Лагман с кабачком – ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Лагмана с кабачками, рецепт домашней кухни с фото

Содержание

Рецепт Лагман с кабачками

Лагман обычно не делают с кабачком или капустой, но вкусный лагман с кабачками получается более сытным и ароматным. Приготовьте дома это блюдо в качестве обеда или ужина. Блюдо также можно подавать на праздничный стол. В этом рецепте используется говядина, но можно готовить и из телятины или баранины.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Мясо — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Капуста — 100 Грамм
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень; специи — По вкусу
  • Редька — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга 61.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 119792

Рецепт Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

2 помидора

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

зелень

специи

перец, соль

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Лагман с кабачками: лучшие рецепты

Лагман с кабачками представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Как правило, такой обед делается с использованием мясных ингредиентов.

лагман с кабачками

Сегодня же мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует применения лишь одних овощей, а другой – рекомендует добавлять говядину.

Вкусное овощное блюдо – лагман (пошаговый рецепт)

Для приготовления такого обеда не обязательно самостоятельно делать широкую лапшу, долго вымешивая яичное тесто. Ведь представленный продукт продается практически во всех супермаркетах и магазинах. Купив данный ингредиент, вы заметно сократите время приготовления сытного восточного блюда.

Итак, вкусненький рецепт лагмана с кабачком требует приобретения следующих продуктов:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • сыр большой жирности «Адыгейский» — примерно 70 г;
  • приправа карри – 0,5 маленькой ложечки;
  • перец душистый измельченный – 1/3 маленькой ложечки;
  • пряность Асафетида– 1/3 маленькой ложечки;
  • соль морская некрупная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное рафинированное – пару больших ложек.

лагман рецепты лагмана Приготовление лапши

Готовить лагман с кабачками в домашних условиях не очень сложно. Для начала требуется подвергнуть обработке широкую лапшу, приобретенную в магазине. Чтобы осуществить затеянное, следует вскипятить питьевую воду на среднем огне, добавив к ней немного соли. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить его до полной мягкости. В завершение готовую лапшу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и максимальным образом избавить от лишней влаги.

Обработка оставшихся компонентов

Прежде чем приготовить лагман с кабачками, следует заранее обработать основные продукты. Все овощи требуется помыть, почистить, а затем нашинковать на небольшие кубики. Что касается адыгейского сыра, то его необходимо так же нарезать на средние кусочки.

Термическая обработка

Как готовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительной жарки всех компонентов. Таким образом, в сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, пряность Астафиду и измельченный душистый перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

После того как молочный продукт станет румяным, к нему необходимо добавить кубики молодого кабачка и мясистого помидора. В таком составе блюдо требуется тушить на протяжении нескольких минут.

вкусненький рецепт лагмана с кабачком

Когда сок, выделившийся от овощей, выпарится, в сковороду следует влить пару половников того бульона, где ранее варилась лапша. В итоге вы должны получить блюдо, напоминающее собой суп. Тушить его под крышкой рекомендуется на протяжении 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

Завершающий этап

После того как овощи приготовятся, к ним следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошенько перемешать. При желании к такому обеду можно добавить немного свежей рубленой зелени.

Подаем к обеду вкусное восточное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится лагман с кабачками. Следует отметить, что такой обед подается членам семьи только в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно преподнести какой-либо соус или даже кусочек мяса. Приятного вам аппетита!

Как сделать классический лагман?

Рецепты лагмана могут включать в себя разные компоненты. Однако классическим вариантом данного блюда является тот, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и наваристого обеда нам понадобится:

лагман с кабачками кулинарный рецепт

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • морковка, луковицы, сладкий перец – по 1-ой шт.;
  • различные приправы, соль и другие специи – применять по желанию;
  • говядина молодая нежирная – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление основы

Как вкусно приготовить лагман? Для начала следует сделать ароматный мясной подлив с овощами и специями. Для этого требуется обработать говядину и нашинковать ее на средние кубики. Далее необходимо помыть и почистить вышеназванные овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

После того как продукты будут обработаны, в сотейник следует влить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Далее в ту же посуду требуется поместить овощи (морковку, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом их следует в обязательном порядке сдобрить различными специями, солью и приправами. При желании к ним можно добавить и соевый соус.

Готовим лапшу

Как для такого блюда обрабатывать лагман? Рецепты лагмана требуют выложить ее в кипящую соленую воду, а затем варить до полной готовности в течение 7-14 минут. После этого мучное изделие требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.

лагман пошаговый рецепт

Завершающий этап в приготовлении

После того как лагманная лапша будет отварена, ее необходимо выложить к ранее обжаренным и потушенным ингредиентам. Если блюдо получается очень густым, то к нему рекомендуется дополнительно влить пару половников бульона, в котором варилось мучное изделие, или же обычной воды.

Следует отметить, что в конечном итоге вы должны получить вкусный и наваристый обед, очень сильно напоминающий суп. Однако преподносить его к столу можно и в качестве второго блюда.

Правильно преподносим к столу

Подавать такой обед членам семьи следует в суповых тарелках вместе с большим количеством свежей нашинкованной зелени. Дополнительно к этому блюду можно подать свежую и жирную сметану, а также ломтик темного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, сделать обед с применением магазинной лагманной лапши не так уж и сложно. Более того, готовить ее можно совершенно по-разному. Если вы вегетарианец, то рекомендуем воспользоваться первым рецептом. Если же вы и дня не можете прожить без мясного блюда, то делать лагман следует вторым способом. Кстати, готовить представленный обед допустимо не только с применением говядины. К примеру, очень часто в южных и восточных регионах нашей страны, а также в зарубежных государствах, делают такое питательное и очень сытное блюдо из баранины и даже птицы.

как вкусно приготовить лагман

Нельзя не сказать и о том, что вкуснее всего лагманная лапша с овощами и мясом получается из того мучного продукта, что был изготовлен вашими собственными руками. Именно поэтому приобретать его в магазине следует в крайних случаях, когда у вас нет времени месить яичное тесто.

Лагман с кабачками простой домашний рецепт пошагово с фото

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Овощи моем.

Рецепт лагмана с кабачками

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Рецепт лагмана с кабачками

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Рецепт лагмана с кабачками

Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.

Рецепт лагмана с кабачками

Все должно хорошенько обжариться.

Рецепт лагмана с кабачками

Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана с кабачками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

2 помидора

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

зелень

специи

перец, соль

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Пошаговый Рецепт лагмана с кабачками с фото


Пошаговый рецепт лагмана с кабачками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Повод: На обед

Лагман с кабачками

Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Капуста — 100 Грамм
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука

Пошагово

  1. Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
  2. Овощи моем.
  3. Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
  4. Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
  5. Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.
  6. Все должно хорошенько обжариться.
  7. Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

 

Рецепт Лагман с кабачками

Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами

Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

2 помидора

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

зелень

специи

перец, соль

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Приятного аппетита!

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о