Кухня турецкие – Турецкая кухня, турецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов турецкой кухни) / страница 3

Содержание

Турецкая кухня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требуют 13 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 ноября 2017; проверки требуют 13 правок. Блюда турецкой кухни

Турецкая кухня — традиционный национальный кулинарный стиль (кухня) жителей Турции.

Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая (и вся средиземноморская), балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления — харам (запрещённое) и халяль (разрешённое). Особым способом, согласно мусульманскому ритуалу, и забивают животных.

Лахмаджун с начинкой

Турецкая кухня предлагает большое количество разного вида хлебов, пирогов и печений.

Подавать хлеб на стол является традицией. Вот некоторые из его видов:

  • Пита — толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. В ресторанах, специализирующихся на пите, её подают с запечённым в ней сыром, мясным фаршем, овощами и прочим.
  • Экмек — белый хлеб. Серые (из проса) и чёрные сорта хлеба (сомун) выпекаются в сельской местности согласно домашним рецептам и продаются преимущественно на рынках и ярмарках.
  • Симит — бублики, посыпанные кунжутом. Продаются в Турции повсюду, в том числе и уличными торговцами.
  • Лахмаджун — турецкая пицца. Представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и пряностями. Бывает на вкус «обычная» и острая.
  • Гёзлеме — лепёшка. Представляет собой тонко раскатанное тесто (юфка). В качестве начинки используется смесь сыра со шпинатом или начинку по выбору (фарш, сыр, творог и т. д)
  • Берек — небольшие запеченные турецкие рогалики. Их готовят из лаваша, который нарезают треугольниками. В начинку идёт сыр, зелень и специи
Булгур пилави

Кебабом, как правило, обозначается поджаренное мясо, из которого турецкие повара готовят множество блюд.

  • Дёнер-кебаб — наиболее известное блюдо-кебаб во всей Европе. Метод приготовления: с установленного вертикально и медленно вращающегося вертела с нанизанным на него жареным мясом длинным острым ножом срезаются тонкие кусочки. Первоначально это было обычное столовое блюдо с гарниром из риса и салата. Со временем в Турции и в Европе дёнер-кебаб развился в «закуску на ходу» — кебаб укладывается в разрезанную пополам лепёшку. Внутрь к мясу добавляют овощи и соусы на вкус — острый (
    чили
    ) или пряный (дзадзики).
  • Искендер кебаб — тонко нарезанная ягнятина приготовляется в томатном соусе с мелко нарезанными кусочками лепёшки, топлёным маслом и йогуртом.
  • Шиш-кебаб — традиционно мясо, жареное на вертеле (ягнятина) с помидорами и сладким перцем (турецкий шашлык).
  • Адана-кебаб — мясной фарш, очень остро поперченный и обжаренный на вертеле.
  • Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту.
  • Пилав (плов) — различные виды пловов, блюдо из варёного риса с мясом, морковью, чесноком, перцем, солью и пряностями.

Турецкие супы (чорбалар) имеют множество разновидностей. Среди них следует назвать:

  • Ишкембе чорбасы — суп из потрохов (овечьих или говяжьих) с добавлением чеснока и уксуса.
  • Мерджимек чорбасы — суп из красной чечевицы.
  • Шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зелёной чечевицы с мелкой вермишелью
  • Тархана чорбасы — суп из тарханы (тархана — это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции.

При приготовлении салатов используются маринады, в первую очередь оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей, в качестве добавок берётся овечий сыр (брынза), мелко порезанная говяжья колбаса, маслины и т. п.

  • Чобан салатасы (пастуший салат) — состоит из помидоров, огурцов, сладкого перца, брынзы и репчатого лука.
  • Патлыджан салатасы (салат из баклажан) — с поджаренных на гриле или сковороде баклажан снимается шкурка, они давятся в пюре и перемешиваются с давленым чесноком. Добавляются соль, петрушка и оливковое масло.
  • Рока — салат руккола с кусочками жареного куриного мяса.

Пепперони используются повсеместно в турецкой кухне. Различают красные и зелёные пепперони, то есть «мягкого вкуса» и острые. Чем зеленее перец пепперони — тем он острее. В салаты идут обычно светло-зелёные и желтоватые «мягкие» пепперони. Как приправу используют также высушенные и молотые стручки перца (пул бибер). Перечница с пул бибер — неотъемлемая принадлежность любого турецкого обеденного стола. Подаётся также острый красный соус из паприки.

Маслины различных сортов используются при приготовлении множества блюд. На завтрак в Турции едят чёрные солёные маслины.

Большой популярностью пользуются овощи (например, огурцы или пепперони), маринованные в рассоле или в уксусе (туршу).

Долма — начинённые рисом или мясным фаршем овощи или листья, обычно виноградные. Это голубцы в виноградных листьях, начинённые мясным фаршем с рисом и немного зеленью.

В Турции, как и во всём Средиземноморье, традицией является сервировка закусок, как правило в сопровождении напитков («для аппетита») и называемых мезе. Различают мезе холодные и горячие. К холодным относятся различные кремы, приготовленные преимущественно на основе йогуртов. Наиболее распространённые:

  • Хайдари — крем из сюзме йогурта (10 % жирности) с добавлением мяты, брынзы, сахара, незначительного количества лимонного сока и оливкового масла.
  • Хавуч эзмеси — крем из сюзме йогурта и мелко натёртой моркови, лимонного сока, соли, перца и оливкового масла.
  • Антеп эзмеси — очень острая овощная закуска из мелко нарезанных красных пепперони и зелёного перца, лука, томатной пасты и пасты из острого красного перца, лимонного сока, соли, листьев петрушки. Добавляется также немного мяты и оливкового масла. Традиционно приготовляется в восточной Турции.
  • Джяджик — сюзме йогурт (освобождённый от сыворотки йогурт) с мелко нарезанными огурцами, солью, перцем, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Добавляются по вкусу чеснок и мята.

К горячим мезе относятся:

  • Сигара бёрек — поджаренные во фритюре или запеченные в духовке тонкие рулетики из теста фило в виде сигары с начинкой из брынзы и петрушки (это не МЕЗЕ, а КАХВАЛТЫЛЫКЛАР (блюдо для завтрака))
  • Каридеш гювеч — креветки, запечённые с помидорами, чесноком, пряностями и сливочным маслом в глиняной посуде
  • Фырында мантар — наполненные каждый двумя сортами сыра шампиньоны в соусе, запечённые в печи.

В Турции традиционно огромный выбор сладких и кондитерских блюд и угощений, например:

  • Пахлава — вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами
  • Тулумба — сладость из теста цилиндрической формы с ажурными рёбрами пропитанного сахарным сиропом
  • Пишмание — клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок.
  • Ревани — пирог из манной крупы в сахарном сиропе
  • Локум — кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы или фруктов.
  • Хельва — изготовляется из кунжутной пасты и сахара, зачастую с добавлением какао.
  • Сютлач — молочная рисовая каша с добавлением ванилина.
  • Пекмез — сироп из загустевшего виноградного сока (традиционен для Каппадокии)
  • Айва татлысы — разрезанная пополам айва варится в сиропе и подаётся охлаждённой с каймаком (густые как масло сливки).
  • Кабак татлысы — лакомство из варёной с сахаром тыквы.
  • Гюллячь — десертное блюдо из рисового теста фило, пропитанного молоком и сдобренного между слоями перемолотыми грецкими орехами, сверху украшается семенами граната (из-за хорошей усваиваемости организмом особенно часто готовится в месяц поста Рамадан).
  • Локма — шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом.
  • Джезерье — десертное кушанье на основе уваренного и желированного морковного сиропа, гранатового сока или иного фруктового желе с включением фисташек.
  • Десерт Ноя (Ашуре) — национальное блюдо всего народа, без него не обходится ни один праздник.
  • Турецкая халва (также является национальным блюдом турецкого народа)

В Турции традиционно популярны напитки:

  • Айран — освежающий напиток, приготовленный на основе йогурта
  • Чай — турецкий чёрный чай, который начиная с 30-х годов XX столетия в большом количестве выращивается на черноморском побережье Турции (культура, ввезённая в Турцию из Грузии)
  • Салеп — горячий молочный напиток; употребляется преимущественно в холодное время года
  • Шалгам (Салгам) — кисловатый и острый напиток из турнепса цвета вишнёвого сока из региона Аданы. Подаётся преимущественно в южной Турции к ракии и острым блюдам
  • Газоз — обозначение для сладких газированных напитков
  • Сода — минеральная вода. Лучшая минеральная вода привозится из региона Бурса. Обычно турки пьют минеральную воду негазированной.
  • Боза — сладкий напиток, получаемый как продукт брожения из проса крупы, дрожжей и сахара.
  • Шира — виноградный сок
  • Кофе — для приготовления кофе по-турецки берётся тонко молотый кофе, сахар (по вкусу) и вода в специально слегка конической формы кофеварке («турка», тур. ибрик или джезве). Сахар добавляется при варке, к готовому кофе уже ничего не добавляется и его не размешивают, чтобы не повредить пенку. Поэтому при заказе указывают — сколько сахара класть, и класть ли его вообще.
  • Ракы́ — национальный турецкий напиток. Эта анисовая алкогольная «водка» при употреблении разводится водой. В результате анис выделяется и образуется молочно-белого цвета жидкость. Ракы употребляется в современной Турции повсеместно. Крепость неразбавленного напитка от 40° и до 70°.
  • Бира (пиво) — турецкие марки пива: Efes, Marmara, Pera, Tekel, Tokat и др.
  • Шарап (вино) — вино в Турции производится в нескольких регионах страны. Наивысшего качества вина из региона Измир (виноградники, принадлежавшие до 20-х годов XX века малоазийским грекам), Каппадокии, Восточной Фракии и региона Диярбакыр. Несмотря на ограничения, налагаемые исламом, употребление сухих вин среди турецкого населения в последние годы постоянно возрастает, особенно в городах.

Турецкая кухня, турецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов турецкой кухни) / страница 3

Айва в сиропе 5.0

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Экмек (хлеб) 4.6

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Чечевичный суп по-турецки 5.0

Чечевичный суп по-турецки

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре

Шекерпаре — потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! …далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Турецкий лаваш 5.0

Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Пилав из баранины

Пилав из баранины

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями. …далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Турецкие сладости 4.5

Турецкие сладости

Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Мусака по-турецки 4.5

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Рис по-турецки 5.0

Рис по-турецки

Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Galina.budanova 11.10.2019

Джезерье из моркови 3.0

Джезерье из моркови

Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови — турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Пиде 5.0

Пиде

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.05.2014

Фаршированные кабачки в томатном соусе 5.0

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Борек 4.6

Борек

Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2015

Турецкая пицца «Лахмакун» 4.8

Турецкая пицца "Лахмакун"

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Салат из баклажанов 4.2

Салат из баклажанов

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. …далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Шашлыки из курицы

Шашлыки из курицы

Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит. …далее

Добавил: Полина Зайцева 31.05.2017

Сютлач 5.0

Сютлач

Сютлач — это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2016

Шаурма с морковью 4.5

Шаурма с морковью

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. …далее

Добавил: Dashuta 20.07.2014

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Шаурма с копченой курицей 4.4

Шаурма с копченой курицей

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Турецкий мясной рулет 2.3

Турецкий мясной рулет

Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2013

Турецкое пирожное 5.0

Турецкое пирожное

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019

Турецкий плов 4.3

Турецкий плов

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Турецкий Рахат-лукум 4.3

Турецкий Рахат-лукум

Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. На самом деле процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Аши-сорпа 5.0

Аши-сорпа

Рекомендую прочитать, как приготовить аши-сорпу! Национальное казахское блюдо, которое покорит сердце ваших мужчин. Этот сытный мясной казахский суп не оставит равнодушным сильный пол. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017

Байрам-плов

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

Хайдари 3.7

Хайдари

Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари — для вас! Кто не в курсе, хайдари — это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь. …далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Мусака из цветной капусты 3.7

Мусака из цветной капусты

Мусака из цветной капусты — это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит — блюдо получается очень сочным, нежным и сытным. …далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Турецкое шоколадное курабье 4.7

Турецкое шоколадное курабье

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2018

Гёзлеме 4.3

Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пиде с брынзой 4.4

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса 4.5

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Баклажаны по-турецки с фаршем 3.4

Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат… Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем! …далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Баклажаны по-турецки 4.4

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Салат с хурмой и гранатом 5.0

Салат с хурмой и гранатом

Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Восточные сладости: лукум

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Суп турецкий с булгуром

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Губадия с мясом 4.2

Губадия с мясом

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Турецкая кухня, турецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов турецкой кухни) / страница 4

Симит 4.2

Симит — это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку. …далее

Добавил: Galate 04.11.2014

Берек 4.5

Берек

Традиционное турецкое блюдо, которое отлично зарекомендовало себя в нашей стране. Рекомендую всем приготовить берек в домашних условиях, вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Нутовый суп 4.5

Нутовый суп

Нутовый суп — очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. …далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Турецкий чесночный соус 4.6

Турецкий чесночный соус — очень оригинальный, он пригодится в самых разных случаях. Обязательно сделайте его впрок и держите в холодильнике. Он довольно пышный и ароматный и выглядит весьма неплохо! …далее

Добавил: Galate 26.07.2014

Яичница по-турецки 4.5

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! …далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Слойки с сыром 4.4

Слойки с сыром

Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Берек с сыром 4.9

Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 10.05.2014

Шашлык по-турецки 2.5

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Имам баялды 2.0

Имам баялды

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Куймак 5.0

Куймак

Куймак — национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.04.2019

Турлу 4.0

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Салат из чечевицы с баклажаном и перцем 5.0

Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием 🙂 Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2018

Жареная грудка по-турецки 5.0

Жареная грудка по-турецки

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2018

Турецкая шакшука 4.2

Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего. …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Менемен 4.4

Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями. …далее

Добавил: Юлия 10.02.2019

Турецкий салат с рисом и чечевицей 5.0

Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2018

Турецкие бублики с кунжутом 5.0

Турецкие бублики с кунжутом

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019

Турецкое мезе 4.2

Мезе — это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Грушевый рахат-лукум

Грушевый рахат-лукум

Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Janin74 07.10.2018

Салат по-турецки 5.0

Салат по-турецки

Простой турецкий салат из фасоли и овощей. В самой Турции в этот салат многие добавляют совсем чуть-чуть петрушки. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.05.2018

Котлеты «Инегёль кёфте»

Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.11.2018

Десерт из моркови 4.7

Морковь — универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Делюсь рецептом вкусного лакомства из моркови. …далее

Добавил: Galina.budanova 05.10.2019

Курабье турецкое с начинкой из груш

Курабье турецкое с начинкой из груш

Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать! …далее

Добавил: Janin74 30.09.2018

Куриные бедра по-турецки 5.0

Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.11.2018

Голубцы по-турецки 5.0

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто! …далее

Добавил: Mizuko 11.04.2019

Туршу 5.0

Туршу

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. …далее

Добавил: Natali 02.10.2019

Пиде с фаршем 1.0

Пиде с фаршем

Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019

Турецкий йогуртовый суп 5.0

Турецкий йогуртовый суп

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Сарма (турецкие голубцы) 4.5

Сарма (турецкие голубцы)

Сарма — традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную — Lahana sarması — из листьев квашеной капусты. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2019

Овощной салат с булгуром «Кысыр» 5.0

Овощной салат с булгуром "Кысыр"

Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.07.2018

Булгур по-турецки 3.7

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ. …далее

Добавил: Мелисса 30.05.2019

Пирзола 5.0

Сейчас, в сезон пикников и шашлыков, хочу предложить Вам вариант простого, но очень эффектного блюда для гриля. Уверяю, что никто не останется равнодушным. Угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.07.2018

Турецкая закуска из баклажанов 5.0

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Джаджик

Джаджик — традиционный турецкий салат — соус. Очень освежающий и нежный, поэтому такой соус — салат рекомендуют подавать к жареному острому мясу. Он сглаживает остроту и жирность мяса. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.03.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Скрэмбл по-турецки 5.0

Скрэмбл по-турецки

Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2018

Кнафе

Кнафе

Кнафе — это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. …далее

Добавил: Sigma002 28.07.2019

Турецкий яблочный пирог 5.0

Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью! …далее

Добавил: Galina.budanova 29.11.2019

Турецкие бублики

Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках. …далее

Добавил: Galina.budanova 15.03.2019

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о