Курица с щавелем – Рецепт Щавелевый суп с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда с курицей и щавелём: 7 рецептов что приготовить с курицей и щавелём

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Пошаговый Рецепт курицы с щавелем с фото


Пошаговый рецепт курицы с щавелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Повод: На обед

Курица с щавелем

Курица с щавелем — еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается — высший сорт.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица — 1.5 Килограмма
  • Щавель — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Яблочный сок — 100 Миллилитров (можно использовать уксус или вино)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Пошагово

  1. Знали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? :) Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем — блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим — рецепт курицы с щавелем:
  2. Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком.
  3. Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает — выкладываем курицу.
  4. Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  5. Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, — перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой — вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.
  7. Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.
  8. Замечательное блюдо, не так ли? :) Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов — а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита! ;)

 

Щавель дикий, запечённый с курицей, да и бульон куриный

Щавель дикий, как оказалось, многие кулинары на нашем сайте в пищу не употребляли, так что мне показалось интересным дать ещё один рецепт «с плиты».

Вчера собрал около килограмма такого щавеля, помыл и обработал, как в предыдущем рецепте (см. ссылку) и залил кипятком.

Десяток куриных спинок разделил на мясо и кости. Мясо оставил мариноваться в соевом соусе на непродолжительное время, а кости сложил в кастрюлю с морковкой, целой луковицей, лаврушкой и чёрным перцем горошком, залил питьевой водой и поставил вариться.

Порезал и поджарил на оливковом масле две большие луковицы, затем добавил курицу и обжарил вместе с луком до появления золотистой корочки.

Раздавил плоскостью ножа и мелко порезал два зубчика чеснока, всыпал, перемешал.

Добавил разведённый бульонный кубик, оба красных перца и загустил всё мукой, в моём случае была ржаная.

Щавель слил и порезал произвольными полосками, выложил на курицу и поставил в духовку на 180 градусов.

Пока тушилось блюдо в духовке, снимал пену с бульона…

Готовность щавеля определил по интенсивному выходу масла на поверхность готового блюда.

Последний пошаговый снимок — это привлечённая запахами маленькая ножка моей любимой, которая пришагала заценить стряпню… Заценила, так что выставляю с чистым сердцем!

Насчёт бульонного кубика — сколько кубиков, столько и мнений. Мог бы и не класть, но положил. Так посоветовали в деревне. Нина, сноха деда Чапая, обяснила, что вкуснее всего это блюдо получается с бараниной, но для первого раза я решил попробовать с курицей. А в другой раз может быть сделаю с бараниной, риса можно положить и так далее. Относительно вкусовых ощущений — очень сытное блюдо, но съедается легко. В каждом срезанном с куриной спинки кусочке мяса остаются две небольшие и не острые косточки, которые не мешают еде. Щавель сохраняет приятную кислинку, компенсирующую жирность блюда. Куриную кожу во многих рецептах в последнее время часто снимают и выбрасывают, но я сделал с ней и так и написал в рецепте. Два грустных клипа — не в полном смысле клипа, скорее, иллюстрированных песен Вадима Кузёмы — конечно же, оба «Чартера на Ганновер»…

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ЩАВЕЛЯ

 

Давно меня небыло в моей уютной жжчке, так что держитесь крепче меня теперь будет много. Рецептов накопилось тьма-тьмущая так что буду вас мучать! Продолжаю тему щавеля. У меня его много было, потому что свекровь привезла с дачи целый пакет, все кончился щавель так что это последний мой пост на тему этой травки, хотя кто знает…
Это не рецепт, это скорее идея того как можно соединить такие продукты как щавель и курочка. Скажу сразу получилось очень вкусно и нежно. Этот рецепт подойдет для худеющего населения страны. Я вот сейчас тоже на диете перед отпуском, так что рецепт этот самое то, что бы на этой диете с голодухи не помереть)))
Я дам совсем не диетический рецепт, но с поправками как сделать каллорий меньше.

Нам понадобится на две порции:
две куриные грудки
сливочное масло (если диета то оливковое или пароварка)
соль
перец (специи во время диеты рекомендуют не употреблять, так как они способствуют появлению аппетита)
10-12 листиков щавеля
сливки (если диета молоко)

Ну тут все просто и понятно. Кусочки курочки обжариваем на сливочном масле (оливковом или в пароварке), солим и перчим. Когда я не голодаю, не на диете, я люблю такую вот зажаристую курочку снаружи и мягкую сочную внутри. Для этого нужно на сильном огне в масле поджарить кусок курицы с двух сторон по 2-3 минуты. Курочку откладываем в торону. Займемся соусом к ней. Щавель моем, суши м отправляем в длендер со сливками. Если я использую сливки, то прямо в блендери солю, перчу  и поливаю курицу «сырым» соусом. Если мы на диете и используем молоко, то надо будет немного потомить соус на медленном огне. Цвет соуса, естественно, изменится. Соус станет темно зеленого цвета. Если же соус не держать на огне, он получается ярко зеленый. Скажу, что в любом цвете этот соус очень вкусный и отлично сочетается с курочкой.

Приятного аппетита!

Блюда с курицей, щавелём и овощами: 4 рецепта что приготовить с курицей, щавелём и овощами

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с куриным филе и щавелём: 4 рецепта что приготовить с куриным филе и щавелём

Куриная грудка 500 г

Молодая крапива 4 пучка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Щавель 2 пучка

Картофель 2 штуки

Рецепт Щавелевый суп с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 12.5% 2054 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.2% 3111 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.3% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.8% 6667 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.2% 2481 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 26.3% 971 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 24.7% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.9% 4286 г
Витамин В4, холин 12.16 мг 500 мг 2.4% 6.1% 4112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 4.3% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.803 мкг 400 мкг 0.7% 1.8% 14270 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 2.3% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 18.4% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 2% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.548 мг 15 мг 3.7% 9.4% 2737 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 5.1% 5045 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 14% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2571 мг 20 мг 6.3% 16.1% 1591 г
Ниацин 1.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.82 мг 2500 мг 5.4% 13.8% 1854 г
Кальций, Ca 16.47 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6072 г
Кремний, Si 4.36 мг 30 мг 14.5% 37% 688 г
Магний, Mg 21.59 мг 400 мг 5.4% 13.8% 1853 г
Натрий, Na 15.77 мг 1300 мг 1.2% 3.1% 8244 г
Сера, S 13.03 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7675 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 13.8% 1860 г
Хлор, Cl 29.35 мг 2300 мг 1.3% 3.3% 7836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 13.82 мкг ~
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 7.7% 3377 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 4.6% 5455 г
Кобальт, Co 2.195 мкг 10 мкг 22% 56.1% 456 г
Литий, Li 6.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.0682 мг 2 мг 3.4% 8.7% 2933 г
Медь, Cu 39.16 мкг 1000 мкг 3.9% 9.9% 2554 г
Молибден, Mo 4.212 мкг 70 мкг 6% 15.3% 1662 г
Никель, Ni 2.457 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 1.244 мкг 55 мкг 2.3% 5.9% 4421 г
Стронций, Sr 3.18 мкг ~
Фтор, F 89.01 мкг 4000 мкг 2.2% 5.6% 4494 г
Хром, Cr 4.47 мкг 50 мкг 8.9% 22.7% 1119 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 5.9% 4275 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.334 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.255 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.463 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.391 г min 16.8 г 2.3% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 12%
18:2 Линолевая 0.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 27%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о