Коул слоу это – Секрет приготовления коул слоу — диетическое блюдо, которое под силу приготовить каждому

Содержание

Коул слоу — Википедия

Коул слоу
Время появления 1770
Место происхождения США
Нидерланды
Основные Капуста (белокочанная), морковь, репчатый лук, сметана, майонез, уксус, йогурт (кефир), горчица, сахар, соль, чёрный перец
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Коул слоу», или «коулслоу», «слоу» (англ. coleslaw от нидерл. koolsla, «салат из капусты») — популярный салат американской кухни, состоящий из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука[1][2]. Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата с маринованными (квашеными) овощами, увеличивает его срок хранения[3].

Термин «сoleslaw» возник в XVIII веке как англицизация голландского «koolsla», что означает «салат из капусты»

[4][5]. В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis, что означает «капуста».

Книга рецептов 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской хозяйке, которая смешала нарезанные листья капусты с топлёным маслом, уксусом и маслом. Рецепт приготовления салата из капусты, как его обычно готовят сегодня, довольно молод, поскольку майонез был изобретён в середине XVIII века. Согласно книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом в капустном салате. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются. Могут входить: уксус, майонез и заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы обычно упоминаются в качестве возможных ингредиентов[5].

Салат из капусты обычно едят в качестве гарнира с такими продуктами, как жареная курица и мясо на гриле, и могут сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом в качестве другого гарнира. Он также может быть использован в качестве ингредиента для бутерброда/сэндвича, гамбургера и хот-дога, вместе с перцем чили и острой горчицей.

Гамбургер со свининой и капустным салатом

Есть много вариантов рецепта салата, которые включают в себя добавление таких ингредиентов, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, на майонезе или сливках. Различные приправы, такие как семена сельдерея, также могут быть добавлены. Капуста может быть в виде мелко нарезанных кусочков, нарезанных полосками или небольшими квадратами. Другие варианты slaw включают измельчённую сырую брокколи вместо белокочанной капусты. Сливки, сметана или пахта также являются популярными ингредиентами. Американский капустный салат сoleslaw имеет множество аналогов в других странах.

Германия[править | править код]

Традиционный немецкий «Краутсалат» (Krautsalat) состоит из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом. Иногда добавляют лук или яблоки.

Италия[править | править код]

Салат из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем в Италии называется insalata capricciosa (capricious salad).

Польша[править | править код]

Различные салаты на основе капусты, которые напоминают сoleslaw, обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Не существует специального рецепта, но типичные ингредиенты включают измельчённую белокочанную капусту (красная и китайская капуста также не редкость), мелко нарезанный лук, измельчённую морковь и листья петрушки или укропа со многими возможными добавлениями. Такие польские салаты приправлены солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызнуты маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом, в то время как заправки на майонезной основе встречаются редко. Альтернатива, обычно подаваемая к жареной рыбе, состоит из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола с морковью, луком, чёрным перцем, сахаром и маслом.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен как surówka («сырой»). Если капуста является основным ингредиентом, её просто называют surówka z (kiszonej) kapusty, или «(кислый) салат из капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

Россия и Украина[править | править код]

В России и Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, смешанный с морковью, яблоками, клюквой и т. д., традиционно он заправляется нерафинированным подсолнечным маслом

[6]. Капуста может быть маринована уксусом. Аналогичный салат также готовят из квашеной капусты[6].

Швеция[править | править код]

В Швеции существует особый вид салата из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad[7]. Рецепт, в котором добавлены морковь и лук-порей, называется veckosallad (недельный салат) за его заметную стойкость. Термин сoleslaw характерен для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

Великобритания[править | править код]

В Соединённом Королевстве салат из капусты часто содержит морковь в дополнение к капусте и часто готовится с майонезом или салатным кремом (salad cream), состоящим из масла и яичного желтка. Некоторые варианты включают тёртый сыр, такой как чеддер, или орехи (например, грецкие), а также сухофрукты, обычно изюм.

Соединённые Штаты[править | править код]

В Соединённых Штатах салат из капусты часто содержит пахту (обезжиренные сливки), майонез или его заменители, а также морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты, включающие приготовленную горчицу или уксус без молочных продуктов и майонеза. Салат барбекю (barbecue slaw), также известный как красный салат (red slaw), готовится с использованием кетчупа и уксуса, а не майонеза[8]. Его часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине, включая барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает красный салат[9].

  1. ↑ Coleslaw – Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary (неопр.). Merriam Webster.
    Дата обращения 9 сентября 2018.
  2. ↑ Салат «Коул-Слоу» (Coleslaw)
  3. ↑ Pickled Cabbage Salad (неопр.).
  4. ↑ Perelman, Deb. (2007-08-08) «Coleslaw: You Could Be a Star». NPR. Accessed 2009-06-24.
  5. 1 2 Rombauer, Irma S.; Becker, Marion Rombauer; Becker, Ethan. Joy of Cooking (неопр.). — New York: Scribner, 1997. — С. 222. — ISBN 0684818701.
  6. 1 2 Peter Vatrooshkin. Easier Than a Steamed Turnip: Simple and Delicious Meatless Russian Recipes (англ.). — Plutagora LLC, 2012. — P. 21—22, 27, 28. — ISBN 9781938407017.
  7. ↑ Pizzasallad — Recept från Spisa.nu (неопр.).
  8. ↑ ABC News, (2009-06-05). «Lexington Red Slaw» Архивировано 29 июня 2011 года. WLS-TV/DT Chicago, IL. Accessed 2009-06-24.
  9. Mercuri, Becky.
    The Great American Hot Dog Book: Recipes and Side Dishes from Across America (англ.). — Gibbs Smith (англ.)русск., 2007. — P. 76. — ISBN 9781423600220.

Коул слоу (Cole Slaw). | Домашние рецепты

 

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

 

 

 


Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

 

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

 

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

 

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

 

 

 

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

 

 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

 

 

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Капусту очень тонко шинкуем.

 

 

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты

, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

 

 

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

 

 

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

 

 

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

 

 

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

 

 

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 519

Американский салат коул сло (Cole Slaw) рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Салат с капустой Коул Слоу

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

 

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

 

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

 

Салат Cole Slow


Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

 

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

 

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

 

Капустный салат


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

 

Салат из капусты Коул Слоу


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

 

Американский салат с капустой Коул Слоу

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

 

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

 

Салат «Коул слоу» классический: рецепты с фото пошагово




Классический рецепт салата «Коул Слоу» описан в кулинарной книге 1770 года и принадлежит голландской домохозяйке. В первоисточнике заправка для овощного гарнира была сделана на основе топленого масла. Ориентировочно с конца XVIII века это блюда стали активно употреблять американцы, но в основе соуса был майонез. Сегодня популярный витаминный салат из капусты, пошаговое описание приготовления которого с фото представлено в подборке, предлагают употреблять в азиатском стиле, с добавлением лимона, изюма, яблока и многого другого.

Простое блюдо из капусты от Константина Ивлева



Оригинальное Американское название – Cole slaw, что в переводе обозначает «капустный салат». Есть множество способов его приготовления, но всегда «звездным» компонентом выступает белокочанная, пекинская или красная капуста. Блюдо получается вкусным и понравится многим, ведь в него входят знакомые и любимые продукты.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• пекинская капуста – 100 г;
• белокочанная капуста – 200 г;
• зелень лука – 4-5 перьев;
• йогурт натуральный – 50 мл;
• горчица дижонская – 10 г;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – небольшая щепотка;
• перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:



Сначала подготавливают все ингредиенты. Затем мелко, очень тонко шинкуют белокочанную и пекинскую капусту. Морковь моют, снимают кожуру и шинкуют на терке для корейских блюд, чтобы она получилась длинной.

Внимание!
Капусту для салата лучше выбирать молодую и свежую, поскольку зимние сорта будут жесткими. Но если делать блюдо не в сезон, то предварительно нашинкованный овощ следует размять с солью и дать ему полежать 5-10 минут, затем слить сок и использовать в блюде.



Овощи складывают в салатник, заправляют йогуртом, горчицей, лимонным соком, а также солят, перчат и балансируют вкус сахаром. Салат тщательно перемешивают, добавляют измельченную зелень лука и подают к столу.

Легкий витаминный салат от Джейми Оливера



Любой именитый шеф-повар имеет в своем списке любимых блюд как минимум один салат, который он готовит по-особенному. Джейми Оливер предлагает свой взгляд на популярный Коул Слоу, который очень любят в Америке. Готовить его невероятно легко, поэтому с процессом вполне справится даже ребенок.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту подготавливают, затем шинкуют очень тонкими и длинными полосками.


Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, а морковь измельчают по технике «Жюльен», либо на терке для корейских блюд.


С яблока по желанию снимают кожуру и режут его брусочками.



В глубокий салатник выкладывают ингредиенты, поливают их соком лимона, солят, перчат, а уже перед подачей заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Нежный салат с горчично-йогуртовым соусом



Американцы чаще всего заправляют блюдо майонезом. Это делает его более жирным, сытным и калорийным. Чтобы не навредить своей фигуре, его рекомендуется сделать диетическим. Снизить общую калорийность можно путем использования в качестве соуса смесь из легкого натурального йогурта и свежей горчицы.
Ингредиенты:
• капуста белая и красная – по 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• греческий йогурт – 50 г;
• горчица «Российская»– 10 г;
• соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонкими продолговатыми полосками, после чего посыпают небольшим количеством соли, приминают руками и дают постоять 50-10 минут. Когда овощ пустит сок, к нему добавляют измельченную морковь, а также репчатый лук. Заправку делают из смеси йогурта и горчицы. Соусом поливают салат, балансируют при необходимости вкус сахаром, приправляют молотым перцем. Перед подачей на стол тщательно перемешивают все компоненты.

Способ приготовления cole slaw как в KFC


Во всех ресторанах быстрого питания меню разрабатывают не столько повара, сколько маркетологи. Они исходят из того, что бы хотели покупать люди в определенный сезон, как долго готовится блюда и какова его закупочная стоимость. Чем ниже два последних параметра, тем лучше. Поэтому не удивительно, что известный фаст-фуд КФС включил Коул Слоу в свое меню.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 350 г;
• морковь – 50 г;
• салатный лук – 1 шт.;
• майонез – 15 г;
• сахар – 18 г;
• лимонный сок – 20 мл;
• уксус – 15 г;
• молоко – 60 мл;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:



В первую очередь делают оригинальную (фирменную) сливочную заправку для салата. В глубокую емкость высыпают сахар, соль и перец, добавляют сок лимона, уксус, молоко, майонез и взбивают при помощи венчика.

Внимание!
Способ нарезки овощных компонентов можно изменять исходят из собственных предпочтений, от этого вкус блюда не изменится.

Репчатый лук и капусту мелко шинкуют, а морковь трут на терке. Все ингредиенты складывают в салатник, поливают заправкой и тщательно перемешивают. Подают порционно сразу после приготовления, сверху посыпают зеленью.

Салат из Ростикса



Если очень нравятся блюда из ресторанов быстрого питания, но посещать их нет возможности или желания, некоторые вполне легко приготовить в домашних условиях. Так, в последнее время большим спросом пользуются салаты с низким содержанием калорий. В их категорию можно включить американский cole slaw, но с измененной заправкой.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• сметана – 60-80 г;
• майонез – 40 г;
• уксус – 15 мл;
• сахар – 50 г;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• соль – 2 щепотки.
Приготовление:



Овощи моют, очищают и нарезают тонкими продолговатыми полосками. Капусту подсаливают, приминают руками и дают ей постоять 5-7 минут. Затем добавляют к ней морковь. Отдельно смешивают ингредиенты для заправки, добавляют перец и сахар, перебивают в единую массу. В конце заправляют блюдо подготовленным соусом и подают к столу.

Коул Слоу с оригинальной заправкой



У каждого салата есть рецепт, который называется классическим или оригинальным. Именно с него должна начинаться история появления блюда. Уже в последующем она поддается изменениям согласно модным кулинарным течениям и собственными предпочтениями.
Ингредиенты:
• молодая капуста – 0,3 кг;
• свежая морковь – 0,2 кг;
• майонез – 2 ст.л.;
• сметана – 3 ст.л.;
• горчица – 2 ч.л.;
• сок лимона – 2 ч.л.;
• сахар – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:



Все овощи очищают, моют и нарезают очень тонкой соломкой. Складывают в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Далее сбрызгивают лимонным соком, подсаливают и кладут небольшое количество сахара. В последнюю очередь добавляют все ингредиенты для заправки, тщательно перемешивают и сразу подают к столу.

Необычный рецепт салата с белокочанной и красной капустой



Прелесть представленного блюда заключается в том, что его можно приготовить из доступных ингредиентов не более чем за 15 минут. Среди преимуществ можно отметить и то, что салата всегда получается много. Поэтому им легко накормить большую компанию гостей, которая нагрянула внезапно.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• краснокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 2 шт.;
• яблоко зеленое – 1 шт.;
• изюм – 2 ст.л.;
• соль – 2 щепотки;
• сметана – 3 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление:



Подготавливают все ингредиенты согласно списку. Красную и белую капусту шинкуют как можно тоньше. Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокую миску, добавляют к ним соль и слегка приминают, чтобы они пустили сок. Благодаря такому приему капуста становится нежной спустя 10 минут.

Внимание!
В самом начале приготовления рекомендуется залить изюм кипятком и дать ему постоять до использования.



Яблоко разрезают пополам, удаляют сердцевину и шинкуют брусочками. Добавляют его к остальным ингредиентам. В завершение заправляют блюдо сметаной, а также черным молотым перцем, кладут изюм, с которого предварительно сливают жидкость. Перед подачей на стол салат тщательно перемешивают.

Капустный салат с добавлением кукурузы



Это блюдо часто можно встретить в зарубежных и местных ресторанах быстрого питания. Его нередко подают в качестве гарнира. Сделать его оригинальным и более насыщенным можно, если использовать синюю капусту, также добавить сладкую консервированную кукурузу и немного зелени для буйности красок.
Ингредиенты:
• краснокочанная и белокочанная капуста – по 0,2 кг
• морковь – 0,25 кг;
• кукуруза консервированная – 0,2 кг;
• натуральный йогурт – 120 мл;
• яблочный уксус – 15-20 мл;
• сахар – 75 г;
• дижонская горчица – 30 г.;
• соль и черный перец – по вкусу;
• зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:



Тонкими, продолговатыми полосками нарезают белую и красную капусту.


Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокий салатник, и добавляют к ним порезанную свежую зелень. С консервированной кукурузы сливают рассол и отправляют ее к основным ингредиентам.



Далее готовят заправку: смешивают йогурт и горчицу до однородной массы, при необходимости вводят уксус, чтобы появилась кислинка.


В жидкие компоненты кладут соль, сахар и черный перец, ждут, пока они полностью растворятся. Перед подачей соус взбивают вилкой, заправляют им салат и тщательно перемешивают.

Салат Коул Слоу в азиатском стиле



Блюда азиатской кухни особенно популярны в современной кулинарии. Они отличаются от современной кухни смелым, интересным и необычным сочетанием продуктов. Поэтому, если стандартные овощные салаты уже приелись, их можно приготовить по-новому ресторанному рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек – 90 г;
• лук зеленый – по вкусу;
• жареный арахис – по желанию;
• тарталетки – для подачи.
Для соуса:
• арахисовая паста – 100 г;
• темный сахар – 3 ст.л.;
• кунжутное масло – 3 ст.л.;
• сок лайма – 1,5 ст.л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• очищенная вода – 120 мл.
Приготовление:



Сначала делают соус. Для этого в сотейник кладут арахисовую пасту, наливают воду и добавляют темный сахар. Ингредиенты нагревают постепенно и доводят до однородной массы. Затем добавляют сок лайма, кунжутное масло, чеснок. Томят заправку для салата в течение пары минут, после чего снимают с огня.



Капусту шинкуют длинными тонкими полосками, морковь натирают на терке и складывают овощи в глубокую емкость. Затем добавляют к ним свежий зеленый горошек, а также измельченный лук. Массу заправляют приготовленным ранее соусом, тщательно перемешивают и дают постоять 5 минут. В конце выкладывают в тарталетки и подают к столу.

Рецепт быстрого лимонного салата с капустой и сельдереем



Еще одна разновидность популярного американского блюда. Она отличается от оригинального рецепта тем, что здесь присутствует еще и сельдерей. Его черешки придают салату особые пикантные нотки и делают Коул Слоу более нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• капуста белая или красная – 250 г;
• черешки сельдерея – 1 шт.;
• яблоко – ½ шт.;
• зеленый лук – 2 стебелька;
• кунжут – 1 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• майонез – 2 ст.л.


Приготовление:
Капусту нарезают тонкими полосками, складывают в миску, солят и слегка приминают руками. Стебельки зеленого лука и черешки сельдерея нарезают пластинами. Кунжут обжаривают на сковороде до появления румяного цвета. Яблоко очищают, удаляют семена и натирают на мелкой терке, затем взбрызгивают его соком лимона, чтобы не потемнело. Все ингредиенты выкладывают в салатник, перемешивают, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

Вариация классического салата на русский лад



Сделать оригинальное блюдо в русском стиле не представляет какой-либо сложности. Отличительная особенность от оригинального салата Коул Слоу на русский лад в том, что среди ингредиентов присутствует чеснок. Также в заправке следует использовать домашнюю, свежую сметану хорошего качества.
Ингредиенты:
• капуста – 0,25 кг;
• морковь – 100 г.;
• майонез – 40 г;
• сметана – 80 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливают основные ингредиенты, после чего их измельчают удобным способом, а затем складывают в емкость, где будет удобно перемешивать блюдо. Овощи немного солят и приминают руками, чтобы они пустили сок. В это время шинкуют зелень и отправляют к моркови и капусте. Заправляют салат тертым чесноком, майонезом, сметаной, а также черным молотым перцем.

Советы и рекомендации


Нежный витаминный салат популярен среди молодежи. Приготовить легкое и невероятно нежное блюдо можно всего за 10-15 минут. Также многим оно знакомо еще с детства, но в качестве заправки чаще тогда использовали растительное масло. Чтобы салат точно получился аппетитным, стоит обратить внимание на некоторые тонкости.
Перед началом готовки стоит уделить время таким рекомендациям:
• капусту лучше брать молодую, с нежными листьями;
• если блюдо делают в зимнее время, то у капусты удаляют толстые прожилки;
• овощи в классическом исполнении нарезают тонкой соломкой;
• для приготовления заправки стоит выбирать только свежие и хорошего качества продукты;
• в каждом рецепте можно изменять количество ингредиентов согласно своим вкусам;
• чтобы заранее приготовленный салат не прокис, заправляют его за полчаса до подачи;
• блюдо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу;
• по желанию салат можно разнообразить редисом, зеленью лука и огурцами.
Приведенная подборка пошаговых рецептов наглядно демонстрирует, как за короткий промежуток времени из простых и знакомых продуктов можно приготовить классический американский салат. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе самостоятельно и в комбинации с другими блюдами.

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь

На весь экран

шаг 1

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Салат «Коул слоу» (Cole slaw): рецепты приготовления :: SYL.ru

Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

коул слоу

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера

Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.

салат коул слоу

Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:

  1. Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
  2. Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
  3. Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
  4. В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
  5. Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
  6. Салат перемешивается и подается к столу.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

коул слоу рецепт

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой

Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.

салат коул слоу рецепт

Для его приготовления используется капуста двух видов — белая и красная — по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.

Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.

Секреты приготовления вкусного салата

Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:

  1. Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
  2. В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
  3. Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.

В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о