Котлеты с сыром и грибами – Котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты фаршированные грибами и сыром: вкусный рецепт приготовления

С грибами

Котлеты с сыром и грибами в духовке. Как приготовить вкусные котлетки из фарша с шампиньонами. Пошаговая инструкция с фото и видео. Список всех нужных ингредиентов для готовки по рецепту.

Из гречки

Как приготовить котлеты с грибами из гречки по рецепту. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для готовки и следуем за пошаговой инструкцией с фото. На что следует обратить внимание в процессе приготовления еды.

Из картофеля

Котлеты с грибами и картофелем по рецепту с фотографиями. Как приготовить с начинкой из грибов в домашних условиях. Пошаговая инструкция для быстрого приготовления.

Из мяса

Как сделать очень вкусные и сочные котлетки с хлебом и молоком в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото. Советы и рекомендации по приготовлению нежных и пышных котлет с хлебом от шеф-повара.

kotletki.online

Котлеты с грибами в духовке и на сковороде, с сыром, рецепты с фото

котлеты с грибамиПриготовление котлет с грибами – дело несложное. В самых оригинальных рецептах предполагается использовать куриное или свиное филе, картофель, грецкие орехи, сыр.

Прибалтийские котлеты

вкусные котлеты с грибамиОригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.

Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистые грибы порезать кубиками.нарезать грибы кубиками
  2. Орехи измельчить при помощи роторной терки.измельчить орехи
  3. Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.смешать все ингредиенты
  4. Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.обжарить котлеты

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу

картофельные котлеты с грибамиЭто сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.

Список ингредиентов:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель.отварить картофель
  2. Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.нарезать грибы и лук
  3. Обжарить все на постном масле.обжарить грибы и лук
  4. Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.приготовить фарш из картофеля и грибов
  5. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.запечь сформированные котлеты
  6. Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.

Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.

Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.

Рецепт котлет с грибами внутри

свиные котлеты с грибамиПикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.

Список ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 260 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубок;
  • специи и соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы выполнения:

  1. Смешать фарш, натертый на терке картофель, сырое яйцо, сметану. Добавить специи и соль. Все вымесить.вымесить фарш
  2. Порезать лук, чеснок и грибы (с которых предварительно следует снять пленку). Несколько грибочков оставить в целом виде.нарезать чеснок, лук и грибы
  3. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Жарить грибы с луком минут 6 на сильном огне, постоянно помешивая. Далее смесь тушить на медленном огне в течение 8 минут. Все посолить.обжарить лук с грибами
  4. Из фарша вылепить лепешку. На ее середину выложить остывшую начинку и один целый гриб. Соединить края лепешки и сформировать котлету.сформировать котлеты с грибами
  5. Котлеты по очереди обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить каждую котлетку во фритюре примерно 6 минут, пока не образуется румяная корочка.обжарить котлеты
  6. Отправить на 13–14 минут в горячий духовой шкаф. Температурный режим – 170°C.

Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.подавать котлеты с картофелем

Духовые котлеты с опятами и сыром

котлеты с опятами и сыромКотлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.

Список ингредиентов:

  • отваренные и замороженные опята – 60 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • соль и приправа для курицы;
  • мука пшеничная – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порезать филе и опята.нарезать филе и грибы
  2. Натереть сыр.натереть сыр
  3. Добавить взбитое яйцо.добавить яйцо
  4. Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.соединить все ингредиенты
  5. Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.обжарить грибы
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.обжаренные грибы отправить в духовку

Подавать блюдо в горячем виде.

Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.

Сочные котлеты с грибами — видео-рецепт

glav-dacha.ru

Котлеты с начинкой грибами и сыром в духовке. Куриные котлеты с грибами и сыром

Не каждый поход за грибами бывает успешным, и если на этот раз в корзине оказались разномастные дары леса – не стоит отчаиваться. Из всего грибного ассорти легко приготовить вкусные котлеты. Удивительно, насколько питательным может получиться сочетание грибов с мягким сыром и овощной поджаркой. Нежное грибное суфле заменяет полноценное горячее блюдо, просто тает во рту! Рецепт котлет с грибами и сыром очень легкий, без черствого хлеба – этому компоненту удачной заменой станет кускус. Мы готовим котлеты из лесных грибов, вы можете приготовить их из шампиньонов или вешенок. Зимой котлеты можно готовить из замороженных грибов, вначале их нужно разморозить и слить воду. Сыр можно использовать как брынзу, также грибные котлеты будут вкусны с тертым твердым сырой и даже с моцарелой получатся изумительные котлетки.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • лисички – 430 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • подберезовики – 150 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • морковь – 80 г;
  • кускус – 90 г;
  • сыр рассольный – 150 г;
  • приправа из молотых перцев – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • петрушка, лук – 10 г;
  • горчица французская – по вкусу.

Время приготовления – 1,5 часа.


Как приготовить грибные котлеты с сыром

В набор продуктов, кроме грибов, включен рассольный сыр и крупа кускус — это позволит при плотной текстуре добиться нежной консистенции, наподобие суфле.

Грибы перебираем – укладываем в кастрюлю. Залив холодной водой, добавляем щепотку соли, вымачиваем полчаса.

Для поджарки очищаем морковь, лук и чеснок.

Морковь натираем на терке крупно, лук шинкуем мелко – обжариваем в половине порции сливочного масла.

Сливаем с грибов воду, удаляем сор, чистим у подберезовиков ножки. Нарезаем все небольшими кусками, а маленькие лисички можно оставлять целиком. Грибы отвариваем вместе, единожды доведя до кипения. Провариваем не менее 25 минут – откидываем на дуршлаг, обсушиваем.

Кускус замачиваем в стакане кипятка 5 минут, накрыв крышкой.

В блендер закладываем грибы, морковно-луковую поджарку, один или два зубчика чеснока – перемешиваем.

Частями добавляем кускус, включаем блендер на среднюю скорость, перетираем все до консистенции суфле.

Грибную заготовку для котлет перекладываем в отдельную посуду, добавляем раскрошенный рассольный сыр, соль, перец, яйцо – перемешиваем. Чтобы было удобнее лепить грибные котлеты, кастрюлю помещаем в морозилку на 10 минут.

Формируем котлеты, если консистенция окажется слишком липкой, добавляем пару столовых ложек муки в кастрюлю. Обваливаем биточки в муке с двух сторон.

Сразу же обжариваем в сливочном масле, несколько раз переворачиваем, подравнивая бока. Огонь должен быть не выше среднего показателя.

Грибные котлеты с сыром, луком и морковью готовы! Украшаем зеленью, приправляем сладкой горчицей. Новый вкус по достоинству оценят любители диетических блюд. Желаем приятного аппетита!


Кто же не любит котлеты? Они, уверена, нравятся всем – и взрослым, и детям. Большинство хозяек готовит их достаточно часто, при этом рецепты у всех более-менее похожи. А я люблю баловать своих домашних не совсем обычными котлетами, а готовить мясные котлеты с грибами. Так привычное блюдо получается совершенно другим: интереснее, ярче, вкуснее.

Рецепт котлет с грибами очень простой, и хлопот с ним ненамного больше, так что особых трудностей при готовке котлет с грибами вы не встретите. Но, как и во всех подобных рецептах, котлеты из фарша с грибами скрывают в себе не только грибную начинку, но и маленькие секреты приготовления.

Если вы хотите научиться готовить котлеты с грибной начинкой, или готовите котлеты с грибами и фаршем впервые, тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить котлеты с грибами и фаршем, чтобы они получились мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной мякоти свинины;
  • 120-150 г шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • 1 белок;
  • 2 тонких ломтика черствого батона;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить котлеты с грибами и фаршем:

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы. В этом случае их достаточно только разморозить – ведь они уже чистые и нарезанные. Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе 5-6 минут. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.

Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой. Минут через 10-15, когда батон весь набухнет, вынимаем его и хорошенько рукой отжимаем жидкость.

Мясо тщательно моем, удаляем жилочки (если попадаются). Не крупно нарезаем – чтобы мясо легко проходило в отверстие мясорубки.

instaplace.ru

как приготовить вкусно из шампиньонов

С грибами

Котлеты с сыром и грибами в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлетки по готовому рецепту с фаршированной начинкой. Список всех необходимых ингредиентов. Сколько времени затрачивается на приготовление еды.

Из гречки

Как приготовить котлеты с грибами из гречки по рецепту. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для готовки и следуем за пошаговой инструкцией с фото. На что следует обратить внимание в процессе приготовления еды.

С сыром

Пошаговое приготовление с фото: очень вкусные котлетки в духовке с помидорами и сыром. Как сделать котлеты с помидорами и сыром нежными — советы и рекомендации от профессионала.

С грибами

Котлеты из грибов в домашних условиях. Список всех необходимых ингредиентов для приготовления еды по вкусному рецепту. Сколько потребуется времени на готовку. Как правильно подготовить грибы для котлет.

kotletki.online

Котлеты фаршированные сыром и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Куриные котлеты с грибами и сыром – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 100 граммов шампиньонов

  • 1 яйцо

  • 1/2 пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительное масло

  • 100 граммов сыра

Руководство

Из куриного мяса получаются очень нежные и вкусные котлеты. Если к мясу добавить грибы и сыр, то котлеты из обычного блюда за 5 минут превратятся в праздничные.

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.

Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 431

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Порубить очень мелко куриное филе, шампиньоны и укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в миске и добавить яйцо.
Посолить, поперчить (учитывайте то, что сыр уже соленый).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тщательно вымешать фарш и сформировать котлеты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета и перед тем как перевернуть, накрыть их крышкой на полторы минуты.

Обжарить с другой стороны накрыв крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о