Курица в тарталетках с грибами – Тарталетки с грибами и курицей — 66 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

к содержанию ↑

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
    к содержанию ↑

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол / Едальня

Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
15-20 тарталеток
500 г куриного филе (грудка)
300 г шампиньонов
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Маслины и листики петрушки для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.
Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Всё соединяем в удобной емкости.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.
Подаём на праздничный стол.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

edalnya.com

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Перемешать.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Наполнить смесью тарталетки.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

anynews.ru

Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт со сливками

жульен в тарталетках с грибами, курицей и сыром

Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.

Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.

Ингредиенты на 9-10 шт.:

  • готовые тарталетки – 9-10 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

ингредиенты

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

нарезать грибы

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

лук нарезать

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

грибы с луком обжарить

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

добавить кусочек масла

Добавить муку, перемешать.

добавить муку

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

влить сливки

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

мясо нарезать

Пересыпать курицу в сковороду.

добавить мясо в сковороду к грибам

Приправить специями, посолить.

добавить соль и специи

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

перемешать

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

сыр натереть

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

наполнить тарталетки мясом с грибами

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

посыпать сыром

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

запечь тарталетки в духовке

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

жульен с курицей и грибами в тарталетках

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

жульен в тарталетках

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

жульен в тарталетках с грибами, курицей и сыром

vcusnyatina.ru

Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Вкусные тарталетки с курицей, грибами и сыром, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого праздничного стола или вечеринки. Обязательно попробуйте сделать такую закуску хотя бы раз, и она станет частым гостем на ваших праздниках.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Куриное филе — 500 гр.

  • Шампиньоны — 400 гр.

  • Сыр — 300 гр.

  • Лук — 2 шт.

  • Сливки — 1 стакан

  • Тарталетки — 12-15 шт.

  • Соль

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
189.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 0
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить десять минут. Добавить рубленные грибы, обжарить пять минут.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 1
  3. Тарталетки выложить на противень, в каждую тарталетку выложить начинку.

  4. Добавить немного сливок, посыпать тертым сыром. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах.
    Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 2
Ключевые слова:

ID: 123251

foodman.club

Пошаговый рецепт тарталеток с курицей и грибами

Канапе и тарталетки

Оксана

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Содержание:1 Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами1.1 Список ингредиентов1.2 Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами1.3…

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста 20 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Копченое мясо курицы 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 300 г
Майонез 3 ст. л.

[ads1]

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
    Выкладываем на сковороду грибы и жарим.
  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.

    Затем грибную начинку надо остудить.

  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
    Начинку для тарталеток приготовим с копченой курицей и грибами.
  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
    Для начинки нам также понадобится натертый на терке плавленый сырок.
  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
    Соединяем в миске грибы, курицу и сыр.
  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
    Заправляем массу майонезом и перемешиваем.
  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
    Как видите, тарталетки с курицей и грибами по такому рецепту готовятся очень просто.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Корзиночки из теста средних размеров 10 шт.
Сливки 140-150 мл
Отварное куриное мясо (филе) 200 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сушеный укроп 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Шампиньоны 250-300 г
Молотый черный перец 1 щепотка

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
    Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
    Добавляем к луку измельченные грибы.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
    Когда грибы будут готовы, добавляем к ним порезанное кусочками отварное куриное филе.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
    ПО вкусу добавляем соль, перец, а также зелень.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
    На застеленный фольгой противень выкладываем тарталетки.
  7. В них выложите грибную массу.
    В каждую корзиночку кладем начинку.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
    Поверх начинки выкладываем тертый сыр.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
    Тарталетки с грибами и курицей будут еще вкуснее, если приготовить их еще и со сливками.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
    Вот мы и рассказали, как приготовить тарталетки с курицей и грибами.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Куриное филе 2 целые грудки
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 100 г
Поваренная соль 2 щепотки
Репчатый лук 3 головки
Сырая картошка 2 клубня
Растительное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 400-450 г
Молотый черный перец 2 щепотки

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

[ads2]

Испеките мясные корзиночки
  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
    Для этого рецепта сначала делаем куриный фарш.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
    Тарталетки формируем именно из куриного фарша.
  5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.
    Запекаем мясные корзиночки.
Подготовьте начинку
  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
    Пассеруем лук с шампиньонами.
  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.
    Солим и перчим начинку по вкусу.
Доведите изделия до готовности
  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
    Начиняем мясные корзинки грибной массой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.
    Такие мясные тарталетки, запеченные с грибами и курицей, наверняка удивят ваших гостей.

Видео: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски. Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.

www.izyskon.com

Тарталетки с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово

11 мая 2017
8114

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Как испечь домашние корзинки

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты Количество
масло сливочное — 100 грамм
пшеничная мука, высший сорт — 2 стакана
сметана средней жирности — 60 грамм
соль — маленькая щепотка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

корзинки с грибами

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться; нарезать курицу
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла; нарезать грибы
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка; наложить тарталетки
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной; смазать сметану
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут. тарталетки готовы

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о