Картофель в керамической посуде в духовке: Картошка в глиняном горшочке — пошаговый фоторецепт – классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Содержание

Картошка в глиняном горшочке — пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.

Вам понадобится: на 1 горшочек

  • 2-3 средние картофелины
  • половинка луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. тёртого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.

На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.

Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.

В каждый горшочек положите сливочное масло.

И в завершении — сметану и сыр.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и  всё, очень просто и минимум затрат.

Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло  делают это блюдо очень сочным.

А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!

Картофель в глиняном горшочке. Краткий рецепт.

Вам понадобится: на 1 горшочек

  • 2-3 средние картофелины
  • половинка луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. тёртого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль

На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите. Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. В каждый горшочек положите сливочное масло, сметану и сыр. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С.

классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:
  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — «Говядина с овощами в горшочках«. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова — заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;

— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

 

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Рецепты вкусноты для керамических горшочков в духовке

Осиночки, поделитесь плиз, кто как готовит это блюда. Давно не гоовила, надо бы вспомнить.

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=87143
Пока никто своими рецептами не поделился, гляньте тут… я тоже недавно читала — это с другого форума инфо.

-режу мясо кусачками и обжариваю
-обжариваю лук и моркоь
-перекладываю все в горшочки, добаля. соль перец(приправ по вкусу)лаввровы лист, долить воды и/или красного вина и тушить в духовку

Варинаты к вышеперечисленому можно добавить
=легко обжареный грибы
-болгарский перчик
-перед тем как практически готово мясо зеленый горошек
-зеленую фосоль
-есили говядина, нарезаный каубиками картофель
-если свенина, то капусту
(по отдельности или создавая комбинации)

Спасибо Осиночки!!!!

ничего не обжаривая кладу в горшочек слоями:
— мясо кусочки посоленые, поперченые, посыпанные майораном
— лук полукольцами тонкими
— картофель кусочками маленькими посоленый (для мужа, себе готовлю без картошки)
— грибы (шампиньоны или вешенки)
— сыр тертый на мелкой терочке
— сверху сметанкой
и в духовку на 1 час.

Картофель в горшочках / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода чистая 0,5–1 стакан
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Масло

  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, керамические горшочки с крышечками, кастрюля, шумовка, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, столовая ложка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофеля в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.
Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.

Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.

Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

Рецепты картошки запеченной в духовке 2.

картофель

 

 

 

Страницы

1 2

 

11. Картофель запеченный в духовке «Дофин»

Ингредиенты:

— 400 г картофеля

— 1 яйцо

— 20 г сливочного масла

— 100 г молока

— 1 ст. л. сыра твердого тертого

— 2 зубчика чеснока

— 1/4 ч. л. мускатного ореха

Описание:

Картофель нарезать кружочками.

Противень натереть чесноком, смазать маслом, уложить на него картофель, посыпать солью и мускатным орехом.

Яйцо смешать с молоком, залить полученной смесью картофель и запекать при 200 °С. Незадолго до готовности посыпать картофель сыром.

12. Картофель, запеченный в молочном соусе

Ингредиенты:

— 150 г картофеля

— 50 г соуса молочного

— 10 г сыра

— 5 г сливочного масла

Описание:

Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

13. Картофель «Гассель»

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 50 г сливочного масла

— 4 ст. л. сыра твердого тертого

Описание:

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить. Посыпать сыром.

Запекать при 210 °С до золотистого цвета.

14. Картофель «Дофин»

Ингредиенты:

— 250 г картофеля

— 1/4 яйца

— 50 г молока

— 50 г сыра тертого

— 1 зубчик чеснока

— 1 ст. л. масла сливочного

— соль по вкусу

Описание:

Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить мускатный орех.

Яйца взбить с молоком и половиной нормы тертого сыра и перемешать.

Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом и выложить картофель с приправами. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и поставить в хорошо прогретую духовку на 40–45 минут.

15. Картофель запеченный

Ингредиенты:

— 1 кг 300 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками

— 1 стакан сыра горгонзола, тертого

— 2 ст. л. сливочного масла, охлажденного

— 1 1/3 стакана воды

Описание:

Огнеупорную форму смазать частью масла и выложить в нее 1/3 нормы картофеля. Посыпать сыром и посолить.

Так же выложить еще 2 слоя картофеля, каждый посыпая сыром и солью.

Полить частью воды, сверху положить кусочки масла.

Форму поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать картофель в течение 1 часа 40 минут до размягчения и золотистой корочки, поливая время от времени водой.

Готовый картофель слегка охладить в течение 5 минут и подавать к столу.

16. Картофель с ветчиной

Ингредиенты:

— 6 картошек крупных

— 50 г ветчины

— 1,5 стакана сметаны

— 3 яйца

— 4 ст. л. сыра тертого

— 1 ч. л. масла

— 1/4 ст. л. муки

Описание:

Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками; ветчину мелко порубить.

Выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.

Сметану перемешать с яйцами, мукой, тертым сыром (оставить немного на посыпку), солью и вылить на картофель.

Сверху уложить слой картофеля, положить кусочек масла и посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 40–45 минут.

Подавать, нарезав на порции.

17. Картофель по-швейцарски 3

Ингредиенты:

— 18 некрупных картошек

— 300 г сыра твердого

— 1,5 стакана сметаны

Описание:

Клубни картофеля надрезать, оставляя неразрезанным основание так, чтобы получились тонкие ломтики.

Установить клубни в форму для запекания, посолить. Влить сливки, накрыть фольгой или крышкой и запекать 15-20 минут при 200 градусах.

За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны.

Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками, оставшийся натереть на терке.

Пластинки сыра выложить между ломтиками картофеля, сверху посыпать его тертым сыром и поставить в духовки еще на 10-15 минут.

При подаче оформить картофель зеленью.

18. Картофель по-датски

Ингредиенты:

— 8 картошек

— 1 ст. л. семян тмина

— 250 г сыра твердого тертого

— 1 стакан сметаны

— 100 г сыра пармезан

— 3 яйца

— 3 головки лука

— 2 ст. л. масла сливочного

— 1/2 ч. л. мускатного ореха тертого

Описание:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина.

Воду слить, картофель очистить и нарезать кружочками.

Тертый сыр соединить со сметаной, добавить яйца, мускатный орех и взбить.

Лук нарезать кубиками.

В форму смазанную маслом, уложить большую часть лука, затем картофель, залить сырно-сливочной массой, посыпать оставшимся луком, тертым сыром пармезан и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

19. Картофель по-быстрому

Ингредиенты:

— 4 картошки

— 2 ст. л. майонеза

Описание:

Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см и смазать майонезом.

Подготовленный картофель уложить в один ряд на решетку печи, посыпать приправой и запекать при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Подавать горячим, оформив зеленью.

20. Картофель по-испански

Ингредиенты:

— 7 картошек

— 4 сладких перчин красного цвета

— 2 головки лука

— 1 ч. л. чеснока рубленого

— 2 ст. л. винного уксуса

— 1 лавровый лист

— 1/2 стакана оливкового масла

Описание:

Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложить на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз.

Добавить разрезанные пополам неочищенные луковицы и запечь.

Запеченные сладкий перец и лук очистить, нарезать соломкой.

Добавить половину нормы чеснока, влить уксус, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Добавить оставшийся чеснок, лавровый лист, влить масло и перемешать.

Запекать до готовности.

Сладкий перец и лук вынуть из маринада.

Готовый картофель посолить и подавать со сладким перцем и луком, оформив зеленью.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Страницы

1 2

Картошка в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта картошки в горшочках)

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 4.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Картофель с овощами в горшочке 3.1

Картофель с овощами в горшочке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2013

Картошка в горшочке 4.0

Картошка в горшочке

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Картофель в горшочках с сыром 4.5

Картофель в горшочках с сыром

Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.1

Картофель, запеченный с салом в горшочках

Картофель, запеченный с салом в горшочках, — это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. …далее

Добавил: Galate 08.10.2013

Баранина в горшочках с картошкой 3.2

Баранина в горшочках с картошкой

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

Картофель запеченный в горшочке 2.0

Картофель запеченный в горшочке

Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке — это золотистая хрустящая корочка и минимум жира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013

Картофель и мясо в горшочках

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Жаркое из куриных сердечек 3.8

Жаркое из куриных сердечек

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Жаркое из индейки с картошкой

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5

Курица в горшочке в духовке с овощами

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Жаркое в горшочке в духовке

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Картофель в сметане 4.5

Картофель в сметане

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки — свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Картошка в горшочках

Картошка в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! …далее

Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017

Жаркое из желудков куриных 4.6

Жаркое из желудков куриных

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Свинина в горшочке со сметаной

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Жаркое в горшочках в микроволновке

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое из курицы по-русски 4.5

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Картофель с салом в горшочке 2.0

Картофель с салом в горшочке

Картофель с салом в горшочке — очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6

Горшочки с капустой, картофелем и курицей

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Картошка с сосисками в горшочках 5.0

Картошка с сосисками в горшочках

Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Мясо в горшочке с картошкой 2.7

Мясо в горшочке с картошкой

Один из самых полезных способов готовки мяса — это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию — рецепт мяса в горшочке с картошкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Картофель со сметаной в горшочках 4.3

Картофель со сметаной в горшочках — это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Горшки со свининой 3.3

Горшки со свининой

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Картофель в горшочках 4.5

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Вкусные горшочки со свининой

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Пюре в горшочке 3.8

Пюре в горшочке

Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Тушеная картошка в горшочках 4.2

Тушеная картошка в горшочках

Ах эта картошка… Как ее только не готовят — и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Картофель с тушенкой 4.3

Картофель с тушенкой

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Картошка в горшочках с мясом 4.5

Картошка в горшочках с мясом

Блюда в горшочках — это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления — картошка в горшочках с мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2014

Картошка с лисичками в горшочке 4.1

Картошка с лисичками в горшочке

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Картошка в горшочках с грибами 3.3

Картошка в горшочках с грибами

Готовить в горшочках — сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Чудо печеный картофель в духовке – хрустящий и пикантный. Весь секрет в приготовлении!

Сегодня на ужин приготовим картофель в духовке.

Печеный картофель в духовке:

Печеный картофель – любимейшее блюдо многих из нас. Вкус его знаком нам еще с глубокого детства. Запекают его и в костре, и в духовке…

У нас в рецепте имеется один секрет, благодаря которому картофель получается нежным и мягким изнутри и с хрустящей корочкой снаружи. А чеснок придает картофелю невероятный аромат, от которого аж слюнки текут. А еще он получается невероятно красивым. От такого картофеля никто не откажется. Обязательно его приготовьте.

Чтобы приготовить печеный картофель, нужно

  • десять – двенадцать средних клубней картофеля
  • чайная ложка с хвостиком соли
  • чайная ложка розмарина
  • пятьдесят миллилитров растительного масла
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • двести грамм льда
  • два литра очень холодной воды
  • черный перец – по вкусу

Начнем готовить печеный картофель в духовке:

  • Картофелины почистить, помыть и положить в кастрюлю. Крупные картофелины можно поделить пополам.

  • А теперь внимание – секрет! Залить картофель очень холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт ею. В воду добавить кубики льда и подсолить ее.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в покое минут на семь. Эта процедура помогает освободиться от лишнего крахмала. Картофель благодаря этому получается с очень хрустящей корочкой, а изнутри – мягкая и нежная.
  • Через семь минут поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только вода закипит, варить еще минуты три. Не забывать с поверхности воды снимать накипь. По истечении необходимого времени выключить огонь.
  • Чеснок очистить и порезать кружочками.
  • Растительное масло влить в противень и распределить щеточкой по поверхности.
  • На масло посыпать розмарин.
  • Затем всыпать чеснок.
  • После положить картофель и поперчить сверху черным перцем.
  • В промежутки между картофелинами положить сливочное масло.
  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.

  • Противень заложить в духовку минут на сорок- сорок пять до образования красивой корочки. Картофель во время запекания переворачивать не надо.
  • Через полчаса включить у духовки режим конвекции и продержать картошку еще десять минут.
  • Готовый картофель достать из духовки, перемешать в масле, выложить в большое блюдо и подать к столу.

Такую картошечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подходит как гарнир ко многим блюдам.

Собирайтесь все к столу. Кушайте вкусно и красиво!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о