Картофель с фасолью в томатном соусе: Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте – Тушеная картошка с консервированной фасолью: рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с фасолью — 14 пошаговых фото в рецепте

Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью. Сочетание нежной, мягенькой, ароматной тушеной картошки с фасолью — великолепное! Обед получился не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с фасолью понадобится:

картофель — 600 г;

фасоль — 200 г;

лук — 2-3 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

помидоры — 3-4 шт.;

острый перец — по желанию;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

петрушка — по желанию;

зеленый лук — по желанию;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.

Периодически помешивая, потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.

Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 минут. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.

Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.

Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.

Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.

Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеная картошка с консервированной фасолью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картошка, тушенная с консервированной фасольюИ картофель, и фасоль — древнейшие растения, лежавшие в основе рациона наших далеких предков, поэтому их пищевая ценность проверена веками. При этом нет ничего проще, чем приготовление картошки, тушенной с консервированной фасолью: тратить драгоценное время на замачивание и отваривание твердых глянцевых бобов необязательно. Удачно подобрав их яркую расцветку, можно сделать обычно блюдо ярким и привлекательным. Довольно аппетитно смотрится крупные пятнистые бобы.

Ассортимент консервов огромен — сегодня можно приобрести продукт в сочетании с любыми овощами, а также в белом соусе.

Ингредиенты

Картошка, тушенная с консервированной фасолью

  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль консервированная 450 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Картошка, тушенная с консервированной фасолью

1. Картошку очистите, промойте. Нарежьте средними кусками и переложите в казан. Заполните водой, чтобы овощи были под жидкостью и установите на плиту на сильный огонь. С момента закипания сделайте огонь умеренным и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.

Картошка, тушенная с консервированной фасолью2. Небольшую луковицу и морковь очистите и промойте. Овощи обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите измельченные овощи и обжарьте 5-8 минут.

Картошка, тушенная с консервированной фасолью

3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту. Перемешайте, протушите на слабом огне 3-4 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом.

Картошка, тушенная с консервированной фасолью4. Добавьте приготовленные овощи в казан к картошке. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Картошка, тушенная с консервированной фасолью5. Вскройте банку фасоли. Она может быть в томате или без него. Добавьте к картошке консервированную фасоль, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите пряностями до желаемого результата. Протушите 5-7 минут и отключите огонь.

Картошка, тушенная с консервированной фасолью6. Блюдо готово. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.