Косичка из мяса курицы – Сочные косички из куриной грудки – можно язык проглотить

Сочные косички из куриной грудки – можно язык проглотить

Загрузка…

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и вкусной. Выглядит блюдо необычно и красиво, так что его можно подать даже на праздничный стол. Учитывая то, что косички из курицы готовятся в духовке, вы можете спокойно перед приходом гостей поставить их туда и будете полностью свободны, а в нужный момент удивите всех присутствующих горячим, аппетитным блюдом.

Нам понадобится:

1 куриное филе

100 миллилитров сливок

немножко сливочного масла

соль, специи – по вкусу.

Ход действий:

1. Куриное филе разрезаем пополам, слегка отбиваем, солим, посыпаем специями, на каждой части делаем по всей длине два надреза так, чтобы получились три примерно одинаковые полоски. С одного края филе до конца не прорезаем, ну а если так случится, то полоски надо скрепить зубочистками. Плетем косички, края закрепляем их с помощью зубочисток.

2. Получившиеся косички складываем в смазанную маслом форму для выпечки и поливаем сливками. Пусть так постоят не меньше чем пол часа. Затем ставим их в нагретую духовку и запекаем 45 минут (температура 200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Косичка курино — свиная 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Косички из куриного филе

Ингредиенты:

1. Филе куриное — 4 шт.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Необходимо подготовить куриное филе: помыть, дать воде стечь, разрезать его вдоль на две половинки, аккуратно отбить кухонным молоточком, при этом посолить и поперчить по вкусу.

Сделать два разреза вдоль приготовленного филе, но не доходя до конца. У нас получится три ленточки, которые необходимо заплести в косичку. Конец нашей косички закрепить деревянной палочкой. В данном случае я использовала зубочистки.

Затем, приготовленные таким образом все косички обжарить на тефлоновой сковороде с двух сторон. Можно добавить при обжарке буквально 2-3 капли оливкового масла.

Приготовленные, обжаренные куриные косички складываем в кастрюлю.
Теперь необходимо порезать нарезать лук на полукольца, обжарить его до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить 1 стакан кипяченой воды. После того, как этот соус закипит, вылить его в кастрюлю с нашими косичками и поставить на маленький огонь для того, чтобы они немного протушились, минут на 15-20.

В приготовленному таким образом мясному блюду я решила подать омлет с грибами и зеленью, запеченный в духовке.
Готовиться он достаточно быстро и получается очень вкусным.
Для его приготовления я взяла 2 яйца, которые взбила миксером, добавила немного порезанного зеленого лука, 2 гриба, в моем случае- шампиньоны, посолила, поперчила, все хорошо перемешала и вылила в подготовленные силиконовые формы, смоченные холодной водой, для того, чтобы потом готовое блюдо хорошо вынималось.
В заранее разогретую духовку на 180 С, ставим наш омлет и через 20 минут достаем готовое блюдо. за это время можно приготовить овощной салат.
Наше приготовление всех блюд окончено, теперь можно красиво выложить на тарелку и подать к столу.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

fitelife.ru

Куриная косичка с салом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Рецепт Куриные косички

Вкусные косички из куриного филе — интересное основное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Готовятся дома довольно быстро (полчаса в духовке) и перед этим 1 час маринуются.
Сделать аккуратные косички не так сложно, как кажется — нужно аккуратно разрезать филе на 3 части и заплетать косы обычным способом 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриное филе -700 г
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 132,01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе нарезать вдоль пластами небольшой толщины. Натереть мясо солью, оливковым маслом и специями с чесноком. Отправить в холодильник на 1 час.

  2. На каждом пласте сделать по три надреза, не доходя до края 1-2 см.

  3. Заплести косички, скрепить зубочистками, выложить на форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.
    Куриные косички - 0

     

Ключевые слова:
ID: 73845

foodman.club

Слоеные косички с курицей и сыром

Слоеные косички

Приготовьте слоеные косички с курицей и сыром, это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать взрослые и дети.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) – 450 гр.
Куриные грудки (филе) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Специи.

Приготовление слоеных косичек с курицей и сыром:

1. Слоеное тесто следует немного раскатать, главное, раскатывать в одном направлении. Теперь тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Количество полосок должно быть четным.

тесто

2. Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кусочками. Небольшую луковицу очистить, мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В небольшом количестве слегка разогретого растительного масла обжарить лук до прозрачности, самое главное, не дать ему подгореть. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

мясо

3. Поджаренное куриное филе выкладываем на подготовленные ранее полоски из слоеного теста. На одну выкладываем, вторую пропускаем.

косички с курицей и сыром

4. Сверху по такой же схеме выкладываем натертый на мелкой терке сыр.

косички с курицей и сыром

5. Свободной полоской теста накрываем полоску с начинкой, тщательно защипываем краешки будущих косичек.

Слоеные косички с курицей и сыром

6. Теперь аккуратно стараемся завернуть полученные конвертики в спираль. Заготовкам достаточно слегка придать форму спирали, при более сильном скручивании тесто может порваться. Если в процессе разойдутся края, следует их аккуратно прищипнуть заново. Полученные спиральки сверху смазываем взбитым яйцом.

Слоеные косички

7. Выкладываем на лист, предварительно смоченный небольшим количеством воды или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Слоеные косички

Слоеные косички с курицей и сыром отмены как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Слоеные косички с курицей и сыром

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

👌 Мясная косичка, рецепты с фото

Мой муж очень любит мясо. Моя же фантазия не безгранична. Я очень радуюсь, когда мне на глаза попадается интересный и необычный рецепт его приготовления. А если рецепт оказывается еще и вкусным, моей радости нет предела. Так случилось и в этот раз. Мясные косички оказались настолько вкусными и ароматными, что перед ними не устояла и я.

 
 
Я не большой любитель мяса, особенно свинины. Куда больше я люблю блюда из нежирной куриной грудки или рыбы. Свинину я покупаю лишь изредка для мужа, когда вижу его грустный взгляд, устремленный на очередные мои малокалорийные кулинарные творения.
 
Сегодняшний день не оказался исключением. Свинина была приобретена с целью побаловать мужа. Но что интересного и необычного приготовить любимому мужчине? Чем удивить и сразить его «мясную» натуру?
 
Мясные косички – это не только вкусное мясное блюдо. Оно очень красиво смотрится на фоне овощного гарнира или картофельного пюре. На следующее домашнее торжество я обязательно подам это кулинарное творение к праздничному столу.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1 час (плюс время на мариновку мяса).
 
Ингредиенты
 

 
 
 
 
 

 
 
Рецепт
 
Свинину порезать кусочками и отбить.

Каждый кусочек разрезать на три части, не дорезая до конца.


 
 
Заплести из мясного кусочка косичку. Скрепить кончики зубочисткой.


 
Лук порезать полукольцами.
 
Сложить косички в емкость. Добавить лук, сок лимона, соль и перец. Аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

 
 
Обжарить на разогретой сковороде косички с двух сторон. Затем убавить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности (около 10 минут).

 
 
Готовое блюдо украсить гранатовыми зернами.

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о