Копченые ребра в домашних условиях – Копченные ребрышки – 33 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

👌 Копченые ребрышки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 12
  • Написать
  • Праздничные манты — очень красивые и…
  • Нежный банановый пудинг за 15 минут
  • Волшебный крем для Наполеона
  • Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши

Копченные ребрышки – 33 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)

летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

Каталог: Овощное рагу с кабачкамиludochek1978Солянка по-архиерейскиСолянка по-архиерейски

500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов

Каталог: Грибная солянкаплюшкин
  • 19 марта 2008, 11:31
СоляночкаСоляночка

огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт

Каталог: Мясные супыfcb111
  • 27 октября 2008, 21:33
Гороховый супГороховый суп

ребрышки свиные копченные – 300 гр.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох –0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра

Каталог: Мясные супыShehowa
  • 13 ноября 2014, 15:07
Суп с чечевицей и копченостямиСуп с чечевицей и копченостями

грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.

Каталог: СупыГеннадий
  • 12 февраля 2019, 05:26
БорщБорщ

ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.

Каталог: Другие и нестандартные супыlv
  • 22 октября 2007, 04:44
Ода соляночке!!! фмОда соляночке!!! фм

на четыре порции:
1. бульон -2 л
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки

Каталог: Мясная солянкаogiwayФейжоадаФейжоада

1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных уха
2 свиных хвоста

Каталог: Блюда из мясаlusy 1985Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно
1 луковица средне-крупного размера
1 большая или 3 маленьких морковки
4 лавровых листа

Каталог: Мясные супыmorgaer
  • 27 апреля 2011, 01:04

Как коптить свиные рёбра в домашних условиях

Приготовить самостоятельно можно очень много вкусных блюд. Копчение рёбер в домашних условиях — это быстро, просто и вкусно. Приготовленное блюдо издаёт манящий аромат и имеет невероятный вкус. Не один рецепт, по которому можно приготовить изысканное блюдо для подачи на праздничный стол, имеется в запасе у талантливых хозяек. Если вы знаете, как закоптить говяжьи рёбра, вам будет проще справиться с приготовлением свиных, но некоторые нюансы имеются.

Подготавливаемся к копчению свиных рёбрышек

Чтобы блюдо было вкусное, необходимо знать все нюансы, как коптить рёбра. Они будет вкусными только в том случае, если готовиться будут медленно и с правильной дозировкой дыма. В процессе копчения температура должна быть на уровне 200 градусов. Занимает приготовление около 4 часов, но если у вас имеется лишнее время, то оставить рёбрышки в коптильне следует ещё на некоторое время. Не зная, как коптить рёбра в коптильне, запомните одно — чем дольше они пребывают в коптильне, тем более сочный аромат.

Подготовка ингредиентов и самих рёбрышек — это важный этап, который пропускать нельзя, иначе вся работа сведётся к нулю. Температура продуктов должна быть комнатной. Далее ополаскиваем рёбрышки в холодной воде. Со стороны спины необходимо убрать мембрану. Для этого берём острый нож, перекладываем рёбра плоской стороной к столу. Снимать следует из угла в угол от костей. Когда мембрана не повреждена, её снять очень легко и быстро. В противном случае придётся потратить немного больше времени. Сняв полностью мембрану, снова промываем рёбрышки в холодной воде.

Потом берём бумажное полотенце и слегка просушиваем. Каждый рецепт приготовления отличается, но профессионалы знают, что всегда нужно использовать маленькую хитрость: необходимо обработать продукт обыкновенной горчицей. Это выгодно и дёшево, не стоит покупать дорогую приправу, так как в процессе приготовления её запах исчезает. Но сама горчица будет держаться на поверхности, а корочка будет румяная и ароматная.

Ингредиенты

Перед тем как закоптить свиные рёбра, необходимо собрать все ингредиенты. Итак, нам понадобятся:

  • Главный ингредиент — свиные рёбра;
  • чеснок;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • молотый чёрный перец;
  • уксус;
  • соль;
  • плёнка пищевая;
  • дрова;
  • опилки;
  • коптильня;
  • в некоторых случаях — жидкий дым.

Пошаговая инструкция приготовления блюда

Первый шаг: покупаем свиные рёбрышки от задней части — там они толще. Лучше выбирать с прослойками, но ни в коем случае не жирную свинину. Далее необходимо их порубить на несколько частей в зависимости от длины. Промываем в холодной воде и удаляем остатки костей, протираем полотенцем для удаления лишней воды. Покупать продукт у частников рискованно: мясо может быть некачественным и не прошедшим ветеринарную экспертизу. Берите свежее мясо с характерным для него запахом.

Вторым шагом будем мариновать рёбра для копчения. Берём ступку, в неё помещаем гвоздику и тмин, разминаем и добавляем молотый перец и паприку. Количество пряностей выбираете самостоятельно по вкусу. Потом чистим чеснок и измельчаем его. Приготовленной смесью из пряностей натираем рёбра и солим. Заворачиваем плотно в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2–3 часа, чтобы мясо пропиталось солью и приправами.

Третьим шагом подготавливаем коптильню. Использовать коптильню с решётками можно самодельную или купленную модель — это оптимальный вариант. Кладём в топку мелко поломанные ветки и разжигаем огонь. Опилки берём от плодовых деревьев (яблоня, груша, слива, ольха). Запаситесь сырыми опилками, чтобы поддерживать огонь постоянно во время копчения. Выкладываем промаринованные рёбра на решётку одним слоем, перед этим плёнку снимаем (свою функцию она уже исполнила). Огонь не должен сильно разгораться, но и температура должна быть одинаковая, не ниже 100 градусов. Готовность проверяем прокалыванием продукта: когда кровяной сок не выделяется и прокалывается легко — блюдо готово. Когда рёбрышки немного остынут, можно подавать их к столу.

Видео о том, как коптить свиные рёбрышки:

Использование «жидкого дыма»

Рецепт простой, и время приготовления другое. Для этого натираем приправами продукт, до этого рёбрышки смешиваются с «жидким дымом». Расход сырья: 5 столовых ложек на 1 килограмм продукта. Далее все делаем аналогично: заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник, но в холодном месте держать нужно не менее суток. Потом запекаем в духовке или на гриле до готовности блюда.

Приготовить это блюдо просто. Каждый дома может сделать его по простому рецепту самостоятельно. Вкусно и просто готовьте дома свиные рёбрышки для близких и родных вам людей. Используйте коптильню, и ваши блюда всегда порадуют гостей, собравшихся за дружным столом.


рецепты, как коптить в коптильне горячего копчения

Овладеть искусством домашнего копчения означает перестать зависеть от изменчивого качества мясных, рыбных деликатесов в магазинах и на рынках. В самостоятельном приготовлении, к примеру, копченых ребрышек нет ничего сложного. Для всегда ароматного, вкусного результата нужно лишь соблюдать нехитрые правила копчения, правильно выбирать и подготавливать исходное сырье.

Немного о ребрах

Чаще всего коптят свиные ребра. Многие любители копченых мясных блюд весьма высоко их оценивают. Вкус таких ребер в результате копчения становится удивительно нежным. К тому же они приобретают сочность наряду с восхитительным ароматом.

Свиные ребра – это не что иное, как часть грудины животного, состоящая из мяса, сала, костей. Выбирая, чтобы из них приготовить, нужно учитывать пропорции жира. Для того чтобы приготовить суп, лучше подойдут тонкие ребра, для жарки, конечно же, стоит выбирать экземпляры покрупнее.

В процессе копчения они подвергнутся внешним изменениям. Их поверхность станет темно-золотистой. Изменятся также вкусовые качества готовых копченых ребрышек.

Едва ли не главный плюс этой технологии приготовления мясных деликатесов – увеличение срока хранения. Копченые ребра могут довольно долго храниться без малейших качественных изменений. По мере обработки холодным дымом они обезвоживаются. Дым с относительно высокой температурой уничтожает все бактерии.

Достоинства домашнего копчения очевидны. Ребра промышленного копчения обязательно будут иметь в своем составе разнообразные консерванты, ароматизаторы и т. д. При самостоятельном копчении пользоваться подобными веществами нет никакой нужды.

Выбор и подготовка к копчению

Идеальными можно считать свежие мясистые ребрышки с незначительным слоем жира. Наиболее предпочтительным вариантом приготовления свиных ребер считается холодное копчение. При этом жир на ребрах естественным образом усохнет.

Сырые ребра
Если выбор падет в сторону коптильни горячего копчения, необходимо предварительно срезать с ребер все сальные излишки

Подготовка ребрышек к копчению примерно одинаковая для любого их вида (свиные, говяжьи, бараньи и т. д.). Сначала нужно очистить их от пленки, которая может препятствовать попаданию дыма в мясную толщу. Затем разрезать ножом на удобные порции. Саму грудинку отделить и отложить для других блюд.

Что касается самого выбора ребер, то ориентироваться при их покупке нужно на следующие вещи:

  • лучший выбор – ребра молодого животного, со светлым мясом и небольшой прослойкой жира;
  • на них не должно быть пятен,
  • углубления при надавливании на мясо должны быстро исчезнуть;
  • запах продукта – натуральный, слегка сладковатый, без посторонних, непонятных нюансов.

Перед тем как коптить ребрышки, их нужно отварить для мягкости. Горячими помещать их в коптильню нельзя. Предварительно они должны остыть в течение ряда часов, вплоть до суток. Иначе копченый деликатес получится слабоароматным и невкусным. Сколько варить? Приблизительное время – от 30 минут до 1 часа.

При использовании замороженного продукта сначала следует провести правильную разморозку. Для этого нужно размораживать «через холодильник», а не при комнатной температуре. Так сохранятся все полезные вещества: витамины, микроэлементы и т. д.

Горячий способ

В домашних условиях гораздо проще и быстрее закоптить ребра горячим способом. Связано это и с небольшими размерами обычных коптилен, и с дефицитом времени (желанием поскорее опробовать приготовленное блюдо).

Холодное копчение больше подходит для хорошо оборудованных производств, когда речь идет о заготовке больших партий продукта для длительного хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра;
  • 100 г соли на каждый килограмм мяса;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев горошинами.

Процесс приготовления:

  1. Для начала ребра следует подготовить описанным выше способом (промыть, удалить пленку, нарезать и т. д.).
  2. Для предварительной засолки нужно смешать соль, порошок сухого чеснока и перцовую смесь. Горошины заранее истолочь в ступке. После чего ребра следует с максимальным усердием натереть полученной смесью. Часть смеси при этом важно выложить на дно посуды для засолки.
  3. Далее в посуду выкладываются ребра. Остаток соли и специй стоит насыпать поверх мяса. Выдерживать в холодильнике ровно сутки.
  4. Через день ребрышки нужно основательно промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, выложить или подвесить где-нибудь на свежем воздухе для дополнительного подвяливания.
  5. Далее можно приступать к непосредственному копчению. Сначала подготовить коптильню: застлать ее поддон фольгой, всыпать щепы. Если ребер будет готовиться много, в несколько заходов, то на каждый их килограмм понадобится около пяти горстей щепы. Лучше всего, если она будет из ольхи, бука или фруктовых деревьев.
  6. Приготовив коптильню, можно начинать закладку продукта. Ребра следует разместить на решетке, можно накрыть их сверху той же фольгой. Коптить при температуре около 100 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
Ребра горячего копчения
После этого нужно открыть коптильню и подождать часик-другой, пока не уйдет основная масса дыма. Теперь ребрышки готовы к употреблению

Холодный способ

Рецепт маринада включает следующие ингредиенты (на 1 кг ребер):

  • соль крупная – 120 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу.

В воду высыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить и влить уксус. Залить рассолом ребра и поставить в холод на четыре дня. Спустя это время достать ребра из маринада, обсушить салфеткой и повесить в проветриваемое помещение на восемь часов. Затем натереть ребрышки смесью измельченного чеснока и перца и можно закладывать в коптильню.

Копчение холодным способом потребует больших усилий и времени. Для домашнего приготовления самый простой вариант – электрическая автоматическая коптильня. Она не требует постоянного наблюдения за процессом.

Порядок действий:

  1. В специальный отсек коптильни выложить щепу.
  2. В шкаф поместить ребрышки.
  3. Установить температуру – около 30 градусов.
  4. Коптить ребрышки в течение двух дней.
Ребра в коптильне
Ребра получатся аппетитные, равномерно прокопченные со всех сторон

Готовые копченые ребра можно использовать в качестве отдельного блюда или добавлять их в супы, салаты.

Среди подходящих первых блюд можно выделить солянку и гороховый суп. В них ярко выраженный копченый вкус ребер будет смотреться наиболее выигрышно.

Интересный вариант использования копченых ребрышек – заменить ими вареное мясо или колбасу в салате «Оливье».

Из удачных вторых блюд выделяются сочетания ребрышек с тушеной капустой, картофелем или фасолью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о