Китайская горчица: 10 видов горчицы и их отличия. Калорийность и пищевая ценность – Китайская горчица

Китайская горячая горчица (информация и рецепты) 2020 — Еда

Maximilian Stock Ltd. / Выбор фотографа / Getty Images

Китайская горячая горчица — популярная приправа с китайскими закусками. Горячую горчицу изготавливают путем смешивания сухого горчичного порошка с водой, вызывающего химическую реакцию, вызывающую острый, горячий вкус. Некоторые рецепты требуют добавления кулинарии или растительного масла, что несколько уменьшает эффект. Кунжутное масло и рисовый уксус также могут быть добавлены.

Что это за простой, казалось бы, простой препарат, который дает самый популярный стол Китая, придает ему сильный укус?

Ответ заключается в химических свойствах горчичных семян. Семена горчицы происходят от растения горчицы, члена семьи капусты. Они содержат два соединения серы, мирозин и синигрин, а также фермент, мирозиназу. Когда семена сломаны и добавляется вода, фермент разрушает соединения серы. В результате получается острое масло для дегустации, которое придает горчице его остроту и помогает объяснить, почему название горчица происходит от латинских слов mustum (must) и ardens (сжигание).
В случае готовых горчиц реакция смягчается с помощью добавок, таких как мука. Фактический вкус приготовленной горчицы будет зависеть от ряда факторов, в том числе от типа используемых семян, от того, как они обрабатываются и какие специи добавляются. Например, всемирно известная дижонская горчица Франции изготовлена ​​из синих коричневых или черных горчичных семян, верюха (сок незрелого винограда) и / или белого вина или винного уксуса, гвоздики, корицы и других приправ.

Это дает ему отличительные вкусовые миры, кроме простой желтой горчицы, которую вы налейте на своего хот-дога.
В отличие от этого, китайская горячая горчица изготовлена ​​из сухой горчичной горчицы, которая была высушена достаточно, чтобы при раздавливании образовывал порошок. На азиатских рынках и в интернет-магазинах есть китайский горчичный порошок, который, как и Дижон, изготавливается с более сильными коричневыми горчичными семенами, называемыми Brassica juncea.

Тем не менее, сухой порошок горчицы английского Колмана, сделанный путем смешивания ароматных коричневых семян с менее острыми белыми семенами горчицы, является совершенно приемлемой заменой.

Как вы превращаете горчичный порошок в горячую горчицу? Если вы предпочитаете горячую, острую горчицу, все, что вам нужно сделать, это д

Горчица — специя всех наций (+ простой рецепт домашней горчицы)

Горчица — универсальная приправа. Индусы использовали ее за 3000 лет до нашей эры, в Древнем Риме прибегали к ее помощи для лечения десятков болезней, в наши дни горчицу называют «специей нацией», ведь популярна она во всем мире.

Так сушат семена горчицы в Индии. Ручной труд! Затем семена отправляются на производства по всему миру.

В Англии XV — XVII веков монастыри частенько  заводили монахов, именуемых

mustardarius, в чьи обязанности входило изготовление горчицы для всей братии», — пишет Розетта Кларксон в книге «Green Enchantment: The Golden Age of Herbs and Herbalists

Всего в мире насчитывается более 40 сортов горчицы, но в гастрономии используют всего три из них — белую, черную и коричневую. Семена белой горчицы самые резкие на вкус, соус из них получается очень острый, поэтому для приготовления столовой горчицы их не используют. Из семян белой горчицы получают горчичное масло и горчичный порошок. Семена черной горчицы ценятся за вкус и аромат поварами всего мира. Семена коричневой горчицы используются в процессах консервирования и приготовления соусов. Соусы на основе горчицы — прекрасная заправка для салатов и дополнение ко вторым блюдам.

Источник: https://unsplash.com/@picoftasty

Самые популярные соусы на основе горчицы — цезарь и майонез. Кулинары используют как сухую смесь, так и готовый продукт, добавляя к нему новые ингредиенты, чтобы получить соус с оригинальным вкусом.

Несколько интересных фактов о горчице

Семена горчицы богаты селеном и магнием. Селен предотвращает риск развития астмы и рака, является важным элементом в борьбе с артритом. Магний же ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение.

Тяжелая еда переваривается намного лучше. Источник: https://unsplash.com/@madbe

Первоначальный рецепт столовой горчицы был чрезвычайно прост: семена перетирали и смешивали с уксусом. Масло, вступая в химическую реакцию с кислотой, давало соусу аромат и тягучую консистенцию. За прошедшие века мало что изменилось, основные ингредиенты соуса и в наши дни — зерна и кислая жидкость. Но не стоит забывать, что изюминку соусу придают специи — шафран, куркума, имбирь, мед и сахар.

Какие виды столовой горчицы нам известны?

Желтая горчица. Еще в прошлом столетии французские кулинары смешали семена белой горчицы с уксусом и куркумой, которая и придала ей  желтый цвет. С тех пор невозможно представить без нее ни один американский хот-дог.

Желтая горчица от heinz. Источник: https://unsplash.com/@pedroaribeiro

Китайская горчица. Для тех, кто любит погорячее: очень жгучая, самый острый вариант из всех возможных! Ее готовят из семян коричневой горчицы с добавлением острых специй. Популярна в азиатской кухне.

Медовая горчица. Рецепт прост: в классическую столовую горчицу добавляют мед по вкусу и тщательно перемешивают. Медовая горчица — идеальная спутница немецких кренделей с солью.

Дижонская горчица. Ее готовят из семян коричневой горчицы с добавлением черных зерен, а вместо уксуса добавляют винный кислый сок.

Немецкая горчица. На вкус более пряная и сладкая, чем дижонская. В процессе приготовления используют все тот же порошок из семян коричневой горчицы, зерна черной горчицы, а вот вместо кислого вина используют обычный уксус.

Как приготовить горчицу дома: простой рецепт для непрофессионалов

Основные ингредиенты для приготовления горчицы

Шаг 1. Разотрите зерна горчицы или возьмите готовый горчичный порошок.

Шаг 2. Добавьте специи на ваш выбор, например, куркуму или порошок сушеного имбиря.

Шаг 3. В качестве загустителя используйте взбитое куриное яйцо. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно вводите в смесь жидкие: яйцо, уксус или винный сок.

Шаг 4. Стабилизируйте вкус: добавьте мед или сахар. Тщательно перемешайте соус. Со временем горчица густеет, но ее легко можно разбавить водой.

Понравилась статья? Узнали что-то новое? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.

Горчица

Продукт переработки семян белой горчицы при отпресовке ее на масло, оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают.

Горчица — одна из наиболее известных приправ, используемых в кулинарии. Существует мнение, что искусство приготовления горчицы зародилось во Франции. Из молодого вина делали приправу до тех пор, пока не появилась горчица. Поначалу в качестве приправы использовали растертые зерна горчицы. Затем стали добавлять воду и другие добавки, получая пасты и кремы.

Горчица — приправа с характером. Острота ее зависит от сорта и вида горчицы, из которой готовят горчичный порошок. Из бурых и красных семян получают желтый горчичный порошок, который при разведении дает острую приправу. Чаще используют светлый горчичный порошок, дающий более нежные ее сорта.

Основным способом получения приправы является заваривание горчичного порошка горячей (60—80°С) водой.

Для улучшения аромата применяют различные добавки: соль, уксус, растительное масло, вино, мед, лимон. Букет запахов дополняют пряными травами, используя гвоздику, корицу, мускатный орех, анис, базилик, бадьян, кардамон, душистый перец, горький перец, лавровый лист, эстрагон, мяту и др.

В основном, если не брать во внимание различные добавки, горчицу можно разделить на два основных типа — острую и нежную (мягкую).

Столовую горчицу подают как самостоятельную приправу, а также используют как компонент при изготовлении соусов, заправок, некоторых масляных специй, мясных блюд (жаркого), овощных рагу и запеченных яиц.

Широко известны горчичные приправы, вкус которых легко можно изменять, добавляя фруктовые пюре (яблочное, сливовое и т. д.), причем последние должны составлять меньшую часть.

В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушении как добавка в подливки, масло и т. д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам: в маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жареньем, иногда в рыбные и другие бульоны (см. также равигот).

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

Китайская горчица — очень острая. Приготавливается из сухого горчичного порошка, воды, слабого пива. Употребляется с яйцами вкрутую.

Английская горчица — достаточно острая. Готовится из горчичной муки, воды с добавлением пшеничной муки и кукурузы. Употребляют с печеной говядиной, вареной свининой, гамбургерами, рыбой, котлетами. Используют для приготовления жаркого, колбас, соусов.

Дижонская горчица

— наиболее известная во всем мире. Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином.

Сарептская горчица — европейский вариант приправы. Вкус ее очень острый.

Альтенбургская горчица — не очень острая. Готовят из горчичных зерен, воды, пряных трав, соли и сахара.

Американская горчица — довольно нежная. Самая светлая из горчичных приправ.

Французская горчица — по цвету темнее американской. Сладковато-кислый вкус ей придают местные коренья.

Немецкая горчица — напоминает французскую, немного темнее и острее на вкус.

Домашняя горчица — российского производства из горчичных зерен (грубый помол), воды, коньячного уксуса, пряностей, соли, карамелевого сиропа. Среднеострая, с пикантным вкусом.

Деликатесная горчица — из горчичных зерен грубого помола, воды, вишневого уксуса, соли, сахара, пряностей и зелени.

Бутербродная горчица — приправа необыкновенного вкуса. Приготавливают из растертого горчичного семени (помол грубый) с водой, коньячным уксусом, солью, карамелевым сиропом, пряными травами.

Горчица «Скат» — обладает нетрадиционным вкусом, вызванным сочетанием растертого горчичного семени с хреном, пряностями, сахаром, солью, коньячным уксусом.

Горчица с эстрагоном — с ярко выраженным привкусом эстрагона. К горчичному семени добавляют воду, белое вино (20%), эстрагон (7%), соль, лимонную кислоту.

Короткие советы

  • Горчица может быть использована не только как приправа, но и как ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам.
  • Горчица — хорошая приправа к маринованным овощам, мясу, сельди.
  • Если в качестве приправы используют зерна горчицы, то их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда их аромат улучшится.
  • Горчицу, как правило, подают к блюду, вкус которого не очень выражен.
  • Горчицу принято добавлять в самом конце приготовления блюда или (и это лучше) подавать к готовому, чтобы сохранились ее эфирные масла.
  • Горчицу хранят плотно закрытой в стеклянной баночке на нижней полке холодильника.
  • В засохшую горчицу добавляют немного уксуса, перемешивают, это оживляет ее свойства.
  • Горчицу можно приготовить на молоке, тогда она лучше сохраняется, долго не сохнет.
  • Вкус горчицы можно улучшить, для этого в нее добавляют немного меда и перемешивают.

    Смотрите также

    Сорта горчицы
    Дижонская горчица
    Все о горчице, сорта горчицы

    Рецепты горчицы

    Горчица столовая (первый способ)
    Горчица столовая (второй способ)
    Горчица столовая (третий способ)
    Горчица на яблочном пюре
    Горчица по-старорусски
    Горчица кислая (старинный рецепт)
    Горчица «Русская»
    Горчица по-французски
    Яблочная горчица

    Рецепты с горчицей

    Фрукты в горчичном сиропе или фруктовая горчица по-кремонски
    Салат из помидоров черри с зернистой горчицей
    Макароны с запеченными овощами с горчицей
    Картофельное пюре с тремя горчицами
    Гуляш с сосисками и тройной горчицей

  • 8 самых острых и вкусных видов горчицы — Рамблер/женский

    СодержаниеИстория горчицы, или почему она «пылает»?Приправа в медицине: как лечил Гиппократ8 видов горчицы, которые стоит знать1. Дижонская горчица2. Английская горчица3. Русская горчица4. Баварская горчица5. Американская горчица6. Донская горчица (гардал) 7. Креольская горчица8. Итальянская (фруктовая) горчица

    Горчица была первой приправой, которую люди когда-либо добавляли в пищу. Ее включали в питание еще в Старом Свете — от Европы до Китая. Она была единственным острым соусом, который был доступен людям с любым достатком.

    Какая горчица сегодня самая вкусная, острая и жгучая, и чем отличаются ее разные виды? Рассказывает MedAboutMe.

    История горчицы, или почему она «пылает»?

    Это может показаться удивительным, но горчица является представительницей семейства капустных. Среди ее ближайших родственников — брокколи, репа, цветная и белокочанная капуста. По нормам русского языка «горчицей» принято называть только растение — то самое, которое дает острые зерна, а соус правильно называется «столовая горчица». Но даже в кулинарных книгах великих поваров слово «столовая» часто опускается.

    Горчичные зерна активно использовались еще в Древние времена. Известно, что египетские фараоны держали зерна горчицы в своих гробницах, чтобы после смерти они могли взять их в загробную жизнь.

    Первыми, кто догадался смолоть пряные зерна горчицы и приготовить из них пасту, путем добавления уксуса и воды, были римляне. Интересно, что рецепт приправы из горчицы был записан в единственной сохранившейся кулинарной книге римлян — Apici decem libri de re coquinaria.

    Французские монахи смешивали истолченные вручную зерна горчицы с вином, вдохновленные ее латинским названием mustum ardens, что переводится как «пылающее вино».

    Приправа в медицине: как лечил Гиппократ

    Древнегреческий философ, математик и мистик — Пифагор считал, что соус горчица — эффективное лекарство при укусах скорпиона. «Отец медицины», врач и философ Гиппократ предписывал горчице высокие болеутоляющие свойства, а древнеримские врачи использовали ее для облегчения зубной боли.

    На протяжении многих веков горчица применялась для стимуляции аппетита, облегчения носового дыхания, в качестве профилактики обморожений. Сегодня ее используют как добавку при похудении, стимулятор роста волос (наружно), укрепляющее иммунитет средство, регулятор уровня холестерина в организме и даже в качестве специи для предотвращения рака желудочно-кишечного тракта. Но самое главное то, что столовая горчица — отличная кулинарная приправа. Какую ее разновидность выбрать, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия?

    А вы знали?

    Больше половины мирового производства горчицы приходится на урожай всего двух стран, а именно — Канады и Республики Непал.

    8 видов горчицы, которые стоит знать

    Мировой кулинарии известно несколько десятков разновидностей горчицы, но все они готовятся на основе всего трех видов зерен — белой горчицы, черной и сизой (русской). В зависимости от того, какие зерна для приготовления соуса выбрал повар и что дополнительно добавил к ним, меняется вкус и даже сорт получаемой приправы.

    Самой жгучей получится горчица из черных зерен, поскольку в них больше всего содержание синигрина. По своим вкусовым свойствам, сизая горчица сопоставима с черной, но в ней меньше указанного вещества, поэтому она «мягче» и не такая «злая». Вкус белой горчицы определяет гликозид синальбин, поэтому она менее едкая и острая. Ее обожают в США, где она, кстати, впервые была использована в качестве приправы для хотдогов.

    Какие виды горчицы самые популярные сегодня?

    1. Дижонская горчица

    Когда римляне завоевали галлов, они взяли с собой семена черной горчицы, которые прижились в плодородной почве Бургундского региона Франции. А уже в тринадцатом веке Дижон получил статус «горчичной столицы мира» и сохранил его до настоящего времени.

    Этим французы должны быть обязаны Жану Нежону, который первым заменил традиционный уксус при изготовлении приправы кислым соком недозрелого винограда, таким образом, получив уникальный вкус дижонской горчицы.

    В Дижоне сегодня выпускается больше 20 сортов этой разновидности горчицы, но стоит отметить, что нет никаких запретов на изготовление дижонской горчицы в других странах мира. Поэтому решив попробовать тот самый «исторический» продукт, внимательно смотрите на этикетку — из какой страны приехала баночка с соусом?

    2. Английская горчица

    Она имеет яркий желтый оттенок, чем привлекает внимание настоящих гурманов. Но интересно, что этому оттенку она обязана не определенному сорту горчицы, а новому ингредиенту — молотой куркуме. Кстати, для приготовления английской горчицы используется сразу два сорта зерен — сизой и белой горчицы. В качестве жидкой составляющей соуса англичане берут яблочный уксус, сок или сидр.

    3. Русская горчица

    Каким должен быть вкус у идеальной русской горчицы, знают, пожалуй, только повара в поселке Сарепта в Волгоградской области. Именно они впервые приготовили русскую столовую горчицу в 18-м веке, благодаря чему и возникла ее новая разновидность. Для этого они соединили обезжиренный жмых семян сизой горчицы и добавили уксус. Получился очень острый, даже едкий продукт.

    Кстати, на этом не остановились. Производители много экспериментировали с соусом, вводя в горчицу то томатную пасту и красный перец («Ахтубинская» горчица), то яблочное пюре («Волгоградская»), то душистый и горький перец с гвоздикой («Городская»). Чтобы узнать каким будет вкус готового продукта, предстоит прочитать его состав.

    Какая горчица самая острая? Специалисты общественной организации «Росконтроль» решили выяснить это на деле. На проверку была отправлена продукция 7 популярных брендов в России.

    За острый вкус приправы отвечает вещество аллилизотиоционат, его концентрацию и определяли в лабораторных условиях. В результате выяснилось, что самым жгучим вкусом обладает горчица торговых марок «Дядя Ваня» и «Красная цена» — ближе к 0,5%, и самым «слабым» — продукция брендов Heinz — 0,098% и Kühne — 0,121%. Средние результаты продемонстрировали бренды «МахеевЪ», «Главпродукт» и «Вкуснотека» — немногим больше 0,3%.

    4. Баварская горчица

    В отличие от других видов горчицы, консистенция этой не гладкая, а зернистая — в крапинку. Все потому, что производят ее из двух сортов зерен — черной и белой горчицы, путем грубого помола. Идеей создания этой уникальной горчицы мир обязан немецкому алхимику Иоганну Конраду Диппелю. Он первым решил, что горчица должна быть… сладкой. Так в девятнадцатом веке в рецепт баварской горчицы вошел, помимо перемолотых зерен белой горчицы, карамельный сироп. В качестве дополнительных ингредиентов были введены перец, можжевельник, корень имбиря. Получилось необычно и вкусно.

    5. Американская горчица

    Как уже говорилось выше, впервые ее использовали для придания пикантного вкуса уличной еде — прежде всего, хотдогам. Она имела текучую консистенцию и яркий желтый цвет. Для ее изготовления повара использовали зерна белой горчицы, уксус и сахар. Получилась мягкая, но в то же время, в меру острая приправа. Кстати, на сегодняшний день она считается самой жидкой горчицей в мире.

    6. Донская горчица (гардал)

    Как уже ясно с названия, это еще одна разновидность русской горчицы. Говоря о ее вкусе, можно коротко ответить так: дух перехватывает и слезу вышибает. Готовят эту горчицу на основе не воды, как в традиционном русской рецепте, а на основе огуречного рассола с добавлением меда.

    Российских потребителей, которые придерживаются диеты, волнует вопрос: какая горчица самая соленая? Специалисты Росконтроля выяснили, что из 7 популярных образцов, реализуемых в России, больше всего соли у горчицы бренда Heinz. По сравнению с другими шестью образцами (1,3-3,5%), содержание соли в ней выше в 2 раза!

    7. Креольская горчица

    Текстура этой горчицы самая неоднородная. Для ее изготовления используются маринованные зерна сизой (русской) горчицы, а также тертый хрен и уксус. Не удивительно, что получается очень острый, жгучий продукт.

    8. Итальянская (фруктовая) горчица

    Самой необычной разновидностью горчицы является фруктовая. Если рассматривать этот продукт с точки зрения кулинарии, то технология ее изготовления укажет на то, что это вовсе не горчица, а … варенье или джем. Дело в том, что получить фруктовую горчицу можно лишь путем уваривания в белом вине ломтиков свежих и консервированных фруктов с добавлением меда и горчичного порошка. Подают столь необычный соус, как правило, к сырам и блюдам из мяса.

    Факт!

    Считаете себя настоящим гурманом, испробовавшим все сорта горчицы в мире? Напрасно! Скорее всего, вы еще не были в Национальном музее горчицы в Висконсине — штате США. Там представлено больше 5566 видов горчицы из 50 штатов США и больше 70 стран мира.

    Комментарий экспертаНаталья Фадеева, д.м.н., врач диетолог, эндокринолог

    Горчица — это острая приправа из цельных или измельченных семян горчицы. При ее изготовлении часто применяют сок лимонов или яблок, уксус, иногда она используется в качестве основы для майонеза и других видов соусов.

    Калорийность приготовленной горчицы — 66-70 ккал на 100г, она содержит витамины С, Е, РР, В, минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо.

    Горчица, как и другие острые приправы, чрезмерно стимулирует пищеварительные железы, поэтому употреблять ее можно в небольших количествах и только здоровым людям. Кроме того, она повышает аппетит, усиливает слюноотделение и готовит таким образом организм к пищеварительному процессу, что ускоряет усвоение белков и жиров.

    Горчица содержит горчичные масла и много сернистых соединений, поэтому противопоказана при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулезе. Приправа обладает выраженным согревающим эффектом, и это ее свойство используют наружно при постановке горчичников, согревающих пластырей и компрессов. Антибактериальные свойства горчицы применяют при хранении продуктов.

    Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

    Использованы фотоматериалы Shutterstock

    Горчица по Китайский — Русский-Китайский Словарь

    ru Из них делают горчицу.

    OpenSubtitles2018.v3zh 他? 们 在下面 想 什 么 ? 是不是?? 疯 了 ?

    ru Кушанья из этих продуктов приправлялись травами и специями, например мятой, укропом, тмином и семенами горчицы (Матфея 13:31; 23:23; Луки 11:42).

    jw2019zh 我 找到了 , 我 找到了- 不不 不 ,? 别 碰? 别 碰

    ru Я буду хот-дог с горчицей и пирожок.

    OpenSubtitles2018.v3zh 你 确 定有 足? 够 的 炸? 药 可以 炸成? 够 足以 吸收 地震 得 巨大 地? 沟

    ru Острота горчицы во многом зависит от способа приготовления, а также от состава.

    jw2019zh 客 服人 員 下班 後 會 去 那裡 放鬆

    ru Археологи нашли специи, такие как горчица наряду с человеческими артефактами, датируемыми 23 000 лет назад.

    ted2019zh 大部分 地震 是 由 于 板? 块 聚合?? 压 而? 产 生

    ru Вероятно, Иисус имел в виду семя горчицы черной (Brassica nigra или Sinapis nigra), диаметр которого всего лишь от 1 до 1,6 миллиметра.

    jw2019zh 再不然 , 給 你 把 剪子跟 你 大伯 學 剪 頭 髮 !

    ru Семя растения горчицы.

    LDSzh 那 真的 很 棒 , 他 可以 …-? 萝 珊 , 她 是 我? 妈

    ru Французское название горчицы происходит от слова мустум (небродивший виноградный сок) — эта составляющая приправы использовалась в старину.

    jw2019zh 相信 你 想要 的 。 我??? 谎 。

    ru Осадок от сока черного винограда используют для приготовления лиловых горчиц.

    jw2019zh 但??? 话 , 如果 再? 给 我 一次 机? 会 我? 还 是? 会 做出 相同 的? 决 定

    ru Производство горчицы во Франции

    jw2019zh 呆在 下面 , 然后 安靜 點 。

    ru Как на счет бутерброда с ветчиной и сыром без горчицы?

    OpenSubtitles2018.v3zh ( 六 ) 公司 章程 规定 或者 董事会 确定 的 其他 合规 职责 。

    ru Со временем фабричное производство вытеснило частные промыслы, что привело к значительному увеличению выпуска горчицы.

    jw2019zh ? 对 事物 的?? 惯 那 是 需要?? 间 的

    ru Есть отаку острых соусов, но нет отаку горчицы.

    ted2019zh 你 以 为你的计划会奏效吗? 你的? 划? 奏效??

    ru Однако если его надлежащим образом не стабилизировать, он легко может полимеризоваться, превращаясь в жидкость желто-коричневого цвета с более высокой плотностью и запахом, напоминающим горчицу, чеснок или хрен.

    UN-2zh [ 女?] ] 有些 人? 说 仙子 是? 虚 幻 之 物

    ru Будучи в основном сельскохозяйственной страной, Индия решила сосредоточить внимание на таких важных индийских культурах, как рис и горчица, а также создала национальный научно-исследовательский центр генетики растений в надежде достичь самообеспеченности страны сельскохозяйственной продукцией.

    UN-2zh 想? 让 你? 觉 得? 写 希特勒 很 罪? 恶

    ru Скорее всего, они представляли, что за обедом кто-то так наелся горчицы, что из глаз у него градом посыпались слезы.

    jw2019zh ? 这 件 西? 装 是 黑色 , 停? 顿 你 知道 什 么 是 停? 顿 吧 ?

    ru Полковник Горчица, в столовой, свинцовой трубой.

    OpenSubtitles2018.v3zh 天哪 , 你 很 性感 , 而且 還 精通 這個 。 我喜 歡

    ru Папа, из чего сделана горчица?

    OpenSubtitles2018.v3zh 但 你 給 我的 褲子 有點 緊… 喬

    ru А во Франции выражение «засунуть горчицу в нос» означает рассердиться.

    jw2019zh ?? 简 直 就是? 个 垃圾 我 都 上 高中 了

    ru Древние греки называли горчицу си́напи, или «то, что раздражает глаз».

    jw2019zh 我? 开 始 恨 我自己 , 你 知道

    ru Приятный запах горчицы Мо — сочетание по меньшей мере 11 ароматов.

    jw2019zh 就是 勇 气 之路 、?? 国 之路

    ru Джоан, Джоан, Джоан, у него горчица на рубашке.

    OpenSubtitles2018.v3zh 呆在 下面 , 然后 安靜 點 。

    ru В Непале и Индии выражение «смотреть на цветы горчицы» относится к обмороку после потрясения.

    jw2019zh 再次 , 我 要 同 柏林 希?? 顿 酒店 的? 经 理?? 话

    ru С давних времен горчицу употребляли для возбуждения аппетита, либо в виде порошка, похожего на перец, либо в виде приправы.

    jw2019zh 爸爸? 为 了 心? 爱 的 人 什 么 都敢做 勇敢 的 去做

    ru Сегодня некоторые люди возражают, что есть семена еще меньше семян горчицы.

    jw2019zh 包括 后 , 它? 将 高 得 “ 离? 谱 ”

    «Горчица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    Шампиньоны 200 г

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук репчатый 2 головки

    Сыр 100 г

    Чеснок 3 зубчика

    Майонез 50 г

    Сметана 50 г

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Соевый соус 2 чайные ложки

    Горчица 1 чайная ложка

    Карри 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Горчица.

     

     

     

    Горчица используется человеком уже много тысяч лет, известно, что уже 3 тысячи лет до нашей эры горчицу употребляли в индийской и китайской кухне, а самый древний записанный рецепт приготовления горчицы датируется 42-м годом нашей эры. В Европе горчица приобрела популярность в Средние века, уже в IX веке производство и продажа горчицы стало важной статьей доходов во многих французских монастырях.

    В наши дни горчица является одной из самых популярных приправ и производится повсеместно на всех континентах. В качестве сырья для производства приправы используется 3 вида горчицы:

    белая горчица, или английская горчица

    черная горчица, именно из нее изготавливают знаменитую дижонскую горчицу

    сарептская горчица, также распространено название русская горчица.

    Черная горчица отличается от сарептской более светлыми лепестками венчика. Семена ее несколько мельче, чем у сарептской, красновато-бурого цвета. Белая горчица отличается от двух предыдущих видов лировидными листьями, обычно сильноопушенным стручком с плоским носиком, крупными светло-желтыми семенами с гладкой поверхностью.

    Семена горчицы используют в качестве сырья для получения горчичного масла — ценного ингредиента, используемого в пищевой, парфюмерной, мыловаренной, химической и фармацевтической промышленности. Горчичное масло добавляют в хлебные и кондитерские изделия, блюда из овощей, супы, смеси специй, мясные и рыбные блюда, а также в разнообразную консервацию. Порошок горчицы, полученный из размолотых семян, применяют как приправу и ароматизатор к мясным и рыбным блюдам, а также при засолке и консервировании овощей.

    Но конечно основное применение семян горчицы – изготовление горчичной приправы (или просто горчицы). В настоящее время существует огромное количество сортов горчицы, отличающихся по вкусу и составу. Перечислим самые известные из них:

    Дижонская горчица. Считается самой популярной в мире, а ее производство составляет более половины от общего количества горчичной приправы производимой во всем мире. Название этой горчицы происходит от французского города Дижон, но по иронии судьбы в настоящее время большая часть этой горчицы производится вне Дижона. Только во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы.

    Баварская горчица. Ее особенностью является характерный карамельный привкус.

    Русская горчица. Считается самой острой приправой.

    Американская горчица. Этот сорт горчицы считается самым жидким, изготавливается из семян белой горчицы с добавлением большого количества сахара.

    Английская горчица. Изготавливается по старинному рецепту из слегка дробленных семян с добавлением яблочного сока, сидра или уксуса.

    Фруктовая горчица. Этот сорт особенно популярен в Италии. Представляет собой кусочки различных фруктов замешанных в остром соусе из горчицы и белого вина с добавлением меда и специй.

    Все сорта горчицы используют в качестве приправы к различным гастрономическим изделиям, блюдам из рыбы и мяса, супам, овощам, а также для производства майонезов.

     

     

    С лечебной целью собирают семена горчицы во время созревания нижних и средних стручков. Траву косят специальными приспособлениями, сушат в валиках, обмолачивают комбайнами, не допуская пересыхания и осыпания семян. При необходимости семена досушивают, рассыпав их на ткани тонким (2-3 см) слоем.

    Препараты из горчицы обладают местным раздражающим, обволакивающим действием.

    Горчица рассасывает горячие опухоли, ее прикладывают к больному месту с серой при свинке. Если горчицу истолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное ощущение першения в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции и полезна при удушении матки. Существует мнение, что, если пить горчицу натощак, это обостряет сообразительность. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.

    Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как аппетитное, раздражающее средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи.

    При местном применении раздражающее действие горчицы широко используется в виде горчичников, горчичных ванн, как отвлекающее средство, вызывающее перераспределение крови (к примеру, при воспалении легких).

    Горчицу принимают внутрь при отравлении опиумом, чтобы вызвать рвоту и понос (по одной щепотке или по 1,5 г горчичного порошка принимают с перерывами, пока не начнется рвота).

    Горчицу глотают по 10 семян натощак за 30 мин до еды; ежедневно увеличивая эту порцию, довести до 20 семян. Если нет семян, можно употреблять горчичный порошок, начиная с 1/4 чайной ложки, довести до полной чайной ложки, запивая водой. При жжении, запивать теплым оливковым маслом или молоком.

    При лихорадке можно использовать смесь следующего состава: 1 рюмку вина, 1/4 чайной ложки горчицы и щепотку соли хорошо перемешать, пить по 3 раза в день.

    Действие горчичников объясняется тем, что раздражение кожи вызывает прилив крови к данной области тела, оказывая лечебный эффект.

    Горчичники прикладывают на грудь, на область затылка, икроножных мышц, на область сердца и пр. для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения (при гипертонических кризах, угрожающем инсульте, стенокардии). Горчичники широко используют при невралгии, мышечных болях, накладывая их на болевые зоны.

    Эффективность порошка повышает смачивание его перед использованием теплой водой, а не горячей или холодной, поскольку ферменты — соединения горчицы нестойкие и горячая вода с температурой выше 60 °С разрушает их. Поэтому если горчичники положить в кипяток, они никакого действия не окажут: без фермента, гликозид не будет расщепляться.

    Горчичные компрессы (1ч. л. горчичного порошка на стакан теплой воды). Применяются в детской практике помимо горчичников при простудных заболеваниях. Компресс накладывается на 1-10 мин.

    Горчичный порошок получают из обезжиренного и высушенного жмыха зерен горчицы, который может быть использован как в свободном состоянии, так и в качестве настоек, настоев, горчичников.

    Горчицу в виде порошка или семян применяют при запорах.

    При хроническом насморке горчичный порошок насыпают в чулки или носки.

    Из порошка горчицы делают также ванны: 200 г горчицы на ванну для взрослых и 20-150 г — для детей. Горчичные ванны возбуждают кровообращение, углубляют дыхание, облегчают отхаркивание мокроты. Иногда делают ножные ванны.

    Горчичный порошок пополам с медом, замешанных на отваре цветков белой лилии используют при веснушках.

    Приготовление горчичного масла: растворить 1 часть горчичного порошка в 49 частях спирта. Горчичным маслом можно пользоваться для растираний.

    Горчичное масло можно получать не только прессованием семян горчицы, но и их перегонкой. При перегонке отгоняется эфирное масло в виде жидкости желтоватого цвета с чрезвычайно резким запахом; летучие пары его сильно раздражают слизистые оболочки глаз, носа и полости рта, вызывая слезотечение и воспаление, на коже от масла вздуваются пузыри и даже образуются язвы. Масло ядовито и опасно и поэтому в чистом виде его не применяют. Употребляют его 2% ный спиртовой раствор (горчичный спирт) для растирания при ревматизме.

    Препараты из горчицы противопоказаны при воспалении почек и туберкулезе легких.

    Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.

     

     

     

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о