Крабовое мясо замороженное как готовить – Готовим краба: главные тонкости

Содержание

Готовим краба: главные тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 

rak-lobster.ru

Как приготовить краба в домашних условиях

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Камчатский крабКамчатский краб

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.


А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям:

  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

крабкраб

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.


После всего можно разделывать животное и использовать для какого-либо рецепта приготовления крабового мяса, или и сразу подавать к столу.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.

краб стригункраб стригун

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

краб стригун4краб стригун4

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).


Дальнейшее приготовление ничем не отличается и его будет проще всего сварить. Делать это нужно, даже если краб был уже сварен перед заморозкой:

  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

краб стригун4краб стригун4

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Лягушачий крабЛягушачий краб

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.


После этого блюдо можно подавать на стол – аромат соуса будет так же хорош, как мясо, которое он пропитает собой. Результат приготовления на гриле легко оценить по этому фото.

крабкраб

Говоря о приготовлении этого морского жителя, нельзя упустить его клешни и ноги. И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса, и их можно толком не готовить. К примеру, если конечности покупались варёными и мороженными, то после размораживания их можно обдать кипятком, посыпать приправами и специями и сразу подать на стол.

Колени, кстати, тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями, то получится одна из лучших закусок к пиву. А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.

Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго. Об этом подробнее рассказывалось в разделе про варку клешней.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты – крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы – второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.

крабкраб

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

  • Вкусовых пристрастий.
  • Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
  • Вида частей, которые были приготовлены.

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Заключение

Крабовое мясо само по себе очень полезно. Вещества, находящиеся в нём, помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм. Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность, благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния, цинка, железа и йода, которые требуются организму человека.

И всё это можно получить, лишь правильно приготовив этот деликатес, что не так сложно, как могло бы показаться вначале. Крабу не требуется помощь других продуктов, чтобы быть вкусным. Они могут только усилить его полезные качества и украсить, что даёт крабам особую роль в кулинарии.

moreprodukt.info

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовые котлетки с морковью и кабачками

Одни из самых вкусных крабовых котлет,
нежные и сочные. Крабовое мясо при желании можно заменить крабовыми палочками. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь. 

Инна Антохина

Читать далее

Краб, запеченный на гриле


Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. 



Ингредиенты:



1 краб

1 ст. ложка уксуса 9%

0,5 ст. ложки сахара

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка тертого корня имбиря

щепотка молотого красного перца

2 веточки кинзы

1 помидор

2 зубчика чеснока




Как готовить краба на гриле:



  1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.


  2. Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. 


  3. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.


Пирог из мяса краба


Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. 



Ингредиенты:



400 г мяса краба

1 пласт готового слоеного теста

1 ч. ложка сливочного масла

3 яйца

200 г сметаны

150 г сыра



Как готовить крабовый пирог:



  1. Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.


  2. Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.



Салат из огурцов с крабами


Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.



Ингредиенты:



2 ч. ложки сока лимона

2 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

3-4 веточки свежей петрушки

1 крупного свежего огурца

250 г замороженного крабового мяса


Как готовить краовый салат с огурцами:



  1. Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. 


  2. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.



Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли


Ингредиенты:



200 г консервированного крабового мяса

100 г консервированной кукурузы

100 стручковой фасоли

1 болгарский перец

2 помидора

2-3 веточки укропа

соль по вкусу

0,5 ч. ложки лимонного сока



Как готовить салат из краба с кукурузой:



  1. Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. 


  2. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. 


  3. Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

domashniy.ru

Как приготовить замороженное очищенное крабовое мясо?

Вопрос знатокам: девушки…поскажите как сварить крабовое мясо…просто технологию варки…

С уважением, ♌

Лучшие ответы

[email protected]:

Варить просто! Воду посолить, добавить лаврушку и перец горошком (можно не добавлять) . В кипящую воду его, родимого.. . После закипания варить ровно три минуты. Больше — будет резиновый. Меньше такая «сопливость» внутри будет.
удачи!

Ерш:

Хоть и не девушка. Очень просто. Вода не должна кипеть — градусов 90-95. Варить минут 5-10. Больше не надо

Андрей:

Я не девушка, конечно, но подсказать могу. Долго варить не надо — станет жестким. Морепродукты вообще лучше не подвергать длительной температурной обработке. Крабовое мясо варите в подсоленой воде, можно с добавлением укропа. Опускайте мясо в кипящую воду и минуты через полторы доставайте. Можно просто прогреть несклько минут в микроволновке.

Светлана:

Освободить крабовое мясо от панциря, пожарить панцирь в топленом масле около 10 минут, процедить. В этом же масле обжарить лук, посыпать его мукой, залить бульоном, варить 15 минут. Положить в соус мясо краба, сметану, томатную пасту по вкусу, посыпать зеленью, добавить соли и перца по вкусу. Варить до готовности 10-15 мин.

Serrrega:

Молодой человек, Вы собираетесь варить уже отваренное мясо или живого краба целиком? В первом случае этого делать не нужно, во втором — ориентировочно 30мин, если, конечно, он не со стол размером.

Не подарок:

Для того, чтобы правильно сварить краба, Вам сначала необходимо его взвесить. Варят крабов в большой кастрюле с кипящей соленой водой из расчета 1-2 минуты на каждые 100 г.

Маша Иванова:

Вот точно вам говорю, как хозяйка со стажем, что бы краб вкусным получился, его нужно брать в проверенном месте. Как -то в ашане взяла, это был ужас а не краб (((

Эмма Ли:

Маша, согласна с Вами полностью. Что -бы краб был вкусным, конечно важно и то откуда его везут. Я всегда и рыбу и морепродукты покупаю в рыбсети. У них такое все вкусное, свежее, у дальневосточных рыбаков берут, поэтому всегда прямо пальчики оближешь, какое объедение!).

Оля Мельникова:

Правильно в проверенных местах брать морепродукты нужно.

Лариса Голикова:

Я тоже всегда в рыбсети беру, только заказываю у них по интернету. Если на 2500 набираете, то доставка беcплатной будет. Как раз к новогоднему столу буду и морепродукты брать и рыбу и икру. Вот так и получится на 2500.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Владимир Птохов:

5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают шампуром. Оно отстает хорошо. Подать с зеленью и яйцами.

Сергей Гуслов:

если онги красные, то они уже вареные. . то минут 5.. можно .. чтобы разогрелись))

ИринаПриморочка:

По технологии-четыре минуты с момента закипания. Но я варю минут семь.

ОЛЕЧКА:

5-10 минут с момента закипания.

КислЫй:

оно уже готово. думаю как и креветки, в кипящую воду на минуту-2

Xakio0 Xaki0:

от 30 мин до 1:30 мин

Олег Котов:

пять минут, сначало нужно поставить воду, как она закипит подсолить ее, и потом туда кидать крабов и их мясо.

ДжинаЛоллобриджида:

В кипяток бросать и варить минут 3 — 4

Алина Мозговая:

4-5 минут примерно

Анатолий Каморин:

Щупальца камчатского краба отваривают ок. 5 минут.

Владлен Будько:

Если в панцире — пока панцирь не покраснеет, если без панциря, значит, уже готовое.

Оливия Фрейзер:

Сколько варить крабовое мясо?
Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас пойдет примерно полчаса. Ответ на вопрос «сколько варить крабовое мясо» следует искать, принимая во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.
Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.
morepochemu /skolko-vremeni-nuzhno-varit-myaso/

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Как готовить конечности камчатского краба

Способ №1 (холодный)

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.


Способ №2 (теплый)

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

myseafood.ru

Сколько и как варить краба свежего и замороженного в домашних условиях?

Как варить крабаКак варить краба

Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.

kak-varit-kraba_4kak-varit-kraba_4

Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

краб

краб

  • Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
  • Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

крабы на тарелке

крабы на тарелке

  • Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
  • Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
  • Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.

отваривание крабов

отваривание крабов

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

Особенности отваривания компонента

Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.

отваривание крабов

отваривание крабов

Далее действуем по ситуации:

  1. В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
  2. Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
  3. Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
  4. В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
  5. После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
  6. Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.

Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.

www.dompovarov.ru

Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов крабов)

Паста с крабовым мясом и зеленью
4.6

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Салат крабовый с огурцом
4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. …далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Котлеты из крабового мяса
4.1

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками
4.5

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Тортеллини с крабовым соусом
2.7

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. …далее

Добавил: Catalonia 18.03.2013

Канапе с крабовым мясом
5.0

Канапе с крабовым мясом

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Крабово-грибной салат
3.3

Крабово-грибной салат

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. …далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Ризотто с крабом
4.6

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Салат с крабовым мясом
3.8

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом. …далее

Добавил: Виталия 16.03.2013

Жульен с крабовым мясом
3.5

Жульен с крабовым мясом

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 06.02.2015

Краб в духовке
5.0

Краб в духовке

Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.09.2018

Яйца, фаршированные крабовым мясом
4.1

Яйца, фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. …далее

Добавил: Dashunia 30.09.2014

Салат с крабом
4.2

Салат с крабом

Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Бутерброды с крабовыми палочками
4.2

Бутерброды с крабовыми палочками

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Крабовый салат с болгарским перцем
3.2

Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Тарталетки с крабовым мясом
4.1

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Крабовое суфле
3.3

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Крабовые крокеты
4.2

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее

Добавил: Павел 31.12.2012

Постный салат с крабами
3.8

Постный салат с крабами

Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2016

Крабовый салат с яблоком
3.3

Предлагаю рецепт замечательного салата с крабовым мясом и яблоками. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2019

Крабовые тефтели
5.0

Крабовые тефтели

Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Салат «Аленка»
4.5

Салат "Аленка"

Этот салат «Аленка» напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

Спаржа с крабовым мясом
3.0

Спаржа с крабовым мясом

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. …далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Крабовый салат с брокколи
4.3

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас!

…далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из крабового мяса
5.0

Салат из крабового мяса

Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Крабовый салат с пекинской капустой
4.6

Крабовый салат с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Крабовый салат с фасолью
4.2

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Пикантный крабовый салат
4.2

Пикантный крабовый салат

Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
4.4

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Салат с крабами классический
5.0

Салат с крабами классический

В этом рецепте я расскажу, Вам как приготовить салат с крабами классический и удивить Вашу семью столь удивительным блюдом. Такой салат безусловно будет в центре внимания и запомнится всем на долго. …далее

Добавил: Татьяна Семина 23.09.2018

Крабовый салат «Луи»
3.3

Крабовый салат "Луи"

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. …далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Крабовое крем-брюле
5.0

Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.10.2017

Суп из крабов
5.0

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Крабовый бутерброд
4.6

Крабовый бутерброд

Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о