Как жарить шаурму на сковороде – Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Огурец / Помидор / Горчица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Шаурма куриная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаурма куриная - фото шаг 2

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Шаурма куриная - фото шаг 3

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Шаурма куриная - фото шаг 4

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Шаурма куриная - фото шаг 5

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Шаурма куриная - фото шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Шаурма куриная - фото шаг 7

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Шаурма куриная - фото шаг 8

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Шаурма куриная - фото шаг 9

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Шаурма куриная - фото шаг 10

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Шаурма куриная - фото шаг 11

Вот так.

Шаурма куриная - фото шаг 12

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Шаурма куриная - фото шаг 13

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма куриная - фото шаг 14

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Шаурма куриная - фото шаг 15

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Шаурма куриная - фото шаг 16

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

povar.ru

Правильно и вкусно жарим мясо для шаурмы

17 Окт 2018Правильно и вкусно жарим мясо для шаурмы

Открываем секреты революционно вкусного мяса в шаурме. Эксперты делятся советами и рассказывают, как готовят мясо для шаурмы.

Прежде всего, мясо нужно выбрать и подготовить. В восточных странах шаурму готовят из любого мяса, кроме свинины. Немусульмане используют все виды нежирного мяса – курятину, индейку, баранину, телятину, говядину.

Подготовка мяса для шаурмы

Перед тем, как приготовить мясо для шаурмы, его необходимо замариновать. Маринад сделает филе сочным и мягким, ускорит приготовление и улучшит вкус блюда.

Для маринада используют смеси на основе кисломолочных продуктов, лимонного сока, винного и яблочного уксуса, гранатового сока, сухого вина и даже минеральной воды. Рецептов – множество, но в каждом из них обязательно присутствуют специи. Самый простой маринад готовится из кефира, черного перца и соли.

Добавьте в маринующий состав оливковое или другое растительное масло и промаринуйте чуть дольше. Мясо станет изумительно нежным, как бы его ни жарили:

  • На вертеле.
  • На сковороде.
  • В духовке или на решетке.

Как пожарить мясо для шаурмы на гриле

Классическая шаурма готовится на вертикальном гриле. Замаринованное мясо разрезают на пласты, насаживают на вертел, начиная с крупных кусков. Солить, перчить, натирать специями не надо – мясо вобрало все нужное, пока отдыхало в маринаде.

Постное, суховатое мясо лучше чередовать с кусками жира – тогда шаурма получится более сочной и вкусной. А чтобы усилить аромат и вкус, на вершину башни водружают луковицу, апельсин или другой сочный плод.

По мере обжаривания мясо срезают тонкими полосками и сразу измельчают острым ножом. Оставшееся на вертеле мясо можно поливать маринадом или стекающим жиром – блюдо будет еще аппетитнее.

На сковороде

Если гриля нет, шаурму с правильным вкусом несложно пожарить на сковороде. Лучше всего взять толстостенную чугунную сковороду (подойдет такая же кастрюля) или же сковороду-гриль с ребристым дном.

Для начала замаринованное мясо промакивают, чтобы убрать излишки жидкости, а затем разрезают на небольшие бруски или полоски. Жарить мясо для шаурмы нужно на сильно разогретой сковороде с крайне малым количеством масла (жира), постоянно помешивая.

Важно точно рассчитать время обжаривания – прожарить, но не пересушить. Как только появится золотистая корочка, пора снимать.

В духовке

До того, как жарить мясо для шаурмы в сковороде, его нарезают, а в духовке готовят иначе. Запекают целый кусок, замаринованный в душистом маринаде. И только когда мясо полностью пропечется, вооружаются ножом и мелко рубят филе.

На природе шаурму готовят, выкладывая куски на решетку или сухую сковороду над мангалом. Суховатое мясо станет более сочным, если время от времени сбрызгивать его апельсиновым или лимонным соком.

Готово! Осталось уложить мясную и овощную начинку, правильно свернуть шаурму и слегка обжарить ее.

www.mdener.ru

Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?

мясо свинину — нарезаешь меленько и обжариваешь на сковородке, булочку берешь — для хотдогов- разрезаешь вдоль — мясо — горчичка — майнеза — сверху можно корейскую морковь и приятного аппетита )

Ингредиенты: Капуста (300 гр.) , куриное филе (350 гр.) , корейская морковь (80 гр.) , 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи.. . Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью Лук нарезать полукольцами Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить Укроп измельчить На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом. Выкладываем слоями: 1 слой – мясо 2 слой – огурцы с помидорами 3 слой – укроп 4 слой – капуста 5 слой – лук 6 слой – корейская морковь 7 слой – совсем чуть мяса 8 слой – майонез и кетчуп Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо. Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком. Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.

Сходить в то место где делают Очень ВКУСНУЮ ШАУРМУ в час пик по покупкам и очень тщательно понаблюдать как они это делают, купить съесть, а после повторить дома ) вот такой рецепт. Я думаю действенный, и плюс ФАНТАЗИЯ ))) УДАЧИ.

Шаурма Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления — ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше, и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге — сосиска, в шаурме — мясо) . Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Набор продуктов * Необходимые продукты: Лаваш * Мясо * Огурцы * Помидор * Капуста * Лук (+укроп) * Морковка * Майонез, кетчуп Самый спорный ингредиент шаурмы — мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп — пряности. Итак, нужно выполнить первый этап — нарезать все наши овощи, превратив их в салатики. Огурцы Огурцы Огурцы Огурцы Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем. Салатик Томат Томат Салатик После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста — лежать сверху. Вилок Капуста Капуста Капуста Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону — нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени. Новый набор продуктов Лук Укроп Лук, укроп Ничего не напоминает? Теперь ваш стол — лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым. Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут. Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование. Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать. Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан. После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно 🙂

Шаурма ..Начинка: 1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад: 250г. 5%-ого уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки (сладкий молотый перец) , 1ч. л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец. Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне. Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом. Питу делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 1ст. л сахара, 2 ст. л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса. Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень маслом и положить на него питы. Поставить на час в теплое место. Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем . ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ на 2 порции: 1 лист лаваша армянского, 300 г филе курицы, майонез, кетчуп, горчица по желанию, помидор, огурец, салат из капусты. Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп, горчицу. Заворачиваем в трубочку, едим. Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить шаурму?

Необходимые продукты: цыпленок морковь капуста белокочанная огурец помидор кетчуп майонез соль перец чесночный порошок растительное масло Способ приготовления рецепта: Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее) если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке

Спроси у чурокЪ….

мне кажеться.. вкуснее все таки получиться у таджиков=))))

Cрочная шаурма Срочная шаурма, делается, если у хозяйки вовсе нет времени на кулинарные изыски. Берем и отвариваем вкрутую 4-5 средних куриных яиц (можно одно страусиное) , чистим и трем на крупной терке. Затем смешиваем яичную массу с рыбными консервами (скумбрия, горбуша, лосось, пр. ) мешаем вилкой. Заправляем полученный микс майонезом с соком лимона, капаем кетчупа. Заворачиваем начинку в лавашный конвертик и предлагаем гостям. Шаурма с «шашлыком» На поллаваша, армянского, купленного в «Курах гриль», разумеется, слегка смоченного или обрызганного водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем на сооружение обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли! Шаурма с курицей Ингредиенты 1 лаваш листовой 300 г куриного филе майонез, кетчуп, горчица по вкусу По 1 шт. помидор, огурец, Салат из белокочанной капусты. Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в й см, затем кладем на сковородку и отправляем в духовку на гриль. Впрочем, можно обойтись без гриля, положив немного масла на сковородку и при закрытой крышке прожарить на плите до золотистой корочки. Пока курица «доходит», мы делаем салат. Капуста, помидор, соленый огурец измельчаем по своему усмотрению (кто-то любит «ломти» покрупнее, кто-то потоньше) , добавляем специи и заправляем майонезом. Готовый, купленный заранее лаваш делим на две части, потом смазываем майонезом, кладем 1-2 ст ложки свежеприготовленного салата, свежеприготовленную на гриле или под крышкой курицу, смазываем сооружение майонезом, капаем кетчупа и горчицы. Складываем конвертиком. Готово! Да! Купленный лаваш советую перед закладыванием продуктов слегка подогреть, чтобы он размягчился. Шаурма — для ума Ингредиенты для приготовления Сосиски или колбаса вареная 200 г Колбаса копченая 150 г Помидоры черри 200 г Огурцы свежие 2 шт Огурцы (пикули) маринован 10 шт Лук красный репч 2 шт Лаваш готовый 4 шт Майонез Кетчуп Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр) Для приготовления шаурмы или шавермы необходимо купить в любой точке продаж «кур гриль» тонких вкусных листиков лаваша. Разрезав их дома либо на природе все пополам, получим восемь великолепных полуфабриката для изготовления шаурмы. Складываем их снова пополам и в них слоями укладываем мелко нарезанные ингредиенты: колбасы вареную и копченую либо сосиски, помидоры, огурцы, пикули, тонкими кольцами нарезанный лук, зелень, сверху поливаем это великолепие майонезом (можно заменить сметаной для любителей сметан) и обильно – кетчупом. Завернув продукты в лавашный конвертик, капаем сверху майонезом и кетчупом, сыплем щепотку зелени. Все! Можно приступать к еде.

Лучше посмотреть своими глазами в местах приготовления.

На 4 порции: * 2 куриных грудки * 1/2 огурца * 1 помидор * 1/2 луковицы * 4 ст. ложки майонеза * 4 ст. ложки сметаны * 1/2-1 зубчик чеснока * Растительное масло * Армянский лаваш (тонкий) * Соль * Перец 1. Куриную грудку моем, режем небольшими кубиками, солим и немного перчим, и обжариваем на сковородке на растительном масле до готовности. Старайтесь, чтобы куриное мясо оставалось сочным. 2. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кусочками. 3. Мелко режем лук и огурец. 4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. 5. Пока куриное мясо горячее, режем мелко куриное мясо, добавляем лук, помидор, огурец и смесь из майонеза, чеснока и сметаны, все хорошенько перемешиваем. 6. Накладываем получившуюся начинку в лаваш и закручиваем его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Разогреваем сковородку на сильном огне, кладем на сковородку получившиеся конвертики из лаваша и начинки. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования корочки. Блюдо готово, приятно аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Домашняя шаурма» Лаваш армянский — 2 шт Мясо отварное (предпочитаю телятину) — 300 г Капуста белокочанная (в начинку) — 200 г Морковь по-корейски (в начинку) — 70 г Шампиньоны консервированные (порезать) — 100 г Сыр (натереть на средней терке) — 100 г Кетчуп (соус) — 50 мл Майонез (соус) — 50 мл Огурец соленый (соус) — 1-2 шт Калорийность Калорийность рецепта 56 Ккал Капуста белокочанная 200 г — 56 Ккал Рецепт «Домашняя шаурма» Мясо (телятина или курятина) отварить заранее, капусту нашинковать, посолить. Приготовить соус: огурец натереть, добавить майонез и кетчуп. Грибочки нарезать, сыр натереть. Лаваш обмазать соусом, на него мясо (рубленное) , капусту, морковь по-корейски, грибочки, еще раз капусту соусом полить и натереть сыр. Завернуть конвертом и на гриль. Если нет гриля можно в микроволновой печи. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Шаурма классическая» Курица жаренная (Можно в духовке или на вертеле (у кого есть) ) — 500 г Морковь корейская — 200 г Картофель фри — 250 г Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 1 шт Кетчуп — 100 г Майонез — 150 г Калорийность Калорийность рецепта 42 Ккал Капуста белокочанная 150 г — 42 Ккал Рецепт «Шаурма классическая» ингридиенты кторые понадобяться, я делал все сам, но вы можете их купить в магазине Раскладываем все на ловаше, заворачиваем и можно поставить на разогрев в микроволновку. Сначало нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно) затем мелко режем ее. Ловаш смазываем майонезом и кетчупом, сверху насыпаем небольшой слой курицы, затем картофель фри, капуста, корейская морковка, лук и все это заворачиваем с трех сторон в ловаш, греем в духовке и.. . Приятного аппетита! Ингредиенты для «Шаурма «по-домашнему»» Филе куриное (среднего размера) Лаваш тонкий листовой Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера) Морковь по-корейски — 50 г Капуста свежая — 100-150 г Сыр твердый — 150-200 г Майонез — 150 г Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зуб. Зелень укропа (по желанию) Приправы (карри, для мяса птицы) Рецепт «Шаурма «по-домашнему»» Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. А эти продукты нам будут нужны для соуса Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр Сверху слегка поливаем все готовым соусом С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно.

Лучше купи в магазе

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о