Кошари по египетски – (, )

Кошари пошаговый рецепт с видео и фото – арабская кухня: основные блюда

Длиннозерный рис 200 г

Коричневая чечевица 200 г

Макароны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 300 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кардамон по вкусу

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Консервированный нут 100 г

eda.ru

Кошари по-египетски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20
190
225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица
190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11
20-25
210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25
80
140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205
245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Кушари – пошаговый рецепт с фотографиями

Кушари — очень вкусное и острое блюдо, родом из Египта. Блюдо которое представляет собой смесь: макарон, крупы, чечевицы и поджаренного лука с острым томатно-чесночным соусом.

1. Ингредиенты для кушари очень простые, а само приготовление не занимает много времени и сил, если сварить бобовые заранее. Чечевица варится быстрее, чем горох, минут за 15 в соленой воде. А, чтобы сварить нут, его надо залить водой, дать постоять 3 часа, а потом сварить на слабом огне.

2. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета.

3. К вермишели добавить рис, налить немного холодной воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис впитает всю воду.

4. Сварить макароны. Кушари — блюдо слоеное, собирается из разных слоев, отдельно приготовленных продуктов. И первым слоем будут именно отваренные макароны. Поэтому берем для сборки кушари блюдо и выкладываем на дно, слой отваренных макарон.

5. На макароны выложить слой жареной вермишели с рисом.

6. Приготовим томатную подливу. Очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15 минут до загустения. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и специи, дать массе закипеть и снять с огня.

7. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в большом количестве масла и выложить на салфетку чтобы впиталось масло. Лук должен быть зажарен до коричневого цвета.

8. На слой риса с вермишелью выложить слоями отваренную чечевицу, а поверх нее — вареный нут.

9. Все слои кушари залить горячим ароматно-томатным соусом и посыпать жареным луком.

Подавать кушари горячим!

Приятного аппетита!

Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов.

Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.

Традиционная египетская кухня любит макароны и крупы, которые перемешиваются с овощами, чесноком и кунжутом. Мясные блюда являются большой редкостью. Деликатесом считается жареная с острым зеленым перцем и луком печень верблюда.

www.koolinar.ru

Кошари. Национальное египетское блюдо Кошари — одно

Кошари. Национальное египетское блюдо

Кошари — одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов: рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. Готовить кошари достаточно просто и все продукты можно спокойно найти на ташкентских прилавках. Данный рецепт расчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты для томатно и чесночного соуса:

1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки чеснока, нарезать
450гр. томатного соуса
1/2 стакана воды
1/4 чашки уксуса

Ингредиенты для Кошари:
1 большая луковица, нарезать тонко
170гр. сушенной коричневой чечевицы
230гр. макаронов (форма рожек), или любой другой компактной вид макарон
2 стакана длиннозернистого риса
3 стакана воды(около 750мл.)
2 палочки корицы
3 стручка кардамона
1/2 чайной ложки цельного тмина
1/2 чайной ложки цельного кориандра
4 1/2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Пошаговая инструкция:

1. Для томатного и чесночного соуса: налейте оливковое масло в среднего размера кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте чеснок, готовим, пока не станет ароматным, приблизительно 30 секунд. Добавляем томатный соус. Варим на слабом огне, пока немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте воду и уксус, увеличьте температуру до высокой. Когда смесь закипит, немедленно снимите с огня. Переместите соус в миску, посолите солью по вкусу, и отложите в сторону.

2. Для Кошары: залейте одну столовую ложку оливкового масла на сковородку из нержавеющей стали, варим на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук, и тщательно перемешайте. После того как лук будем полностью покрыт маслом, уменьшите огонь до минимума, и варите пока лук нет карамелизируется, от 45 минут и до 1 часа. Часто помешиваем.

3. Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 175°С. Кроме того, наполните среднюю кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте чечевицу, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Кипятим на медленном огне до готовности, но по-прежнему до состояния аль денте (al dente — в переводе с итальянского означает «на зуб», описывает то состояние пасты,(реже риса, бобов) когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), около 15 минут. Слейте воду с кастрюли, чечевицу отложите в сторону, пусть охлаждается.

4. Снова наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на высоком огне. Добавить макароны и варить в соответствии указаниям упаковки. Довести до состояния аль денте, процедить макароны от воды, и переместить в среднюю миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, и тщательно перемешайте.

5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте палочки корицы, готовим, пока не почувствуем аромат. Добавляем кардамон, тмин, и рис. Тщательно перемешиваем, и варим пока специи не дадут свой аромат, а половина риса станет непрозрачной. Затем заливаем воду. Доведите блюдо до кипения, и тщательно размешайте, после чего накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в духовку и варите в течение 13 минут. Если все сделали, взбейте рис вилкой, и посолите по вкусу.

6. Воспользуйтесь сковородкой, полейте 1/2 столовой ложкой масла, варим на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте макарон. Готовим их до легкого подрумянивания. Переместите макароны в миску. Добавьте еще 1/2 столовой ложкой оливкового масла на сковородку. Когда масло нагреется, добавьте чечевицу, и готовьте ее, пока слегка не поджарится, около 30 секунд для каждой стороны. Переместите чечевицу в другую кастрюлю.

7. Положите немного риса себе в тарелку. Используя черпак, разместите по очередности макароны, чечевицу, томатный соус, и немного карамелизованного лука (Все как показано на фото). Вот и все…Ваш ужин готов.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

Кошари (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Кошари — блюдо, которое в Египте встречается практически везде. Египтяне кошари любят за сытность, дешевизну и отменный вкус. Приготовить кошари можно и дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

394,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нут (его еще хумусом называют или турецким горохом), обычно, я заливаю водичкой и оставляю его пока не набухнет. Потом варю нут часа два.

  2. 2

    Коричневую чечевицу варю в стакане воды, добавив растительное масло, минут 20, дальше добавляю чистый рис, соль и еще воду, отвариваю вместе.

  3. 3

    Две разные формы макаронных изделий вместе отвариваю в закипевшей воде с солью.

  4. 4

    Луковицы разрезаю полукольцами и аккуратно обжариваю на масле (вкуснее будет на оливковом) до коричневатого оттенка.

  5. 5

    Для соуса сначала обжариваю измельченный чесночок на раст. масле, добавляю немного уксуса, кумин, соль, черный или другой молотый перец. Помидорчики перемалываю в пюре и выливаю к чесноку со специями, кладу томатную пасту и тушу.

  6. 6

    Теперь кошари собираю. На тарелку выкладываю чечевицу с рисом, макароны, соус, нут и лук. Нут можно и перед соусом положить, а можно и вовсе его не добавлять (но с нутом вкусней).

vashvkus.ru

Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв населения и продавалось с уличных тележек и на рынках. В дальнейшем блюдо приобрело национальный характер и получило широкое распространение среди всех слоёв населения и появилось в ресторанных меню. Даже появились узконаправленные рестораны, специализирующиеся на приготовлении именно этого блюда.

Блюдо получается очень сытное, вполне самодостаточное для полноценного обеда или ужина, достаточно дополнить салатом из свежих овощей. Но можно подать и в качестве гарнира на праздничный стол, причём если выложить его слоями, то и смотрится очень нарядно.

В Египте я никогда не была, потому о подлинности рецепта блюда судить не могу. Но согласно изученного материала, в том числе и иностранного, основными ингредиентами кушари являются макароны, чечевица, рис, которые перемешиваются или выкладываются слоями, заливаются томатным соусом и посыпаются хрустящим ароматным лучком-фри. Основные ингредиенты, по желанию и предпочтениям, могут быть дополнены нутом, мелкой вермишелью, томатный соус может быть приправлен молотым тмином или зирой, корицей и острым перцем. Иногда соус приправляется двумя столовыми ложками уксуса, поэтому, мне кажется, что соус можно приготовить из консервированных томатов, но я не пробовала и уксус не добавляла, хватило кислоты помидор.

Рис и мелкая вермишель у меня сразу ассоциируются с приготовлением классического пилава (очень его люблю) — один из основных гарниров в турецкой кухне: мелкая вермишель обжаривается до золотистого румянца, смешивается с рисом и вместе доводятся до готовности. Некоторые варианты кушари готовятся именно с таким дополнением. Приготовленный таким способом рис не выглядит «скучным», а блюдо в целом получается более красочным и по вкусу, и по цветовой гамме (благодаря обжаренной вермишели). Если заменить сливочное масло на жиры растительного происхождения, то блюдо отлично разнообразит меню веганов и постящихся людей, тем более блюдо богато растительным белком.

В списке ингредиентов не указано количество масла для фритюра, поскольку это индивидуально в зависимости от объёма посуды, в которой будет готовиться лучок-фри. Составляющие блюда можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!

webspoon.ru

Кошари. Национальное египетское блюдо → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Кошари — одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов: рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. Готовить кошари достаточно просто и все продукты можно спокойно найти на ташкентских прилавках. Данный рецепт расчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты для томатно и чесночного соуса:

1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки чеснока, нарезать
450гр. томатного соуса
1/2 стакана воды
1/4 чашки уксуса

Ингредиенты для Кошари:
1 большая луковица, нарезать тонко
170гр. сушенной коричневой чечевицы
230гр. макаронов (форма рожек), или любой другой компактной вид макарон
2 стакана длиннозернистого риса
3 стакана воды(около 750мл.)
2 палочки корицы
3 стручка кардамона
1/2 чайной ложки цельного тмина
1/2 чайной ложки цельного кориандра
4 1/2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Пошаговая инструкция:

1. Для томатного и чесночного соуса: налейте оливковое масло в среднего размера кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте чеснок, готовим, пока не станет ароматным, приблизительно 30 секунд. Добавляем томатный соус. Варим на слабом огне, пока немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте воду и уксус, увеличьте температуру до высокой. Когда смесь закипит, немедленно снимите с огня. Переместите соус в миску, посолите солью по вкусу, и отложите в сторону.

2. Для Кошары: залейте одну столовую ложку оливкового масла на сковородку из нержавеющей стали, варим на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук, и тщательно перемешайте. После того как лук будем полностью покрыт маслом, уменьшите огонь до минимума, и варите пока лук нет карамелизируется, от 45 минут и до 1 часа. Часто помешиваем.

3. Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 175°С. Кроме того, наполните среднюю кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте чечевицу, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Кипятим на медленном огне до готовности, но по-прежнему до состояния аль денте (al dente — в переводе с итальянского означает «на зуб», описывает то состояние пасты,(реже риса, бобов) когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), около 15 минут. Слейте воду с кастрюли, чечевицу отложите в сторону, пусть охлаждается.

4. Снова наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на высоком огне. Добавить макароны и варить в соответствии указаниям упаковки. Довести до состояния аль денте, процедить макароны от воды, и переместить в среднюю миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, и тщательно перемешайте.

5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте палочки корицы, готовим, пока не почувствуем аромат. Добавляем кардамон, тмин, и рис. Тщательно перемешиваем, и варим пока специи не дадут свой аромат, а половина риса станет непрозрачной. Затем заливаем воду. Доведите блюдо до кипения, и тщательно размешайте, после чего накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в духовку и варите в течение 13 минут. Если все сделали, взбейте рис вилкой, и посолите по вкусу.

6. Воспользуйтесь сковородкой, полейте 1/2 столовой ложкой масла, варим на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте макарон. Готовим их до легкого подрумянивания. Переместите макароны в миску. Добавьте еще 1/2 столовой ложкой оливкового масла на сковородку. Когда масло нагреется, добавьте чечевицу, и готовьте ее, пока слегка не поджарится, около 30 секунд для каждой стороны. Переместите чечевицу в другую кастрюлю.

7. Положите немного риса себе в тарелку. Используя черпак, разместите по очередности макароны, чечевицу, томатный соус, и немного карамелизованного лука (Все как показано на фото). Вот и все…Ваш ужин готов.

chef.tm

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о