Как сделать сырки глазированные в домашних условиях: Как приготовить полезные глазированные сырки • INMYROOM FOOD – Глазированные сырки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить полезные глазированные сырки • INMYROOM FOOD

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Рецепт №2: диетический

Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

  • Кешью — 250 г
    • Финики — 8–10 штук
    • Замороженная брусника или клюква — 150 г
    • Молоко — 250 мл
    • Кокосовое масло — 3 ст. л.
    • Какао — 3 ч. л.
    • Силиконовые формы

В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Состав

Глазированные сырки с джемом

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Видео приготовления глазированных сырков своими руками

httpss://youtu.be/sRk7OypGi0Y

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Ингредиенты для глазированных сырков

Ингредиенты для глазированных сырков

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.

Для начинки:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.
Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Приготовление

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Взбитый творог со сгущенкой

Взбитый творог со сгущенкой

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

пошаговый рецепт творожного десерта, как сделать сладкий сырок в шоколаде

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Творог можно отнести к одному из самых полезных белковых продуктов. Его основные и второстепенные компоненты отлично взаимодействуют между собой. А также служат питательным источником витаминов для организма. Блюда из него прекрасно дополнят любой завтрак или чаепитие.

К сожалению, большинство детей старается избегать употребления молочных и кисломолочных продуктов, поэтому для них начали производить творожные сырки в шоколадной глазури. Сегодня такие сырки готовят с множеством начинок – от сгущенного молока до фруктов и карамели.

Нужно ли покупать в магазине?

Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять данный продукт больше 1 штуки в день, из-за повышенного уровня жирности и калорийности на один батончик. А также советуют внимательно следить за составом и качеством пищи, ведь производители часто пичкают в нее дешевые, просроченные ингредиенты.

К сожалению, сложно уследить и найти хорошее питательное изделие на прилавке, но выход есть. В домашних условиях можно изготовить глазированную сладость, которая будет гораздо полезнее, и придать ей любой вкус. И также у вас будет возможность контролировать запах, цвет и уровень сахарозы, фруктозы.

Вариация домашнего десерта может быть изменена под людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями сердца и повышенным сахаром в крови. Теперь лакомство подходит абсолютно каждому человеку, даже с очень серьезными проблемами.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Основные ингредиенты

Одним из главных продуктов любимого с детства глазированного сырка является творожная масса. Именно она формирует батончик и позволяет насладиться великолепным вкусом десерта. Конечно, магазинные сырки производят очень вкусными, сладкими и нежными, но они не являются полезными для здоровья человека, по большей степени из-за повышенного сахара.

В их состав входят не самые лучшие компоненты: сахарный песок, сливочное масло, консерванты, красители и другие вредности. Но даже такой набор не позволяет им долго оставаться свежими. И не всегда написанному на упаковке сроку годности можно доверять.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Если сравнивать готовый продукт с домашним, то их разница в калорийности сильно отличается, примерно в несколько раз. Сырки от производителя содержат в себе 200 ккал на 100 грамм, а батончики, приготовленные на собственной кухне, несут 80-100 ккал на тот же вес. Конечно, важно учитывать еще и норму БЖУ, которая всегда превышена в первом варианте.

Кроме того, в домашние десерты можно добавлять любые ингредиенты, помимо творога:

  • кусочки фруктов;
  • мяту;
  • белое и вареное сгущенное молоко;
  • ванилин;
  • лимоны и апельсины;
  • шоколад.

Общие принципы приготовления

Правила и план приготовления домашнего сладкого сыра достаточно просты, но у всех рецептов есть свои нюансы, которые необходимо знать и применять. Первым делом следует подготовить все связующие ингредиенты и необходимую посуду. Далее, запоминаем особенности по изготовлению собственных сырков.

  • Творожок следует всегда измельчать в блендере до однородности, а также перетирать через дырчатую чашу. Эти действия гарантированно придадут продукту нежный и воздушный вкус детства. Помимо этого, вы избежите неприятных комков.
  • Чтобы понизить планку калорийности, важно использовать малое количество сахара, а также обезжиренный творог. Главным условием является хороший срок годности и правильное хранение.
  • Сырок должен иметь форму, поэтому массу требуется готовить так, чтобы была возможность лепить устойчивую фигуру. Для этого вводить все жидкие продукты необходимо постепенно. Если вливать сгущенку или варенье в еще жидкую смесь, ваши сырки просто развалятся во время формирования. Смешивайте все ингредиенты по очереди, при этом внимательно следите за консистенцией.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?
  • Перед тем как покрыть шарики (или иную форму) растопленным шоколадом, повара советуют немного выдержать их в морозильной камере – минут 20. Разницу можно заметить, когда готовка будет происходить с огромной легкостью и удовольствием.
  • Окунать сырки в глазурь намного легче при помощи шпажки. Сформируйте творожную массу вокруг тонкой палки и уберите в холодильник на 15-20 минут. После чего, придерживая соломинку, аккуратно погрузите содержимое в жидкость.
  • Шоколад для глазури требуется растапливать на водяной бане с добавлением сливочного масла. Такой способ позволит хорошо растворить твердую основу и превратить ее в тягучую смесь. Если использовать микроволновую печь, то могут образоваться комочки.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Производство глазированных сырков из творога может зависеть от вашей внимательности и рецепта. Прежде чем заняться приготовлением десерта, удостоверьтесь в наличие всех продуктов питания на кухне или в доме. Такой поступок обеспечит приятное времяпровождение, и высокий уровень вкуса готовой пищи.

Рецепты

Стоит подробно остановиться на нескольких пошаговых рецептах, ведь, к счастью, сделать домашние сырки довольно легко. Некоторые даже подойдут для людей, придерживающихся ПП.

Со вкусом ванили

Бодрящий и такой вкусный ванилин придаст творожку приятный запах и сладковатые ощущения. Рецепт данного десерта не будет содержать сахарный песок, поэтому подходит для маленьких детей, беременных и кормящих мам.

Состав:

  • взбитый творог – 500 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • горький темный шоколад – 100 грамм;
  • сахарная пудра, по желанию – 100 грамм;
  • маленький пакетик ванильного экстракта.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Творожок требуется хорошенько взбить до жидкого состояния и отправить в марлевый мешок. Дождитесь, когда вся сыворотка покинет жидкий творог, и приступайте к приготовлению.

Пока основной продукт сырка «отдыхает», следует заняться дополнительной подготовкой. В отдельной миске смешиваем мягкое (не растопленное) сливочное масло и остальные ингредиенты из списка. Всыпаем творог, и, тщательно перемешав, отставляем в холодильник.

Через 10 минут вынимаем смесь и формируем глазированные сырки. Чтобы они не прилипали к ладоням во время готовки, требуется набрать в чашку немного воды, и постоянно смачивать руки.

Первым делом важно придумать форму, которая вас устраивает. Лучшим вариантом будет небольшая колбаска из творожной массы. Далее, лепим в мокрых руках шарики и вытягиваем их к нужному внешнему виду. Наши творожные сырки могут напоминать небольшие пирожные.

Домашние заготовки заворачиваем в фольгу или пленку и прячем в холодильную камеру на 15 минут. В конечном счете опускаем десерт в шоколад и убираем в морозилку еще на 15 минут. Вынимать во время приема пищи.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Сырок «Картошка»

Всем известное сладкое пирожное уже сегодня можно превратить в излюбленный глазированный сырок домашнего производства. Этот вариант рецепта не нуждается в формочках, ведь все что нужно – это ваши руки.

Состав:

  • взбитый творог – 400 грамм;
  • песочное печенье – 150-200 грамм;
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 18 грамм;
  • йогурт без добавок – 50 грамм;
  • ванилин – 2 столовые ложки;
  • молотый грецкий орех – 6 больших ложек;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко – половина стакана.

Процесс приготовления:

  • в кофемолке или блендере раздробить печенье и грецкие орехи до однородности;
  • растереть и взбить творожную массу с какао, ванильным порошком, йогуртом;
  • ингредиенты из 2 первых пунктов смешать воедино и довести до твердого состояния;
  • заготовить красивые формы и убрать в холодильник на четверть часа;
  • на водяной бане растопить шоколадку и масло;
  • готовые шарики опускаем в шоколадную смесь и кладем на салфетку;
  • убираем сырки в холод на полчаса.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Не стоит хранить десертную пищу долго, иначе в холодильнике она потеряет нужные витамины, а консистенция развалится.

«Кокосовая нежность»

Благодаря качественно подобранным компонентам, десерт выходит сладким и тающим во рту. С данными изделиями стоит быть осторожными людям, страдающим от аллергических реакций.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 400 грамм;
  • сухая кокосовая стружка – 100 грамм;
  • сахарный песок или пудра – 20 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • плитка шоколада.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Процесс приготовления:

  • смешиваем протертый творог, пудру, сливочное масло, кокосовый порошок;
  • оформляем красивые кружочки и убираем в морозильную камеру на четверть часа;
  • вынимаем заготовки и обмакиваем в растопленной шоколадной глазури;
  • снова ставим в холод и ожидаем.

Кокосовые пирожные будут к месту во время чаепития или в качестве полдника для малышей. А также вы можете сменить шоколадную глазурь на смесь из какао-порошка. Вкус сладости не изменится.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Сырок со сгущённым молоком

Сладкоежки просто не могут пройти мимо изящного творожного десерта, ведь начинка из сгущенного молока – одна из самых любимых у людей всех возрастов.

Состав:

  • взбитый творожок – 500-600 грамм;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло или маргарин – 5-6 ложек;
  • белая или вареная сгущенка – по вашему вкусу;
  • несколько плиток темного шоколада.

Процесс приготовления:

  • смешиваем между собой творог, сахар, сливочное масло;
  • формируем шарики и вливаем в них главный продукт рецепта;
  • ставим в холодное место на 15-20 минут;
  • топим шоколад на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой масла;
  • обволакиваем в шоколадную оболочку наш десерт;
  • убираем на дополнительную заморозку.

Сгущенка будет использована в качестве наполнителя. К сожалению, не так просто залить жидкость во что-либо, поэтому воспользуемся небольшой хитростью. Когда творожный сырок уже сформирован в определенную форму, берем ножик и сверху немного надрезаем. В эту щель вливаем сгущенку и аккуратно прищипываем, как пельмени. После чего обмакиваем в глазури и ожидаем заморозки.

Вторым вариантов надежного оформления служит силиконовая дощечка с углублениями. Она позволит намного легче и быстрее выполнить все указания в рецепте. А также придаст сыркам красивый внешний вид.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

«Белая глазурь»

Не менее восхитительной выйдет и творожная заготовка без темной поверхности или какао. Наоборот, такой вид и вкус порадует людей, которые любят белый шоколад.

Состав:

  • половина килограмма мягкого творога без комков;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный экстракт – по желанию и вкусу;
  • сливочное масло – 5 больших ложек;
  • плитка белого шоколада.

Приготовление:

  • в блендере замешиваем творог, сахар, ванилин;
  • растапливаем шоколад с маслом;
  • формируем шарики;
  • при помощи вилки или шпажки обмакиваем формы в глазурь.
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Полезные советы

Рассмотрим несколько полезных советов, которые дают опытные хозяйки. Данные рекомендации помогут получить более насыщенный вкус продукта, а также избежать ошибок во время его приготовления.

  • Для насыщенного и приятного вкуса лучше всегда взбивать творог, чтобы выбивать все комочки и неровности. Мягкая и однородная масса не позволит глазированному десерту развалиться.
  • Не стоит слишком долго держать ингредиенты или готовый сырок в морозилке, иначе продукт рискует быть испорченным. Следует готовить пищу на 1-2 раза, чтобы перекус всегда был вкусным и свежим.
  • Для низкокалорийных сладостей не используйте сахар и шоколадную глазурь. Лучшим вариантом наполнения будет служить домашний джем. Его можно приготовить самостоятельно при помощи любимых ягод и блендера.

Фрукты и ягоды должны быть не замороженными, а свежими, чтобы лишняя влага не смогла испортить пищевой продукт.

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях? Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

О том, как приготовить глазированные сырки дома, смотрите в следующем видео.

Глазированные сырки — рецепты из творога и глазури из какао в домашних условиях

Глазированные сырки - рецепты вкусного лакомства в домашних условиях

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао

глазурь для сырков из какао

Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

глазированные сырки

Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок

ванильный глазированный сырок

Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»

глазированный сырок картошка

Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом

сырок глазированный с кокосом

Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао

сырок глазированный с какао

Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой

глазированный сырок со сгущенкой

Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури

сырок в белой глазури

Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло – 100 г;
  • белый шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
  2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
  3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.

 

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях лакомства, так как ониКак сделать глазированный сырок в домашних условиях лакомства, так как они

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

Как сделать глазированный сырок?

Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.

После отправляем на 5 минут в заморозку.

Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.

Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.

Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях придется сделать двойнуюКак сделать глазированный сырок в домашних условиях придется сделать двойную

Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.

Ингредиенты

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.
  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.
  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Приготовление

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Глазированные сырки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление глазированных сырков:

Шаг 1: Замешиваем творог.
творог Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками. Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы. творожные брусочки Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.
Шаг 2: Готовим глазурь.
Глазурь Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 3: Готовим глазированные сырки.
глазированные сырки Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.
Шаг 4: Подаем глазированные сырки.
готовые сырки Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.

– — В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.

– — Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.

Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет. Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции — разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом. Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов. Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара. А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Глазированный сырок

Базовый рецепт

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко. А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу. Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок. А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Глазированные сырки рецепт

Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Как сделать глазированный сырок

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре. Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса. Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла. Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Домашние глазированные сырки

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы. Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Глазированные сырки польза

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Сырок творожный глазированный

Пирожное «Творожная картошка»

В этом десерте соединены два лакомства из нашего с вами детства. Пирожное «Картошка» классический рецепт предлагает делать из растертого в крошку песочного печенья. Мы же здесь будет использовать творожок. А глазированный сырок мы покроем, как в «Картошке», сладким какао-порошком. Разотрем хорошенько творог, смешаем со сливками и сахарной пудрой, как в базовом рецепте. Теперь добавим пару ложек какао-порошка. Всыплем горсть миндальных орешков, подробленных «лепестками». Хорошенько вымешаем массу, поставим в морозильную камеру на четверть часа. Ложку какао смешаем с тем же количеством сахарной пудры. Запанируем в этой массе сырки. Отправим их снова в холодильник.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Полезные советы

Чтобы глазированный сырок вышел вкусным, творог нужно перетереть очень мелко. Оставшиеся крупинки будут негативно влиять и на форму – изделие будет распадаться. Также нужно следить, чтобы готовая творожная масса не переохладилась в морозильной камере. Выдерживаем лакомство не больше четверти часа или двадцати минут, иначе сырки потеряют всякий вкус. Если вы хотите создать батончик с наполнителем, раскатайте творожную массу в толстую лепешку. Обратной стороной ножа проведите посередине борозду. Выложите в нее полоской джем, сгущенку, ягоды или коктейльные вишенки. Аккуратно заверните сырную массу в брусочек.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о