Как приготовить телятину чтобы она была мягкой: Как приготовить телятину — 4 способа правильно и вкуснуо это сделать – Мякоть телятины – 45 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Мякоть телятины – 45 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Телятина с грибами и сладким перцемТелятина с грибами и сладким перцем

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.
шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 4 ст.л.
перец черный молотый

krisenok
  • 26 сентября 2014, 23:24
Жарёха из телятины под сырным соусомЖарёха из телятины под сырным соусом

телятина(мякоть/вырезка)
перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
карри, соевый соус

krion
  • 22 ноября 2012, 11:48
Говядина с ананасомГовядина с ананасом

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.

Котлетки капризуляКотлетки капризуля

500 гр. говядины (телятины) мякоти.
2 луковицы
3 ст.л. молока
1 столовая ложка муки
2-3 яйца
3-4 веточки укропа или петрушки

kossssssska
  • 26 февраля 2008, 15:38
БеляшиБеляши

3,5 ст. муки
20 гр. дрожжей
1 ст. теплой воды
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайн. ложки соли

belo4ka7
  • 21 октября 2009, 14:10
Кукурузный суп
Кукурузный суп

мякоть телятины — 300 г
растительное масло — 2 ст. л
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 4 клубня

Саша
  • 01 февраля 2013, 17:10
Говурма  по-азербайджанскиГовурма по-азербайджански

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)
2 большие луковицы
1 кг. молодого картофеля
50-60 гр. слив. масла
оливк. масло
3 зубчика чеснока

севуля
  • 19 апреля 2010, 19:13
Телятина в винеТелятина в вине

0,5 кг. телятины (мякоть)
1/2 бутылки сухого белого вина
по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

1 луковица
100 гр. корня сельдерея
1 головка чеснока

tvv
  • 31 октября 2007, 19:45
Суп из гречки с телятинойСуп из гречки с телятиной

600 гр. мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 большая картофелина
половина среднего корня сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица

curlypate
  • 08 апреля 2011, 22:54
Телятина со спаржейТелятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.

naumovec
  • 01 августа 2010, 03:18
Суп с яичной лапшой.Суп с яичной лапшой.

мясо телятина мякоть-250 гр.
шампиньоны-200 гр.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
соевый соус киккоман-3 ст.л.
лапша яичная-170 гр.

Лена72
  • 29 апреля 2013, 12:42
Оливье по-деревенскиОливье по-деревенски

мякоть телятины — 250 гр.
лавровый лист — 1 шт
перец душистый горошком — 4 шт
яйца перепелиные — 6 шт
картофель отварная — 2 шт
морковь отварная — 1 шт

Iren_D
  • 20 декабря 2014, 14:44
Тыквочки фаршированные
Тыквочки фаршированные

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

e-art
  • 11 октября 2008, 20:51
Кюфта - бозбашКюфта — бозбаш

телятина:
ребрышек — около 0,5 кг
мякоти — около 0,5 кг
3 луковицы
горсть круглого риса
2 горсти гороха нута

Рулет "телячьи нежности"
Рулет «телячьи нежности»

телятина — 700 гр. мякоти
150 гр. фарша
масло растительное — 2 ст.л.
сало — 70 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки

music
  • 06 августа 2009, 00:48
Рулет слоеный с мясомРулет слоеный с мясом

слоеное тесто-500 г
мякоть телятины или говядины 300 г
печень-200 г(можно и без печени)
масло сливочное-1 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
мука-1 ст.л.

Svettt
  • 09 января 2010, 19:40

Телятина. Как приготовить телятину. Женский сайт www.InMoment.ru

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом.

Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.


Телятина: состав, калорийность и польза

В телятине практически нет углеводов, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии

, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы

приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.


Как правильно приготовить телятину

Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара — это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку — если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами — и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную — второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Как запекать телятину

Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д. Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом. Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.

Как жарить телятину

Жареных блюд из телятины очень много, и готовить их можно по-разному — на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред. Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.

Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления. Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу. Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.


Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: телятина, как приготовить телятину



Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Телятина. как приготовить телятину | Знать про все

Телятина – это мясо, которое в российской федерации стали есть совсем недавно – только в девятнадцатом веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в российской кухонной комнате.

А вот жители франции и итальянцы телятину уважали, и сейчас эти страны поставляют на рынок по всему миру продукт очень высокого качества, с нежным вкусом и очень красивым запахом. Диетологи считают телятину одним из очень ценных видов мяса: ее легко готовить, а полезных и питательных веществ в ней очень много – благодаря этому ее всегда советуют принимать деткам, людям в возрасте и тем, кто востанавливается после заболевания.

Телятина: состав, питательность и польза

В телятине почти что нет углеводов, зато она имеет много полезного легкоусвояемого белка и крайне мало легкого жира.

Питательность телятины небольшая – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и токоферол; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его более всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину нередко советуют есть при анемии, а железо прекрасно усваивается в наличии витамина С. Благодаря этому в большинстве источников говорится о квашеной капусте – она была всегда востребована в российской кухонной комнате, но телятину можно принимать с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и различные варианты свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий горошек зеленый, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.Д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в питание, чтобы устранить инфаркты и сделать быстрее излечение мочекаменной заболевания. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, доктора советуют принимать отварную телятину.

В отличии от взрослой говядины, которую организм усваивает ориентировочно на 75%, телятина усваивается гораздо лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сберегается практически целиком – это весьма значимое. Но для того чтобы подготовить телятину правильно и получить самую большую пользу, не нужно дозволять температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо выйдет сухим и жёстким.

Как правильно подготовить телятину

Разумеется, вкус зависит от подбора телятины, но умение повара – это решающий фактор: малоопытный кулинар может подготовить из качественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку – если сварить ее, как обыкновенную либо даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» в большинстве случаев применяется собственно в отношении красиво приготовленной нежной телятины, благодаря этому имеет смысл узнать основные хитрости ее приготовления хотя бы кратко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, легонечко солят и посыпают смесью различных молотых перцев, чуть-чуть смазывают горчицей и оборачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не применяются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса бережно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так стали поступать с телячьей вырезкой – это полоса мяса, находящаяся в верхней части спины. Положив в горячую воду обыкновенную телячью мякоть, можно подождать повторного кипения, но с огня тоже нужно снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – прекрасная часть для варки, но и чистейшая мякоть для этого превосходно подойдет – готовить ее тоже необходимо уметь. К примеру, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании появится много очень маленьких кусочков мяса, благодаря этому варить нужно таким образом, чтобы все хорошие свойства сбереглись. Необходимо ложить мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят где то час на среднем или слабеньком огне, но в зависимости от толщины куска: формируют готовность, сделав маленькой надрез – сок обязан быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в своем соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – идеальный вариант, лопатку или мякоть; порезать мясо необходимо поперек волокон. Оно тушится в малом количестве воды, которая – с приправами – и становится прекрасным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную – другой вариант вкуснее и сочнее. Длитетельность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а небольшие кусочки превосходно тушатся за 30-40 минут.

Как печь телятину

Оптимальным способом приготовления телятины многие повара считают запекание. Жира в ней мало, благодаря этому ее шпигуют салом – большие куски, а еще обертывают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.Д. В первую очередь мясо маринуют какое то время, с маслом из оливок, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не надо, а солить нужно перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но после ее снимают, чтобы вышла аппетитная корочка. Небольшие куски не оборачивают, а поливают соусом. Определяется готовность ориентировочно также, как и при варке – выполняется надрез, однако необходимо ореентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем маленькие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела симпатичной и праздничной, ее – при большом желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды перемешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка делает лучше не только вид, но и вкус блюда.

Как поджаривать телятину

Жареных блюд из телятины достаточно много, и готовить их можно не одинаково – на гриле, мангале и обыкновенной сковородке, но прожаривать как следует необходимо обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это допустимо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может навредить. Если при нажимании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – необходимо доводить до приготовления.

Поджаривать можно любые части, не считая рулек и голяшек. Кусочки легонечко маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить необходимо сразу, если мясо будет приготовляться на сковородке, а при эксплуатации гриля – после приготовления. Лучше поджарить кусочек телятины на крепком огне с двух сторон – по 2-3 минуты, а после установить до приготовления в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: применяются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все разрешено делать по собственному вкусу. Фламбированная телятина выделяется специальным вкусом и ароматом – на сковородку необходимо налить чуть-чуть коньяка и поджечь.

Противопоказания к потреблению телятины

При всех собственных плюсах телятина имеет экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме появится немало мочевой кислоты – это недопустимо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина вредна при артритах и подагре, а еще личной непереносимости.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: телятина,
как подготовить телятину

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/veal.Html

С этой статьей читают

 

 

labelбольшие куски, рекомендуют употреблять, русской кухне

как сделать телятину сочной и мягкой?

у меня телятина всегда получается сочная и мягкая. телятина очень нежное мясо его не надо ни мариновать и не отбывать. теперь смотря что вы хотите делать . если хотите жарить — покупайте телячий антрекот 2,5 — 3 см толщины. разогрейте масло на сковороде и положите кусок мяса . жарьтена среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть — минуты 4 . потом переверните, посолите, поперчите уже сделаную сторону . другую сторону жарьте минуты три . потом положите мелко резаный часнок пожарьте еще минуту и снимите со сковороды. если хотите тушить — пожарьте большое количество лука с чесноком, порежте телятину и обваляв ее в муке обжарьте слегка . сложите в горшок или казан лук, мясо чищеную и резаную картошку, лавровый лист еще чеснока, перец горошком, чернослив и пару ложек соуса НР или вустерширского. поставьте казан в печь на 180 град на час — полтора. телятина получится мягчайшей а картошка и соус прибавят блюду обалденный вкус и прекрасный товарный вид

Если Вы будете ее варить. то на маленьком огонечке, и при закрытой крышке…. а еще чучше ее предварительно замариновать

что бы телятина была сочной и мягкой, она должна быть телятиной, а не коровой в полном расцвете сил.

изначально телятина это возрастная классификация говядины до года, т. е. мясо очень нежное. Маринады, как правило, содержат органические кислоты, которые взаимодействуя с белком мяса размягчают оболочку белка. Тем самым делая мясо нежнее. При таком условии белок поглощает жидкость в которой находится. Так что используйте маринады, например с вишней или смородиной (черникой) , чернослив. Еще газы неплохо разрыхляют структуру белка, используйте минералку. Всё зависит от тепловой обработки (будете ли Вы тушить иль жарить) Её лучше жарить, а на остатках маринада сделать соус и после прожарки вылить соус в посуду, где жарилась телятина. Опять же от исходных ингредиентов маринада следует что, соус готовится отдельно (до готовности или до полуготовности) Как правило соус подается отдельно.

Телятина тоже требует достаточного времени приготовления. Около двух часов, ( если речь не идёт о барбекю) . У нас ,(Греция) мясо никогда не маринуют, ни каких подобных заморочек. Требование основное одно: мясо должно быть свежим. Если готовить супы из данного мяса, то оно просто варится. А а вот соусы, либо телятина запечённая в духовке, ( в посуде под крышкой) , предварительно обжаревается до золотистой корочки на достаточно сильном огне, а потом уже доводится до готовности по рецепту. Таким образом мясо получается сочным.

телятина сама по себе мягкая. в фольге готовьте с зеленым луком и петрушкой в духовке 45 мин

Как варить телятину чтобы она была мягкой- рецепт пошаговый с фото

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину — технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях — «вкусное» видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Телятина пользуется широкой популярностью, так как это очень вкусное, полезное и не очень жирное мясо, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить телятину, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной после варки.

Телятиной называют мясо совсем молоденьких телят, оно на вид почти белое, нежное, имеет нежный запах. Это мясо относят к категории низкокалорийного продукта и рекомендует употреблять в процессе различных диет. Однако для сохранения вкусовых и полезных качеств телятину нужно правильно приготовить.

Для получения диетического продукта рекомендуется варка мяса. В этом случае существуют определенные правила, несколько отличающиеся от требований к процессу варки говядины. Телятина готовится почти также как и птичье мясо, ее нельзя готовить слишком долго, иначе мясо будет жестким.

Подготовка и варка телятины

Перед готовкой кусок телятины тщательно промывают и при необходимости нарезают на куски. О том, сколько варить телятину, вы решаете в зависимости от величины куска мяса – большой кусок весом от полутора до двух килограммов варят 70-80 минут, при этом мясо опускают в уже кипящую воду, а после закипания продолжают процесс на маленьком огне.

Существует еще один способ. Телятину закладывают в подогретую, но еще не закипевшую воду. Затем дожидаются закипания и сливают воду из бульона через 40 минут, заливают новую порцию, дожидаются ее закипания, укладывают мясо и продолжают варку еще около 20 минут. Некоторые хозяйки изменяют время варки. Читайте ещё: Сколько варить яйцо пашот.

Закипевшую воду сливают через 5 минут после закипания, затем, как и в предыдущем случае, дожидаются закипания новой порции воды, и уже в ней варят мясо около 60-80 минут, дожидаясь готовности. Если первый бульон сливать, его калорийность и энергетическая ценность мяса уменьшаются. Такой бульон называют вторичным и используют для приготовления диетических супов. Стоит заметить, что этот рецепт особенно ценится среди людей, стремящихся к похудению.

Сколько варить телятину, вам подскажет и проверка готовности мяса — его надо проколоть ножом или специальной палочкой. Если нож входит легко, а в месте прокола выделяется бесцветный сок, то телятина уже сварилась.

Солить телятину следует за четверть часа до конца процесса варки. Если ваша цель – приготовление вкусного и наваристого супа, лучше варить большой кусок мяса, не нарезая его предварительно на более мелкие порции.

Чтобы придать телятине дополнительный вкус, хозяйки используют овощные добавки в бульон. Так, за 15-20 минут до конца варки в бульон укладывают луковицу (цельную или мелко нарезанную) и лавровый лист. По желанию можно делать и другие добавки. Готовую телятину подают вместе с гарниром, добавляют в салаты и используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд.

Сколько варить телятину до готовности?

Время варки телячьего мяса, в отличии от говядины, немного меньше, так как оно более нежнее. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить телятину различными способами:

  • Сколько варить телятину в кастрюле? Телятину необходимо варить в среднем 1 час в кастрюле после закипания воды, при этом если её варят для супа (бульона) лучше варить цельным куском, а если для гарнира, можно порезать на кусочки, при этом время варки может быть меньше.
  • Сколько варить телятину в мультиварке? В мультиварке телятину нужно варить в среднем 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько нужно варить телятину, далее постараемся разобраться, как её правильно варить, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной.

Сколько варить филе телятины для ребенка?

Телятина является именно тем продуктом, которому наряду с кроликом и индейкой отдают предпочтение родители при выборе мяса для питания своих детей. Тому способствуют не только диетические и питательные свойства телятины, но и ее прекрасный насыщенный вкус.

Для детского меню выбирают, как правило, телячью вырезку, которая варится гораздо быстрее, нежели мясо с другой части туши. Продукт следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон, опустить в кипящую воду и после повторного закипания проварить при умеренном кипении в течение сорока-пятидесяти минут. Отдельно отметим, что вода должна только немного покрывать кусочки, но плавать мясо в ней точно не должно. Таким образом все свойства продукта сохраняться по максимуму.

При варке телячьей лопатки или другой части туши, для того чтобы мясо стало мягким, потребуется около часа.

Как правильно нужно варить телятину?

В кастрюле можно отварить телячье мясо для салатов, гарниров, а также на нем можно сварить вкусный и наваристый бульон. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить телятину в кастрюле:

  • Первым делом мясо необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на кусочки (если мясо варят для салата или к гарниру) или не нарезать, если необходимо сварить вкусный и наваристый бульон.
  • В кастрюлю необходимо залить холодной воды и на большом огне довести до кипения.
  • В кипящую воду закладываем подготовленную телятину и на среднем огне доводим до повторного закипания, после чего огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 1 часа (если телятина варится цельным куском для супа) или 40 минут, если важно получить вкусное и мягкое мясо в итоге (после 40 минут варки воду сливаем и заливаем новую кипяченую и варим мясо еще 20 минут до готовности). Во время варки кастрюлю крышкой не накрываем и постоянно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды.
  • После закладки мяса в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком (душистый и черный), а также при желании почищенную целую луковицу и морковь, чтобы мясо было боле ароматным после варки.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
  • В конце варки проверяем телятину на готовность, проткнув вилкой или ножом (если мясо мягкое и легко протыкается, оно готово).
  • Отставляем кастрюлю с огня и 15-20 минут ожидаем пока мясо остынет в бульоне (из-за этого мясо будет более сочным и нежным).

Как сварить телятину в мультиварке?

В мультиварке процесс варки телятины еще проще, чем в кастрюле, так как не нужно постоянно следить за её приготовлением. Рассмотрим подробнее, как вкусно отварить телятину в мультиварке:

  • Мясо промываем, после чего нарезаем на кусочки необходимо размера и закладываем в чашу мультиварки.
  • В мультиварку заливаем холодную воду (чтобы полностью покрывала мясо и была на 2-3 сантиметра выше по уровню), добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выставляем режим «Тушение» и таймер выставляем на 2 часа.
  • После звукового сигнала проверяем сваренную телятину на готовность, после чего её уже можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.

Сколько времени варить телятину в скороварке?

Все так же, если мясо из морозилки – предварительно разморозьте его. После уберите пленки и помойте мякоть. Теперь уложите продукт в чашу. Залейте водой, тоже можно использовать кипяток. Потом посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Варите телятину в скороварке 12-15 минут. Откройте крышку. Дайте мясу пропитаться бульоном с пряностями еще 20-30 минут. Готовую мякоть нарежьте тонкими пластинами и подавайте с различными соусами и свежей зеленью.

Калорийность отварной телятины – 131 ккал. В ней содержится: белков – 30,7 грамма, жиров – 0,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

В телятине много витаминов и минеральных веществ, что делает мясо очень полезным для организма.

Сколько варить молодую телятину для супа?

Для приготовления супа, как правило, используют телятину на кости. Из такого мяса получается максимально наваристый бульон и соответственно отменный вкус готового блюда. Для идеального результата в данном случае мясо лучше оставить цельным куском, а разделять на порции и измельчать его следует уже после того, как оно достигнет необходимой степени мягкости.

В зависимости от того, насколько молодым было животное на момент забоя, для варки его мяса на кости потребуется около полутора часов. Если выбранный ломоть содержит много сухожилий, то время приготовления лучше продлить до двух часов.

Обращаем ваше внимание также на то, что при варке телятины как для супа, так и для салата или детского меню солить ее следует только минут за десять-пятнадцать до окончания процесса. В любом случае мясо следует опускать в уже кипящую воду и до повторного закипания крышкой не накрывать. Прикрывать посудину следует только после того, как будет собрана вся пена и огонь настроен на поддержание слабого томления мяса в бульоне.

Простые рецепты блюд с вареной телятиной

Телятину обрабатывают всеми возможными способами: тушат, варят, жарят, запекают, коптят. Из мяса делают фарш, чтобы потом приготовить пельмени, котлеты, мясные соусы и т.п. Мясо теленка – основная составляющая для многих супов, щей и бульонов.

Щи из телятины по-белорусски

Приготовить щи можно из такого набора продуктов: 300 г телятины, 300 г квашеной капусты, 1 стакан рассола с капусты, 3-4 ст. ложки масла сливочного, репчатый лук, стебель сельдерея, пучок петрушки, 1 ст. ложка муки. Также понадобятся лавровый лист, сахар, соль, тмин и перец.

  1. Нарезать мясо кусочками. Поместить в воду, варить 20 минут.
  2. Обжарить квашеную капусту. Залить рассолом.
  3. Отдельно обжарить очищенные и нарезанные сельдерей и лук.
  4. Переложить подготовленные продукты в емкость с мясом.
  5. Муку развести водой. Добавить ее вместе со специями в бульон.
  6. Варить 25 минут.

Заливное из телятины

Для приготовления этого вкусного блюда нужны 6 яиц, 1,5 кг телятины, 2 моркови, луковица, 1 литр бульона, стакан воды, 1 ст. ложка желатина, перец, соль, растительное масло и зелень.

  1. Залить холодной водой желатин и отставить, пока не набухнет.
  2. Очистить морковь и лук. Нашинковать и сделать зажарку на растительном масле.
  3. При наличии сухожилий удалить их из мяса. Сполоснуть и залить водой.
  4. Варить телятину на слабом огне до готовности.
  5. Сразу после первого закипания положить лук и морковку.
  6. Под конец приготовления посолить, поперчить.
  7. Вареное мясо остудить, нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  8. Взбить 3 белка. Влить их в бульон и варить, помешивая.
  9. Когда бульон станет светлым, процедить его.
  10. Залить желатин в 1 литр бульона, прогреть на минимальном огне без закипания.
  11. Жидкость остудить. Влить часть в глубокое блюдо, положить кусочки телятины. Снова залить бульоном.
  12. Остальные 3 яйца отварить, почистить. Нарезать белки кружочками и украсить вместе с зеленью уже немного застывшее заливное.

Отварная телятина по-ирландски

Чтобы приготовить телятину таким способом, понадобятся 3 стебля сельдерея, стебель лука-порея, репчатый лук, 1 кг мяса, морковь, 500 г картофеля, 500 г капусты, 3 ст. ложки масла сливочного, перец и соль.

  1. Промыть телятину. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть мясо перцем и солью.
  3. Бланшировать за 3 подхода – обрабатывать по 5 минут, между которыми делать перерыв тоже 5 минут.
  4. Лук репчатый, сельдерей и лук-порей почистить, мелко нарезать и обжарить для мягкости в сливочном масле.
  5. Выложить в сковороду мясо, перец и соль. Перемешать.
  6. Залить продукт небольшим количеством бульона, что остался после бланшировки.
  7. Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Тушить 30 минут. Готово!

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.
  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.
  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Варим мясо в мультиварке

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

  • Телятина — 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.
  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Суп из телятины

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

  • Телятина — 300 гр.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук — 80 гр.;
  • Мясной бульон — 1.5 л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Рис — 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.
  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

  • Телятина — 150 гр.;
  • Квашеная капуста — 120 гр.;
  • Топленое свиное сало — 50 гр.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 10 гр.;
  • Капустный рассол — 4 ст. л.;
  • Мясной бульон — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.
  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Полезные советы:

Сделать отварное мясо особенно нежным поможет следующий секрет. Нарезать сырую телятину пластинками, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Бросить кусочки в закипевшую воду и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не вынимать мясо еще минут 30. Затем удалить пленку и отваривать телятину в новой воде 1 час.

Для супа мясо теленка отваривают большим куском. Это придает первому блюду более насыщенный вкус и наваристость. Читайте ещё: Сколько варить рожки.

Филе, грудинка и спинка готовятся быстрее всего, при этом выход получается максимальным. Мясо с плечевой или лопаточной части готовится немного дольше и дает хороший выход продукта. Голень варят до 2 часов из-за обилия сухожилий. Телятина с костями варится недолго и хорошо подходит для супа.

Получить сочное и мягкое мясо поможет его закладывание в холодную воду. Чтобы телятина по максимуму сохранила природный сок, ее нарезают поперек волокон.

Пока не снята пена, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Солить блюдо лучше всего за 15 минут до конца готовки. Если добавить соль раньше, она сделает продукт чрезмерно жестким.

Телятина, в отличие от говядины, представляет собой мясо молодых животных возрастом от одного месяца до года. В ней мало жира и много полезного белка. В мясе телёнка также присутствуют важные микроэлементы: магний, фосфор, калий, натрий. Кроме того, оно содержит витамины B1, B2, B5, B6, B9, PP. Всё это делает его лучшим мясом для приготовления диетических блюд и для детского питания.

Как правильно выбрать мясо телёнка?

  • Первый сорт – это филе, спина, грудинка. Такое мясо быстро варится.
  • Второй сорт – лопатка и плечо. Не имеет сухожилий и тоже готовится недолго.
  • Третий сорт. К нему относится голень. Варить её в идеале надо несколько часов. Мясо на костях. Этот вид рекомендован для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный суп. Сварить его можно за короткое время.

Особенности варки телятины, чтобы она была мягкой

Как уже отмечалось выше, мясо молодого животного содержит меньше жира. Такой продукт приготовить сложнее. Нам потребуется больше времени и соблюдение специальных условий.

  1. Перед приготовлением телятину нужно нарезать поперёк волокон. В результате этого оно идеально сохранит сок.
  2. Закладываем телятину в кипяток. Только при таком условии мясо будет мягким.
  3. Если вы отвариваете телятину для супа, то варите мясо целым куском. Не забудьте через час после кипения проткнуть кусок ножом или вилкой. Таким способом можно узнать о готовности продукта. Легко проходящий в мякоть острый предмет сигнализирует о готовности телятины.
  4. Не варите мясо телёнка на сильном огне! Иначе бульон быстро выкипит.
  5. Вылить первый бульон нужно примерно через 45 минут. Вторая варка должна быть короче – 20 или 25 минут.
  6. Не следует накрывать крышкой посуду для варки, если вы не удалили всю пену.
  7. Солить телятину надо за 15 минут до конца приготовления, чтобы мясо не стало жёстким.
  8. Готовое мясо не рекомендуется вынимать из бульона сразу. Пусть потомится после отключения ещё 20 минут.

Как приготовить телятину в духовке

Как приготовить телятину в духовкеКак приготовить телятину в духовке

В очередной раз не приходит никакой идеи вкусного ужина! Блюдо, приготовленное с душой – хороший способ порадовать родных, близких и, конечно же, себя. Со временем привычные продукты приедаются и креативить становится все сложнее, а хочется чего-то особенного и интересного, из ряда вон выходящего, чего-то, что не готовится регулярно. Фантазии порой не хватает, ведь кушать нужно каждый день, а набор продуктов в тележке супермаркета стабильно повторяется лишь с некоторыми изменениями.

Телятина – чем не оригинальный и необычный продукт? Это мясо – редкий гость в рационе многих, а зря. А если еще и идеально приготовить, то это – именно то блюдо, которое справедливо займет первое место в рейтинге любимых продуктов. И готовить это мясо в разных вариациях захочется регулярно.

Телятину и ее отдельные части поддаются самым разным вариантам термической обработки. Ее можно жарить, тушить, варить, но все же, самый лучший вариант – это приготовить телятину в духовке. Во время такого процесса приготовления, продукты сохраняют свою сочность и, что самое ценное – полезные свойства.

Телятина входит в категорию диетических, низкокалорийных продуктов, а если правильно ее готовить, не используя вредных жиров для красивой румяной корочки вы точно побалуете организм исключительно полезной пищей. И, к тому же получите в результате очень вкусное и ароматное блюдо.

Одно из преимуществ телятины в духовке заключается в том, что готовится все это дело просто и быстро. Немаловажно: если не выбрать правильный температурный режим и время, то даже самое идеальное мясо может быть пересушенное и блюдо окажется испорченным, так как жевать его будет просто нереально.

Хотите вкусно и полезно питаться? Научитесь правильно выбирать продукты и подбирать для них температурный режим для приготовления.

Как приготовить телятину в духовке, сделав ее максимально сочной и ароматной

Телятина – это мясо молодого животного. Это сочной и мягкое мясо, которое может показаться достаточно капризным. Даже переварив его, есть риск, что прожевать продукт не получится. Для того, чтобы мясо не потеряло свои свойства при приготовлении, его не только нельзя пересушить, но стоит выбрать правильно, чтобы ненароком не купить под видом обычной говядины старые кусочки тушки, а заплатить, как за молодое животное. Мясо молодого теленка немного дороже, но и полезных аминокислот в нем на порядок больше.

Кстати, приобрести качественное мясо животных, выращенных на натуральных кормах, можно в магазине «Мясной Рай», тут вы можете быть уверенными в том, что получите желаемое.

Как вкусно приготовить телятину в духовкеКак вкусно приготовить телятину в духовкеКогда у вас возникает вопрос о том, как приготовить телятину в духовке, то сразу вспомните, что ни в коем случае нельзя готовить телятину просто на противне, открытую (не в рукаве или фольге), так как мясо теряет влагу и сочность едва ли не мгновенно. Поэтому используйте для запекания рукав специальный или заворачивайте мясо в фольгу. К тому же, будет идеально, если вы добавите овощи и сливочный соус.

Обязательно, всегда делайте маринад и хоть на пару часов оставляйте кусок мяса в нем. Вариантов, как замариновать – огромное количество. Рекомендуем попробовать в оливковом масле с тертым имбирем, соевым соусе и горчицей в зернах, а также по вкусу добавьте любимые пряные приправы. Соль стоит добавить только перед тем, как вы будете помещать блюдо в духовку. Не стоит мариновать мясо более чем 3 часа. Телятина любит простые маринады с минимальным количеством ингредиентов.

Если мясо хорошо промаринованно и готово в дальнейшей обработке, останется лишь вопрос: как вкусно приготовить телятину в духовке, а точнее то, что касается выбранной программы запекания и температурного режима.

По части программы все индивидуально, зависит от вкусов, а также от модели духовки, от ваших любимых режимов.

Классика или же режим с конвекцией подойдет лучше всего. Для идеально подготовленной телятины необходимо включить духовку и разогреть до 200 градусов. Как только духовой шкаф хорошенько прогреется –  отправьте туда мясо и через пять минут нужно снизить температуру до 180, а потом еще 20 минут запекать. После – открыть рукав или развернуть фольгу и еще 5 минут подождать, чтобы появилась приятная хрустящая корочка. По окончании 30 минут мясо готово.

Проверить готовность можно, сделав надрезы. И если в середине розовое мяско – блюдо готово, оно оптимально в статусе Medium. Сразу же доставайте его. Желательно дать мясу немного «отдохнуть», 10 минут будет достаточно.

Кстати, подавать можете горячим, а также холодным. По-особенному вкусно, если полить мясо кисло-сладким соусом, подать с рукколой и помидорами черри. К тому же, любой гарнир будет уместен, но не рекомендуется с картошкой готовить или с макаронными изделиями. Столь полезное и воздушное блюдо требует немного более изящного гарнира.

Приготовить телятину в духовке с кровьюПриготовить телятину в духовке с кровьюМногих интересует вопрос о том, как приготовить телятину в духовке с кровью. Процесс приготовления, в принципе, тот же. Но ни в коем случае не делаете никаких надрезов перед погружением в духовку и проверять таким же способом, как описано выше – тоже не стоит.

Классика такова: для приготовления 500 граммов мяса понадобится не более 20 минут для достижения нужного уровня готовности. Учитывая этот факт, рассчитывайте время и не забывайте о том, что за 5 минут до окончания приготовления, мясо нужно открывать, чтобы взялось корочкой, а вот потом можно с бокалом красного вина просто насладиться своим творением.

На праздничном столе или в повседневной жизни блюда из телятины – вариант идеальный. Это может быть, как целый запеченный кусок, так и порционные стейки.

Радовать себя и гостей вкусной и полезной едой – необходимость. Так почему бы не добавить в привычное меню телятину? Научившись правильно готовить это мясо, оно уверенно займет лидирующие позиции в рационе. Все блюда из такого вида мяса будут совершенными, если придерживаться всех правил: скрупулезного выбора мяса, тщательной подготовки и, главное, корректно подобранной программой духовки и верного температурного режима.

Как приготовить телятину, чтобы быстро и мягкая была?

А я люблю делать очень просто: телятину отбиваю, солю, перчу, укладываю на противень. Сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез и тертый сыр. В духовку минут на 30. Мясо получается сочным и мягким. Удачи! 🙂

Кусок обмазывается разными специями, чесноком. Обязательно перед нанесением специй — делать надрезы как на батоне ( но чаще) и полить маслом подсолнечным-очищенными сделать массаж- втереть масло. Ну и наконец специи. Все в фольгу и на 1час 20мин в духовку…

Мясо «Софи» Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец. Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.

не знаю как называется этот рецепт. Как то ела его в ресторане на дне рождения. Потом сама делала как поняла. Получается очень вкусно: я покупаю телятину нарезанную в тонкие пласты. И еще замороженную режу на тоооненькие полосы. Как строганину тонко режут. (замороженную, т. к. обычную так тонко не порежишь) . Резать конечно тяжело, но того стоит. Оставляю мясо минут на 15 разморозиться. На сковороду с маслом это все опускаю, солю, перчу, часто мешаю первые пару минут, чтобы куски не слиплись. Затем подливаю водички и под крышку на слабый огонь. Добавляю лук. Тушу минут 50. Потом добавляю шампиньоны, порезанные соломкой и ложку сметаны. Еще немного тушу. Мясо получается очень нежное

Просто — отбивные.

Телятина и так готовится быстро. а чтобы она получилась жёсткой, нужно очень постараться.

Телятину нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон «соломкой».Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать мясо до тех пор, пока не испарится сок. Убавить огонь и добавить к мясу заранее обжаренный лук, сметану, томатную пасту, немного бульона, посолить, поперчить, потушить до готовности. Снять с огня. При подаче посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре. Телятину режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном) , накрываем крышкой и тушим в собственном соку (НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ) . Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через чесночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко) , режем зелень не очень мелко. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о