Кухни из испании фото – Испанские кухни премиум класса. Элитные дорогие кухни из Испании. Цены, фото, распродажа.

Содержание

как оформить, цветовые решения, фото в интерьере

Кухни в испанском стилеКухни в испанском стиле смотрятся очень привлекательно. Спокойствие, умиротворение и гостеприимство – вот основные характеристики, присущие подобным интерьерам. Желаемого эффекта добиваются с помощью ряда различных дизайнерских инструментов. При этом в ход идут как современные, так и антикварные аксессуары. Гармоничное смешение эпох и тонов позволяет создавать исключительно уютные и изящные кухни.

Основные черты испанского стиля

Данное направление отличается некоторой неоднозначностью. Среди испанских интерьеров встречаются как небрежно отделанные помещения с простой меблировкой, так и роскошные апартаменты с обилием дорогих аксессуаров. В идеале оба варианта гармонично пересекаются в пределах одной комнаты.

Таким образом, можно сказать, что нарочитая грубоватость отделки в сочетании с дорогостоящими натуральными материалами – основные критерии, по которым можно определить испанский стиль.

Помещения данной формации должны выглядеть теплыми и жизнерадостными. С этой целью в отделке широко применяют текстурные материалы с обилием орнаментов. Резьба, ковка, предметы искусства – эти декоративные элементы также помогают передать колорит южной страны.

Естественность атмосферы – еще один фактор, который необходимо учитывать при оформлении кухни в рамках данной концепции.

Цветовая палитра

Визитная карточка испанского стиля – контрастность тонов в отделке.

Уместно сочетать светлую мебель с темными стенами и напольным покрытием. Актуально смотрятся массивные гарнитуры из мореного дуба на фоне грубо побеленных поверхностей.

Вне зависимости от выбора расцветок общий колорит комнаты должен быть теплым.

Одним из символов данного стиля является наличие красных вкраплений. Ими могут стать текстильные изделия и орнаменты на стенах и мебели.

Также цветами испанского стиля считаются различные оттенки синего и зеленого, имитирующие морскую гладь.

Особенно удачным решением будет использование оливкового цвета. В сочетании с теплыми древесными тонами получается необычайно эффектная и уютная комната для приготовления пищи.

Оформление кухни в испанском стиле

Отделка кухни в испанском стиле

Воссоздание колорита этой южной страны достигается за счет применения определенных дизайнерских решений. Чтобы домочадцы получили возможность наслаждаться оригинальным и уютным интерьером, каждый элемент этнической кухни должен быть обработан с особой тщательностью.

Главный принцип испанского стиля – применение натуральных материалов. В целях экономии средств допускается использование их имитаций, однако следует помнить, что один неудачный штрих может перечеркнуть все успехи. Подделка под природные материалы должна быть очень качественной.

Пол

Для создания испанского стиля применяется натуральная древесина темных оттенков. Однако уложить на пол кухни дубовый паркет по карману далеко не каждому.

Выход есть – качественный ламинат или плитка, имитирующая древесину, натуральный камень или мрамор. При укладке керамики следует оставлять широкие швы – такая грубоватая простота подчеркнет принадлежность кухни к испанскому стилю.

Допускается использование плитки с этническими узорами. В комнату для приготовления пищи нужно выбирать достаточно текстурную продукцию, чтобы не допустить скольжения.

Оптимальными цветами для «испанского» напольного покрытия являются терракотовый, темно-коричневый, бежевый, синий, приглушенный красный, песочный, слоновая кость.

Пол на кухне в испанском стиле

Стены

Для воссоздания атмосферы средневековой Испании дизайнеры рекомендуют использовать каменную кладку. Если средства не позволяют украсить подобным образом все помещение, можно ограничиться одной из стен.

Простая штукатурка пастельных тонов также годится для создания испанской кухни. Керамическая плитка – еще один подходящий способ отделки стен.

Для реализации стилистической концепции следует подбирать продукцию с этническими орнаментами. Для оформления фартука пестрые изразцы – оптимальный вариант, особенно если на них будут узоры в синих и зеленоватых тонах.

Оттенок стен должен контрастировать с расцветкой кухонного гарнитура. Также приветствуется резкий переход между тоном помещения и рамами. Данный дизайнерский шаг привлекает внимание к оконным проемам. Если речь идет об отделке кухни в частном доме, стоит заказать деревянные ставни с искусной резьбой.

Стены на кухне в испанском стиле

Потолок

Наличие деревянных перекрытий – один из способов окунуться в эпоху средневековой Испании. Такие балки одинаково гармонично смотрятся как на фоне дощатой обшивки, так и в комплекте с побеленным потолком. Если воссоздать данный элемент не представляется возможным, следует сделать выбор в пользу простого белого оформления.

Очень актуально смотрятся различные арочные конструкции из гипсокартона, дерева и металла. Данный способ декорации считается исконно испанским. Самыми доступными, конечно, являются гипсокартонные элементы, в этом случае открывается множество способов для различных вариаций с их количеством и формой. Украсить такие арки можно с помощью привнесения кованых элементов и этнической росписи.

Помимо декоративных функций данные конструкции позволяют разбивать помещение на рабочую и столовую зоны.

Потолок на кухне в испанском стиле

Текстиль

Тканевые элементы испанской кухни отличаются теплыми яркими расцветками и мягкой текстурой. В качестве мебельной обивки используется натуральная кожа, бархат, роскошная гобеленовая ткань. За счет дороговизны текстиля компенсируется нарочитая простота отделки комнаты.

Окна не следует закрывать массивными занавесями – лучше обойтись римскими шторами теплых летних расцветок из легких натуральных материалов.

Также в испанских кухнях используют чехлы для стульев, диванные подушечки и ковры. Предпочтение отдают изделиям из высококачественных тканей с этническими орнаментами.

Использование текстиля в испанском стиле

Мебель и освещение

Обстановка испанской кухни предполагает использование громоздких массивных гарнитуров из натурального дерева. Предпочтение отдается темной мебели. Наиболее популярными являются орех и дуб.

Очень хорошо, если кухонный гарнитур будет выглядеть слегка состаренным. Налет антикварности – еще один способ создания нужной атмосферы. С этой целью мебельщики прибегают к патинированию фасадов – обработка специальными составами сделает гарнитур предметом старины меньше, чем за 1 сутки.

Филенки, резьба и открытые взгляду полки – еще один отличительный признак мебели для испанской кухни. Особое внимание следует уделить фурнитуре – никаких блестящих хромированных ручек быть не должно. Кованые, латунные, бронзовые элементы – то, что нужно для оформления кухни в данном стилистическом направлении. Столешницы можно выбрать из натурального камня или мрамора.

Обеденный стол следует выбирать достаточно массивный. Предпочтение необходимо отдавать классическим квадратным или прямоугольным моделям. Стулья должны соответствовать общему стилю. Прямые высокие спинки и мягкая текстурная обивка — оптимальный вариант при выборе этих предметов меблировки. Если есть возможность, стоит приобрести на кухню стулья с кожаной обивкой в коричневых тонах.

Испанский стиль подразумевает обилие естественного и искусственного освещения. Для этого в первую очередь необходимы широкие окна, однако если их нет, приходится устраиваться иным образом. Для испанских кухонь используют массивную люстру в антикварном стиле. Очень хорошо, если она будет висеть на цепи. Размещают ее над обеденным столом или по центру комнаты.

Очень концептуальными считаются люстры, имитирующие старинные уличные фонари. Небольшие бра используют для подсветки рабочей зоны, при этом предпочтение следует отдавать не слишком современным моделям.

Мебель и освещение на кухне в испанском стиле

Декор

Для полного погружения в атмосферу Испании нужны соответствующие аксессуары. Стиль этой южной страны предусматривает различные способы декора. Однако не следует пытаться применить их все в рамках одной комнаты. Перегруженная соответствующими аксессуарами кухня будет выглядеть как музейный склад. Украшая ее, следует знать меру и руководствоваться тонким вкусом.

Если у хозяев помещения есть определенные сомнения, следует воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров.

Наиболее подходящими элементами декора в рамках данного стиля являются:

  • картины – имеются в виду классические полотна признанных мастеров;
  • статуи типа античных;
  • резьба на мебели – однако не чересчур замысловатая;
  • кованые элементы фурнитуры;
  • изразцы;
  • камин или его имитация;
  • комнатные растения с крупными мясистыми листьями;
  • посуда в этническом стиле на открытых полках;
  • бронзовые подсвечники.

Декор кухни в испанском стиле

Фото кухонь в испанском стиле в интерьере

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

Декор кухни в испанском стиле

стили, фото, интерьер, дизайн, особенности, видео

Испанская кухня - это, прежде всего, место для дружеских встреч и отдыха

Испанская кухня — это, прежде всего, место для дружеских встреч и отдыха

Испанская кухня – это отнюдь не место готовки/трапезы. Нет, разумеется, там и готовят вкуснейшие блюда, и обедают-ужинают, но можно сказать, что это филиал гостиной. Место для бесед, расслабления, отдыха, и при планировании дизайна кухни в испанском стиле это стоит учитывать.

Содержание материала:

Испанская кухня и ее особенности

Интерьер испанской кухни воссоздать можно, но нельзя сказать, что сделать это будет легко. Если уж вы хотите добиться правдоподобности, то нужно постараться учесть все особенности испанской кухни.

Воссоздать настоящий испанский интерьер - не самая простая задача

Воссоздать настоящий испанский интерьер — не самая простая задача

Характерные особенности интерьера в испанском стиле:

  1. Контрастные цвета и оттенки в дизайне;
  2. Кухонные гарнитуры достаточно массивные;
  3. Лаконичность и простота мотивов;
  4. Много кованых деталей;
  5. На мебели декоративная резьба;
  6. Только натуральные материалы в отделке.

Последний пункт понять легче всего, ведь Испания – страна жаркого климата, а значит все должно от этого зноя спасать. И использование искусственных материалов, конечно, только усугубит ситуацию. Ну а вы решайте сами, нужна ли вам такая принципиальность в воссоздании стиля.

Максимум натуральных материалов - ключевая особенность испанского стиля

Максимум натуральных материалов — ключевая особенность испанского стиля

Кухня в испанском стиле: стены

Есть несколько вариантов оформления стен, но если говорить о самом очевидном, выражающим стиль – это грубая штукатурка. Пожалуй, самый популярный цвет – слоновая кость. Но это не значит, что другие цвета будут менее выразительны, или интерьер от этого потеряет свою стилевую убедительность.

Вы можете использовать в оформлении стен такие цвета:

  • Блекло-желтый;
  • Молочный;
  • Оливковый;
  • Беж и его вариации;
  • Нежный розовый;
  • Светло-коричневый.

Как видно, светлые цвета доминируют, и это тоже естественно, и тоже связано с воссозданием природной прохлады, которая так нужна на испанской кухне.

Но приглушенный зеленый и даже сочный вишневый вполне допустимы, правда, если они не подавляют обстановку.

Интерьер кухни в испанском стиле: потолок и пол

Главное требование к полу на испанской кухне – его тактильная «приятность». Проще говоря, по нему должно быть комфортно ходить босиком. Для этой цели как раз хорошо подойдет мраморная или керамическая плитка. И это тоже сводится к теме столь нужной в испанском климате прохлады.

Керамическая плитка на полу и деревянные балки потолка помогут создать необходимую атмосферу

Если вы понимаете, что в вашей кухне такая плитка будет холодной и неуместной, но хочется соблюсти все стилевые акценты, стоит задуматься о системе теплых полов.

Что же касается потолка, дизайн его должен быть максимально прост. В интерьере испанской кухни и без того достаточно акцентов, сочных и насыщенных элементов, чтобы «усложнять» потолок. Поэтому оптимальный вариант – белая штукатурка. Но если кухня у вас достаточно просторная, неплохо оформить потолок темными балками.

Кухонный гарнитур для испанской кухни

У мебели в испанском стиле тоже есть свои особенности.

Кухонный гарнитур в испанском стиле – это мебель: 

  • Натуральная;
  • Часто с элементами легкой потертости;
  • С ручной резьбой по дереву;
  • Достаточно массивная и крепкая;
  • С матовыми поверхностями;
  • С использованием вставок из кованого металла.

Гарнитур для такой кухни должен быть нарочито грубоватый, массивный. Вовсе не обязательно брать однотонный гарнитур, это может быть и сочетание светлого и темного.

Массивный гарнитур из дерева отлично подойдет для кухни в испанском стиле

Массивный гарнитур из дерева отлично подойдет для кухни в испанском стиле

Важен скорее один стиль, чем цвет. Например, стол и шкафчик могут быть разных цветов, но в одном и том же стиле.

Еще один «пунктик» в кухонной мебели испанского стиля – много открытых полок. Во-первых, открытые полки всегда зрительно увеличивают комнату, во-вторых, на этих самых полках могут красоваться милые баночки, и другие кухонные аксессуары и безделушки, которые вам дороги или, что скрывать, есть чем похвастаться.

Как и гарнитур, обеденная зона тоже должна быть массивной. При этом грубость может оттеняться красивой, изысканной обивкой на сиденьях стульев.

Если вы уж так строго соблюдаете стилевые принципы, то придется поставить на кухне и небольшой камин с низким уютным диванчиком. Кухонный камин – это больше дань традициям, нежели практичность. Поэтому вполне возможна имитация.

Винтажные элементы придадут интерьеру изысканность

Винтажные элементы придадут интерьеру изысканность

Как декорировать испанскую кухню

Ну и, конечно, как всегда, многое решают детали. И порой именно они дают полное право воскликнуть – вот он стиль, вот – в точку!

Для испанского интерьера кухни можно использовать:

  1. Кованые аксессуары, например, светильники;
  2. Дорожки на пол в гобеленовой технике;
  3. Подсвечники из металла под старину;
  4. Настенные гобелены в этно-тематике;
  5. Большие и маленькие плетеные корзины с красивыми плодами;
  6. Декоративные накидки на стулья, в которых используются национальные мотивы, сюжеты, орнамент, цвета;
  7. Статуэтки и прочие фигуры, которые тематически связаны с Испанией, рождают подобные ассоциации;
  8. Большие бутылки с маслом, вином, красивые емкости с приправами.

Такая кухня должна создавать впечатления гостеприимного, теплого помещения, где подчеркнута и ее самобытность, и темперамент нации. Здорово, что мир испанской культуры бесконечно познаваем, и чем дальше проникаешь в это, тем интереснее. И воплощать свои впечатления в интерьерных находках, воссоздавая атмосферу любимой страны – и полезное, и приятное увлечение.

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Испанская кухня – это место, где хочется задержаться, посидеть подольше, наслаждаясь прелестями ежедневности. И почему бы это не сделать концепцией своей кухни? Тем более, что она не отличается радикально от представлений славян о красоте и уюте.

Успешного преображения!

Испанская кухня (видео)

Дизайн испанской кухни (фото)

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Семь лучших рецептов испанской кухни • INMYROOM FOOD

Осень, промозглый ветер и наступившие холода остро обнажают нехватку солнца и тепла. Мы знаем, как согреться! Дружно отправляемся на кухню и готовим лучшие испанские блюда. Национальная кухня страны знойного солнца, страсти, тореро и фламенко способна растопить даже самое холодное сердце и угодить самому привередливому гурману. 

Специально для вас KitchenMag выбрал 7 сочных и ярких рецептов испанской кухни, которые обязательно стоит приготовить осенним днем.

1. Паэлья с креветками 

Пожалуй, самое популярное и любимое туристами испанское блюдо. В местных заведениях паэльи не жалеют и подают на больших сковородках. И это совсем не тот случай, когда «хорошего понемногу». Пожалуйста, все и сразу. Как и в случае с популярным французским блюдом рататуем, изначально паэлья была блюдом небогатых крестьян, которые готовили ее из имеющихся под рукой продуктов. 

Сегодня существует большое множество рецептов этого блюда. При этом обязательным ингредиентом паэльи остается рис. Среди самых популярных добавок лидируют овощи и морепродукты, особенно креветки.

Ингредиенты: 

  • Рис 300 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Лук1 головка
  • Чеснок4 зубчика
  • Шафранщепотка
  • Очищенные вареные креветки400 г
  • Куриный бульон1 л
  • Листья петрушкипо вкусу
  • Кукуруза консервированнаяпо вкусу
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Белое сухое вино1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Порезать перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, а чеснок — пластинами.
  3. Очистить помидоры от кожицы и порезать кубиками.
  4. Пассеровать лук, чеснок, перец на оливковом масле в течение 3–5 минут. 
  5. Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном. Пассеровать еще 2–3 минуты.
  6. Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, не накрывать крышкой. Готовить еще 10–15 минут. 
  7. Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку и лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой. 

2. Оливки, маринованные в специях

Так как испанская кухня все же относится к средиземноморской, хотя и обладает своим неповторимым характером, неудивительно, что большое внимание местные жители уделяют различным специям и соусам, которые призваны сделать любое блюдо изысканным и пикантным. Оливки, маринованные в имбире, корице и кардамоне, — блюдо из испанского меню, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты: 

  • Оливки1 банка
  • Оливковое масло100 мл
  • Кардамон2 стручка
  • Корица1 палочка
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Листья лаймапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Слить воду с оливок и поместить в миску. 
  2. Очистить и тонко нарезать имбирь, раздавить стручки кардамона, палочку корицы и по желанию растолочь листья лайма.
  3. Смешать полученную смесь с оливками и оливковым маслом. Оставить их на 20 минут. 
  4. Можно подавать блюдо на стол. 

Кухня в испанском стиле — яркий пример дизайна

Интерьер кухни в стиле испанского дворика

Что такое испанский стиль, спросите вы? Это очень колоритное оформление. Например, зона подоконника в виде кованого ограждения, изображающая балкончик. Или андалузский орнамент на плитке. Если вы заинтригованы, то предлагаем полюбоваться этим чудесным дизайном.

Дизайнеры интерьера Светлана Ли и Екатерина Райкова

Сотворили эту красоту мастера дизайн бюро «ЛИ-РА декор». Идея такого оформления возникла сразу, как только специалисты увидели квартиру и познакомились с хозяйкой. Выбраны яркие краски, сочные оттенки, натуральные занавески из льна, а необработанные шершавые поверхности внесли в пространство ощущение старины. Стилизованные кованые детали, такие как фонари и полочки, дополняют стиль, делая его истинно испанским.

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Яркие декоративные подушки Варочная панель на столешнице из керамогранита Фурнитура на кухне в стиле испанского дворика Подставка для цветов из узорного кованого железа

Прекрасно вписалась в интерьер необычная столешница. Она выполнена из искусственного камня. Фасады мебели оливкового оттенка гармонично подошли под простую поверхность бетонной плиты. Вентиляционный короб было решено замаскировать под стилизованную арку, разместив на противоположной стене такой же муляж.

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика

Отделка стены выполнена в виде кирпичной кладки, а ковёр из керамогранита, несмотря на внешнюю простоту, достаточно тёплый и комфортный.

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Сервированный стол

Великолепные захваты для штор в виде птиц обращают на себя пристальное внимание, а клетка для птиц используется для цветов!

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика

Старинные часы в кованой оправе прекрасно вписались сюда.

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика Интерьер кухни в стиле испанского дворика

Весь остальной декор тщательно подобран, включая, конечно же, текстиль и отделку. Самым ярким и колоритным элементом является плитка с андалузским орнаментом.

Интерьер кухни в стиле испанского дворика Керамические бутылки для масла и соуса в винтажном стиле Потолочный светильник Подвесная люстра, стилизованная под уличный фонарь Настенные ретро-часы на кирпичной стене кухни Плитка с андалузским орнаментом на кухонном фартуке

От этой сине-жёлтой арки просто невозможно оторвать взгляд, узор завораживает, заставляя погружаться в него. Так и хочется провести по нему рукой. Великолепное стилистическое решение, не правда ли?

Смета оформления кухни в стиле испанского дворика Смета оформления кухни в стиле испанского дворика Смета оформления кухни в стиле испанского дворика Смета оформления кухни в стиле испанского дворика Смета оформления кухни в стиле испанского дворика

Кухни мира:Испания | Блогер WantedGirl на сайте SPLETNIK.RU 7 октября 2010

Что приходит в голову в первую очередь, когда речь заходит об испанской кухне? Наверное, паэлья.Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.Рис в паэлье самое главное. Его качество определяет вкус блюда. Испания, которая является одним из крупнейших производителей риса в Европе, может предложить этот продукт самого высокого качества. Считается, что идеальный рис для паэльи растет только в одном месте – чуть южнее столицы Валенсия, близ озера Альбуфера. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. К слову сказать, единого для всех рецепта «испанской» паэльи нет, это как ризотто для итальянцев: каждый готовит его по-своему. Обычно в паэлью входит рис, кусочки птицы, мяса, морепродукты, овощи, лимон – список длинный и каждый испанский повар выбирает из этого списка свои ингредиенты. На обед испанцы обращают не слишком много внимания, а вот зато ужин! Если меню в ресторане испанской кухни на обед предлагает всего лишь несколько блюд, но за ужином вполне можно запутаться, выбирая из бесчисленного множества блюд и закусок. Вообще же вряд ли можно говорить о существовании какой-то единой испанской кухни, ведь кулинарные традиции Испании складывались на протяжении многих веков и на них оказывали влияние кухни самых разных народов мира: от арабов и римлян до индейцев. Скорее можно говорить о существовании традиционных региональных кухнях, хотя, конечно, есть и общие черты, характерные для большинства рецептов испанской кухни. Например, это достаточная простота всех рецептов, обжаривание в оливковом масле или свином жире, обильное использование фруктов и зелени. Лук, чеснок и сладкий перец появляются в большинстве рецептов. Также распространено и тушение в вине – белом или красном, и обжаривание на гриле. Вообще испанскую кухню принято разделять на северную и южную.Давайте познакомимся с наиболее традционными блюдами. Юг Испании. Кухня Андалусии создавалась под влиянием всех тех народов, которые здесь живут. Этот регион славится многообразием супов, жаркое и, конечно, гаспачо (красный холодный суп из протертых овощей).Готовится такой суп без варки. Рецепт гаспачо очень прост: хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами. Гаспаччо На Канарских островах, которые тоже можно отнести к югу Испании, кухня тоже своя, сильно отличающаяся от всех региональных кухонь материковой части Испании. Самые знаменитые ее блюда – мохос (соусы из кориандра и перца), гофио (мука из поджаренных зерен)Из гофио готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо. На протяжении многих лет гофио являлся основным продуктом в ежедневном рационе канарцев. Традиционный десерт на Канарских островах– бьенмесабе ( – сладкий крем из желтка, миндаля и корицы.Да и напитки тут что надо. Вы когда-нибудь пробовали настоящий ром на меду? Скорей всего Вам попадался только кубинский, изготовленный из тростника. А ведь когда-то, именно на Канарах, бывшем пиратском царстве, делали настоящий ром с медом. Он значительно вкусней и дороже, чем тростниковый. В настоящее время Канарский ром почти исчез с лица земли, готовят его только для своих. И, естественно, для Канар характерно обилие тропических фруктов. Кухня севера Испании. На севере страны находятся плодородные долины – просто рай для фруктов, зелени и овощей. Молодой салат, ранние овощи и картофель прекрасно сочетаются с блюдами из форели, которую здесь ловят в горных реках – или с мясными блюдами, в которых явственно ощущается влияние французской кухни. Регион славится своими огурцами, спаржей, перцем, чесноком, грушами и персиками, и, конечно, все это щедро используется при приготовлении еды. Не забудьте попробовать мармитако -рыбное блюдо, приготовляемое из тунца, картофеля, репчатого лука, сладкого перца (паприки) и помидоров. Само слово «мармитако» происходит от баскского marmita, что означает «горшок с крышкой». Такой горшок с едой был одним из немногих предметов кухонной утвари, которую разрешалась брать с собой рыбакам на борт судна. Мармитако Также на севере Испании очень популярны чесночный суп… … и треска по-бискайски Большое внимание испанцы уделяют закускам.Тапас — закуска, подаваемая в Испании к пиву или вину. В Испании существуют специальные Tapas bars, где можно заказать несколько видов закуски на большую компанию. Среди излюбленных испанских закусок — оливки, а также оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, морсилья, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом. тапас К закускам можно отнести и пироги с начинкой из мяса, рыбы и овощей. В каждом регионе Испании существуют свои названия и рецепты приготовления пирогов. Например, на Балеарских островах это исп. coca — открытый пирог, напоминающий пиццу. В качестве наполнителя может использоваться традиционная колбаса, сардины, тунец,сыр. кока В Галисии готовят закрытый пирог эмпанада с начинкой из мяса, рыбы, грибов. эмпанада Также испания славится хамоном и колбасными изделиями.Хамон -испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.Процесс приготовления хамон занимает значительное время. В приготовлении используется большое количество соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время приготовления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области. Но в среднем это время составляет один день на килограмм веса. В зависимости от веса окорока, а также от климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Как правило, сушка обычно начинается зимой или ранней весной. Это необходимо для того, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. С наступлением осени хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. У хамона существует свой «знак качества», как и у вина, который гарантирует, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов (у каждой провинции они свои). Хамон Испанская сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с добавлением паприки и чеснока вошла также в кухни многих испаноязычных стран и Португалии. Десерты. Говоря об испанских десертах,стоит обратить внимание и на страсть испанцев к различным пудингам, очень сладким пирогам с миндальным кремом, муссам («бьенмесабе»), карамели («креме») и пудингам на её основе, меду («мьель»), «туррону» (халва), фруктам в шоколаде и прочим сладостям. туррон десерт Флан каталонский крем булочки ensaimada Напитки. Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета (отсюда и название: исп. sangría от исп. sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом. Сидр вырабатывается в Астурии. Он бывает двух разновидностей: исп. sidra natural и исп. espumosa. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. В Стране Басков производят исп. sidra pittara крепостью 4 %. Ну и ,конечно,вино.Сегодня вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупных производителей вина в мире. В 60 винодельческих регионах Испании выращивают около 90 сортов винограда.

стили, фото, интерьер, дизайн, особенности, видео

Испанская кухня – это, прежде всего, место для дружеских встреч и отдыхаИспанская кухня – это отнюдь не место готовки/трапезы. Нет, разумеется, там и готовят вкуснейшие блюда, и обедают-ужинают, но можно сказать, что это филиал гостиной. Место для бесед, расслабления, отдыха, и при планировании дизайна кухни в испанском стиле это стоит учитывать.

Испанская кухня и ее особенности

Интерьер испанской кухни воссоздать можно, но нельзя сказать, что сделать это будет легко. Если уж вы хотите добиться правдоподобности, то нужно постараться учесть все особенности испанской кухни.

Воссоздать настоящий испанский интерьер – не самая простая задача

Характерные особенности интерьера в испанском стиле:

  1. Контрастные цвета и оттенки в дизайне;
  2. Кухонные гарнитуры достаточно массивные;
  3. Лаконичность и простота мотивов;
  4. Много кованых деталей;
  5. На мебели декоративная резьба;
  6. Только натуральные материалы в отделке.

Последний пункт понять легче всего, ведь Испания – страна жаркого климата, а значит все должно от этого зноя спасать. И использование искусственных материалов, конечно, только усугубит ситуацию. Ну а вы решайте сами, нужна ли вам такая принципиальность в воссоздании стиля.

Максимум натуральных материалов – ключевая особенность испанского стиля

Кухня в испанском стиле: стены

Есть несколько вариантов оформления стен, но если говорить о самом очевидном, выражающим стиль – это грубая штукатурка. Пожалуй, самый популярный цвет – слоновая кость. Но это не значит, что другие цвета будут менее выразительны, или интерьер от этого потеряет свою стилевую убедительность.

Вы можете использовать в оформлении стен такие цвета:

  • Блекло-желтый;
  • Молочный;
  • Оливковый;
  • Беж и его вариации;
  • Нежный розовый;
  • Светло-коричневый.

Как видно, светлые цвета доминируют, и это тоже естественно, и тоже связано с воссозданием природной прохлады, которая так нужна на испанской кухне.

Но приглушенный зеленый и даже сочный вишневый вполне допустимы, правда, если они не подавляют обстановку.

Интерьер кухни в испанском стиле: потолок и пол

Главное требование к полу на испанской кухне – его тактильная «приятность». Проще говоря, по нему должно быть комфортно ходить босиком. Для этой цели как раз хорошо подойдет керамическая плитка. И это тоже сводится к теме столь нужной в испанском климате прохлады.

Керамическая плитка на полу и деревянные балки потолка помогут создать необходимую атмосферу

Если вы понимаете, что в вашей кухне такая плитка будет холодной и неуместной, но хочется соблюсти все стилевые акценты, стоит задуматься о системе теплых полов.

Что же касается потолка, дизайн его должен быть максимально прост. В интерьере испанской кухни и без того достаточно акцентов, сочных и насыщенных элементов, чтобы «усложнять» потолок. Поэтому оптимальный вариант – белая штукатурка. Но если кухня у вас достаточно просторная, неплохо оформить потолок темными балками.

Кухонный гарнитур для испанской кухни

У мебели в испанском стиле тоже есть свои особенности.

Кухонный гарнитур в испанском стиле – это мебель: 

  • Натуральная;
  • Часто с элементами легкой потертости;
  • С ручной резьбой по дереву;
  • Достаточно массивная и крепкая;
  • С матовыми поверхностями;
  • С использованием вставок из кованого металла.

Гарнитур для такой кухни должен быть нарочито грубоватый, массивный. Вовсе не обязательно брать однотонный гарнитур, это может быть и сочетание светлого и темного.

Массивный гарнитур из дерева отлично подойдет для кухни в испанском стиле

Важен скорее один стиль, чем цвет. Например, стол и шкафчик могут быть разных цветов, но в одном и том же стиле.

Еще один «пунктик» в кухонной мебели испанского стиля – много открытых полок. Во-первых, открытые полки всегда зрительно увеличивают комнату, во-вторых, на этих самых полках могут красоваться милые баночки, и другие кухонные аксессуары и безделушки, которые вам дороги или, что скрывать, есть чем похвастаться.

Как и гарнитур, обеденная зона тоже должна быть массивной. При этом грубость может оттеняться красивой, изысканной обивкой на сиденьях стульев.

Если вы уж так строго соблюдаете стилевые принципы, то придется поставить на кухне и небольшой камин с низким уютным диванчиком. Кухонный камин – это больше дань традициям, нежели практичность. Поэтому вполне возможна имитация.

Винтажные элементы придадут интерьеру изысканность

Как декорировать испанскую кухню

Ну и, конечно, как всегда, многое решают детали. И порой именно они дают полное право воскликнуть – вот он стиль, вот – в точку!

Для испанского интерьера кухни можно использовать:

  1. Кованые аксессуары, например, светильники;
  2. Дорожки на пол в гобеленовой технике;
  3. Подсвечники из металла под старину;
  4. Настенные гобелены в этно-тематике;
  5. Большие и маленькие плетеные корзины с красивыми плодами;
  6. Декоративные накидки на стулья, в которых используются национальные мотивы, сюжеты, орнамент, цвета;
  7. Статуэтки и прочие фигуры, которые тематически связаны с Испанией, рождают подобные ассоциации;
  8. Большие бутылки с маслом, вином, красивые емкости с приправами.

Такая кухня должна создавать впечатления гостеприимного, теплого помещения, где подчеркнута и ее самобытность, и темперамент нации. Здорово, что мир испанской культуры бесконечно познаваем, и чем дальше проникаешь в это, тем интереснее. И воплощать свои впечатления в интерьерных находках, воссоздавая атмосферу любимой страны – и полезное, и приятное увлечение.

Аксессуары ручной работы внесут нотки уюта в интерьер

Испанская кухня – это место, где хочется задержаться, посидеть подольше, наслаждаясь прелестями ежедневности. И почему бы это не сделать концепцией своей кухни? Тем более, что она не отличается радикально от представлений славян о красоте и уюте.

Успешного преображения!

Испанская кухня (видео)

Дизайн испанской кухни (фото)

фото и названия блюд традиционной национальной кухни Испании, история испанской кухни

Испанская национальная кухня изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Но не меньшую славу снискали такие блюда испанской кухни, как по-риохански, куропатка, эскабече и знаменитый гаспачо. Пусть кухню Испании многие считают не такой изысканной, как кухню Франции, зато блюда, представляющие эту страну, славятся своим насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Одни названия блюд испанской кухни вызывают интерес, не говоря уже об их удивительных вкусовых качествах. А кухня Испании на фото, представленных ниже, неизменно пробудит аппетит даже у сытого человека.

Освободившись от франкистской диктатуры, в конце 1970-х годов Испания рванула вперёд во всех областях, где прогресс тормозился её международной изоляцией. Ещё одним толчком для культурного развития в новом, гораздо более креативном аспекте, стала Олимпиада 1992 года в Барселоне.

Первыми в «новой кухне» были баски. Заработав денег на морских перевозках и высокотехнологичных производствах, жители Страны Басков начали ценить всё, на что можно тратить с удовольствием. Важнейшим пунктом расходов стала хорошая кухня, поскольку баски издавна славятся как самые большие гурманы во всей Испании.

Первым культовым рестораном в этой провинции стал Arzak Хуана Мари Арсака, открывшийся еще в конце XIX века. Вечное баскское стремление сделать всё наособицу и не быть похожим на других испанцев, уникальный набор продуктов (включая такие редкости, как мальки морских рыб и язычки угря) плюс те самые высокие технологии в итоге породили самую интересную и креативную кухню в стране.

Второй точкой опоры в истории испанской кухни стала Каталония. Она дала миру самого знаменитого шеф-повара не только Испании, но и всего мира. Ферран Адриа, ставший шефом ресторана El Bulli в Коста-Браве в 1986 году, считал, что традиционные рецепты не дают в полной мере раскрыться вкусу превосходных испанских продуктов.

Ознакомьтесь с фото блюд испанской кухни и их описанием, и вы непременно захотите отведать хотя бы одно из них:



Блюдо испанской кухни картошка по-риохански

Ингредиенты: отварная картошка, чоризо, паприка.

Риоха среди прочего славится колбасками-чоризо. Как их только не готовят, но самый популярный способ — с картошкой. Отварную картошку прогревают в остром соусе с красным перцем, лавровым листом и чоризо. Сегодня картошка по-риохански встречается в меню ресторанов по всей стране, но самая правильная — в Риохе-Альте.

Кухня Испании: куропатка эскабече

Ингредиенты: куропатка, морковь, лук, винный уксус.

Эскабече (escabeche) — популярный по всей стране способ приготовления рыбы и овощей. В Риохе морской рыбы нет, поэтому эскабече (в маринаде из винного уксуса) здесь готовят из обильных в лесах куропаток. Сначала обжаривают с овощами, а потом заливают маринадом и получают остренькую закуску. Куропатка эскабече вдобавок ко всему хорошо и долго хранится.

Испанский винегрет с маслятами

Белое бордо отлично подходит к такому блюду: оно не слишком ароматно, поэтому ему нечего терять на фоне пахучего нерафинированного подсолнечного масла, а ровный вкус со средней кислотностью отлично поддерживает вкус винегрета.

Дополнение к испанскому винегрету с маслятами: недорогое белое бордо с доминантой совиньона блан.

Блюдо традиционной испанской кухни: сельдь под шубой

Отраду советских застолий тоже можно подтянуть до хорошего ресторанного уровня. Надо просто аккуратно соблюдать пропорции отварных овощей и дополнить их продуманным сочетанием жареного и маринованного лука. Традиционная кухня Испании не обходится без знаменитых испанских вин. Это блюдо прекрасно сочетается с шабли, у которого есть необходимая кислотность, чтобы сбалансировать жирность сельди и майонезной заправки.

Для более праздничного варианта к сельди под шубой можно выбрать игристое весёлое просекко.

Национальное испанское блюдо гаспачо

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок, белый, оливковое масло, уксус.

Неудивительно, что холодный суп гаспачо появился в самой жаркой провинции страны: севильским летом, когда градусник зашкаливает за 40 °С, ничто не сравнится с ледяным гаспачо. Вариаций рецепта и похожих блюд в Андалусии множество, среди них особенно выделяется ахобланко (ajoblanco) — холодный суп из чеснока с виноградом.

Кухня Испании: блюдо пескадо фрито

Ингредиенты: мелкая рыбка разных сортов, оливковое масло, лимон.

Приморская Андалусия располагает обширным рыбным меню, но самое популярное блюдо — простейшая жареная рыба. Всю выловленную утром рыбную мелочь (pescado frito) обваливают в муке и обжаривают во фритюре в оливковом масле. Подают пескадо фрито с ломтиком лимона и как закуску, и как основное блюдо. Вино: херес амонтильядо сухой.

Традиционное испанское блюдо: суп из бычьих хвостов

Ингредиенты: бычьи хвосты, красное вино, шафран, чеснок, лук, морковь, хамон.

В традиционной испанская кухне особе место занимает суп из бычьих хвостов. В Кордове и Севилье корриду любят до обморока и драки, поэтому неудивительно что она проходила здесь очень часто. Первоначально блюдо готовили из хвостов боевых быков, но рецепт быстро стал популярен и приобрёл сугубо мирное звучание. Смысл супа из бычьих хвостов в том, чтобы жёсткое мясо стало мягким, для чего его тушат очень долго в пряном соусе.

Испанский осьминог по-галисийски

Ингредиенты: осьминог, картофель, паприка, оливковое масло.

Это блюдо кухни Испании представляет собой выложенные на деревянную тарелку ломтики осьминога, посыпанные душистой красной паприкой, по всей Испании называют «галисийскими», и только в самой Галисии — «ярмарочными», поскольку раньше их готовили во время деревенских праздников и базаров. Отварные щупальца испанского осьминога по-галисийски обильно сдабривают оливковым маслом и подают с варёной картошкой. Вино: белые вина из Риас-Байшас, самое известное — альбариньо

Испанская кухня: пимьенто дель падрон

Ингредиенты: перчики Падрон, оливковое масло, крупная соль.

Маленькие зелёные перчики, быстро обжаренные с солью, — самая простая и популярная закуска во всех тапас-барах, но родом она именно из Галисии, где и вывели этот сорт перцев. Даже галисийская поговорка предупреждает об их главной особенности: про нерешительного человека здесь говорят: «пимьенто дель Падрон, одиннадцатый острый». Но и неожиданно острый стручок почти в каждой порции пимьенто дель падрон — часть легенды и привлекательности блюда.

Запечённый козлёнок по-испански

Ингредиенты: козлёнок, оливковое масло, розмарин, чеснок.

Блюдо запечённый козлёнок по-испански сопоставимо с Пиренеями по простоте очертаний и древности. Молочного козлёнка обмазывают маслом, сдабривают пряными травами (или даже обходятся без этого) и долго жарят на вертеле или решётке над не слишком горячими углями. Высший пилотаж — зажарить его так, чтобы можно было обойтись без ножа, но даже чуть менее совершенные образцы очень вкусны.

Испанская морсилья

Ингредиенты: свинина, свиная кровь.

Кровяная колбаса — еда по сути совершенно средневековая, но сохраняющая свою славу там, где её умеют делать действительно хорошо. В Испании искусство её приготовления сохранили и преумножили в старинных городах-крепостях — Бургосе и Леоне. Вино к испанской морсилье: рибера-дель-дуэро крианса.

Традиционное испанское блюдо запечённый поросёнок

Самый старый ресторан Испании находится в Сеговии и славится молочным поросёнком. За четыре века существования ресторана его научились жарить настолько мягким, что при подаче официант разделывает его на порции краешком обычной тарелки. Примерно такого же запеченного поросёнка, только без исторического ореола, можно попробовать и в других ресторанах Кастилии-и-Леона.

Кухня Испании: паэлья по-каталонски

Бесспорная родина паэльи — Валенсия, но в Каталонии тоже растёт рис и ловится рыба, поэтому здесь есть и своя версия паэльи, которую часто называют просто «рис с морепродуктами». Хотя готовят паэлью по-каталонски в точно такой же сковороде и по тем же принципам, что и в соседней провинции. Единственное исключение — в Каталонии редко делают смешанную паэлью с моллюсками и птицей.

Национальные блюда Испании: хамон и колбаски

Хамон — главная гастрономическая гордость Испании.

В любом приличном баре или ресторане над стойкой будут висеть вяленые свиные ноги, поскольку нет лучше и популярней закуски к вину. Лучший хамон делают из свиней иберийской породы, которые вольготно бродят по лесам и питаются преимущественно желудями, — именно такой образ жизни позволяет хамону быть не слишком жирным и при этом обладать нежным ореховым ароматом. Кроме хамона в Испании делают множество других мясных деликатесов, которые туристы часто обходят своим вниманием, а зря.

Особенно заслуживают дегустации колбаски чоризо (острая копчёная или вяленая колбаса), каталонская бутифарра (butifarra) и галисийская андролья (androlla).

Испанские сыры

Испанские сыры не так известны, как французские и итальянские, но достойны не меньшего внимания.

В Испании производят около 100 сортов сыра (в одной Астурии — 42), из них 28 защищены по происхождению. Самый известный испанский сыр — манчего. И по вкусу, и по технологии производства он дальний родственник пармезана, хотя так долго его редко выдерживают. Вдумчивой дегустации заслуживают и галисийская тетилья (queso tetilla), нежный солоноватый сыр из коровьего молока, баскский овечий идиасабаль (idiazabal), мягкий овечий торта де касар (torta de casar) из Эстремадуры и голубой кабралес-abrales) из Астурии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о