Как вкусно приготовить окорочок куриный – —

Содержание

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка)

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.5

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Куриные окорочка с овощами 5.0

Куриные окорочка с овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Курица тандури 3.7

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат «Женщина в красном» 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Курица в сливках с картофелем 5.0

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Плов из окорочков 4.4

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

«Петушок» под шубой 4.6

«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Отбивные из окорочков

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Салат «Жозефина» 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка в аэрогриле 3.8

Окорочка в аэрогриле

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат «Бахор» с курицей 4.3

Салат "Бахор" с курицей

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Окорочка запеченные с пивом

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. …далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Жареные окорочка в мультиварке

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Куриные окорочка в сливовом маринаде

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив — блюдо не сложное, но зато очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Cуп с вермишелью и курицей

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Куриная вермишель

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 3.0

Картошка с окорочками в духовке

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Курица, запеченная в соусе

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 3.8

Тушеная картошка с окорочками

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Салат «Белый танец» 4.3

Салат "Белый танец"

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.5

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

povar.ru

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка) / страница 2

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Суп из курицы с лапшой

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂 …далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в микроволновке 3.2

Куриные окорочка в микроволновке

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Запеченные окорочка в мультиварке

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка с грибами

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Окорочка гриль в духовке 5.0

Окорочка гриль в духовке

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Курица, запеченная в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. …далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

Жареные окорочкa

Жареные окорочкa

Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри. …далее

Добавил: Анна Артёменко 28.07.2017

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Окорочка горячего копчения в коптильне

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. …далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Куриные окорочка с рисом 5.0

Куриные окорочка с рисом

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле

Куриные ножки на гриле — просто объедение! Особенно — на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. …далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Шашлык из окорочков на сковороде 5.0

Шашлык из окорочков на сковороде

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Окорочка с апельсинами 5.0

Окорочка с апельсинами

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.6

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Именно про это блюдо можно сказать: «Пальчики оближешь»! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

Курица на второе 5.0

Курица на второе

Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле — еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка — в очень вкусном маринаде. …далее

Добавил: Montovini 07.08.2013

Курица гриль 5.0

Курица гриль

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Куриные окорочка по-лионски

Одно из фирменных французских региональных блюд — куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Курица кусочками в фольге 4.5

Курица кусочками в фольге

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Куриные окорочка в тесте 4.3

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Борщ на курином бульоне 4.0

Борщ на курином бульоне

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Окорочка, запеченные в духовке

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Фаршированные куриные окорочка без кости

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Окорочка в кляре 3.1

Окорочка в кляре

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую «изюминку». Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Куриные окорочка в духовке 3.2

Куриные окорочка в духовке

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Жареные куриные окорочка 4.2

Жареные куриные окорочка

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Окорочка куриные с картошкой 4.6

Окорочка куриные с картошкой

Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриные окорочка в соусе 4.9

Куриные окорочка в соусе

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, — очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать! …далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Куриные окорочка в фольге 3.9

Куриные окорочка в фольге

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей… что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Рулет из куриных окорочков 4.6

Рулет из куриных окорочков

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Курица в духовке с грушей 5.0

Курица в духовке с грушей

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов — просто находка! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2015

Шашлык из окорочков 3.9

Шашлык из окорочков

Мой самый любимый шашлык — это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

Чахохбили из куриных окорочков

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Холодец из окорочков 4.6

Холодец из окорочков

Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.12.2015

povar.ru

Как вкусно приготовить куриные окорочка

Как вкусно приготовить куриные окорочка, чтобы они получились сочные, нежные и невероятно вкусные, три рецепта с пошаговыми фото и великолепным видео. 

Куриное мясо стало самым распространенным, востребованным, и самым доступным продуктом среди всех мясных изделий. О его пользе известно всем. Особым вниманием пользуются окорочка, ножки и грудка. Многие отдают предпочтение куриному мясу взамен традиционной свинине и говядине. И это не удивительно — курица гораздо полезней, чем мясо домашних животных.

В качестве примера, достаточно вспомнить знаменитый куриный бульон, содержащий в своем составе огромное количество полезных веществ. Сколько больных он поставил на ноги! Недаром куриный бульон справедливо называют еврейским пеницилином.

Курица — это источник необходимого животного белка. В нем присутствует весь перечень аминокислот. Куриные лапки, в которых содержатся такие белки, как эластин и коллаген, особенно рекомендуются людям, страдающим заболеванием суставов.

Можно долго перечислять замечательные свойства куриного мяса и говорить о его пользе. Но это совсем другая тема. Сегодня же, мы будем использовать курицу для приготовления великолепных блюд. Но, перед этим, я рекомендую ознакомиться со статьей, как правильно выбрать курицу. Она тесно переплетается с сегодняшней статьей и содержит в себе много полезного и поучительного.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Нарезаем окорочка на небольшие порционные куски.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Картофель нарезаем ровными кружками или полу-кружками. Они не должны быть тонкими, иначе картошка будет разваливаться.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Нарезаем лук.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, нужно приготовить соус. В глубокую миску кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Добавляем приправу для курицы.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    В магазинах полно всевозможных приправ с различными добавками, на любой вкус и цвет. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, необходимо всё тщательно перемешать. Соус мы приготовили.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    В миску с нарезанным луком кладем две столовые ложки приготовленного соуса.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Тоже самое проделываем с нарезанным картофелем. Добавляем в него 4 столовые ложки соуса и хорошенько перемешиваем.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Далее, в оставшемся соусе нужно обвалять нарезанные куриные кусочки и переложить их в отдельную миску.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Итак, у нас получились 3 миски: с замаринованной картошкой, луком, и кусочками курицы. Оставляем их минут на 15, и делаем перекур.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    На, смазанный растительным маслом, противень выкладываем, ровным слоем, картофель.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Далее, кладем слой маринованного лука.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Сверху, ровно укладываем кусочки курицы.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Помещаем противень в, разогретую до 120 градусов, духовку и запекаем в течении 45-50 минут, до готовности курицы.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

  • Видео: Курица с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные под соусом

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.

  • Видео: Курица под соусом

    Куриные окорочка с хрустящей корочкой

    Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Состав продуктов:

    • 5 средних окорочка;
    • 1 кг. картофеля;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 1 пакетик приправы для курицы;
    • 300 гм. майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Обрезаем у окорочков все не нужное и отделяем ножку от бедра.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Нарезаем чеснок продолговатыми дольками. Мы потом будем шпиговать ими курицу, а также, он понадобится для приготовления соуса.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, острым ножом, делаем в каждом кусочке несколько надрезов и начиняем их нарезанным чесноком. Не бойтесь, если чеснока будет много — мясо его любит. И не забудьте оставить штучек 5-6 для соуса.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    А с ножками еще проще: ножом отделяем мясо от кости.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    И, по кругу, начиняем ножку чесноком.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Каждый кусок солим и посыпаем перцем.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь займемся картошкой. Моем её, чистим и крупно нарезаем. Затем солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Приступаем к приготовлению соуса, в нем мы будем запекать курицу и картошку. В миску выкладываем майонез, выдавливаем через чесночницу оставшийся чеснок и высыпаем приправу для курицы.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Хорошенько всё перемешиваем и добавляем немного воды, грамм 50. Вода необходима, чтобы соус стал более жидким и смог лучше пропитать картофель. И опять тщательно перемешиваем.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Теперь, половиной соуса поливаем курицу, а оставшейся половиной поливаем картошку. И то и другое хорошенько перемешиваем. Мясо нужно мешать осторожно, чтобы не выпал чеснок.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Ровным слоем выкладываем на противень картофель. Сверху, выкладываем замаринованные окорочка. Противень можно не смазывать, с ролью масла у нас справляется майонез. Помещаем противень в духовку и выпекаем около часа, пока курица полностью не прожарится. Температура духовки должна быть 190-200 градусов.

  • Как вкусно приготовить куриные окорочка

    Прошло 50 минут. Достаем противень и любуемся: у нас получились чесночные окорочка с аппетитной, хрустящей корочкой и с замечательным картофельным гарниром.

  • Видео: Окорочка с хрустящей корочкой

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    vkusnie-vkusnosti.ru

    Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка) / страница 3

    Фаршированные окорочка 5.0

    Фаршированные окорочка

    Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка. …далее

    Добавил: Алла 22.08.2017

    Запеченные куриные окорочка 4.0

    Запеченные куриные окорочка

    В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

    Окорочка без кости 3.2

    Окорочка без кости

    Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке. …далее

    Добавил: Алла 24.08.2017

    Суп с кукурузой 5.0

    Суп с кукурузой

    Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

    Окорок в духовке

    Окорок в духовке

    Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

    Ленивый курник 3.4

    Ленивый курник

    Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

    Курица гриль в мультиварке 4.0

    Курица гриль в мультиварке

    Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014

    Фаршированный куриный окорочок 5.0

    Фаршированный куриный окорочок

    Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальным и вкусным горячим блюдом? Тогда вот вам рецепт приготовления куриного окорока с необыкновенной, но чрезвычайно простой начинкой. Пробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

    Жареные окорочка (оригинальный рецепт) 3.0

    Жареные окорочка (оригинальный рецепт)

    Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить жареные окорочка по оригинальному рецепту. Обещаю, будет очень вкусно! Поехали! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

    Богатые щи

    Богатые щи

    Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются «богатыми» и наваристыми. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 18.03.2019

    Окорочка в рукаве в духовке

    Проще приготовления, чем «в рукаве», не бывает! Грязной посуды, жирных брызг, куча времени – всего этого нет. Минимум усилий – и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! …далее

    Добавил: Mizuko 24.06.2019

    Острый фасолевый суп 5.0

    Острый фасолевый суп

    Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

    Окорочка с чесноком и майонезом в духовке 4.7

    Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке — простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 05.12.2019

    Куриные окорочка в горчичном маринаде 2.8

    Куриные окорочка в горчичном маринаде

    А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

    Курица с подливой и овощами 4.5

    Курица с подливой и овощами

    Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018

    Куриные окорока с соусом 4.7

    Куриные окорока с соусом

    Этот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

    Домляма с курицей 5.0

    Домляма — блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.09.2018

    Суп с курицей и вермишелью 5.0

    Суп с курицей и вермишелью

    Легкий и вкусный супчик. Такой частенько готовит мама, когда болею и не охота нагружать желудок, но вкусно поесть никогда не отказываюсь. Расскажу, как приготовить суп с курицей и вермишелью. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.03.2018

    Куриный паприкаш 5.0

    Куриный паприкаш

    За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.01.2018

    Филиппинский Арроз Кальдо 5.0

    Филиппинский Арроз Кальдо

    Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

    Ленивая курица в перечном маринаде 5.0

    Ленивая курица в перечном маринаде

    Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 25.07.2018

    Тушеные куриные окорочка с овощами

    Тушеные куриные окорочка с овощами

    Если вы думаете, что приготовить к гарниру из курицы, советую окорочка по этому рецепту. Если любите ароматный соус, то можете предварительно замариновать окорочка в майонезе со специями. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2018

    Запеченные окорочка (маринованные в томате) 5.0

    Запеченные окорочка (маринованные в томате)

    Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов). …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018

    Куриные окорочка, маринованные в кефире 5.0

    Куриные окорочка, маринованные в кефире

    Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире. …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

    Холодец из куриных окорочков 4.5

    Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.05.2018

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком 5.0

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

    Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — простое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Его же можно подать и гостям в качестве основного блюда. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.12.2019

    Окорочка с хрустящей корочкой в духовке 5.0

    Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре! …далее

    Добавил: AlenaPrika 22.12.2019

    povar.ru

    Блюда с куриными окорочками: 326 рецептов что приготовить с куриными окорочками

    Куриные окорочка 4 штуки

    Красное сухое вино 4 столовые ложки

    Коньяк 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Лук репчатый 1 головка

    Свежий желтый перец 1 штука

    Свежий красный перец 1 штука

    Помидоры 3 штуки

    Баклажаны 1 штука

    Картофель 1 штука

    Шампиньоны 150 г

    Томатная паста 1 чайная ложка

    Сметана 1 чайная ложка

    Майонез 1 чайная ложка

    Паприка по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Тимьян ½ чайной ложки

    Орегано щепотка

    eda.ru

    Куриные окорочка на сковороде — свежий рецепт 2019 года

    Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.

    Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

    Окорочка с подливой

    Для приготовления нам понадобиться:

    • 3 шт. окорочков;
    • соль + перец свежомолотый черный;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 гр майонеза;
    • лист лавровый;
    • 100 гр муки пшеничной;
    • воду;
    • масло растительное для жарки;
    • зелень любую (на ваш вкус).

    Способ приготовления:

    Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

    Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

    Ингредиенты:

    • окорочек куриный — 3 шт среднего размера, желательно охлажденные;
    • сметана — 1 ч. л. 20%, густая;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
    • картофель крупный — 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем;
    2. Натереть солью и перцем, смазать сметаной. Дать постоять минут 7-10.выложить в толстостенную сковороду с хорошо разогретым жиром. Прикрыть крышкой и увеличить огонь почти на максимум.
    3. Как только курочка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и убрать огонь на минимум;
    4. Картофель порезать на брусочки, обсушить и посолить;
    5. Выложить картошку на зарумяненную курочку. Продолжать жарить на медленном огне под крышкой. Как только курица зарумянится, убираю ее из сковороды и на среднем огне довожу картошку до золотого цвета, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

    Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года

    Ингредиенты:

    • шесть окорочков куриных;
    • растительное масло;
    • шесть долек чеснока;
    • по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
    2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.
    3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.
    4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

    Окорочка на сковороде под сыром

    Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

    Ингредиенты:

    • два куриных окорочка;
    • 60 г сыра;
    • соус соевый;
    • горчица.

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.
    2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.
    3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
    4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.
    5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

    С рисом в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кг окорочков,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 1,5 стакана сухого риса,
    • 4 стакана кури­ного бульона,
    • 2 луковицы,
    • 6-7 горошин черного перца,
    • Масло для жарки,
    • 2 лавровых листа,
    • Рубленая зелень,
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в смеси растительного масла с жиром, вытопившимся из жировых прослоек окороч­ков и сложить в гусятницу.
    2. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного подсо­ленного кипятка, прогреть и вылить на мясо.
    3. Отдельно спассеровать мелко на­резанный лук в растительном масле. Перебранный рис несколько раз промыть и отцедить.
      Протушить окорочка 5-7 мин, положить на них рис, лук и залить кипящим куриным бульоном, добавив кусочек сливочного масла, специи, соль по вкусу.
    4. Закрыть посуду крышкой и тушить, пока не впитает рис всю жидкость (не перемешивать!).
      Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка – 2 шт.
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.
    • Масло растительное рафинированное – для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу

    Необходимые ингредиенты:

    1. Куриные окорочка помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.
    2. Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите их в руки и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них мясо будет пропитываться всеми ароматами.
    3. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.
    4. Поливайте мясо периодически соевым соусом.
    5. Закройте сковороду крышкой и жарьте окорочка на среднем огне.
    6. Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.

    В томатном соусе

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка -1 кг (или ножки, бедрышки, целая курица)
    • консервированные помидоры – 400-граммовая банка (свежие – 450-500 г)
    • приправа к курице из пакетика – 1 ч. ложка
    • корица – 0,5 ч. ложки
    • гвоздика – по вкусу (только ножки, без бутончиков)
    • соль, перец (ароматнее – смесь перцев)
    • топленое масло – 2 ст. ложки (или обычное сливочное)

    Способ приготовления:

    1. Окорочка порубить кусками, промыть в дуршлаге. Выложить на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами убрать как можно больше влаги.
    2. Помидоры выложить из банки, мелко порубить ножом или в блендере, но не до состояния пюре. Если томаты свежие – надрезать, залить на минутку кипятком, охладить, снять кожицу, измельчить – удобно на крупной терке или тоже в блендере.
    3. Хорошо раскалить толстодонную сковороду с топленым маслом. Выложить кусочки курицы, обжарить до румянца, примерно по 3 минуты каждую сторону.
    4. Курицу приправить, посыпать готовой приправой (или Прованскими , Итальянскими травами ), перцем, корицей и солью, залить помидорами, добавить около стакана кипятка.
    5. И, установив огонь для слабого кипения, на 25-35 минут оставить тушиться под крышкой. Пару раз перевернуть кусочки. Если курицы много – тушить в латке. Незадолго до выключения бросить гвоздички.
    6. Готовое блюдо оставить в сковороде под полотенцем на 7-10 минут. К такой курице замечательно подходит в качестве гарнира и картошка, и рис, и некрупная паста.

    Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка;
    • баклажан;
    • болгарский перец;
    • лук;
    • помидоры;
    • зелень;
    • томатная паста;
    • приправа для курицы, перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Куриные окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную посуду. Приправить, поперчить, обжарить без масла до румяной корочки.
    2. Баклажан нарезать крупными кусочками.
    3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на курицу.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к моркови.
    5. Затем положить баклажан.
    6. Потом добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
    7. Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить к овощам и курице.
    8. Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.
    9. Выключить газ, оставить блюдо «потомиться» 5-7 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или отварным картофелем.

    Куриные окорочка на сковороде с грибами

    Ингредиенты:

    • 480 г окорочка;
    • 330 г грибов;
    • соль;
    • 80 г твердого сыра;
    • перец;
    • лук;
    • 190 мл сливок 35 %;
    • растительное масло;
    • пара зубчиков чеснока;
    • ложка свежего тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.
    2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.
    3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.
    4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.
    5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.
    6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.
    7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.
    8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.
    9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.
    10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.
    11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.
    12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
    13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.
    14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

    Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года

    Ингредиенты:

    • 4 куриных окорочка
    • 3 стол. ложки сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Окорока вымыть, обсушить немного и натереть солью и перцем.
    2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить к сметане.
    3. Перемешать и хорошо намазать окорока. Оставить на 20-30 минут на столе.
    4. Потом выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
    5. Накрыть крышкой и, периодически переворачивая, жарить 40 минут.

    С майонезом

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи для курицы;
    • смесь соли и черного перца.

    Приготовление:

    Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.

    na-skovorode.su

    Куриные окорочка копченые, 22 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      1 шт.

    • картофель

      2-3 шт.

    • сыр плавленый

      2 шт.

    • морковь

      1 шт.

    • масло растительное

    • лук репчатый

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грецкие орехи
    • картофель
    • куриные окорочка копченые
    • лук зеленый
    • лук репчатый
    • майонез
    • огурцы маринованные
    • перец черный молотый
    • соль
    • сыр твердый
    • яйца
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зелень
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • масло растительное
    • морковь
    • перец сладкий болгарский
    • тарталетки
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    для заправки:
    • майонез

      1 ст.л.

    • сметана

      1 ст.л.

    • горчица

      1 ч.л.

    для украшения:
    • сыр твердый

      200 г

    • яйца

      2-3 шт.

    • морковь

    • свекла

    • зелень

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зелень
    • картофель
    • картофель молодой
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • перец черный молотый
    • помидоры
    • соль
    • сыр
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      500 г

    • шампиньоны свежие

      300 г

    • сыр твердый

      200 г

    • чернослив

      100 г

    • яйца

      3 шт.

    • масло растительное

      2 ст.л.

    • лук репчатый

      2 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • майонез

      ½ стакана

    • паприка молотая

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриные окорочка копченые

      2 шт.

    • маслины

      100 г

    • сыр твердый

      100 г

    • помидоры

      1 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • горчица черная французская

      1.5 ст.л.

    • семена кунжута

      1 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная
    • куриные окорочка копченые
    • майонез
    • огурцы
    • перец сладкий болгарский
    • перец черный молотый
    • помидоры
    • соль
    Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

    vkuso.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о