Картофель запеченный с помидорами и мясом – Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Содержание

Мясо с картофелем и помидорами в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке

  1. Картофель 800 грамм
  2. Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
  3. Помидоры 300 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
  8. Масло растительное 20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Помидор

  • Порционность

    4–6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезка свинины

Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.
Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку
до 180 градусов Цельсия
и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
свежие томаты
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.
нарезка лука

Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.
свежий картофель
Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: выкладываем продукты в форму.
мясо с луком в форме
На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.
картофель и помидоры на мясе
Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
готовое мясо с картофелем и помидорами в духовкеДальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще
10–15 минут
или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.
готовое мясо с картофелем на тарелке
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
 мясо с картофелем и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

 

Очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.
Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

 

 

Ингредиенты:

Картофель крупный – 5 шт.

Помидоры – 5 шт.

Сыр твердый – 100 гр

Фарш смешанный – 250-300 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Сметана – 70 гр или по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Масло растительное – 20-30 гр

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

Сверху выкладываем кружок помидора.

 

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.

 

 

загрузка…

Картофель запеченный с мясом и помидорами — как приготовить, рецепт пошагово с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5
20
190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица
190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда — мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как «палочка-выручалочка», ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.


  • Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.


  • Лук почистить, нарезать полукольцами.


  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.


  • В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.


  • Выложить мясо.


  • Выложить помидоры и лук.


  • Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

Картофель и мясо самые востребованные продукты на нашем столе много лет. Достойно украшает наш стол в праздники, и в будни. Готовится несложно, но получается вкусно.

В нашей семье все обожают это блюдо, аромат и вкус просто потрясающий. И много лет, это неизменное горячее на все праздники. Если любите мясо и овощи, оставайтесь со мной, сегодня я подготовила для вам много вкусных пошаговых рецептов приготовления этого блюда.

картошка с мясом и сыром в духовке

На блоге есть рецепты картошки с куриным филе, где я делюсь секретами приготовления сочной грудки, есть рецепты куриных ножек запеченных с хрустящей корочкой. Но всегда хочется чего-то новенького, и интересного.

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Картошка в духовке с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Картошка в духовке с мясом и сыром

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

Картошка в духовке с мясом и сыром

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Картошка в духовке с мясом и сыром

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Картошка в духовке с мясом и сыром

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Картошка в духовке с мясом и сыром

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

картошка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

картошка с грибами и сыром в духовке

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Если любите чеснок, рекомендую добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно очистить и измельчить острым ножом, очень мелко, или выдавить через пресс. Аромат и вкус чеснока придаст дополнительную изюминку блюду.

картошка с грибами и сыром в духовке

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

картошка

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

куриное филе

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Это блюдо можно чудесно дополнить капустой брокколи, или капустой цветной. Выкладываем соцветия припущенной (отварной) капусты, делаем это хаотично. Получается чудесное блюдо.

картошка с грибами мясом и сыром в духовке

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

картошка с грибами мясом и сыром в духовке

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

картошка с грибами мясом и сыром в духовке

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

картофель с грибами в духовке слоями

Ингредиенты:

  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Самый главный секрет, чтобы обжаренные грибы по вкусу были как лесные, их нужно жарить на сухой сковородке. Обжариваем пока они не пустят сок, крышкой не накрываем.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

картофель с грибами в духовке слоями

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

картофель с грибами в духовке слоями

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

картофель с грибами в духовке слоями

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

картофель с грибами в духовке слоями

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

картофель с грибами в духовке слоями

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

картофель с грибами в духовке слоями

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром

Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.

По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.

Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
  • 3-4 картошки (500 гр.)
  • 2 луковицы(150 — 200 гр.)
  • 200 грамм твердого сыра (примерно)
  • 500 грамм помидоров
  • Специи по вкусу (перец и кориандр)
  • Соль
  • Майонез — 3 ст. ложки

Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

картошка с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

картошка с фаршем и сыром в духовке

Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

картошка с фаршем и сыром в духовке

Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

картошка с фаршем и сыром в духовке

Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

картошка с фаршем и сыром в духовке

Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт

Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.

Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным — это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо — сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Очищенный картофель нарезать пластинками.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.
На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху — обжаренный лук.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Добавить майонез.
Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить «французскую» свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о