Китайская кухня фото: Рецепты блюд китайской кухни с фото – Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Китайская кухня, 24 пошаговых рецепта с фото с фотографиями на сайте «Еда»

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 8

Вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами

Недавно в ресторане попробовала очень вкусное блюдо — вок с курицей. И решила попробовать поэкспериментировать дома. Что получилось в результате? Сейчас увидите. Овощи можно брать любые. …далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Салат «Восточный» с курицей 4.3

Салат "Восточный" с курицей

Это очень оригинальный, но в то же время и простой рецепт салата «Восточный» с курицей. Получается сочное и невероятно вкусное дополнение к любому «восточному» гарниру, вроде риса. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2015

Фунчоза с кальмарами

Рисовая лапша с овощами и кальмарами – прекрасное диетическое блюдо. Нежирно и очень вкусно! Овощи можете брать по своему вкусу. Не все, конечно, умеют правильно готовить фунчозу! Я научу Вас! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.03.2019

Торт «Китайский» 3.0

Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге! …далее

Добавил: Galina.budanova 30.07.2019

Горячая закуска из печени с грушей 5.0

Горячая закуска из печени с грушей

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Салат из языка с овощами и острой заправкой 5.0

Салат из языка с овощами и острой заправкой

Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом 5.0

Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом

Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами 5.0

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.10.2018

Цыпленок на «зеленой подушке» 5.0

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Рулька по-китайски 5.0

Рулька по-китайски

Если вы хотите по-новому приготовить рульку, берите на заметку этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и вкусная рулька по-китайски однозначно удивит вас и всех и ваших близких. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Мясо «верёвочкой» по-китайски 5.0

Мясо "верёвочкой" по-китайски

Мясо «верёвочкой» по-китайски — блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто «взрыв вкуса». Готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Galina.budanova 06.11.2019

Курица в кисло-сладком луковом соусе 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.08.2018

Курица по-китайски с баклажанами 5.0

Курица по-китайски с баклажанами

Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019

Китайский холодный суп 4.0

Китайский холодный суп

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. …далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Грибная лапша на китайский манер 5.0

Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2018

Самые легкие китайские булочки с мясом 4.3

Самые легкие китайские   булочки с мясом

Я бы сказала – самые простые китайские булочки. Увидела этот рецепт на иностранном кулинарном сайте и стало интересно. Сделала на пробу несколько штук. Оказалось очень вкусно! Пряный сочный фарш в хрустящем хлебе. Возни немного — не сложнее, чем горячий бутерброд приготовить. Попробуйте, расширьте свои кулинарные горизонты! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018

Треска по-китайски 4.5

Простейший рецепт приготовления жареной рыбы. Благодаря маринаду рыбка получается очень сочной и ароматной. А благодаря панировке в рисовой муке, — еще и очень-очень хрустящей. Знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.11.2018

Острые баклажаны с говядиной 4.0

Острые баклажаны с говядиной

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5.0

Картофель, жареный с овощами по-азиатски

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

Тушеная капуста по-китайски 5.0

Тушеная капуста по-китайски

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.03.2018

Свинина с имбирем по-китайски 4.0

Свинина с имбирем по-китайски

Очень пикантное, ароматное и вкусное блюдо спешу вам предложить на пробу. Если вам по душе рецепты в азиатском стиле, обязательно стоит повторить этот вариант в домашних условиях. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Цветная капуста с яйцами 5.0

Цветная капуста с яйцами

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Овощи по-китайски 4.0

Овощи по-китайски

Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Катерина 27.06.2019

Апельсиновая курица 5.0

Апельсиновая курица

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Спагетти «болоньезе» по-китайски 5.0

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2018

Острая курица стир-фрай с овощами 5.0

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.05.2018

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски 5.0

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Острая жареная говядина 5.0

Острая жареная говядина

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Стир-фрай из говядины и брокколи

Стир-фрай из говядины и брокколи

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2018

Спагетти с креветками в соусе

Спагетти с креветками в соусе

Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами 5.0

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

Кубаро 5.0

Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется «Кубаро» — оно очень вкусное и нежное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.10.2019

Китайские блинчики 4.3

Китайские блинчики

Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком. …далее

Добавил: Galina.budanova 13.11.2019

Китайский салат с языком 5.0

Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.05.2019

Острая свинина с овощами в мультиварке 4.3

Острая свинина с овощами в мультиварке

Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам. Подав его с лапшой на гарнир, вы получите отличный обед или ужин без особых хлопот. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2018

Говядина с огурцом по-китайски 5.0

Говядина с огурцом по-китайски

Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Свиные отбивные по-китайски 4.5

Свиные отбивные по-китайски

Очень давно наткнулась на этот рецепт и с тех пор готовлю отбивные только так. Свиные отбивные по-китайски получаются очень нежными и вкусными, попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2018

Соус «Стир-фрай» 5.0

Соус "Стир-фрай"

Думаю, что многие знакомы с техникой приготовления «стир-фрай». Быстрое обжаривание овощей, курицы и других продуктов на сильном огне. В этом случае обязательно добавлять соус, который мы и сделаем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Салат с пряным языком и овощами 5.0

Салат с пряным языком и овощами

Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018

Курица с домашним соусом «Терияки»

Курица с домашним соусом "Терияки"

Сколько раз готовила блюда с соусом «Терияки» всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 5

Соус Хойсин 3.0

Соус Хойсин

Хойсин (Hoisin sauce) – популярный китайский соус с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом, который подают к блюдам из мяса и птицы. Рассказываю, как приготовить соус хоусин у себя на кухне. …далее

Добавил: Виталия 03.04.2013

Курица «Бон Бон» 4.2

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши. …далее

Добавил: NakedChef 25.10.2010

Лапша с тофу и грибами

Лапша с тофу и грибами

Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. …далее

Добавил: Koch 27.01.2011

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски 2.0

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2017

Грибы муэр

Грибы муэр

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. …далее

Добавил: Екатерина Король 19.07.2019

Китайская лапша с креветками 3.9

Китайская лапша с креветками

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Баклажаны с мясом по-китайски 4.3

Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски — изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014

Китайская поджарка из пекинской капусты 3.8

Китайская поджарка из пекинской капусты

Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома! …далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Курица жареная по-китайски

Курица жареная по-китайски

Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Лапша с шиитаке 5.0

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй. …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2013

Маринованные шиитаке 3.3

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. …далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Цыпленок в воке 4.0

Цыпленок в воке

В этом блюде все сочетается идеально — и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2015

Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Курица по-восточному 5.0

Курица по-восточному

Курица по-восточному — национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной! …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Салат с креветками без майонеза 5.0

Салат с креветками без майонеза

И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Лагман из говядины в мультиварке 4.2

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой 4.7

Одна из любимых категорий блюд: и гарнир, и мясо — два в одном. Приготовление самое простое! Китайская капуста в сочетании с лапшой и свининой, — все это очень вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Яйца по-китайски 3.8

Яйца по-китайски

Яйца по-китайски – это вкусно, здорово и необычно. Такие яйца прекрасно украсят ваш стол, а также порадуют вкусовыми качествами ваших домочадцев и гостей! …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Фунчоза в воке 4.0

Фунчоза в воке

Это простой и очень вкусный китайский гарнир, на приготовление которого вы потратите не более 15-20 минут, так что достаем из шкафчика вок, ставим его на огонь и приступаем к делу незамедлительно. …далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Хрустящий салат 3.2

Хрустящий салат

Рецепт приготовления салата с куриным мясом и брокколи. …далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Карп по-китайски 4.8

Карп по-китайски

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Удон с говядиной и овощами 4.5

Удон с говядиной и овощами

Если вам посчастливилось купить настоящую китайскую лапшу удон — надо ее использовать правильно! Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт лапши удон с говядиной и овощами! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Чимча 4.7

Чимча

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Рисовая вермишель с курицей 5.0

Рисовая вермишель с курицей

Эта вкусная вермишель с мясом и овощами – прекрасный вариант для обеда или ужина. Приготовить ее можно на скорую руку, и получается она очень вкусной. Можно использовать не только сковороду вок. …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Говядина с лапшой «5 специй»

Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.11.2017

Китайский Пот-Спринг 4.0

Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины, овощей и риса. …далее

Добавил: MeItaliano 21.09.2010

Салат «Шаньдун» с говядиной 5.0

Салат "Шаньдун" с говядиной

Хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить салат «Шаньдун» с говядиной. Это мой домашний вариант китайского салата, который подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017

Китайский компот 2.7

Китайский компот

Китайский компот, или компот из китайской вишни, — замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Фасоль в воке 4.5

Фасоль в воке

Фасоль в воке — это простой и при этом невероятно вкусный китайский гарнир. Приготовив его с соевым соусом, острым имбирем и сахаром, мы получим яркое блюдо, которое можно подать с мясом или рыбой. …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Каша с тыквой и рисом 5.0

Каша с тыквой и рисом

Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.06.2017

Кальмары по-китайски 4.9

Кальмары по-китайски

Кто часто бывает в азиатских ресторанах — тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто — я расскажу, как. …далее

Добавил: Denys 26.01.2014

Лапша с овощами по-китайски 4.5

Лапша с овощами по-китайски

Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом — настоящее наслаждение азиатской кухней дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Баклажаны по-китайски в кляре 3.6

Баклажаны по-китайски в кляре

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь. …далее

Добавил: Karrkalina 04.09.2013

Говядина с лапшой 5.0

Говядина с лапшой

Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня. …далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Рыба по-китайски 3.7

Рыба по-китайски

Китайская кухня — одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски — тому яркое доказательство. …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

фото примеры и общие рекомендации по оформлению

Автор Admin На чтение 12 мин. Просмотров 810 Опубликовано

Восточные мотивы остаются дизайнерским трендом на протяжении больше десяти лет. Особая атмосферность, строгое соблюдение стилистических норм, характерные способы отделки и декор — основные черты таких интерьеров.

Кухни в китайском стиле выглядят очень атмосферно и необычно.

Предлагаем вашему вниманию подборку фото кухонь в китайском стиле с советами и подробными инструкциями о том, как достигнуть подобного эффектного вида.

Общие рекомендации

Для того, чтобы воссоздать интерьер кухни в китайском стиле, вам необходимо строго придерживаться определенных правил. Многие стили оформления позволяют определенные вольности, но для Китая характерна традиционность и четкие параметры.

Кухни в китайском стиле оформляют с четким соответствием фен-шую.

Поэтому, прежде чем приступать к проектированию вашей будущей кухни, ознакомьтесь с нашими рекомендациями. Они помогут создать аутентичный восточный интерьер с правильным китайским настроением:

  • Старайтесь выбирать максимально натуральные материалы. Керамика, дерево, штукатурка, бумажные обои. Чем меньше искусственного, тем лучше. Современные китайские интерьеры позволяют использование стекла, пластика, акрила, но при этом теряется характерная традиционность оформления. Если вы не можете обойтись без таких материалов, постарайтесь найти баланс — важную составляющую помещения в китайском стиле.
  • Мебель, технику и декор нельзя расставлять в произвольном порядке. Для китайского стиля характерно зонирование по фен-шуй — особой системе порядка, которая зависит от энергетики предметов и сторон света. Подробнее о фен-шуй вы можете узнать в этой статье.
  • Источники искусственного освещения должны максимально имитировать дневной свет. Поэтому вам придется отказаться от ламп холодного спектра, галогеновых светильников и светодиодных лампочек.
  • Старайтесь добавить в помещение воздуха. Тонкие линии, максимально «воздушная» и простая мебель.
  • Для китайского стиля оформления кухни характерны простые линии и силуэты — прямоугольник, квадрат, круг. Никаких вычурных предметов мебели, никаких сложных фактур. Простота ставится во главе угла — отталкивайтесь от этого принципа, выбирая обстановку.
  • Не допускается использование слишком ярких или искусственных цветов, за исключением насыщенного красного. Цвета должны быть максимально приближены к естественной палитре, имитирующей природные краски.
  • В интерьере должны присутствовать характерные китайские рисунки и мотивы. Они помогают создать аутентичный интерьер и добавить вашей кухне шарма.

Следуя этим рекомендациям, вы без особого труда создадите оригинальную и стильную кухню в китайском стиле.

Главное, найти баланс и гармонию.

Нюансы отделки: добиваемся сходства с китайской кухней

Как мы уже говорили, для такого интерьера следует выбирать максимально натуральные материалы естественных цветов. В этом разделе мы рассмотрим варианты отделки, которые допустимы для кухни в китайском стиле.

В китайском стиле мелочей не бывает — даже направление ветвей на принте что-то означает.

Потолок в китайском стиле должен быть светлым, максимально простым. Вы можете использовать обои или тонкие деревянные панели. Если высота кухни позволяет, допускается использование гипсокартона. Его эксплуатационные особенности дают возможность создавать сложные конструкции, например, имитирующие своды китайской пагоды. Однако необходимо учитывать, что такой прием хорошо смотрится только в больших, просторных кухнях.

Имитация бамбука — отличный выбор для китайской кухни.

Современное решение — использование натяжных потолков с принтами. За основу берите естественные светлые цвета — бежевый, нежно-голубой, песочный, приглушенный красный. И с помощью печати нанесите на потолок красивые узоры в китайском стиле, имитацию гравюры или просто иероглифы.

С другой стороны, простой китайский потолок тоже выглядит достаточно эффектно.

Совет: Иероглифы лучше подбирать с человеком, который знает китайский. Мастера феншуй уверены, что слова притягивают в жизнь человека определенную энергетику. Поэтому лучше не экспериментировать, особенно на кухне, где энергия усваивается гораздо быстрее, чем в любом другом месте. Не обязательно обращаться к профессиональному переводчику — в интернете есть много форумов китаистов, где вам помогут составить фразы, которые принесут в вашу жизнь удачу и достаток.

Для отделки стен рекомендуется использовать штукатурку. Это может быть простая или декоративная смесь, имитирующая натуральные материалы. Главное, избегайте слишком сложных фактур и блесток — они будут совсем неуместны.

Простую стену можно украсить большой гравюрой.

Обои в китайском стиле должны быть бумажные, однотонные или с характерным рисунком. Хорошо смотрится покрытие с шелкографией, особенно если на нее нанесены традиционные для Китая картинки.

Это могут быть:

  • китайские пагоды;
  • панды;
  • золотистые традиционные драконы;
  • побеги бамбука;
  • цветы лотоса;
  • орнаменты;
  • иероглифическая роспись.

Убедитесь, что выбранные рисунки гармонируют с остальным интерьером и визуально не перегружают его!
Еще один интересный вариант — отделка стен пробковым покрытием. Это — один из видов моющихся обоев. Покрытие придает помещению китайский антураж и уют.

Пробковые вставки добавят пощению антуражности.

Этот же материал можно использовать и для пола. Кроме него для чистовой отделки пола в китайском стиле отлично подходят ламинат, деревянные панели или наборной пол. Постарайтесь не использовать линолеум или плитку.

Пол лучше делать простым, из натуральных материалов.

Последняя хорошо смотрится только на фартуке, если оформить ее в традиционных для Китая тонах. О них мы подробнее расскажем чуть ниже. Как вариант, вы можете закрыть фартук фальшпанелью, имитирующей натуральные материалы или с принтом в китайском стиле.

Отдайте предпочтения простым узорам.

Цветовые решения

Как уже было сказано, для китайского стиля оформления кухни характерно использование традиционных цветов. Старайтесь выбирать максимально естественные тона. Это могут оттенки красного, желтого, коричневого, бежевого, черного, оливкового. Допустимо использование меди и золота, кремовых, темно-зеленых и оранжевых тонов.

Не больше одного основного цвета!

Важно! Доминирующий цвет должен быть только один. Чаще всего в его роли выступает красный, бордовый, темно-коричневый или черный цвет.

Современные дизайнерские решения допускают кухню, оформленную преимущественно в белых тонах. Однако важно разбавлять ее темными цветовыми акцентами — иначе воссоздать традиционную китайскую атмосферу не получится.

В этом случае роль акцента играют характерные шторы и темные тона.

Мебель в китайском стиле

Как и в случае с отделкой, отдайте предпочтение натуральным материалам или их качественной имитации. Проявляйте внимание к деталям, но старайтесь не увлекаться сложными линиями и фактурами. Кроме того, не приветствуется визуальная перегруженность кухни — предметы должны быть функциональными, поэтому ставьте на кухне только действительно необходимую мебель.

Расстановка должна быть функциональной и комфортной.

Важно: В качестве руководства по расстановке используйте традиции учения фен-шуй.

Начнем с центра любой кухни — кухонного гарнитура. Главные критерии выбора — простота линий и гладкость фактур. Откажитесь от сложных рельефных фасадов и многокомпонентных дверей. Чем проще — тем лучше.

Однако иногда допустимы исключения: например, прямой гарнитур с художественными фасадами.

В качестве материалов для отделки фасадов выбирайте деревянные панели, МДФ, акрил, имитирующий камень или натуральное дерево. Что касается матовости или глянцевости — тут все зависит от типа кухни и ваших предпочтений. Очень эффектно выглядят мягкие сатиновые фактуры — они визуально наполняют кухню мягким свечением, характерным для китайских интерьеров.

Не гонитесь за чрезмерным блеском.

Столешницу оформите из камня, натурального или искусственного. Неплохо в этой роли смотрится и дерево, однако учтите, что столешницы из натурального деревянного массива стоят дорого и достаточно сложны в уходе.

Натуральный массив отлично подходит для кухни в китайском стиле.

Очень важно отделить рабочую группу от столовой. Используйте принципы зонирования, прописанные в учении феншуй. Это способствует тому, что энергетические потоки не перемешиваются и раскрываются в полной мере.

Хотя бы визуально отделите рабочую зону от столовой.

Что касается обеденного стола, тут выбор материалов шире — вы можете использовать как традиционный деревянный стол, так и современный стеклянный. Главное, чтобы он был простой формы. Подбирайте стол в зависимости от размеров вашей кухни — он не должен занимать все свободное пространство.

Обращайте внимание на форму стола.

Идея! Шкафчики можно сделать фигурными — характерные линии китайской мебели несложно передать, а помещение сразу же станет гораздо атмосфернее. И избегайте открытых полок — слишком много предметов на виду, с точки зрения феншуй, могут привлекать нежелательную энергетику.

Выбираем шторы

Так как оформить традиционные китайские окна у вас вряд ли получится, придайте обычным атмосферность с помощью правильно выбранных штор. Прежде всего подумайте о бамбуковых занавесках. Они выглядят очень антуражно, просты в уходе и стоят недорого. Такие шторы — самое очевидное решение, которые превосходно гармонирует с любым цветовым решением.

К тому же, они бывают самой разной конфигурации.

Тюль или легкий сатин с нанесенными китайскими узорами — тоже выигрышное решение. Выбирайте ткань светлых теплых тонов, а рисунки наносите насыщенной краской — так штора не будет бросаться в глаза, но станет отличным украшением интерьера.

Легкий воздушный тюль хорошо подходит для китайской кухни.

Из современных вариантов вам отлично подойдут ролл-шторы с китайскими принтами или деревянные жалюзи. Еще один их бонус в том, что ухаживать за ними в условиях эксплуатации на кухне гораздо проще, чем за традиционными тканевыми шторами.

Вы можете отказаться от принтов в пользу полосок — это тоже характерный для Китая узор.

Освещение

Как мы уже говорили, самое главное, чтобы освещение было максимально естественным, имитирующим дневной свет. Поэтому точечные светильники, светодиодные ленты и яркие современные люстры не подойдут.

Рекомендуем выбирать традиционные китайские светильники. Речь идет не о бумажных фонариках, хотя они могут стать превосходным декором. Прежде всего, ознакомьтесь с учением феншуй — там рекомендуется выбирать отдельный источник света для каждой зоны. Мы рекомендуем сочетание настенного и потолочного освещения, причем лампы должны быть выдержанными в едином стиле.

Китайские фонарики отлично подойдут к интерьеру.

Потолочные светильники и настенные бра в китайском стиле похожи на решетчатые ящики из тонких деревянных планок. Форма их может быть самой разнообразной: шары, кубы, прямоугольники.

Заменить их можно плоскими боковыми светильниками.

Зачастую их обтягивают полупрозрачной бумагой или шелком. Оттенки — традиционные для китайского стиля бежевый, красный, темно-коричневый. Последние два цвета, впрочем не слишком подходят для основных источников света — они будут приглушать лампу.

Заменить светильники можно точечным освещением и простой люстрой — идеально с точки зрения зонирования.

Если вы выбираете украшенные росписью светильники, обращайте внимание на тематику картин. Основной мотив рисунков на светильниках и бра — перистые листья бамбука или иероглифы.

Идея! Небольшие светильники, имитирующие китайские фонарики, вы можете подвесить под верхними шкафчиками над гарнитуром. Это обеспечит вам достаточное количество света над рабочей поверхностью и сделает процесс готовки более комфортным.

Декор

Декоративные предметы считаются важным элементом такого оформления кухни. Несмотря на то, что китайцы не приемлют захламленности помещений лишними деталями, несколько красивых украшений будут в тему — они придадут кухне атмосферности и сделают ее более аутентичной. Кроме того, с точки зрения феншуй, правильный декор привлекает в ваш дом удачу, благосостояние и счастье.

Важно обращать внимание на детали.

Посуда в китайском стиле — одна из самых важных составляющих декора такой кухни. Издавна жители Поднебесной гордились своим фарфором, поэтому показывали лучшие предметы из него гостям. Поэтому если у вас есть красивые тарелки или чашки, наборы для чайной церемонии, вазочки, не прячьте их в шкафу. Такая посуда — предмет гордости, поэтому рекомендуется оставлять ее на виду. Расставьте тарелки на открытые полочки, а набор для чайной церемонии поставьте на стол, на красивую бамбуковую салфетку.

Посуда — еще одно полноправное украшение.

Кстати, бамбук, а наравне с ним и шелк, также должны присутствовать в интерьере. Они сделают помещение уютнее, добавят в него тепла и семейной атмосферы.

Классические китайские украшения смотрятся очень здорово.

Использовать эти материалы можно по разному.

В Китае их традиционно применяют для следующих типов декора:

  • Маленькие декоративные панно из шелка на стене считаются признаком благосостояния дома. Выбирайте панно с традиционными китайскими мотивами классических цветов. Впрочем, тона могут быть ярче, чем у остального интерьера — такое украшение вполне можно сделать ярким цветовым мазком на вашей кухне.
  • Бамбуковые или шелковые абажуры для ламп — еще одна традиция Китая, которая заслуживает внимание и помогает сделать обстановку на кухне более уютной.
  • Небольшие бамбуковые корзинки с фруктами, сладостями или выпечкой — практически маст-хев китайской кухни.
  • Баночки с чаем не нужно прятать. Пересыпьте чай в красивые емкости и обмотайте шелком — традиционный китайский декор готов.
  • Бамбуковые подставки под горячее сохранят вашу мебель и добавят аутентичности обстановке.
  • Если вы выбрали низкие стулья, украсьте их шелковыми подушечками — это вполне в духе китайского интерьера, да и сидеть будет гораздо удобнее.

Не забывайте о росписи и традиционных китайских мозаиках. Они могут украшать любой элемент вашей кухни — от пола до предметов мебели. Не лишним будет добавить и небольшие статуэтки, симпатичные поделки и, конечно же, бумажные фонарики. Главное в вопросе китайского декора — не переборщить. Пусть украшений будет меньше, но все они стоят на своем месте и сочетаются между собою.

Экспериментируйте с декором, но не забывайте о традициях.

Уверены, что с нашими советами у вас получится создать антуражную и уютную кухню в китайском стиле!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о