Картошка жареная с печенью – Свиная печень с картошкой на сковороде. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт жареной печени с картошкой

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Для диетического питания: печень на пару

Лучшая основа диетического питания – продукты, приготовленные без добавления жира.

Читать далее

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

аджика

А также:

бумажное полотенце

нож

сковорода

шумовка

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

  1. Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

  2. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

  3. Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

  4. Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

  5. Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

domashniy.ru

Как пожарить картофель с печенью на сковороде

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.

Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.

Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.

Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.

Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.

Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.


Подавать данное блюдо на стол следует в горячем виде, поскольку после остывания, и картофель, и печень, теряют свои отменные вкусовые качества.

как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печенью

Как пожарить картофель с печенью?

  • печень (говяжья) — 300 г.;
  • картофель — 230 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения;
  • перец, соль — щепотка.

как пожарить картофель с печенью
как пожарить картофель с печенью

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печеньюПечень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. как пожарить картофель с печенью

как пожарить картофель с печеньюВ сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печенью
Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печеньюС других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. как пожарить картофель с печенью
как пожарить картофель с печеньюКартофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печеньюКиньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. как пожарить картофель с печенью
как пожарить картофель с печеньюБлиже к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. как пожарить картофель с печеньюкак пожарить картофель с печеньюПриправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. как пожарить картофель с печенью
как пожарить картофель с печеньюСразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.

Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой. как пожарить картофель с печенью

как пожарить картофель с печенью

Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Печень с картошкой на сковороде, рецепт


Печень с картошкой на сковороде
Опубликовано 21.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Для того, чтобы накормить всю семью, не обязательно придумывать что-то сложное, подберите те продукты, которые ваши родные любят. Моя семья любит и картошку, и печенку. Так почему бы эти компоненты не соединить в одном блюде? Для рецепта я сегодня выбрала говяжью печень, которая и вкусная, и быстро готовится. Также для рецепта прекрасно подходит куриная печенка, она имеет нежную структуру и тоже быстро готовится на сковородке. Печень с картошкой я буду жарить на сковороде, что удобно и практично. Еще посмотрите как приготовить куриную печень жареную с луком.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм говяжьей печенки,
— 300 грамм картошки,
— 50 грамм репчатого лука,
— по вкусу соль и перец,
— растительное масло для жарки.



Нарезать печенку
Нарезаем небольшими кусочками говяжью печень. Важно печень промыть, удалить пленку, чтобы печенка не горчила. Чтобы не было проблем с печенкой, лучше покупать ее без протоков и жил, тогда и вырезать ничего не придется. Лучшая часть печенки – это передняя часть, в ней нет протоков, так что вырезать ничего не придется. Вы быстро удалите пленку сверху через полминутки начнете уже ее жарить.


Обжарить печенку
Обжариваем печенку на растительном масле: жарим 2-3 минуты до румяности, слегка солим. Перекладываем печенку в другую емкость, то есть снимаем со сковороды.


Нарезать картошку
Нарезаем картошку средними кусочками. Нарезанная небольшим кусочкам картошку быстро приготовится.


Обжарить картошку
Обжариваем картошку до мягкости, до румяной корочки, чтобы картошка слегка похрустывала. Жарим с добавлением растительного масла.


Соединить картошку и печень
Соединяем картошку и печенку, обжариваем с добавлением небольшого количества репчатого лука. Лук мелко крошим кубиками и жарим все вместе минут 5-6. Пробуем на соль, если не хватает, то добавляем. Также я подготовила для вас классический рецепт печени по-строгановски.


Приятного аппетита
Готовую жареную печень с картошкой сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Печень жареная с картошкой на сковороде

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка с печенью — сытное второе блюдо не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Если вам нужно вкусно, быстро и сытно накормить своих домашних, тогда этот рецепт специально для вас.

Печень жареная с картошкой на сковороде

 

Ингредиенты:

печень куриная 350 г

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый 2 щепотки

масло растительное 4 ст. л.

зелень по вкусу

 

картошка и печень

 

Для приготовления жареной печени с картошкой по данному рецепту, покупайте охлажденную печень курицы. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Обрежьте лишний жир. По желанию, очистите от пленок, разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

печень

В глубокую сковороду влейте половину масла без запаха. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите кусочки печени. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Обжаренную печень снимите с огня.

жарим печень

Очистите картофельные клубни. Сполосните их, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Возьмите другую сковороду. Разогрейте в ней вторую половину масла. Опустите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 8-10 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно зарумянились.

картофель

Очистите большую луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к румяным картофельным кусочкам. Перемешайте. Жарьте на большом огне 2-3 минуты, чтобы лук стал мягче. После, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, до мягкости картофельных кусочков.

лук

Когда лук и картофель приготовятся, добавьте куриную печень. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на маленьком огне 3-4 минуты.

картошка с печенью

Приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить приправу для картофеля. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.

перемешать

Жареная картошка с печенью готова. Украсьте рубленой зеленью и сразу подайте к домашнему столу. печень жареная с картошкой на сковороде

К жареной картошке приготовьте салат из свежих овощей или подайте разные разносолы.

жареная печень с картошкой  на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Жареная картошка с печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с печёнкой

Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить себе вот такие простые и вкусные деревенские блюда, не задумываясь об их калорийности и полезности.

Готовится блюдо достаточно просто и быстро, может послужить полноценным ужином. Также такое блюдо можно подать на обед. Дополните его салатом из свежих овощей, а зимой — домашними разносолами, получится сытно и вкусно!

Как приготовить «Жареная картошка с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 минуты. Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками.

Как жарить куриную печень

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Как жарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.

Шаг 8 Ссылка

Жареная картошка с печенью готова.

webspoon.ru

Свиная печень с картошкой на сковороде. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить по этому рецепту.

Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:

  • печень говяжья — 200 гр;
  • свежее сало — 100 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде

Сначала займемся печенкой. Вырезаем крупные протоки и снимаем пленку с кусочка выбранного для приготовления. Далее, моем ее и нарезаем на некрупные кусочки.

Свежее сало, также, нарезаем небольшими квадратами, а лук измельчаем полукольцами. Вот как выглядят у меня продукты перед готовкой.

Печенку обжариваем недолго. Минуты через 3 переворачиваем ее и засыпаем в сковороду лук.

Перемешивая содержимое сковородки, обжариваем продукты еще минуты 3.

Теперь, подошла очередь отправить в сковороду . К этому времени он должен быть почищен и нарезан дольками. И перед тем как начинать жарить картофель, не забудьте его обсушить.

Обжариваем картошку минут пять, периодически перемешивая. Затем, сковороду закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо до готовности. Перед самым концом приготовления можете добавить соль, если нужно.

С картошкой, луком и салом подается на стол в горячем виде. Посыпьте блюдо зеленым лучком и зовите изголодавшихся родных отведать ваш очередной кулинарный шедевр. Думаю, что они по достоинству оценят ваши старания! Всем приятного аппетита! 🙂

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений — это признанный деревенский рецепт. Чего проще — нарезал картошку, пожарил на масле — и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

Ингредиенты

Картошка, ½ кг

Печень, 300 г

Лук, 1 луковица (необязательно)

Масло растительное, 100 мл

Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:

1. Подбор продуктов минимален, картошка — основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины — как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома.

Теперь — первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.

Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика.

Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир — это второй нюанс.

4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.

Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

Печень любит быструю обжарку на максимальном огне, однако ее легко готовить и в другом варианте, например для блюда печень с картофелем. Этот рецепт очень простой, потому что не требует никаких особенных процессов и сложных продуктов. Печень подойдет любая, но самая полезная и наиболее вкусная — если верить исследованиям – говяжья. Именно она содержит максимальное количество железа и витаминов, способствующих очищению крови. Картофель для данного угощения лучше выбрать тех сортов, что быстрее развариваются. Обычно это те плоды, которые имеют белый цвет мякоти. Также по своему усмотрению можно приправить блюдо специями. Сюда отлично подойдут любые пряности: как сухие, так и свежие зеленые травы.

Ингредиенты

  • Печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 20 мин

Печень с картофелем: как приготовить

Лук нарезается тоненькими полукольцами. Чтобы нарезка лука была более комфортной, и из глаз не лились слезы, прежде всего нужно, чтобы нож был острым. Некоторые надевают очки, а другие жуют жвачку. Это помогает избежать такого неприятного момента, как раздражение слизистой.

Печень промывается и с нее удаляются все пленки. Чтобы это было сделать проще, окатите сначала ее кипятком. Печень нужно нарезать крупными кубиками.

На дно кастрюли отправляется растительное масло и лук.

Как только лук чуть поджарится, следует положить в кастрюлю печень. Немного подождем, пока она начнет менять цвет от температуры.

instaplace.ru

Куриная печень с картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

09 сентября 2019 0 2021 1

Куриная печень с картошкой

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Печенка – вкусный, очень полезный для организма, малокалорийный продукт. Но вместе с тем это очень деликатный субпродукт, который не всегда удается вкусно приготовить, особенно куриный. Чтобы все сделать правильно, нужно помнить один важный момент – готовить нужно не дольше 7-8 минут, а внутри печень обязательно должна остаться розовой. Если же немного передержать, то она начнет горчить и может испортить все блюдо. Сегодня мы пожарим картошку с куриной печенью и попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

400 г

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

2 ст.л.

Зелень

по желанию

Шаг 1 из 7

Набор продуктов

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите. Помойте все под проточной водой, обсушите.

Куриную печень зачистите от остатков жира, пленок и сосудов, срежьте все лишнее. Тоже помойте ее под проточной водой и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, чтобы во время жарки не стреляло масло.

Шаг 2 из 7

Печенка на сковороде

В разогретое постное масло уложите кусочки печени. Обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки. Это приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 3 из 7

Обжарка лука с морковью

Переложите печень на теплую тарелку, а в это же масло опустите нарезанные тонко репчатый лук и морковь. Сделайте тише огонь, подержите минуту-другую.


Шаг 4 из 7

Добавление долек картофеля

Сразу добавьте в сковороду нарезанную четвертинками картошку, перемешайте. Обжарьте на тихом огне пару минут.

Шаг 5 из 7

Тушение

Влейте немного воды, накройте крышкой. Тушите минут 15 или до полной готовности картофеля.

Шаг 6 из 7

Соединение с печенью

Верните обратно в сковороду обжаренную печенку, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Тушите на тихом огне буквально еще несколько минут, 2-3 — будет достаточно. Поскольку пока печень лежала на тарелке, с нее должна была вытечь вся кровь.


Шаг 7 из 7

Картошка с куриной печенкой

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и несите к столу. Можно подать прямо в той же сковородке, в которой оно готовилось. Очень вкусно подавать куриную печень с картошкой с домашними соленьями.

Приятного!

Картошка с куриной печенкой

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка с куриной печенкой Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион Картошка с куриной печенкой Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о