Как с болгарского перца снять кожуру с – Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

Содержание

Как очистить болгарский перец от кожицы

 

Достаточно часто появляется необходимость очистить болгарский перец от кожицы. Например для салата с запеченным перцем или когда вы готовите греческую хтипити или армянский  хоровац.  Дело это несложное, но потребуется чуть больше труда, нежели чем почистить помидор от кожицы.

 

 

 

 

 

Для того, чтобы очистить перец от кожицы понадобится

 

 

 

  • Болгарский перец.
  • Духовка
  • Полиэтиленовый пакет

 

 

 

 

Как почистить перец от кожицы

 

 

Перец моем, обсушиваем и выкладываем на противень.

 

 

 

 

Запекаем перец в разогретой до 200ºC духовке до появления темных пятен.  Также можно опалить перцы над углями, на открытом огне или обжарить на сухой сковороде.

 

 

 

 

Горячие перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и закрываем его.

 

 

 

 

Через 10-15 минут достаем перцы из пакета. Кожица с них снимается без каких-либо проблем. Также заодно отрезаем плодоножку и чистим перец от семян.

 

 

 

 

Все готово. Почистить болгарские перцы от кожицы совсем несложно.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 243

yourmeal.ru

👌 Запечённый болгарский перец, рецепты с фото

Этот рецепт — пожалуй, самый лёгкий из тех, что я когда-либо публиковала на Алимеро 🙂 И вообще это — скорее проиллюстрированная инструкция — как безболезненно снять с перца кожицу. А сам запечённый перец — прекрасное дополнение к любому несладкому блюду
: мясному, рыбному, овощному, сырному!

А началось всё с вполне обычной семейной проблемы. Я просто обожаю болгарский перец! А мои домашние не то что не разделяют этот мой выбор… они просто очень уж недолюбливают шкурку этого плода.

Вот я и задумалась над тем — как снять с перца кожицу? Чтобы было легко и просто, но вкус при этом он не потерял.

Знаю, что многие просто ошпаривают его кипятком. Но, во-первых, не всем сортам перца эта процедура помогает. Во-вторых, по-моему, это всё же убивает его аромат. 

Кстати, некоторые знаменитые повара советуют для сохранения душистости и полезности перца его вообще не мыть. Но для меня это перебор. Я лучше съем менее ароматное блюдо, чем то, что приготовлено из немытых, обработанных неизвестно чем овощей. 

Итак, перехожу от слов к делу! 😉

Уровень сложности: проще простого!

Время приготовления: около часа

Я использовала:


Приготовление:

Первым делом все перцы я поместила в мойку и тщательно промыла еле тёплой водой.

Затем разрезала пополам (вдоль), удалила плодоножку и семечки. Промыла изнутри. Обсушила с двух сторон.

Масло я взяла нерафинированное. Его потребуется совсем немного — мне хватило 1 столовой ложки на 600 г перца.

На противень (его я не смазывала) выложила перцы. Сначала шкуркой вверх — просто для своего удобства. Смазала их тонким слоем масла.

Затем перевернула кожицей вниз и отправила в духовку.

Запекала при температуре 200’C около получаса. Но лучше ориентироваться по своей духовке и после 15-ти минут начинать тщательно следить. Нужно, чтобы перцы хорошо пропеклись, но при этом не прижарились.

На этом фото они уже в запечённом виде — сами несколько уменьшились и съёжились, а на ближайших перчиках видно, какой волнистой стали края кожурки.

Отправила перцы на балкон, но можно дать им полностью (!) остыть и естественным образом при комнатной температуре. 

С полностью остывших перцев легко сняла шкурку — практически всегда единым лоскутком. Знаете, этот процесс мне напомнил манипуляции с наклейками — когда ищешь, где зацепить ногтем край, а потом за секунду отделяешь нужную часть от основы. Так и здесь. 

На этом фото перчики у меня уже очищенные — освобождённой от шкурки стороной вверх для наглядности.

Кстати, этой незамысловатый процесс можно ещё больше упростить — запечь перцы целиком. Но мне мой вариант нравится больше. И сразу по трём причинам:

1. При разрезе перца нет возможности пропустить подпорченный плод. У меня таковых в этот раз не встретилось — но мало ли!

2. Когда перец запекается половинками, вся шкурка соприкасается с противнем и пропекается более равномерно.

3. Удалять плодоножку и семечки всё равно придётся. Но после запекания перцы уже будут в масле и процесс станет менее удобным. 

Вот и всё! Перцы можно резать соломкой, брусочками, кубиками — как угодно! 

Я их обожаю есть даже просто так, без всего 🙂 Но такие перчики идеально дополнят и любое блюдо — мясное, рыбное, любую овощную зажарку, соус. Отлично подойдут для салата, пиццы. В общем, способов применения — масса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

несколько советов от опытных кулинаров

В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.

Секреты запекания

Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца? Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.

как снять шкурку с болгарского перца

Вся работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
  2. Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
  3. Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
  4. Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.

Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.

Метод бланширования

Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость с водой.

как снять кожицу с болгарского перца

Обработка обычно производится следующим образом:

  1. Кастрюлю поставить на плиту и довести воду, находящуюся в ней, до кипения.
  2. Стручки перца вымыть и очистить от семян. Здесь понадобится обычный кухонный нож.
  3. Опустить полые стручки в горячую воду на 6-8 минут.

После такой обработки кожица хорошо отходит и легко снимается. Подобный вариант часто используют для консервирования, когда запах запеченных овощей может только испортить вкус готового продукта. Правда, у этого варианта есть свой минус. Такой способ травмоопасен из-за непосредственного воздействия с горячими продуктами. Но с опытом, как правило, приобретается необходимая сноровка, с помощью которой этой проблемы можно будет избежать.

Способ опаливания

Для приготовления некоторых блюд необходимо, чтобы мякоть овощей оставалась свежей и сочной. Обработкой в духовке этого добиться невозможно. Под действием высокой температуры плоды запекаются не только снаружи, но также и изнутри. В результате мякоть теряет много полезного сока, что заметно ухудшает как вкус, так и качество готового продукта. Конечно, сырой болгарский перец можно попытаться освободить от кожуры с помощью обычной овощечистки. Правда, сделать это будет непросто. В таких случаях лучше использовать метод опаливания на открытом огне.

сырой болгарский перец

При этом обрабатывать овощи необходимо следующим образом:

  1. Вымытый и вычищенный изнутри стручок уложить на конфорку (решетку) плиты.
  2. Включить огонь.
  3. Периодически поворачивать перчик, подставляя его к огню. В этом случае кожица должна потемнеть и слегка обуглиться.
  4. Соскрести потемневшую шкурку ножом.

Прелесть этого метода в том, что даже после запекания кожицы мякоть останется сырой и сохранит в себе все полезные свойства и органолептические характеристики.

autogear.ru

несколько советов от опытных кулинаров

На чтение 3 мин.

В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.

Секреты запекания

Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца? Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.

Вся работа проходит в четыре этапа:

  • Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
  • Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
  • Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
  • Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.
  • Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.

    Метод бланширования

    Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость с водой.

    Обработка обычно производится следующим образом:

  • Кастрюлю поставить на плиту и довести воду, находящуюся в ней, до кипения.
  • Стручки перца вымыть и очистить от семян. Здесь понадобится обычный кухонный нож.
  • Опустить полые стручки в горячую воду на 6-8 минут.
  • После такой обработки кожица хорошо отходит и легко снимается. Подобный вариант часто используют для консервирования, когда запах запеченных овощей может только испортить вкус готового продукта. Правда, у этого варианта есть свой минус. Такой способ травмоопасен из-за непосредственного воздействия с горячими продуктами. Но с опытом, как правило, приобретается необходимая сноровка, с помощью которой этой проблемы можно будет избежать.

    Способ опаливания

    Для приготовления некоторых блюд необходимо, чтобы мякоть овощей оставалась свежей и сочной. Обработкой в духовке этого добиться невозможно. Под действием высокой температуры плоды запекаются не только снаружи, но также и изнутри. В результате мякоть теряет много полезного сока, что заметно ухудшает как вкус, так и качество готового продукта. Конечно, сырой болгарский перец можно попытаться освободить от кожуры с помощью обычной овощечистки. Правда, сделать это будет непросто. В таких случаях лучше использовать метод опаливания на открытом огне.

    При этом обрабатывать овощи необходимо следующим образом:

  • Вымытый и вычищенный изнутри стручок уложить на конфорку (решетку) плиты.
  • Включить огонь.
  • Периодически поворачивать перчик, подставляя его к огню. В этом случае кожица должна потемнеть и слегка обуглиться.
  • Соскрести потемневшую шкурку ножом.
  • Прелесть этого метода в том, что даже после запекания кожицы мякоть останется сырой и сохранит в себе все полезные свойства и органолептические характеристики.

    hochyvseznat.ru

    Как с перца снять шкурку


    Как почистить болгарский перец

    Ножом сделайте надрез вокруг плодоножки, затем потяните за неё, слегка прокручивая сердцевину внутри перца. Переверните овощ срезом вниз и несколько раз энергично постучите им об стол, чтобы выпали остатки семян.

    Способ поваров

    Положите перец на разделочную доску боком и отрежьте плодоножку и донышко.

    Дальнейшие действия зависят от того, хотите вы получить в итоге кольца или ломтики перца. В первом случае поставьте его на один из срезов. Вставьте нож в отверстие между мякотью перца и семенами. Аккуратно ведя лезвием вдоль стенки овоща, разрежьте все мембраны и выньте сердцевину. Затем перец можно нарезать кольцами.

    Во втором случае разрежьте перец вдоль на две половины и ножом отделите мякоть от сердцевины.

    Быстрый способ

    Возьмите перец за плодоножку. Ножом срежьте пластины мякоти с боков овоща. Отрежьте донышко, а сердцевину, которая осталась у вас в руках, выкиньте.

    Чистка перца руками

    Несколько раз надавите на перец вокруг плодоножки пальцем, чтобы мякоть треснула. Вдавите плодоножку в овощ: так вы разрушите мембраны, которыми сердцевина крепится к мякоти. Потяните за хвостик и достаньте семена.

    Чистка перца с помощью специального устройства

    Существуют специальные приспособления для чистки перца от семян. Это цилиндры из пластика или металла, которые надо вставить в овощ так, чтобы плодоножка оказалась в центре устройства. Затем приспособление прокручивают, сердцевина остаётся внутри него.

    Как очистить перец от кожицы

    Овощечисткой

    Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей.

    С помощью горячей воды

    Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки.

    С помощью микроволновки

    Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт.

    С помощью обжига

    Если дело происходит не на природе и костра под рукой нет, можно использовать обычную газовую конфорку. Положите на неё перец и зажгите огонь. Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится.

    3vilki.ru

    несколько советов от опытных кулинаров


    несколько советов от опытных кулинаров

    В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.

    Секреты запекания

    Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца? Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.

    Вся работа проходит в четыре этапа:

    1. Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
    2. Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
    3. Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
    4. Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.

    Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.

    Метод бланширования

    Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость с водой.

    Обработка обычно производится следующим образом:

    1. Кастрюлю поставить на плиту и довести воду, находящуюся в ней, до кипения.
    2. Стручки перца вымыть и очистить от семян. Здесь понадобится обычный кухонный нож.
    3. Опустить полые стручки в горячую воду на 6-8 минут.

    После такой обработки кожица хорошо отходит и легко снимается. Подобный вариант часто используют для консервирования, когда запах запеченных овощей может только испортить вкус готового продукта. Правда, у этого варианта есть свой минус. Такой способ травмоопасен из-за непосредственного воздействия с горячими продуктами. Но с опытом, как правило, приобретается необходимая сноровка, с помощью которой этой проблемы можно будет избежать.

    Способ опаливания

    Для приготовления некоторых блюд необходимо, чтобы мякоть овощей оставалась свежей и сочной. Обработкой в духовке этого добиться невозможно. Под действием высокой температуры плоды запекаются не только снаружи, но также и изнутри. В результате мякоть теряет много полезного сока, что заметно ухудшает как вкус, так и качество готового продукта. Конечно, сырой болгарский перец можно попытаться освободить от кожуры с помощью обычной овощечистки. Правда, сделать это будет непросто. В таких случаях лучше использовать метод опаливания на открытом огне.

    При этом обрабатывать овощи необходимо следующим образом:

    1. Вымытый и вычищенный изнутри стручок уложить на конфорку (решетку) плиты.
    2. Включить огонь.
    3. Периодически поворачивать перчик, подставляя его к огню. В этом случае кожица должна потемнеть и слегка обуглиться.
    4. Соскрести потемневшую шкурку ножом.

    Прелесть этого метода в том, что даже после запекания кожицы мякоть останется сырой и сохранит в себе все полезные свойства и органолептические характеристики.

    fb.ru

    Как очистить перец и быстро снять кожицу с острого, болгарского или другого сорта

    Стручковый перец — вид травянистых растений семейства паслёновых, богатый витаминами А, Е, К, Р, С и группы В. Интересно, что по содержанию витамина А обычный болгарский перец ничем не уступает моркови, а витамина С — лимону и смородине. Пользу острого перца также сложно переоценить. Учёные доказали, что его жгучие компоненты приводят к гибели злокачественных клеток, которые могут спровоцировать развитие рака. Почему же, учитывая все полезные свойства перца и его своеобразный вкус, хозяйки предпочитают готовить блюда с другими овощами? Вся проблема в кожице и семенах, которые обязательно нужно убирать. К счастью, существует несколько очень эффективных способов очистки перца, используя которые можно быстро удалить ненужные части овоща.

    Как полностью очистить свежий перец

    В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить, перец можно чистить по-разному. Если вы планируете сделать салат, то лучше всего удалить не только семена и мякоть, но и кожицу, так как она может испортить вкус овоща.

    Если перец нужен вам для салата, то обязательно избавьтесь от семян и кожицы

    Если же вы хотите подать к столу фаршированные перцы, то кожицу стоит оставить. Из-за тепловой обработки она станет достаточно мягкой, но при этом удержит начинку, чтобы та не расползлась по тарелке.

    Если вы готовите фаршированные перцы, то оставьте кожицу. Она удержит начинку на месте

    Как очистить перец от кожицы

    Существует несколько способов, с помощью которых можно избавиться от кожицы перца, при этом не подвергая его серьёзной тепловой обработке. Таким образом, вы сможете сохранить все витамины овоща, ведь, как известно, варка и запекание уничтожают большую часть полезных веществ продукта. Следуйте нижеприведенным рекомендациям, если перец нужен вам для салата.

    Ошпаривание

    Одним из самых распространённых способов является ошпаривание перца кипятком. Справедливости ради стоит заметить, что этот метод не настолько эффективен, как в случае с помидорами.

    Ошпаривать перец можно как целиком, так и предварительно очистив от хвостика и семян. Если вы уже избавились от мякоти, то разрежьте каждый овощ на две части и выложите в глубокую миску. Налейте в ёмкость кипяток и подождите приблизительно минуту. За это время кожица отойдёт и её будет легко снять, но сам перец останется сырым. Слейте воду, не забывая про осторожность, чтобы не обжечься. Дайте перцам немного остыть, чтобы их можно было спокойно брать в руки, и снимите кожицу.

    Если вы уже очистили перец, то ошпарить его можно, положив в миску и обдав кипятком

    Если же вы ещё не успели избавиться от семян, то подойдёт и другой вариант. Наберите кастрюлю вод

    sitytreid.ru

    Как с болгарского перца снять кожицу


    Как снять шкурку с болгарского перца: несколько советов от опытных кулинаров

    В вопросе приготовления сладких перцев есть много тонкостей, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка. Например, его плотная кожица хоть и богата витаминами, но абсолютно не вписывается в некоторые блюда с нежной консистенцией. Поэтому предварительно эти овощи часто требуется очистить. Как снять шкурку с болгарского перца, чтобы не повредить мякоть и сохранить ее для дальнейшего использования? На практике сделать это можно разными способами.

    Секреты запекания

    Из сладких перцев можно делать не только салаты. Этот уникальный овощ обычно используется для приготовления различных супов, рагу, всевозможных поджарок, подлив, а также в качестве основы для фарширования. В каждом из таких случаев кожица явно лишняя. Как снять шкурку с болгарского перца? Ведь после термической обработки она становится сухой, жесткой и только портит внешний вид любого блюда. Опытные домашние хозяйки умеют решать такую проблему. Они знают несколько методов того, как снять шкурку с болгарского перца. Для первого варианта потребуется духовой шкаф или микроволновка.

    Вся работа проходит в четыре этапа:

    1. Сначала овощи надо вымыть, а затем аккуратно вырезать у них сердцевину и удалить ее вместе с семенами.
    2. Обработанные таким образом перчики уложить на сковороду-гриль или обычный противень, предварительно застелив его пергаментом или пищевой фольгой. Запекать до образования румяной корочки.
    3. Еще горячие овощи сложить в полиэтиленовый пакет и оставить их там на 5-7 минут.
    4. Аккуратно острием ножа у каждого овоща подцепить край кожицы и медленно потянуть. В результате должна остаться только мякоть.

    Этот метод будет интересен тем, кто интересуется, как снять шкурку с болгарского перца в дачных условиях, когда в наличии нет микроволновки или не работает духовой шкаф. Для подобной технологии подойдет также и обычная русская печь. Кстати, в сельской местности хозяйки давно поступают именно таким способом.

    Есть еще один вариант того, как снять кожицу с болгарского перца. Можно воспользоваться методом бланширования, который уже давно широко используется в кулинарии. Для работы понадобится плита (или другой источник огня) и емкость

    3vilki.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о