Красивые и вкусные фрукты: Самые красивые фрукты. ТОП 12 – фото, названия. Тропические фрукты и ягоды Тайланда, Вьетнама на Туристер.Ру

Самые красивые фрукты. ТОП 12

Жители нашей страны уже привыкли в необычным экзотическим фруктам. Но далеко не обо всех фруктах из далеких стран мы имеем представление. Существуют множество фруктов, которые отличаются не только своей красотой и аппетитностью, но и являются очень полезными для человеческого организма. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Перед Вами ТОП-12 самых красивых фруктов планеты.

12. Черимойя.

Фрукт семейства Анноновых распространен в Южной и Центрально Америке. Хотя в настоящее время черимойя набирает популярность в Европе. Из этого фрукта получается великолепное мороженое. Также его используют в приготовлении фруктовых салатов и шербета. Из сока черимойи делают отличный алкогольный напиток, который также широко известен в странах Южной Америки.

11. Сахарное яблоко.

Плод круглой формы имеет достаточно сложную структуру и достигает 10 см в длину. Кремовая душистая мякоть сладковатый вкус. Зачастую сахарное яблоко используется для приготовления прохладительных напитков. Использование такого жаропонижающего средства очень популярно не только в азиатских странах, но и в Центральной и Южной Америке.

10. Кумкват.

Кумкват является цитрусовым фруктом. Желтый плод имеет золотистый оттенок и по виду напоминает апельсины, только овальной формы. Фрукт, произрастающий в Китае, по своим вкусовым качествам очень похож на мандарин. Однако, кумкват является более кислым фруктом. Кумкват активно используют при изготовлении мармелада, варенья и желе. Также кумкват применяют в изготовлении очень приятного на вкус ликера.

09. Нони.

Это симпатичная зеленая «шишка» растет в Восточной Азии и Австралии. Фрукт запоминается своим резким запахом и зачастую употребляется с солью. Нони выделяется высоким содержанием кальция и железа.

08. Салакка.

«Змеиный фрукт» распространен в Восточной Азии и имеет очень необычную шкурку, напоминающую чешуйчатую змеиную кожу. Вкус салакка напоминает смесь банана с ананасом и дает освежающий эффект.

07. Мангостан.

Мангостан – зеленое дерево, которое растет в Восточной Азии и может достигать высоту до 25 метров. Красивые, темно-зеленые продолговатые листья придают мангостану особую красоту и загадочность. Фиолетовая кожура не является съедобной, однако, белая свежая мякоть фрукта обладает кисло-сладким, бодрящим вкусом. Плод мангостана очень полезен при диарее, а также для снижения температуры.

06. Рамбутан.

Рамбутан также растет на просторах Юго-Восточной Азии и представляет собой тропическое дерево. Размер плода рамбутана от трех до шести сантиметров. Они растут гроздями и при созревании становятся красными. Приятный кисло-сладкий вкус с неповторимым ароматом напоминает зеленый виноград.

Помимо потребления в свежем виде, рамбутан консервируют. Фрукт содержит большое количество витаминов, а также используется в медицине.

05. Яванское яблоко.

Яблоко интересной грушевидной формы впервые было обнаружено на Никобарских островах. В дальнейшем яванское яблоко стали выращивать в Азии. Кисловатая, хрустящая мякоть имеет свежий сладковатый вкус. Зеленые плоды яванское яблоко зачастую употребляют с солью, а также используют для приготовления различных соусов. Красные плоды подвергаются кулинарной обработки с сахаром.

04. Джекфрут.

Джекфрут также называют индийским хлебным деревом. Количество крахмала джекфрута превышает 40%. По меркам фруктовых деревьев, дерево джекфрута является самым большим в мире. Джекфрут имеет крупные плоды длиной 100 см и весом 30 кг. Желто-зеленый плод со сладкой мякотью напоминает по вкусу дыню.

Джекфрут часто используют в десертах и фруктовых салатах.

03. Личи.

Личи также имеет название «Китайская слива». Небольшие плоды длиной 4 см, имею розоватую, бугорчатую кожуру и желеобразную мякоть. Личи имеет винный вкус, который выделяется сладковатым оттенком. Такое ощущение, что личи – это вяжущий во рту виноград. Фрукт использую в изготовлении мороженого и желе. Также из него делают популярное в Китае вино.

Личи применяют в медицине в качестве болеутоляющего средства при орхите и невралгии.

02. Наранхилья.

Наранхилья или Луло прорастает в виде декоративного кустарника с привлекательными оранжевыми плодами. Наранхилья имеет неповторимый вкус ананаса с клубникой. Родина луло – Южная Америка. Наранхилью используют для приготовления сока, который очень популярен в Европе.

01. Карамбола.

Родиной карамболы можно считать Индию. Дерево с акациевидной листвой имеет до 5-ти метров в высоту. Сочные плоды карамболы называют «тропическими звездами» и имеют желто-коричневый оттенок. Ребристые наросты плода придают форму звезды в поперечном разрезе. Карамболу в основном используют в приготовлении коктейлей. Фрукт имеет противопоказания для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.

 

фото, названия. Тропические фрукты и ягоды Тайланда, Вьетнама на Туристер.Ру

АмерикаЕвропаАзияАфрикаАвстралия и океанияАнтарктидаКарта мира «+ «»+ » Абу-Даби«+ » Адлер»+ » Алба-Юлия»+ » Алматы»+ » Алтай»+ » Алушта»+ » Амстердам»+ » Анапа»+ » Анталия»+ » Архипелаг Лос-Рокес»+ » Астрахань»+ » Афины»+ » Баган«+ » Байкал»+ » Баку»+ » о. Бали«+ » Бангкок«+ » Барселона»+ » «+ » Батуми»+ » Бейрут»+ » Белград»+ » Берат»+ » Бергамо»+ » Берлин»+ » Бишкек»+ » Бора-Бора«+ » Боракай«+ » Боржоми»+ » о. Бохоль«+ » Бохтар»+ » Братислава»+ » Брашов»+ » Брюгге»+ » Брюссель»+ » Будапешт»+ » Бургас»+ » «+ » Бутринти»+ » Бухара»+ » Бухарест»+ »
Буэнос-Айрес
«+ » Ванкувер»+ » Варна»+ » Варшава»+ » Вашингтон»+ » Великий Новгород»+ » Великий Устюг«+ » Вена»+ » Венеция»+ » Верона»+ » Вильнюс«+ » Вис»+ » Виши»+ » Владимир»+ » Влера»+ » «+ » Волгоград»+ » Вологда»+ » Воронеж»+ » Выборг»+ » Вьентьян»+ » Гавана«+ » Гагра»+ » Галапагосские острова«+ » Гамбург»+ » Гатчина»+ » Геленджик»+ » Генуя»+ » Гирокастра»+ » Гиссар»+ » Гоа«+ » Гонконг«+ » Гороховец»+ » Гуанчжоу»+ » «+ » Дели«+ » о. Джерба«+ » Дмитров»+ » Дрезден»+ » Дубай«+ » Дублин»+ » Дубровник»+ » Дурбан»+ » Дуррес»+ » Душанбе»+ » Дюссельдорф»+ » Евпатория»+ » Ейск»+ » Екатеринбург»+ » Ереван»+ » Ессентуки»+ » Железноводск»+ »
Женева
«+ » «+ » «+ » «+ » Жирона»+ » Загреб»+ » Задар»+ » о. Ибица»+ » Иваново»+ » Иерусалим«+ » Ижевск»+ » Иркутск»+ » Истаравшан»+ » Йоханнесбург«+ » Йошкар-Ола»+ » Кавказские Минеральные Воды»+ » Казань»+ » Калининград»+ » Калуга»+ » Кальяри»+ » Калязин»+ » о. Камигин»+ » «+ » Камчатка»+ » Канкун«+ » Канны»+ » о. Капри»+ » Каракас»+ » Карелия»+ » Карловы Вары»+ » Катания»+ » Кейптаун«+ » Кемер»+ » Киев»+ » Киров»+ » Кисловодск»+ » Кито»+ » Клуж-Напока»+ » Ко Самет»+ » Ко Тао»+ » Ко Чанг«+ » «+ » Коктебель»+ » Констанца»+ » Копенгаген»+ » о. Корон»+ » о. Корсика»+ » о. Корфу»+ » о. Корчула»+ » о. Кос»+ » Кострома»+ »
Краби
«+ » Краков»+ » Красная Поляна«+ » Краснодар»+ » Красноярск»+ » о. Крит»+ » о. Крк»+ » Кронштадт»+ » Круя»+ » «+ » Крым»+ » Куала-Лумпур«+ » Куляб»+ » Курск»+ » Кёльн»+ » Лазаревское»+ » о. Ластово»+ » Лима»+ » Лиссабон»+ » Лондон»+ » Лос-Анджелес«+ » Льорет-де-Мар»+ » Любляна»+ » о. Мадейра»+ » Мадрид»+ » Майами«+ » о. Майорка»+ » Макарска»+ » «+ » Мамая»+ » Манила«+ » о. Маргарита»+ » Мельбурн»+ » Мехико«+ » Милан»+ » Минеральные воды»+ » Минск»+ » о. Млет»+ » Могилёв»+ » Монреаль»+ » Монтекатини Терме»+ » Москва»+ »
Мумбай
«+ » Муром»+ » Мышкин»+ » Мюнхен»+ » Неаполь»+ » «+ » «+ » «+ » Нижний Новгород»+ » Нин»+ » Ницца»+ » Новороссийск»+ » Новосибирск»+ » Новый Афон»+ » Нур-Султан»+ » Нью-Йорк»+ » Нячанг«+ » Ольбия»+ » Орел»+ » Осло»+ » Остров Пасхи«+ » Оттава»+ » Ош»+ » о. Палаван»+ » Панглао»+ » Париж»+ » «+ » Паттайя«+ » Пекин»+ » Пенджикент»+ » Пенза»+ » Переславль-Залесский»+ » Пермь»+ » Петровац»+ » Петрозаводск»+ » Пицунда»+ » Пловдив»+ » Плёс»+ » Поградец»+ » Позитано»+ » Порламар»+ » Порт-Луи»+ » Порту»+ » Прага»+ » Прочида»+ » «+ » Псков»+ » Пула»+ » Пунта Кана«+ » Пушкин»+ » о. Пхукет«+ » Пятигорск»+ »
Рига
«+ » Рим»+ » Римини»+ » Рио-де-Жанейро«+ » Рованиеми«+ » Ровинь»+ » о. Родос»+ » Ростов Великий»+ » Рыбинск»+ » Рышнов»+ » Рязань»+ » Салоу»+ » «+ » Самара»+ » Самарканд»+ » о. Самуи«+ » Сан-Паулу»+ » Сан-Франциско»+ » Санкт-Петербург»+ » Сантьяго«+ » Саранда»+ » Саранск»+ » Саратов»+ » о. Сардиния»+ » Святой Стефан»+ » о. Себу«+ » Севастополь»+ » Сергиев Посад»+ » Сеул»+ »

Самые необычные фрукты и овощи мира

FISHKINET
  • Новое
    • Новое Поляк показал, как выглядит его родной город во время пандемии коронавируса Автор: sdv Как должны выглядеть сайты знакомств в эпоху карантина Автор: Ева Тушенкина Как технологии влияют на химию мозга Автор: Сергей Мошенники в сфере аренды коммерческой недвижимости: как не попасться на крючок? Автор: desimib954 Что мне снег, что мне зной: какой фактор вызывает изменения погоды? Автор: Galateya БОЛЬШЕ ПОСТОВ
  • Сообщества
    • Сообщества «Вымершие» города. Как коронавирус выгнал людей с улиц Сообщество: Путешествия Российских таксистов решили оградить от коронавируса Сообщество: Таксисты О пользе психосоматических расстройств Сообщество: Психология 33 фотографии Пекина 1990 года Сообщество: ФотоМир «Трубный вопрос» или «Камин без трубы» Сообщество: Строитель БОЛЬШЕ ПОСТОВ СОЗДАТЬ СООБЩЕСТВО ТЕХ. ПОДДЕРЖКА СООБЩЕСТВ ВСЕ СООБЩЕСТВА
  • Видео
    • Основное Приколы Животные Факты Своими руками Лучшее за неделю Лучшее за месяц Пожарная бригада не успела потушить пожар во время показательного выступления Автор: Picard Как пришло, так и ушло Автор: 3dmonkey Ссора двух пассажиров поезда закончилась поножовщиной Автор: Alonso Неудачный забег «человека-белки» в колесе Автор: Alex Chebrikov Нападение плюшевых тигров на спящую собаку Автор: 3dmonkey БОЛЬШЕ ПОСТОВ Хороший тренер всегда в цене Автор: Picard Пёс стащил игрушку у своих щенков Автор: Mr.Adamson

Самые экзотические и необычные фрукты и овощи | Блогер Stura на сайте SPLETNIK.RU 17 ноября 2009

Каждый из нас пробовал яблоки, груши, бананы, помидоры, огурцы….Никого этим не удивишь. Но в мире есть гораздо больше всевозможных фруктов и овощей… Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхл:)ть зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй. Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений. Рука Будды. Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20—40 см. диаметр — 14—28 см. Монстера. Растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас Лапа-лапа. Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом. Саподилла (Sappodilla). Также известна как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku. Изначально этот фрукт выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви — продолговатый или круглый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и красновато-коричневой, сладкой и сочной мякотью. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу. Романеску (или «коралловая капуста», «крув альмог», «романская брокколи») — на вкус обычная цветная капуста, чуть более нежная и вкусная. Выглядит ещё более потрясающе, чем на фото. Так что, если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот овощ буквально напичкан антиоксидантами. Ямбу (jamboo, shompoo). Этот фрукт еще называют розовым яблоком, хотя на самом деле он скорее напоминает слегка помятую грушу, только красного цвета. Вкус ямбу — это смесь между зеленным яблоком, грушей, крыжовником и еще кучей других фруктов. Мякоть ярко белого цвета и почти наполовину наполнена воздухом так, что при поедании ямбу, возникает ощущение, что на самом деле фрукт не идет в желудок, а просто исчезает во рту. Ямбу обладают, впрочем, одним серьезным недостатком — они очень быстро портяться и вкусны только в очень холодном виде (еще лучше — замороженные) когда они отлично заменяют прохладительные напитки. Карамбола. Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов. Дуриан. Плод дуриана напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник. Луло. Растет этот фрукт в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. По виду луло напоминает желтый помидор, а по вкусу – смесь ананаса, клубники и того же помидора. Употребляется луло только в сыром виде, иначе все богатство витаминов остается «за бортом». А в луло есть, что ценить. Фрукт содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп А, В, С. Луло помогает укрепить сон, очищает кровь, восстанавливает волосы и ногти. Сок из луло – прекрасный тонизирующий напиток. Правда, и при употреблении этого фрукта есть ограничения и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при заболевании печени, а так же при низком артериальном давлении и повышенном содержании аллергенов в крови. Фрукт дракона (питайя). Очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках. Рамбутан.Плод рамбутана покрыт жесткой кожурой с мягкими «волосами» и внешне весьма напоминает какую нибудь морскую бесповоночную гадость. Под кожурой — белый плод отдаленно напоминающий сливу (только белого цвета) с твердой белой косточкой. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Считается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Черимойя (аннона чешуйчатая). Этот фрукт широко распространен в Индии, Бразилии, Мексике, в Южной и Центральной Америке, а также на Барбадосе. Иногда этот фрукт еще называют сахарным яблоком. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока – ядовиты, поэтому не стоит поддаваться привычке и расковыривать любые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям. Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молоком – получается отличный прохладительный напиток, а также ее используют для приготовления мороженного. Личи. Личи также называют «райский виноград». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас. Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Тамаринд («индийский финик»). Тропическое дерево, родом из восточной Африки. В настоящее время выращивается на территории большинства тропических стран Азии, в Латинской Америке и на Карибах. Плоды — тёмнокоричневые, ломкие бобы, внутри — вкусные «горошины», с мякотью, напоминающей по вкусу яблочную пастилу. Из плодов делают десерты, едят сырым, вялят, добавляют в пасты, соусы, мясные блюда. Цветы употребляют сырыми и консервированными, а из листьев варят супы. Есть две разновидности тамаринда – сладкий, с которым и проделывают все вышеперечисленное, и зеленый – его подают со стручковым перцем и сладким соусом. Джекфрут. Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда. Джаботикаба. Плодики джаботикабы напоминают виноградины с одной косточкой внутри, а растут на деревьях, прилепляясь к стволу или ветвям. По мере созревания плодики проходят стадии от нежно-зеленого цвета, потом красный оттенок, а при полной спелости они приобретают почти черный цвет, оставаясь при этом полупрозрачными. Едят этот фрукт сырым, а так же варят из него варенье, делают джемы и мармелады. Только помните, что шкурка у джаботикабы горькая, поэтому ее не едят, а зажимают между пальцами плод и выдавливают ароматную мякоть прямо в рот, кожу же выбрасывают. Также и перед переработкой джаботикабу сначала очищают от кожуры. Кстати, при приготовлении джаботикабы для хранения, кожу использую в качестве красителя, она придает винам, желе и мармеладу глубокий красный цвет. Лонган. Родиной лонгана являеться либо земли к западу от Бирмы, либо зона происхождения литчи в Китае. Именно в этих регионах они выращиваются в крупных масштабах. По вкусу лонган напоминает литчи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Лонган имеет еще одно название – «longyan» — которое по-китайск

Самые экзотические фрукты мира!

FISHKINET
  • Новое
    • Новое Поляк показал, как выглядит его родной город во время пандемии коронавируса Автор: sdv Как должны выглядеть сайты знакомств в эпоху карантина Автор: Ева Тушенкина Как технологии влияют на химию мозга Автор: Сергей Мошенники в сфере аренды коммерческой недвижимости: как не попасться на крючок? Автор: desimib954 Что мне снег, что мне зной: какой фактор вызывает изменения погоды? Автор: Galateya БОЛЬШЕ ПОСТОВ
  • Сообщества
    • Сообщества «Вымершие» города. Как коронавирус выгнал людей с улиц Сообщество: Путешествия Российских таксистов решили оградить от коронавируса Сообщество: Таксисты О пользе психосоматических расстройств Сообщество: Психология 33 фотографии Пекина 1990 года Сообщество: ФотоМир «Трубный вопрос» или «Камин без трубы» Сообщество: Строитель БОЛЬШЕ ПОСТОВ СОЗДАТЬ СООБЩЕСТВО ТЕХ. ПОДДЕРЖКА СООБЩЕСТВ ВСЕ СООБЩЕСТВА
  • Видео
    • Основное Приколы Животные Факты Своими руками Лучшее за неделю Лучшее за месяц Пожарная бригада не успела потушить пожар во время показательного выступления Автор: Picard Как пришло, так и ушло Автор: 3dmonkey Ссора двух пассажиров поезда закончилась поножовщиной Автор: Alonso Неудачный забег «человека-белки» в колесе Автор: Alex Chebrikov Нападение плюшевых тигров на спящую собаку Автор: 3dmonkey БОЛЬШЕ ПОСТОВ Хороший тренер всегда в цене Автор: Picard Пёс стащил игрушку у своих щенков Автор: Mr.Adamson

Все фрукты — описание, польза и вред, фотографии

Вопреки бытующему мнению, четких различий между фруктами и ягодами в биологическом смысле не существует — эти термины используются в быту.

Фрукт — это плод кустарников или деревьев, имеющий сочную внутреннюю часть покрытую жесткой оболочкой и содержащий внутри семена. Ягодами на бытовом уровне принято считать мелкие разновидности фруктов. Принципиальное различие (по мнению frukty-jagody.ru): Фрукты употребляют в пищу частями (откусывая, нарезая или разделяя на доли), а ягоды едят целиком, хотя, и из этого правила есть исключения.

Описание: Плоды абрикоса сладкие, желто-оранжевого цвета, как правило, одна сторона у них светлее. Обычно имеют одинаковую форму и диаметр 3 см, иногда на фруктах есть ворсинки, как у персика. Состоит абрикос из двух половинок, в центре – большая коричневая горькая косточка. Плоды низкокалорийные. Из абрикоса делают несколько видов сухофруктов – это курага (кайса) и урюк.

Полезные свойства: В плодах содержится много глюкозы, которая используется при усиленном питании или как лекарственное средство для поддержки больных в послеоперационный период. Также их употребление полезно для поднятия уровня гемоглобина в крови, улучшения зрения, при проблемах щитовидной железы.

Противопоказания: Сахарный диабет, панкреатит, нарушенное пищеварение.

Описание: Тому, кто попробовал авокадо, трудно поверить в то, что это фрукт, а не овощ. Плоды продолговатые, грушевидные с зеленой неровной кожурой. Мякоть кремового, желтоватого или мятного цвета, часто безвкусная или напоминает вкус сливочного масла. Чем спелее авокадо, тем более кремовая структура у плода. Имеет достаточно большую косточку. Вырастает до 20 см в длину и до 2 кг в весе.

Полезные свойства: Безопасен для диабетиков, так как фрукт не содержит глюкозы. Рекомендуется кушать больным гастритом, язвой желудка, хроническими запорами, атеросклерозом.

Противопоказания: Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость, что встречается редко.

Описание: Айва распространена в Средней Азии, России, Крыму и Молдавии. Плоды имеют золотистый цвет, шарообразную форму и кислый вкус. Фрукт достаточно большой. Вес одного плода может достигать рекордных 2 кг. Мякоть твердая, терпкая, содержит мало сока.

Полезны свойства: Семена айвы используют в народной медицине. Настойки и отвары на основе семян помогают при кашле и бронхите. Примочки снимают боль при геморрое. Мякоть богата витамином А, который улучшает зрение и борется с болезнями глаз. Беременным женщинам, страдающим токсикозом и гестозом, следует обратить на айву особое внимание, потому что этот фрукт хорошо помогает при рвоте и тошноте.

Противопоказания: Хронические запоры.

Описание: Ученые считают родиной алычи Закавказье. Плоды круглой формы, желтого, красного или темно-фиолетового цвета. Размер – не больше 3 см. Встречается алыча и поменьше, размером с вишню. Большинство сортов имеют очень кислые спелые плоды. В консервации алычу даже используют вместо лимонной кислоты.

Полезные свойства: Эффективна при авитаминозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, плохом зрении в ночное время суток, для заживления ран. Обладает возбуждающим эффектом, поэтому цветки используются для лечения импотенции.

Противопоказания: Гастрит, сахарный диабет, может вызвать расстройство желудка.

Описание: Ананас похож на большую шишку с длинными листьями у основания. Мякоть очень сочная и имеет золотистый цвет. Плоды вырастают на 10-30 см в длину. Фрукт тяжелый – до нескольких кг. У спелого ананаса коричневая кожура без зеленых прожилков. Страны наибольшего экспорта – Гавайские острова, Китай, Таиланд, Филиппины.

Полезные свойства: Ананас стимулирует пищеварение и притупляет голод, что способствует похудению. Плод на 86% состоит из воды, поэтому хорошо утоляет жажду. Отлично борется с простудными заболеваниями, ангиной, синуситом.

Противопоказания: Не следует употреблять больным хроническим гастритом и гипертонией.

Аннона (сираск, гуанабана) - описание, польза и вредАннона (сираск, гуанабана) - описание, польза и вред

Описание: Плоды имеют сердцевидную форму. Вырастает фрукт до 15-30 см в диаметре. Максимальный вес – 3 кг. Тонкая кожура бывает темно-зеленого и желто-зеленого цвета. Мякоть плода сочная светло кремовая, разделена на сегменты. Во фрукте содержится много темных, овальных семян.

Полезные свойства: Витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в мякоти анноны, благоприятно влияют на организм человека при артрите, ревматизме, неврологических патологиях. В профилактических целях гуанабана употребляется при грибковых поражениях кожи и укусах малярийных комаров, а также при фруктотерапии в комплексе с другими полезными плодами. Убеждения, что анонна вылечивает рак и действует как химиотерапия, ложное.

Противопоказания: Беременность и период лактации. Не следует употреблять в пищу семечки плода. Они могут вызвать сильное отравление. После попадания в глаза сока следует немедленно их промыть и обратиться к врачу.

Описание: Апельсин – самый популярный и древний цитрус в мире. Плоды состоят из большого количества долек и толстой или тонкой оранжевой кожуры с неровностями, которую используют в косметологии, кулинарии, кондитерском производстве. Мякоть апельсина бывает сладкой, кислой или кисло-сладкой. Все разновидности фрукта содержат в себе много сока. Размеры и вес также варьируются, ведь в мире известно более 200 сортов апельсина.

Полезные свойства: В соке содержится магний, калий, фосфор, железо, витамины А, В, С, РР и много других микроэлементов, поэтому плоды очень полезны и рекомендуются при таких болезнях: анемия, атеросклероз, подагра, цинга, тромбозы, грипп, ожирение.

Противопоказания: Употребление в больших количествах может вызвать аллергию или гипервитаминоз. Рекомендуется исключить из меню апельсины людям с гастритом, язвенной болезнью.

Описание: Банан – продолговатый фрукт цилиндрической или трехгранной формы желтого цвета с толстой кожурой, которая без труда отделяется от мякоти. Неспелые плоды имеют зеленый окрас, а переспелые – темно-коричневый. Вырастают от 3 до 40 см. Бананы сладкие, не сочные, очень питательны.

Полезные свойства: Во фруктах содержится железо, поэтому их употребление, полезно при анемии. Калий способствует снижению кровяного давления, триптофан – улучшению пищеварения. Бананы не вызывают изжоги. Кожуру используют для удаления бородавок. Существует мнение, что мякоть плодов полезна при депрессии, предменструальном синдроме.

Противопоказания: Метеоризм, тромбофлебит, болезни сердечно-сосудистой системы. С осторожностью следует применять в качестве первого прикорма для ребенка, так как не совсем привычный для организма фрукт у маленьких детей может вызвать аллергическую реакцию.

Описание: Бергамот – это гибрид померанца и лимона, был выведен китайскими учеными. Сейчас выращивается в Италии, США, Бразилии и Аргентине. Плоды шаровидной формы с небольшим удлинением на кончике, как у груши. Кожура спелого фрукта желтая, состоит из трех слоев. Мякоть кисло-горькая с множеством семян. В свежем виде в пищу не употребляется.

Полезные свойства: Бергамот известен антидепрессивными и стимулирующими свойствами. Чай с бергамотом обладает способностью активизировать пищеварение, разлагать сахар, сбивать температуру, снижать уровень холестерина. Полезен при болезнях сердечно-сосудистой системы, простуде и гриппе.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Описание: Плоды граната шарообразные с тонкой, очень жесткой и твердой кожурой. Внутри находится 500-700 зерен, которые образуют 9-12 «гнезд», разделенных между собой белыми перепонками. Мякоти у фрукта немного и в пищу она не употребляется. Большую часть внутреннего пространства граната занимают сочные кисло-сладкие семена. Кожура у граната бывает красного или бордового цвета.

Полезные свойства: Вещества, которые находятся в гранате, нейтрализуют свободные радикалы – это благоприятно влияет на сердце. Сок укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск заболевания атеросклерозом и артрозом. Он действует как кроветворное средство. Хорошо борется с депрессией, предменструальным синдромом и проявлениями климакса.

Противопоказания: Язва желудка, гастрит, дуоденит, запоры. Если выпить много сока, то может повыситься кровяное давление.

Описание: Грейпфрут – экзотический фрукт, который растет в субтропическом климате. Он является природным гибридом апельсина и помело. Размеры плода сходны с размерами апельсина. В длину вырастают не больше 13-15 см. Мякоть плода ярко-красная или желтая с кислым вкусом, иногда горчит. Если съесть белые прожилки, окружающие доли, то можно почувствовать сильную горечь. Цвет кожуры большинства сортов оранжевый.

Полезные свойства: Грейпфрут эффективен при борьбе с лишними калориями. Употребление плодов снижает уровень сахара и холестерина в крови, замедляет старение, помогает справиться с усталостью, хорошо тонизирует и освежает. Применяется для лечения грибковых инфекций, укрепления нервной системы при больших нагрузках и хроническом стрессе.

Противопоказания: Не следует употреблять грейпфрутовый сок при приеме противозачаточных таблеток, гепатите и нефрите.

Описание: Груша имеет плоды неправильной, напоминающей лампочку формы, которая может колебаться от круглой до вытянутой как огурец. Встречаются все оттенки желтого и зеленого цветов. Средний размер — с кулак человека. Съедобна и сочная мякоть, и более плотная кожура. Фрукт имеет характерный аромат и сладкий вкус.

Полезные свойства: Груша помогает при профилактике и лечении простатита, предупреждает воспаления мочевыводящей системы. Благотворно влияет на поджелудочную железу. Преобладание в составе фруктозы над глюкозой снимает ограничения для диабетиков. Плоды богаты железом и улучшают выработку крови, ускоряют регенерацию клеток благодаря ионам калия. Стимулирующее действие на почки и печень оказывают органические кислоты. Отвары и компоты обладают вяжущим эффектом и лечат кишечное расстройство.

Противопоказания: Не рекомендуется употреблять после мяса и на голодный желудок, воздержитесь от запивания водой. Пожилым людям противопоказаны твердые сорта груш – возможны проблемы с желудком.

Описание: Гуава – теплолюбивое дерево, которое растет только в тропиках или субтропических странах. Плоды – грушевидные, зеленые с бугристой кожурой, средняя длина – 5 см. Масса большинства из них варьируется в границах 80-150 гр. Мякоть гуавы по виду походит на арбуз, имеет ярко-розовый окрас и сладкий, немного освежающий вкус.

Полезные свойства: Плоды содержат в 10 раз больше витамина С, нежели цитрусовые, поэтому фрукт обладает бодрящим, тонизирующим эффектом. Употребление гуавы предотвращает развитие дегенеративных заболеваний нервной системы, остеопороза, накопление атеросклеротических образований, повышает работоспособность.

Противопоказание: Сахарный диабет, камни в почках, аллергия, диарея.

Описание: Джекфрукт еще называют хлебным деревом. Имеет очень большие плоды, которые часто вырастают до 30 кг. Фрукт яйцеподобный, с толстой желто-зеленой кожурой, усеянной выступами и неровностями. Джекфрут созревает долго – 3-8 месяцев. Мякоть содержит много желтого сока, немного сладковатого, но из-за неприятного запаха фрукт не очень популярен для экспорта. Употребляют джекфрукт в странах Юго-Восточной Азии, любим он особенно в Бангладеш и Индии.

Полезные свойства: Плод питательный, богат витамином А, кальцием и фосфором, поэтому незаменим для роста костей и зубов, профилактики заболеваний глаз. Применяется в восточной нетрадиционной медицине как средство для борьбы с язвой желудка, расстройствами пищеварительной функции, фарингитом, половой дисфункцией у мужчин, а также для повышения иммунитета.

Противопоказания: Продукт вводить в рацион нужно постепенно, иначе он может вызвать диарею или аллергию.

Описание: Дуриан – еще полностью не изученный экзотический фрукт. Плод имеет интересный внешний вид, необычную структуру, большой вес – 5-8 кг и размер – 15-30 см. Дуриан не встретишь на прилавках супермаркетов из-за специфического, неприятного запаха, поэтому он не подлежит транспортировке в больших объемах и массовой продаже за границей. Внутри находится белая мякоть, которая на вкус напоминает сладкий яичный крем.

Полезные свойства: Применяется при лечении эректильной дисфункции, импотенции, обладает антибактериальным эффектом. Дуриан – уникальный фрукт. В нем находится органическая сера, которая входит в состав ферментов в организме человека.

Противопоказание: Беременность, лактация, аллергия, хроническая гипертония или повышенное давление. С алкогольными напитками сочетать категорически не рекомендуется.

Описание: Инжир — это плод одноименного дерева, растущего в субропическом климате. Другое наименование — Фига, Смоковница, Смоква. Плоды вырастают до 10 сантиметров в диаметре и содержат большой объем калорий и других питательных веществ.

Полезные свойства: содержит широкий спектр витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм. Инжир полезен для глаз и слизистых оболочек, помогает поддерживать волосы, ногти и кожу, положительно влияет на кроветворение, улучшает регенерацию клеток, нормализует давление, защищает сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания: Большое количество сушеных фруктов может вызвать кишечные колики и вздутие. Незрелые плоды содержат раздражающий кожу сок. Большое содержание углеводов требует осторожного употребления индира больными сахарным диабетом.

Описание: Плоды карамболы в разрезанном виде имеют форму салатовой или желто-зеленой звезды. В страну этот экзотический фрукт завозят с Индии, Шри-Ланки, реже Индонезии. Обладает двумя вариантами вкуса – сладким или кисло-сладким. Карамбола имеет сочную и хрустящую мякоть. Спелость фрукта легко можно отличить, но только по вкусовым характеристикам. Употребляется плод полностью, он не очищается от кожуры, срезаются только верхушки ребер, которые приобрели коричневый цвет.

Полезные свойства: Прежде всего, крамбола ценится за свои вкусовые качества. В кулинарии ее применяю для приготовления закуски, десертов, салатов, в комплексе с мясными блюдами, как декоративное украшение. Применяется при болезни печени, мочеполовой системы, алкогольной интоксикации, для утоления жажды и повышения аппетита у больных анорексией.

Противопоказания: Нефрит, почечная недостаточность, болезни ЖКТ в период обострения.

Описание: Киви – это китайский фрукт, название получил из-за своей схожести с птицей Киви. Сейчас его выращивают во многих странах, например Чили, США, Италии, Японии и других. Первые плоды имели вес 30 г. Чаще встречается мякоть зеленого цвета, иногда желтого. «Желтый» киви более сладкий, «зеленый» – кислый. Масса – около 100 г. Кожица плода тонкая, с характерными

20+ необычных фруктов и овощей, которые ты никогда не пробовал • ВсеЗнаешь.ру

Наличие фруктов является частью здорового образа жизни. В нашей жизни мы едим много фруктов и овощей. Но есть настолько причудливые и экзотичные фрукты и овощи, что о них знает крайне ограниченное число людей. Причиной является то, что они растут только в определенном регионе.

ВсеЗнаешь.ру собирается показать вам фрукты и овощи, которые удивят вас.

1. Черная сапота или шоколадная хурма

Этот плод также известен как фруктовый шоколадный пудинг! На вкус он похож на шоколадный пудинг с низким содержанием жира и содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсин. Вкусный фрукт — родственник хурмы; которую все наверняка видели — но у нее мякоть оранжевая, а у сапоты — почти черная.

2. Змеиный фрукт или салак

Чешуйчатые, шероховатые, колючие и напоминающие змеиную кожу плоды салака (отсюда и название — змеиный фрукт (snake fruit), похожие на небольшие луковицы. Мякоть бежево-желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.

3. Рамбутан

Плоды рамбутана — небольшие, величиной с лесной орех — растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые шарики с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу приятного сладкого вкуса.

4. Физалис

Принадлежащий семье паслена, этот фрукт заключен в похожее на фонарь покрытие. Плод — шаровидная, сочная, оранжевая или красная ягода, помещенная в огненно-оранжевую вздутую, почти шаровидную чашечку, благодаря которой растение и получило свое название физалис от греческого слова «физо», что означает вздутый.

5. Плод хлебного дерева

Текстура этого фрукта похожа на хлеб и имеет вкус картофеля! Плоды хлебного дерева являются прекрасным источником энергии, а также в них содержится достаточно много клетчатки.

6. Мангостин

Культивируемый с древних времен в таких местах, как Ява и Суматра, этот фрукт высоко ценится благодаря своей сочной текстуре и слегка кисло-сладкому вкусу.

7. Сметанное яблоко

Плод обладает ароматом, который на вкус напоминает сочетание клубники и ананаса. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая.

8. Банан Голубая Ява

Голубая Ява — это выносливый, стойкий к холоду банан, который имеет ванильный вкус и консистенцию, напоминающую мороженное.

9. Азимина трехлопастная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *