Лангош венгерский – Лангош — легендарное венгерское блюдо, которое не сдалось никаким гамбургерам и бигмакам!

Лангош (lángos)- венгерские лепешки – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша — в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого… 

Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным…

Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.

 

Лангош рецепт с фото, как приготовить лангош венгерский с сыром на Webspoon.ru

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).

Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.

Как приготовить «Лангош» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 3 Ссылка

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

Шаг 8 Ссылка

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

Шаг 9 Ссылка

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

Шаг 10 Ссылка

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 11 Ссылка

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

Пышный лангош по-венгерски.Замечательный быстрый рецепт, а какой сытный!

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.

Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. 

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.

Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось). 

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого… Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5–1,75 стак.

Картофель4 шт.

Сахар0,5 ч. л.

Дрожжи5 г

Молоко0,5 стак.

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло70 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

К первым блюдам лучше не придумать!

Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лангош ( Lángos ): birosss — LiveJournal

Лангош  — это лепешка из дрожжевого теста, приготовленные в кипящем масле. Такой себе фастфуд по –венгерски, ведь без него не обходится ни один  уличный фестиваль. 

Зачастую его подают с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми ингредиентами одновременно. Также, иногда, можно встретить варианты с тонко нашинкованным луком, или даже начинкой. Такой себе венгерский чебурек 🙂

Лангош готовят как на простом дрожжевом тесте, так и на картофельном (Krumplis lángos) Именно этот рецепт я покажу сегодня. 


Для меня лангош это ответ на часто задаваемый  вопрос «Что делать с картофельным пюре, которое осталось с вечера?». И тут есть два варианта – приготовить пончики, или лангош.

Сегодня остановимся на втором варианте! 

Благодаря картофельному тесту, лангош получается невероятно мягким и влажным, впрочем, как и весь хлеб на картофельном отваре. С хрустящей корочкой и очень пористым мякишем натертым чесноком. 

Можно сделать чесночную заправку, но на мой взгляд – это слишком агрессивно. Всё же, на первом месте хочется чувствовать вкус лепешки. Поэтому, сразу же после жарки, пока корочка твердая, я натираю его чесноком. Совсем чуть-чуть. Только чтобы придать легкий пикантный аромат.

Также, можно сверху лангош смазать сметаной или присыпать сыром. Мне по душе только сыр, а сметана в отдельной мисочке.  Короче , способов подачи много, остается только выбрать свой :)

Форма лангоша напоминает лодочку. Немного плоскую внутри и с пышными бортиками по краям. 

В моем варианте   есть одно отступление от классического приготовления, а именно его толщина. Так как лепешка будет жариться во фритюре, а тесто очень мягкое, то оно вбирает в себя слишком много масла. Мне это не нравится. По этой причине я делаю его немного толще, жарю в большом количестве сильно раскаленного масла,  и обязательно после жарки выкладываю на бумажное полотенце, накрывая ещё одним сверху. 


Ингредиенты: 

 на 4 лепешки размером с ладонь:

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Картофельное пюре – 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 6 г
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – ½ ч.л
  • Соль – ¾ ч.л

Для подачи:

  • 1 зубчик чеснока
  • Сметана – 50 г
  • Сыр (Сулугуни) – 50 г
  • Растительное масло (для жарки) 

1. Если у вас есть готовое картофельное пюре, используйте его. Если нет, отварите картофель в соленой воде. Пюрируйте и отмерьте нужное количество ( 150 г) 

2. Теплое молоко + дрожжи + сахар + соль. Перемешать.

3. В молоко добавить остывшее картофельное пюре и начать вводить муку. 

4. Замесите тесто. Оно будет очень мягким, даже слегка липким. Ничего страшного, так и должно быть. Больше муки, чем указанно в рецепте, старайтесь не добавлять! 

5. Перенесите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или немного влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Как тесто будет готово, сразу же поставьте растительное масло на огонь. Нам нужно его очень сильно прогреть. Лепешка тонкая, жарится быстро, и важно не держать её долго в масле, и уж тем более не дать температуре сильно опустится вниз. Иначе, на выходе, лангош будет очень жирный. 

7. Тесто переложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Не обминайте его! Весь лишний углекислый газ «уйдет» в процессе формирования. 

8. Разделите тесто на 4 равных части и каждую, без использования скалки, только руками, начните растягивать, формируя вытянутую лодочку. В середине тесто будет тоньше, по краям толще. 

9. Как только масло начало дымиться ( 180 С), по одному отправьте в него лангош. Обжарьте с двух сторон и перенесите на бумажное полотенце. 

10. Дайте стечь лишнему маслу.

11. Натрите лангош зубком чеснока и подавайте!

12. Как уже говорилось выше можете оставить так, или же смазать сметанной и присыпать натертым твердым сыром. 

Приятного аппетита! 

Лангош по-венгерски — Рецепт с фото

Рецепт пирога лангош по-венгерски или хлебный лангош.

Сегодня у меня не рецепт, а вкусная песня, точнее — венгерская кулинарная песня прямо из венгерской семьи. В Венгрии это блюдо называется langalló (ланголло) или kenyérlángos (кениэрлангош). Вообще-то, этот лАнголло я ела раньше, и вчера в гостях уже вполне представляла его вкус. А самый мой первый лангош я попробовала на Балатоне, во время первого приезда в Венгрию.

Лангош — это небольшая круглая мучная или картофельная тонкая лепёшка (с мужскую ладонь), жаренная в масле и потом смазанная сметанно-чесночной смесью и посыпанная сыром.

Ланголло — это большой пирог с такой же почти начинкой (с добавлением копчёного окорока, бекона, красного лука), порезанный на порции. В Венгрии лангош и лАнголло — это свой собственный, так сказать, фастфуд. На всех праздниках, ярмарках, гулянках, пляжах вы всегда найдёте это угощение. Венгры его любят, и я полюбила тоже и никакого майонеза!

Ингредиенты:

Для теста

  • 1400 г — мука
  • 800 мл — вода
  • 40 г — свежие дрожжи
  • 1 ч л — ложка сахара
  • 4 г — соли
  • 140 мл — подсолнечное масло

Начинка лангоша:

  • 200 г — копчёный окорок/грудинка, по-венг — салОна (szalonna)
  • 200  г — бекон
  • 2 шт — красный луковица среднего размера
  • 2 зубчик —  измельченный чеснок
  • 400 г  — тертый сыр
  • 400 мл — сметана (20%)
  • соль — по вкусу
  • свежеcмолотый черный перец по вкусу.

Выход: 24 порции.

Как приготовить лангош по-венгерски

Приготовление теста.

Если у вас есть небольшая тесто-мешалка, то всё очень просто: нужно всего 12 минут на подготовку теста нужной консистенции.

Если нет машины, то ингредиенты для теста следует смешать в миске, влить тёплую воду и всё вместе очень хорошо размешать до тех пор, пока тесто не станет мягкой, гладкой консистенции. Сформовать как хлеб, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 30 -40 минут в теплом месте. Можно поставить и в духовку, но тогда температура не должна быть больше +50 °С (и это не ошибка, дрожжи в этот период не должны работать).

Приготовление начинки.

Освободить на грудинке мясо от кожи и косточек, если они есть. Бекон порезать. Или приобрести в магазине уже порезанный кубиками. Нарезать кусочками или брусками около 0,5 см и перемешать их вместе в миске. Красный лук также нарезать кубиками аналогичного размера. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Сметану смешать с измельченным чесноком, приправить солью и молотым перцем.

Из указанного количества ингредиентов пирога должно получиться 3 противня. Поэтому тесто нужно разделить на 3 части. Смазать противень или застелить пищевой бумагой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в прямоугольник или круг, положить скалку в центр и  аккуратно намотать и перенести на противень. Подправить края и проколоть вилкой. Сбрызнуть водой и или пройтись кисточкой, или использовать спрей (например, цветочный). И сразу же поставить в горячую духовку. Выпекать до момента, когда вершина станет твердой, а дно пирога цветным, и затем достать из духовки.

Живёте в Киеве? Выбирайте из большого меню от Пицца33 пиццу на свой вкус: мясоеды, вегетарианцы, любители сыра или морепродуктов всегда найдут любимое блюдо!

Смазать сметанно — чесночной смесью, луком, потом нарезанными беконом и окороком, посыпать тертым сыром и луком или сделать это в другой последовательности, которая вам больше нравится.

Поставить в духовку ещё на минут 10 — 15, чтобы испеклась сама начинка.
Нарезать на части и подавать  свежим — сразу же!
Температура выпечки: +230 ° C

Окорок нужно брать хороший, чтобы в меру было мяса и жира


Классический венгерский лангош пекут в дровяных печках, которые можно увидеть в моей теме на этом сайте про каштановый фестиваль «Фото Венгрии«. И, конечно, такой пирог пахнет дымом. Иногда добавляют оранжевую папричную салями для желающих  — цвет тогда получается совсем венгерский. И да, порядок закладывания начинки видно на фото, всё же правильно — сметана, сыр, мясо, лук.

Фото лангоша по-венгерски

Выбирайте, дорогие читатели, какой вариант лангоша вам больше подходит. А лучше, приезжайте в нашу тёплую и гостеприимную Венгрию. Отдых и питание гарантируют вам здесь всегда отменные и недорогие, кстати.

Лангош — легендарное венгерское блюдо, которое не сдалось никаким гамбургерам и бигмакам!

Так подают лангош в Будапеште

Помните старую истину о том, что для того, чтобы победить народ, нужно уничтожить его язык и кухню? И это, действительно, так. Даже в самых диких, неразвитых странах Азии и Африки в самых их убогих кварталах трущоб-«шанхаев» гордо и нагло выглядят лишь два ярких пятна — Кока-Кола и Пепси-Кола.. 

Да и сами мы пережили в начале 90-х, то, что называется бумом Макдональдса , когда все наши чебуречные и пирожковые были напрочь вытеснены удобной, хотя и не слишком полезной, зато всепроникающей фастфудной империей.

А вот венгры устояли. Их картофельная лепешка Лангош и сегодня присутствует буквально на каждом углу, составляя 90% выручки венгерского фастфуда.

Мне даже не пришлось в своё время особо искать рецепты лангоша, потому как в те же 90-е вам подавали лепешку на салфетке (или в обертке), на которой на трех-четырёх языках ( в том числе на русском) были эти самые рецепты и напечатаны.

Я дам вам раскладку на 16 небольших лангошей (или на 8 венгерских). Обещаю — улетят в семье мгновенно!

Ингредиенты

1 килограмм муки

600 граммов вареного картофеля (8 небольших картофелин) (я указала вес уже вареного картофеля)

30 граммов свежих дрожжей

200 мл сметаны

200 мл молока

2 ст.л. сахара без горки

3 щедрых щепотки соли

Растительное масло для жарки и для смазывания

4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Сметана для подачи

Любимый сыр для подачи, натереть на терке

репчатый (или красный салатный) лук для подачи

Картошку варим в мундире, очищаем, прокручиваем на мясорубке горячей, а потом тщательно разминаем пестиком (не должно быть ни единого комочка). Отставляем картошку в сторону для полного остывания.

Молоко, сахар и дрожжи соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, сметану, соль и полностью остывший картофель (я добавляю картофель тёплым, но таким, чтобы его температура не убила дрожжи). Замешиваем однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпаем, даже если бы очень хотелось. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на полтора часа для подъема. Тесто у нас должно увеличиться вдвое.

Разогреваем в сковородке достаточное количества масла, чтобы жарить лангоши, словно во фритюре.

Делим тесто на 16 частей и каждую часть тщательно расплющиваем на столе, смазанном растительном маслом, ладошкой, но ни в коем случае не скалкой. Считается, что лангоши должны знать только нежность рук хозяйки.

Сметану смешиваем с продавленным чесноком. Сыр натираем, лук нарезаем тончайшими полукольцами или тонкой соломкой.

Обжариваем лангош в масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, промокаем, перекладываем на тарелку, смазываем чесночной сметаной, посыпаем сыром и небольшим количеством лука!

Всё, мы в кулинарном раю! Это божественно вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/in…

Почему это так называется. История 4. Лангош

Одно из очень популярных и вкусных венгерских блюд, которым можно перекусить прямо на улице (то бишь street food), называется «лангош» (lángos). Это лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Название происходит от венгерского слова «láng» — огонь, пламя. То есть лангош — это «испечённый на огне».kefires_langos
Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный, лангош и похож и не похож на пирожки, которыми в Советском Союзе во времена моего студенчества торговали с лотков румяные и весёлые тётки.
Предполагается, что в Венгрии лангош стали печь в те же времена, что и хлеб. Из подошедшего дрожжевого теста, приготовленного для выпечки хлеба, отщипывали небольшой кусок, слегка растягивали его руками и пекли на углях в печи. Раньше хлеб выпекали сразу на 5-7 дней, поэтому полакомиться лангошем можно было в день выпечки свежего хлеба. Теперь венгерские хозяйки уже не приготавливают пищу в печи, поэтому лангош стали выпекать на плите в посуде с кипящим утиным или свиным жиром или растительным маслом.

Подают лангош чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Но только не подумайте, что на этом заканчивается фантазия венгерских кулинаров!

Шпаргалка для тех, кому захочется попробовать эту вкуснятину:

gombás — с грибами

húsos — с мясом

juhtúrós — с йогуртом

káposztás — с капустой

kefires — с кефиром

kolbászos — с колбасой

kukoricás — кукурузный

lecsós — с лечо

rántottás — с яичницей-«болтуньей»

sajtos — с сыром

sajtos-tejfölös — с сыром и сметаной

sós — солёный

tejfölös — со сметаной

tojásos — с яйцом

túrós — с творогом

lekváros — с вареньем

porcukros — с сахарной пудрой

virslivel töltött — с сосисочной начинкой

sonkával-gombával-sajttal töltött — с ветчиной, грибами и сыром

padlizsános — с баклажаном

brindzás — с брынзой

И это ещё не полный список! 🙂

langos4

Особенно часто можно видеть продавцов лангоша на ярмарках и фольклорных фестивалях, причём не только в Венгрии, но и в Чехии, Германии, Австрии, Сербии и Словакии.

Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь есть каждый день.
Но иногда ну о-о-о-очень хочется именно этого вредного, но вкусного блюда.


Кстати, рецепт приготовления лангоша очень прост! Можно попробовать испечь дома!

Нужно раздобыть:

500 грамм муки

300 мл воды

15 г свежих дрожжей или 6-8 г сухих

чеснок

соль

любого полутвёрдого сыра

сметану

Всё это нужно смешать и замесить тесто.
Терпеливо подождать, пока тесто поднимется. Затем тесто нужно ещё раз «потискать» и дать ему ещё один шанс «подойти» еще раз. Затем отделять от общего количества кусочки граммов по сто на порцию, растягивать их руками, пока лепёшка не станет похожа на блин, и выпекать в хорошо разогретом, почти кипящем масле. Масла в посуду нужно наливать столько, чтобы лангоши могли «плавать». При жарении лангош начинает пузыриться. Когда лангош становится румяным и пупырчатым — вот тут-то вынимаем его, голубчика: он готов!

Кладём лангош на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, потом валим на него сверху всё подряд смазываем чесночным соусом, сметаной и посыпаем тёртым сыром или… смотрите список выше.

Затем ещё горячий лангош нужно съесть с превеликим удовольствием.
Затем ещё один, затем ещё.
И так пока не лопнете! 🙂
Потому что очень вкусно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о