Как свернуть рулет чтобы он не сломался: https://www.youtube.com/watch?v=4ru0jogalue – Рулет, который не ломается при свёртывании

Рулет, который не ломается при свёртывании


Рулет не ломающийся при свёртывании
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Рулет, который не ломается при свёртывании, готовится меньше чем за полчаса. Важно сразу включить нагреваться духовку до 170 градусов по Цельсию, подготовить противень, промаслить пергамент. Как только тесто замешено, его нужно немедленно отправить в духовку и следить за температурой, чтобы выпечка не пересохла. Сворачивают рулет дважды. Сначала вместе с бумагой горячим, чтобы тесто «запомнило» форму, затем сворачивают остывшее тесто с джемом или кремом. Хочу обратить ваше внимание на приготовления такого рулета с повидлом.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— яйцо куриное – 4 шт.;
— сахарный песок – 4 ст.л.;
— пшеничная мука – 4 ст.л.;

— разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.;
— джем, сахарная пудра.



Вбить яйцо
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем четыре полные столовые ложки сахарного песка. Все продукты берём комнатной температуры.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пака масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза. На вид эта смесь должна быть кремовой, пушистой и довольно плотной.


Просеять муку
Качественную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито. Постепенно вмешиваем просеянную муку в миску со взбитой смесью однообразными круговыми движениями, перемешиваем ингредиенты до однородности.


Перемешать


Долго замешивать бисквитное тесто нельзя, как только все комочки муки разойдутся, нужно прекратить замес.


Выкладываем на противень
На противень кладём лист пергамента глянцевой стороной вверх, подгибаем по краям небольшой бортик. Сбрызгиваем пергамент растительным маслом.
Выкладываем тесто ровным слоем, разравниваем лопаточкой.


Свернуть рулет
Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень, печём 8-10 минут.
Достаём противень, снимаем бисквит, сразу сворачиваем вместе с бумагой. Оставляем на 10 минут.


Убрать пергамент
Отрезаем чистый лист пергамента, кладём бисквит на край, аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент, на котором запекался рулет.


Добавить джем
На бисквит наносим тонкий слой фруктового джема или любой крем, снова сворачиваем бисквит джемом внутрь, укладываем швом вниз.


Нарезать рулет
Через несколько часов, острым широким ножом обрезаем края бисквита. Обратите внимание и на этот рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста.


Присыпать сахарной пудрой
Готовый рулетик посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита.

Бисквитный рулет, который не ломается: рецепт

Принято считать, что бисквитный рулет является капризной выпечкой. Стоит слегка пересушить или немного раньше достать из духовки корж — и свернуть его в аппетитный красивый рулет уже не удастся. Да, обломки коржа тоже вкусные, но каждая хозяйка старается отыскать такой рецепт, который убережет от неприятных неожиданностей в ходе приготовления.

Источник фото: tveda.ru

Бисквитный рулет: рецепт, ингредиенты

Рецепт рулета предполагает изготовление бисквитного теста и выпекание из него коржа. Второй этап заключается в нанесении на готовый корж начинки, сворачивании рулета и его декорировании. Вся хитрость в том, чтобы правильно сделать бисквитную основу, готовое изделие из которой не развалится на части.

Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар-песок — 2/3 стакана;
  • муку пшеничную — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • соду — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Источник фото: segodnya.ua

Украсить рулет можно самым простым и доступным вариантом начинки из:

  • сливок — 500 г;
  • сахара — 2 ст. л.

Кроме того, в сливочный крем добавляют сезонные фрукты или используют их для украшения готового блюда.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Бисквитный рулет с кремом, который всегда получается: как сделать

Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, приступают к самому интересному — изготовлению теста. С этой целью:

  1. Тщательно взбивают яйца со щепоткой соли в течение 10–15 минут. Постепенно порциями вводят сахар.
  2. Готовят смесь из муки, крахмала и соды.
  3. Сухие компоненты медленно при постоянном перемешивании добавляют к жидкой яичной смеси.
  4. Растапливают сливочное масло и смешивают с молоком. Добавляют 2 ложки теста, вымешивают и вливают полученную смесь обратно в тестовую массу.

Источник фото: postila.ru

Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом. Выпекают 15 минут при температуре 180 °С. Духовку предварительно прогревают.

Время выпекания не тратят зря — взбивают сливки с сахаром до получения густой однородной смеси. Крем наносят на сухой золотистый корж равномерным слоем и аккуратно сворачивают его в рулет.

Осталось дать десерту несколько часов на пропитку — и можно подавать к столу на радость домашним или гостям.

Источник фото: youtube.com

Чтобы рулет бисквитный занял достойное место среди ваших лучших домашних десертов, важно научиться готовить идеальный бисквитный корж. Это не так уж сложно, главное — делать это внимательно и с любовью. И все обязательно получится!

Читайте также: Бисквитный торт: рецепт простой

Идеальный бисквит для рулетов — тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Предлагаю вашему вниманию идеальный бисквит для рулетов. Домашний бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается тонким, пластичным и очень легко сворачивается. Поскольку в составе бисквита есть растительное масло, он очень нежный, влажный, даже не требует пропитки. Потрясающе вкусный, невероятно ароматный бисквит приятно удивит вас своим вкусом. Готовить такую выпечку — одно удовольствие: ваши близкие будут в восторге! Давайте поскорей готовить!

  • Куриные яйца (я использую яйца небольших размеров, категории С-1,С-2, примерно по 50 с небольшим грамм каждое) разделяем на белки и желтки.

  • Общую массу сахара (60 грамм) делим на две части: 10 и 50 грамм.

  • Яичные желтки перекладываем в отдельную емкостью

  • В емкость к желткам добавляем щепотку соли, 10 грамм сахара, и все хорошо взбиваем в светлую воздушную массу при помощи миксера.

  • Не прекращая взбивать, в яичные желтки в несколько приемов добавляем растительное масло (по рецепту) и каждый раз хорошо прорабатываем миксером.

  • Совет: во время приготовления теста для идеального бисквита очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.

  • Затем в яичную массу, в несколько приемов, вливаем молоко, и снова все очень хорошо прорабатываем миксером.

  • Пшеничную муку (по рецепту) для приготовления теста предварительно просеиваем. Этот этап приготовления не стоит упускать: ведь тогда домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной.

  • Просеянную муку отправляем в жидкую массу и хорошо перемешиваем при помощи миксера. В итоге у нас должно получиться не густое, однородное тесто для бисквита.

  • Венчики миксера моем с моющим средством и хорошо обсушиваем, чтобы они были без следов влаги и жира.

  • В отдельную емкость перекладываем яичные белки и взбиваем их до мягких пиков при помощи миксера.

  • Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар (50 грамм) и взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

  • В три приема вводим взбитые белки в желтковую массу. Вмешивать нужно очень аккуратно, бережно, двигаясь лопаткой снизу вверх.

  • Для выпекания простого бисквита нам понадобится противень, размером примерно 30 на 40 сантиметров.

  • Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.

  • Выливаем бисквитное тесто на противень и равномерно его распределяем.

  • Выпекаем идеальный бисквит в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки (она должна выходить чистой, без следов теста).

  • Совет. Время выпекания зависит от духовки, в которой вы выпекаете: возможно, у вас уйдет на это чуточку больше или меньше времени.

  • Готовому бисквиту даем слегка остыть.

  • Затем накрываем простой бисквит чистым листом пергаментной бумаги (можно использовать кухонное полотенце), и аккуратным, но быстрым движением, бисквит переворачиваем.Отделяем бумагу, на которой пекся бисквит.

  • Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулон. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

  • Совет:очень вкусно, когда бисквит остынет, смазать его сгущенным молоком. Для этого нужно сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до однородности при помощи миксера, а затем смазать остывший бисквит и свернуть его в форме рулета.

  • Идеальный бисквит, приготовленный по этому рецепту, служит отличной основой для приготовления различных бисквитных тортов (а не только рулетов).

  • Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. А божественный аромат домашней выпечки просто сводит с ума. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить бисквит можно элементарно просто. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

    Лайфхак: как правильно свернуть бисквитный рулет | 1K

    Наши советы помогут вам сделать так, чтобы бисквит не ломался и не крошился

    Бисквитный рулет с начинкой Фото: depositphotos.com

    Бисквитный рулет с начинкой – очень популярный десерт. Но у многих он не удается, потому что выпеченный корж ломается и растрескивается при попытке его свернуть. Мы расскажем, как этого избежать.

    Как правильно свернуть бисквит в рулет

    1. Для начала приготовьте корж. Возьмите 3 яйца, 90 г мелкого сахара и 90 г муки. Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25 х 35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень и размажьте его слоем около 5 мм. Старайтесь делать это как можно ровнее. Запекайте при 190 С около 15 минут.
    2. Возьмите большой лист пергаментной бумаги для выпечки и обильно посыпьте его просеянной сахарной пудрой.
    3. Осторожно переверните теплый бисквит на пергамент и снимите бумагу, вместе с которой он выпекался.
    4. Проведите ножом линию вдоль нижней части бисквита, примерно в 2,5 см от края. Сделайте неглубокий надрез, не дорезая до конца.
    5. Возьмитесь за надрезанный край и сверните бисквит в плотный рулет. Оставьте его до полного охлаждения.
    6. Когда бисквитный рулет охладится, аккуратно его разверните. Равномерно распределите сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев.
    7. Затем снова аккуратно сверните бисквит в рулет. Переложи его швом вниз на блюдо, чтобы он лучше держал форму.

    Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.

    Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой:

    Источник: Сегодня

    Легко сворачивающийся бисквитный рулет — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

    Всем — здравствуйте!

    Предлагаю попробовать еще один рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. Я предпочитаю взбитые сливки.

    Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:

    2 яйца

    2 желтка

    70г сахара

    1пакетик ванилина

    40г муки

    Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу, но о нем позже, хорошо?

    Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.

    Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.

    Просеиваем в миску муку

    и на минимальной скорости недолго перемешиваем.

    Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.

    Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    На столе расстелить еще один лист бумаги и немного «притрусить» его сахаром.

    Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.

    С холодного бисквита снять бумагу

    и смазать кремом.

    Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.

    С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет

    и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.

    Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.

    Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.

    Приятного чаепития!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

    Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.

    Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.

    В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.

    Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • мука пшеничная – 100 г.

    Как приготовить бисквитный рулет

    Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.

    яйца смешать с сахаром

    Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.

    взбить массу миксером

    Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.

    всыпать муку

    Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.

    осторожно перемешать

    Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.

    вылить тесто на противень

    Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    испечь бисквит

    Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.

    пропитать бисквит и свернуть

    Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.

    выложить начинку

    Сворачиваем и даем пропитаться.

    свернуть рулет

    Приятного аппетита.

    Источник

    Рекомендуем почитать:

    Рулет, который не ломается при свертывании


    Нежный бисквитный рулет
    Опубликовано 24.01.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Вы знаете, я очень часто балую членов своей семьи различной сладкой выпечкой. Кончено, иногда я что-то покупаю в магазине, но чаще всего я сама что-то делаю к чаю. Именно поэтому у меня уже накопилось довольно много любимых рецептов, к рецептам которых я периодически возвращаюсь. К примеру, сегодня, я уже не в первый раз делала бисквитный рулет. Он выходит не только вкусным, еще его главное преимущество заключается в том, что он всегда удачно сворачивается и никогда не «лопается» или могу по-другому сказать – трескается. Скажу честно, если вы боитесь готовить такого рода блюда, то, хочу вас заверить: в процессе приготовления этого рулета, который не ломается при свертывании, вы вряд ли столкнетесь с какими-то трудностями. Процедура приготовления предполагает просто все ингредиенты хорошо взбить миксером и все. Я думаю, что с данным рецептом спокойно справится даже тот человек, который никогда в жизни не готовил выпечку такого рода.
    В качестве начинки можно использовать крем, например, масляный, сгущенку, варенье и т.д.
    Ингредиенты:
    — 4 яйца,
    — половина стакана сахара,
    — половина стакана муки,
    — 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
    — сахарная пудра для присыпки,
    — готовый масляный крем.


    необходимые ингредиенты

    Итак, достаньте глубокую миску, в которой вы всегда взбивается или замешиваете тесто. В нее вбейте яйца. Миксером взбейте их минуты.


    взбейте яйца
    После этого всыпьте сахар и взбейте сладкую яичную массу еще минуты.


    всыпьте сахар
    После этого добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто.


    добавьте разрыхлитель


    добавьте муку
    На противень выложите пергаментную бумагу. Хочу заметить, что ее не нужно смазывать никаким маслом. Влейте на нее тесто и разровняйте его.


    влейте тесто
    Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.


    готовый корж
    Затем достаньте рулет и сразу же, вместе с бумагой сверните его. Оставьте его на 5 минут.


    сверните рулетом
    После этого разверните рулет и промажьте его масляным кремом. Затем снова сверните, украсьте сахарной пудрой.


    смажьте рулет
    Если вы не любите масляный крем, тогда можете приготовить, к примеру, крем из взбитых сливок и сгущенки.


    готовый рулет


    рулет в разрезе
    Очень интересным получается бисквитный тыквенный рулет — обязательно попробуйте приготовить и его!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о