.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.

Ингредиенты

майонез «Hellmann’s» 78%100 г
кимчи20 г
ширача10 г

Как выбрать ингредиенты

В этом рецепте японский майонез можно заменить на майонез «Hellmann’s» 78%. Кунжутное масло в качестве ингредиента отсутствует, но если вам понравилось его пикантное послевкусие, то можете добавить 3-4 мл.
Знаете ли вы? Ширача – это в меру острый, с насыщенным вкусом тайский соус.

Пошаговое приготовление

  1. Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
    Смотрите как сделать спайси соус
  2. Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.
    Подготовьте все ингредиенты перед тем как сделать спайси соус

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.

Как и с чем подавать

Спайси-соус я бы назвала универсальным, ведь его можно подавать не только к суши, роллам и гунканам, но и добавлять в сендвичи и всевозможные салаты. А в сочетании спайси с картошкой фри вы получите новые вкусовые ощущения.

Он так же станет прекрасным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших соусницах или пиалах, а иногда просто выкладывают немного на уже готовое блюдо.

Основные прописные истины

  • Для приготовления спайси нужен майонез с высоким процентом жирности – не менее 78%.
  • Заменить кимчи и ширача можно соевым соусом, соусом чили и чесноком.
  • В некоторых рецептах дополнительным ингредиентом спайси является икра масаго.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам. Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание.

Спайси соус для суши, а брусничный соус для мяса

Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.

Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.

Делитесь своими отзывами и кулинарными находками в комментариях.

www.alizy.club

Острый соус Спайси: пошаговый рецепт приготовления

Острый соус "Спайси" рецептОстрый соус "Спайси" рецепт

У японцев существует  множество разных соусов к своим национальным блюдам. Каждый соус придает особый вкус готовому блюду и подчеркивает его аромат.  Среди японских соусов почетное место занимает соус спайси.

Соус спайси обычно подают к роллам и суши. Но самое вкусное и оригинальное сочетание этого соуса с горячими роллами.

Способов его приготовления достаточно много. Однако  все рецепты соуса спайси основываются на классическом варианте, где присутствуют острый соус кимчи, приготовленный из овощей и «японский» майонез, с большим процентом жирности, который  при необходимости, можно заменить обычным майонезом. Также чтобы придать красивый красноватый цвет, в соус добавляют икру летучей рыбы.  Я же вам предложу свой рецепт приготовления соуса спайси.

  • Майонез (жирный) 100 гр.
  • Икра летучей рыбы 60 гр.
  • Соус Чили 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Смесь молотых перцев  по вкусу
  • В чистое блюдце кладем « японский» майонез и острый соус Чили.

  • Перемешиваем до образования однородной массы.

  • Добавляем икру летучей рыбы, которую по -другому называют «тобико».

  • На эту смесь наливаем сок лимона и по вкусу добавляем смесь перцев.


Перед подачей рекомендую попробовать готовый соус. Его вкус должен быть достаточно сбалансированным: в меру острым, с приятной кислинкой и с неособо выраженным рыбным ароматом, который здесь присутствует за счет икры «тобико». Для особых гурманов можно добавить зубчик чеснока. Это придаст к соусу еще больше жгучести.

Соус готов к употреблению. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее

5 из 5 )

mojrecept.ru

Пошаговый рецепт приготовления спайси соуса в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

Оксана

Как приготовить спайси соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление3 Что добавить4 Видеорецепт спайси соуса5 С чем подавать В наших широтах блюда традиционной японской кухни уже давно…

В наших широтах блюда традиционной японской кухни уже давно перестали считаться гастрономической экзотикой и прочно вошли в привычный рацион. Разнообразные суши и роллы полюбились многим из нас, и это понятно: такое блюдо не только сытно, но и, благодаря содержанию водорослей и морепродуктов, очень полезно. Мы с удовольствием наслаждаемся роллами в ресторанах, заказываем их с доставкой на дом и в офис, и даже готовим дома, ведь в их приготовлении нет ничего сложного.

И сегодня мы обратим внимание на неотъемлемый элемент приготовления блюд японской кухни в домашних условиях – спайси соус для суши. Это один из любимейших европейцами классических японских соусов и, пожалуй, самый известный после знаменитого соевого соуса. В его самостоятельном приготовлении нет ничего сложного и, следуя моему рецепту, вы сможете с лёгкостью порадовать себя вкуснейшим спайси.

Из кухонной утвари – всего 1 небольшая миска для смешивания.

Знаете ли вы? Спайси соус на самом деле является комбинацией разных готовых соусов.

Ингредиенты

Майонез с содержанием жира не меньше 78% 100 г
Соус кимчи
1 ст. л.
Острый соус 1 ч. л.

Вот ингредиенты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить спайси соус для суши.

Любой из компонентов рецепта соуса спайси для роллов вы можете найти в крупных супермаркетах в отделе для суши или заказать в интернете. Для приготовление одной порции спайси вам понадобится совсем немного составляющих, поэтому их хватит надолго, и стоят они недорого.

Важно! Традиционно, для приготовления спайси соуса используют жирный японский майонез «Кюпи», однако из-за недоступности его вполне можно заменить привычным майонезом с самой большой жирностью.

Приготовление

Процесс приготовления спайси соуса очень прост:

  1. Возьмите миску для смешивания соуса. Влейте в неё все составляющие.
    Посмотрите, как правильно сделать спайси соус.В одну емкость добавляем все три составляющих.
  2. Тщательно перемешайте.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы достичь однородной консистенции.Надеемся, вам понравился этот простой рецепт соуса спайси для роллов.

Важно! При добавлении острых соусов важно соблюдать технику безопасности. Избегайте попадания острых компонентов на открытые участки кожи, тщательно мойте руки и берегите глаза.

Что добавить

Каждый суши-мастер по-своему отвечает на вопрос: как сделать спайси соус наиболее правильным и вкусным? Так же как и рецепт соуса терияки, рецепт спайси на роллах, заказанных в разных суши-ресторанах и приготовленных разными поварами, может отличаться.

В составе спайси варьируется количество острого соуса – его можно добавлять как меньше, так и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в спайси добавляют порошок чили и чеснок, а добавление небольшого количества икры летучей рыбы сделает его более интересным и структурированным.

Важно! Вместо икры летучей рыбы в соус можно добавить икру минтая.

Видеорецепт спайси соуса

Рассмотреть процесс приготовления блюда поэтапно вам поможет этот полезный и интересный урок. В нём наглядно продемонстрированы все компоненты соуса, очерёдность их смешивания и готовый результат.

С чем подавать

Спайси соус традиционно подают к классическим блюдам японской кухни – суши и роллам. Его используют как поливку для холодных роллов, заменяют им японский майонез, а также подают вместо соевого соуса.

В такой соус можно также добавлять икру летучей рыбы.

Особенно хорош спайси к тёплым видам роллов: для этого блюдо поливают соусом перед запеканием – благодаря такому способу роллы приобретают приятный румяный цвет и становятся вкуснее и сочнее. Если вы ищете альтернативу соусу для запекания тёплых роллов, советую обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса. Приготовление блюда под таким соусом не даст золотистого цвета, но добавит вашим любимым роллам пикантную кислинку.

Также спайси соус в японской кухне используют для заправки овощных салатов, чтобы придать им остроту и пикантность, а в европейской кухне им можно заменить привычный соус «Цезарь». Он также очень удачно подходит к рыбе и морепродуктам – заправьте соусом спайси отварные мидии или кальмары, и получите потрясающе вкусное и полезное блюдо!

Ещё этот соус может добавить интересные острые оттенки вашей любимой домашней шаурме, но если вы не поклонник кулинарных экспериментов, обратите внимание на классический рецепт соуса для шавермы.

Этот вкусный и простой соус можно и нужно заготавливать впрок. Перелейте готовый спайси в банку или хорошо вымытый тюбик от горчицы или майонеза – для большего удобства использования. Тара для этого соуса не нуждается в стерилизации.

Сегодня мы научились делать очень простой и вкусный соус для домашних роллов. Делитесь в комментариях своими рецептами и хитростями приготовления самого вкусного спайси, и приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Спайси соус в домашних условиях, рецепт

Рецепт соуса спайси

Вкус готового соуса во многом зависит от его основного ингредиента – майонеза.

Чтобы он получился более нежным, лучше взять майонез, приготовленный на оливковом масле.

  1. Майонез перемешать с икрой минтая.
  2. Ввести томатный соус.
  3. Добавить по вкусу специи – черный, красный и белый перец. Слегка посолить, все перемешать.

Соус должен настояться в холодильнике около часа. После этого он готов к употреблению.

Спайси часто подают к суши и запеченным роллам. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, служит заправкой для овощных салатов.

Рецепт спайси с соевым соусом

Его можно не солить дополнительно, соевого соуса будет вполне достаточно.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г. майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 г. икры минтая;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Красный перец.

Если необходимо придать соусу кислинку, можно капнуть в него несколько капель лимонного соуса.

  1. В соуснике смешать майонез и соевый соус.
  2. Добавить икру, все перемешать.
  3. Добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  4. Ввести красный перец, перемешать все ингредиенты.

Спайси получается довольно острым, поэтому его используют в умеренных количествах. Подают соус к мясу, рыбе, овощам. Особенно он вкусен вместе с горячими роллами.

Как приготовить спайси соус в домашних условиях с «Табаско»

Его изюминка – жгучий соус «Табаско» в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г. майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл соуса «Табаско»;
  • Паприка;
  • Чеснок.

Из-за остроты «Табаско» в составе отсутствует красный перец.

  1. Смешать майонез, соевый соус и «Табаско».
  2. Измельчить зубчик чеснока.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку паприки.

Соус подают в отдельном соуснике.

Классический рецепт соуса спайси

Понизить калорийность соуса можно, использовав соевый майонез.

Понадобятся ингредиенты:

  • 50 г. соевого майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 г. икры Тобико;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Молотый перец чили.

Чтобы сделать вкус соуса более выраженным, увеличивают дозу перца чили, или добавляют 1 ч. л. лимонного сока.

Необходимо измельчить или пропустить через пресс чеснок, соединить все ингредиенты, добавить перец и все хорошо перемешать.

Спайси – популярная заправку к мясу, приготовленному по азиатским рецептам.

Читайте далее: рецепт приготовления лукового соуса

www.wday.ru

Спайси соус в домашних условиях, рецепт

Классический рецепт спайси соуса

Отличительной особенностью соуса является его острота. Его подают к суши и роллам, употребляют с рыбными, мясными блюдами. Используют, как заправку для салатов, добавляют в супы. С соусом можно приготовить запеченные роллы, его кладут сверху роллов перед выпечкой.

Процесс приготовления:

Кюпи смешать с заправкой кимчи, добавить соус и икру. Все хорошо перемешать, пикантный соус готов к употреблению. Нужно контролировать количество заправки кимчи, иначе может получиться очень острое блюдо. А для любителей слишком острого и обжигающего вместо кимчи можно добавить пасту табаджан.

Рецепт спайси соуса

Ингредиенты:

  • майонез кюпи ─ 500 гр.
  • икра масаго или табико ─ 70 гр.
  • соус ширачи ─ 100 гр.
  • кунжутное масло – 25 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать, блюдо готово. Соус очень полезно употреблять в холодное время года. Он надежно защищает иммунитет, улучшает пищеварение и повышает работоспособность.

Простой рецепт спайси соуса

Сложность приготовления классического соуса состоит в подборе продуктов. Ингредиенты нельзя купить в обычном магазине, только в специализированных точках, где продают все для приготовления японских блюд. Но их можно заменить на более привычные для нас продукты. Получится не менее аппетитная заправка.

Ингредиенты:

  • майонез жирностью 70-80 % ─ 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • репчатый лук – 35 гр.
  • перец чили или соус табаско ─ 15-25 гр.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • соевый соус – 15 гр.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок перемолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать.

Рецепт острого соуса с икрой трески

Потребуется:

  • соевый соус – 10 мл
  • томатный острый соус – 10 мл.
  • икра трески или минтая – 70 гр.
  • стручковый красный перец – 5 гр.
  • молотый черный перец – 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.

Приготовить самостоятельно спайси соус вполне возможно. Не нужно быть профессионалом, чтобы насладиться японским лакомством у себя дома. Разнообразие рецептов позволяет комбинировать продукты и регулировать остроту. Соус получается очень калорийным, поэтому людям, следящим за своим весом, следует упортеблять его с осторожностью.

Читайте далее: домашний карамельный соус

www.wday.ru

состав, полезные свойства спайси соуса

Спайси соус — это острый соус с оригинальным вкусом, являющийся символом японской кулинарии.

Примечательно! С английского «спайси» переводится как острый.

Изготовление

Классический соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: пряный соус кимчи и особый майонез «Кюпи», отличающийся легкостью, ненавязчивостью вкуса и аромата, а также нежной, воздушной консистенцией и высокой жирностью.

Любопытно! Именно соус кимчи, представляющий собой острую смесь из овощей и фруктов, придает спайси особый вкус и аромат.

Но современные повара готовят спайси соус по собственным рецептам, делая акцент на тех ингредиентах, которые подчеркивают вкус определенного блюда. Так, в состав спайси соуса могут входить:

  • майонез «Кюпи» или любой другой майонез;
  • соус кимчи либо соевый соус;
  • икра «Тобико» или икра «Масаго»;
  • острый красный перец, чили, васаби, табаско или любой готовый острый соус;
  • овощи, например, лук;
  • сок лимона;
  • специи и пряности.

Такие соуса обладают не менее оригинальным вкусом, чем по классическому рецепту. В продаже также можно найти огромное разнообразие соусов спайси.

Применение

Используют соус спайси для приготовления горячих видов роллов, подачи к холодным суши и роллам, добавляют в японские острые супы, заправляют салаты либо используют в качестве одного из ингредиентов салатной заправки, подают к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы для придания остроты и оригинальности вкуса.

На заметку! Для приготовления горячих роллов, спайси добавляют непосредственно перед запеканием. Так блюдо приобретает аппетитную оранжевую корочку и необыкновенный вкус.

Также с соусом спайси можно готовить горячие и холодные, пикантные закуски и соуса ко вторым блюдам.

Любопытный факт! В состав спайси для суши обязательно входит икра летучей рыбы.

Некоторые виды суши носят название «Спайси-суши».

Состав и польза

Нетрудно догадаться, что разнообразие составляющих спайси соуса влияет на состав и полезность продукта:

  • Классический соус для суши богат витаминами: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Д, К, РР, В4. Не менее разнообразен и минеральный состав, представленный железом, кальцием, магнием, фосфором, фтором, молибденом, хлором, селеном, марганцем, калием, медью и другими представителями таблицы Менделеева.
  • Приготовленный с добавлением икры соус, богат белками, незаменимыми аминокислотами. А если основу составляет майонез, ценность состава дополняется насыщенными жирными кислотами, такими как пальмитиновая, стеариновая, лейцин, изолейцин и другие.
  • Специи и пряности насыщают соус эфирными маслами, а лук и чеснок фитонцидами, которые с легкостью борются с простудными заболеваниями и инфекциями.

Любопытно, но факт! Острый соус спайси станет надежным защитником иммунитета в холодное время года, улучшит пищеварение, повысит аппетит, улучшит работоспособность.

Спайси обогащает организм огромным количеством ценных питательных веществ, положительно сказывающихся на всех процессах жизнедеятельности, состоянии внутренних органов, кожи, волос, нервной системы и работе головного мозга.

А Вы знали? Соус кимчи, составляющий основу спайси, обладает омолаживающим воздействием. Именно поэтому японцы любят употреблять его в пищу каждый день.

Вред и ограничения

Но не стоит забывать, что спайси обладает очень высокой калорийностью, жирностью и остротой, поэтому не рекомендуется злоупотреблять данным соусом.

На заметку! Калорийность соуса спайси в 2,5 раза превышает калорийность сливок.

Полностью отказаться от пикантного соуса придется людям:

  1. с заболеваниями желудка: язва, гастрит;
  2. страдающим от ожирения;
  3. склонным к полноте;
  4. с заболеваниями сердца;
  5. страдающим от панкреатита;
  6. соблюдающим диету.

Злоупотребление острым и пряным соусом может привести к развитию гастрита, панкреатита, язвы, раздражению слизистой и повышению веса.

dom-eda.com

рецепты для суши и ролов


Спайси соус – традиционная японская приправа, которая в последние годы становится популярной далеко за пределами страны. Название продукта переводится как «острый», что полностью отражает вкус соуса. Именно острота – отличительная черта соуса спайси, которая достигается за счет перца чили. В японской кухне этот продукт используется для дополнения к некоторым видам суши и в качестве заправки к салатам. Благодаря приятному аромату и остроте соус спайси дополняет и даже усиливает вкус остальных ингредиентов, за что снискал популярность у многих гурманов.

Соус спайси с перцем

Продукт используется для дополнения готовых блюд или в процессе готовки. В последнем случае соус добавляют в роллы еще до их запекания. Готовое блюдо приобретает особый вкус, подрумянивается и становится желтоватым.

Обычно приправа готовится в суши-барах и ресторанах, однако рецепт продукта достаточно прост для самостоятельного приготовления. Ингредиенты для этого процесса продаются в специализированном магазине японской кухни. Если у вас на кухне уже есть нужные компоненты, предлагаем ознакомиться с популярными рецептами.

Домашний продукт на основе овощей, уксуса и соуса «Вустер»

Для приготовления этого продукта вам понадобится 6 острых перцев чили, 50 мл. оливкового масла, средняя головка белого лука (около 50-60 г.), 20 чесночных зубчиков, 300 мл. воды, 700-800 мл. уксуса, 100 мл. выжатого из лайма сока. Дополнительные ингредиенты – готовый соус «Вустер» и кумин. Эти компоненты продаются в специализированном магазине. Чтобы приготовить спайси, следуйте инструкции ниже:

спайси соус и чеснок

  1. На первом этапе нужно запечь перцы. Обильно смажьте противень оливковым маслом и выложите на него перцы чили. Добавьте соль и задвиньте противень в духовую печь, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут достаньте овощи, снимите кожицу, выньте из них семена и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Лук порежьте на небольшие кусочки и выложите на сковородку-сотейник, обмазанную оливковым маслом. Обжарьте овощ до легкой золотистости.
  3. Чеснок очистите от кожуры, промойте и с помощью давилки разотрите в пюре. Выложите его к луку, туда же добавьте чили.
  4. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковородку с овощами.
  5. Возьмите 30 мл. соуса «Вустер» и 120 мл. лаймового сока. Смешайте и добавьте к массе на сковородке.
  6. Добавьте к соусу молотый кумин (3-5 г.) и щепотку соли. Тушите состав в течение 5 минут;
  7. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности. Затем снова переместите состав – на этот раз в кастрюлю. Варите еще 10 минут.

Соус спайси готов к употреблению.

Соус на основе кимчи и японского майонеза

Для приготовления такого состава вам понадобится соус кимчи (1 ч.л), майонез «Кюпи» (5 ч.л) и пол чайной ложки икры летучей рыбы (красной). Готовить спайси соус по такому рецепту нужно следующим образом:

соус красного цвета спайси

  1. Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее майонез «Кюпи».
  2. Добавьте кимчи.
  3. Выложите сверху икру летучей птицы.
  4. Перемешайте все ингредиенты до полной однородности.

Продукт готов. Подавайте к столу.

Состав с икрой и соевым соусом

Для создания такого продукта вам понадобятся: 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. перца чили и рыбной икры (тобико). Чтобы приготовить острый спайси соус по этому рецепту, следуйте инструкции ниже:

виды острых красных соусов

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке. Если дома есть пресс, используйте его, чтобы растереть чеснок в пюре.
  2. Японский майонез выложите в отдельную емкость. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента.
  3. Добавьте соевый соус, икру тобико и чесночную массу. Тщательно размешайте.

Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положите в него дополнительно майонез или чеснок. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.

Соус на основе икры мойвы

Возьмите 100 г. готового чили-соуса «Ширача», 3 зубчика чеснока, 80 г. икры мойвы и 30 г. Кунжутного масла. Делается такой соус очень просто:

  1. Соус «Ширача» выложите в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистите от кожуры и раздавите в пюре с помощью специального пресса.
  3. Выложите чесночную массу в емкость с чили-соусом. Добавьте икру и кунжутное масло.
  4. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Соус спайси готов!

Чтобы приготовить такой вариант соуса для суши, вам понадобится одно крупное яблоко, 100 г. Болгарского перца, 35 г. кунжутного масла, 1 ч.л. семян горчицы, по 1 ч.л. измельченного имбиря и паприки, 2 ч.л. черного перца, 200 мл. легкого майонеза и 30 г. сметаны. Готовится такой спайси соус в несколько простых шагов:

соус спайси с перцем в красивой банке

  1. Подготовьте болгарский перец и яблоки. Вымойте их и очистите от семечек, после чего натрите с помощью крупной терки.
  2. Вылейте на сковородку кунжутное масло и разогрейте. Затем высыпьте туда же зерна горчицы, массу из яблока и перца, острый перец, паприку и имбирь. Для вкуса можно добавить асафеиду или тертый чеснок, но делать это необязательно.
  3. После того, как перечисленные выше ингредиенты окажутся на сковородке, жарьте их 5-10 минут.
  4. Влейте 100 мл. воды, накройте сковородку крышкой и тушите состав до тех пор, пока он не превратится в пюре.
  5. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и сметану.
  6. Переложите овощное пюре в емкость с майонезом и сметаной. Тщательно перемешайте. При желании добавьте щепотку соли.

Спайси соус к роллам готов к употреблению.

sousec.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о