Лепешки с фаршем: Лепешки с фаршем на сковороде – Тонкие пироги с фаршем или сочные лепешки в духовке

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта — 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% — 150-170 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня — свинина+курица) — 300 г;

лук — 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

укроп (зелень) — 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Тонкие пироги с фаршем или сочные лепешки в духовке

Этот рецепт очень вкусный — получаются тонкие пироги с самой сочной начинкой, аппетитные и легкие в приготовлении. Лепешки из дрожжевого быстрого теста с добавлением кефира выпекаются в духовке до готовности начинки, при желании начинку из фарша допускается менять. В любом случае от такой выпечки точно никто не откажется, у нас эти пироги-лепешки съедаются сразу, едва успевая немного остыть. Сытные пироги, сочные и тонкие – это то, что мне нравится больше всего в этой выпечке. Как приготовить лепешки или пироги с мясом в духовке, чтобы получилось не только аппетитно, но и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • вода теплая – 30 миллилитров + 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 3 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 50 миллилитров;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • сливочное масло – 1 кусочек.
Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:

1. 30 миллилитров теплой воды и сахар размешиваем, как только сахар растает – добавляем дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 5 минут. Затем размешаем и добавим остальную теплую воду, растительное масло, кефир и соль. Снова смешаем.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Кладем его в смазанную слегка растительным маслом миску и накрываем, оставляем в тепле на 30 минут, пока готовим начинку.

3. Лук мелко нарежем, также измельчаем мелко чеснок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу и разомнем слегка руками. Затем всыпаем зелень и добавляем фарш. Перемешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 равные части, скатываем в шарики. Также на 2 части разделяем фарш. Таким образом, фарш для одной лепешки и тесто почти одинаковые по объему. Руками сделаем лепешку из кусочка теста, в середину кладем фарш и тщательно защипываем края теста в середине.

5. Руками сделаем лепешку тоньше и перенесем на лист для выпечки. Его можно застелить пергаментом или просто присыпать мукой. Сформируем лепешку с более высокими краями и пройдемся обратной стороной ложки в середине. Если будут дырочки – не страшно, лепешка не будет вздуваться при выпечке. Смазываем пироги с фаршем кефиром и отправляем в духовку.

6. Выпекаем до золотистого верха при 220 градусах около 30 минут. Затем смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать! Пироги сочные и очень вкусные – пробуйте и у вас тоже получиться. Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Лепешки с фаршем – Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 90 граммов кефира или несладкого йогурта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 200 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для начинки:

  • 300 граммов фарша

  • 100 граммов лука

  • 1 зубчик чеснока

  • половина болгарского перца

  • 100 граммов шпината

    или любой зелени

  • 200 граммов любого сыра

  • 1-2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

Руководство

От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, сыром и зеленью, семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка, то что оценят все без исключения.

Не поленитесь и замесите тесто сами: оно очень вкусное и делается просто. Кстати, тесто настолько универсальное, что можно просто сделать лепешки без начинки, обжарив на сухой сковородке.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 384

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать кефир, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто вымешивать 7-10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить к фаршу, нарезанный кубиками перец и шпинат. Перемешать, обжарить 30-40 секунд и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать очень тонкую лепешку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На одну половину выложить фарш, сверху выложить натертый сыр и накрыть второй половиной.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать лепешки горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лепешки «Гёзлеме» с фаршем на сковороде

Вкуснейшие лепешки с начинкой из фарша, жареные на сковороде! Рецепт лепешек «Гёзлеме» — это тончайшее тесто с сытной и ароматной начинкой. Тесто на лепешки замешивается на воде с добавлением дрожжей, получается мягким, слоистым и вкусным. Как приготовить лепешки в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты на 4 лепешки:

Тесто:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • луковица – 0,5 головки;
  • специи – по вкусу.
  • зелень.

 

 

Как приготовить домашние лепешки «Гёзлеме» с начинкой? Смотрите на видео:
Вкусные лепешки с начинкой. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Вливаем растительное масло, комнатной температуры и добавляем муку.

2. Замешиваем мягкое тесто, которое накрываем пленкой пищевой и оставляем на 30 минут для того, чтобы клейковина набухла, и тесто слегка подошло.

3. Тем временем обжарим лук до золотистого цвета, и добавим фарш со специями. Обжарим вместе до румянца. В самом конце всыпаем зелень рубленую и перемешиваем. Даем начинке остыть.

4. Разделим тесто на 4 части, берем по одному кусочку (остальные прикрываем пищевой пенкой) и раскатываем очень тонко. Так, чтобы просвечивался стол.

5. Смазываем прямоугольник теста растопленным маслом, и сворачиваем как показано на фото.

6. Распределяем на середину начинку и накрываем тестом, поднимая с боков.

7. Печем на слегка смазанной сковороде, на нагреве чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Тонкие и вкусные лепешки с начинкой из фарша — готовы! Пробуйте и вас тоже все получится.

Смотрите на сайте или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

лепешки с фаршем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яйца куриные — 2 шт.
бараний фарш — 250 г
яичные желтки — 1 шт.
молоко — 120 мл
говяжий фарш — 250 г
вода — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
перец болгарский зеленый — 2 шт.
сахар — 1 ч. л.
перец болгарский красный — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец красный острый — 1 шт.
растительное масло — 0.333 стакана
лук репчатый — 2 шт.
мука — 500 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 1 шт.
томатная паста — 100 г
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
петрушка — 0.333 пучка
сыр — 150 г
грибы — 100 г
растительное масло — 3 ст. л.
Показать все (24)

Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня готовлю пышки с фаршем на сковороде… Или же можно назвать это лепешками с открытой начинкой, мясными ватрушками или ещё как-то. В общем, как ни назови, все равно вкусно… Все делается быстро, продукты все доступные!

 

Для приготовления потребуется:

Для теста:
Стакан с кисломолочной продукцией!!! Это может быть просто кефир, ряженка, простокваша, я использовала полстакана кефира и полстакана сметаны — пожирнее, по вкуснее
Одно куриное яйцо
Чайная ложка (без горки) соли
2 столовые ложки растительного масла
Чайная ложка разрыхлителя теста
И, приблизительно 300 грамм муки
Для начинки:
Полкило любого мясного фарша
Большая головка репчатого лука
Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Сначала замешиваем тесто. В миску наливаем 1 стакан (200-220 мл) кисломолочки, и, как уже сказала можно взять любой молочный кислый продукт. Добавляем соль, растительное масло и разбиваем яйцо, достаточно все слегка взбить вилкой.

 

Дальше кладем разрыхлитель и муку. Долго тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты объединились в одну массу\ком, можно остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но оставаться мягким… Как-то так!

 

Для начинки берём уже готовый мясной фарш, или готовим его из того вида мяса, который вам больше «по вкусу», добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец. И, также кладем свежую зелень…

 

… Все перемешиваем.

 

Теперь рабочую поверхность стола хорошенько посыпаем мукой, кладем сразу весь кусок теста и раскатываем в пласт. Стараемся придать прямоугольную форму — тесто податливое, эластичное, поэтому как бы с этим проблем не будет. Толщина раскатки как на пельмени, может чуть-чуть потолще…

 

По всей поверхности раскатанного теста равномерно распределяем начинку.

 

По широкой стороне начинаем скручивать в рулет, свободный край плотно прищипываем. И, нарезаем сделанный рулет шайбами, по 3 см. Каждую шайбу обсыпаем с 2 сторон мукой и приплющиваем ладонью до 1 см. Можно конечно же воспользоваться скалкой, но, при жарке пышки получается не такими уж воздушными…

 

Ну и все! Жарим пышки на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, с 2 сторон. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

 

 

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

20 мая 2017

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    400 г

  • вода

    240 мл

для начинки:
  • мясной фарш

    800 г

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • водка

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • имбирь свежий

    1 ст.л.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • соль

Приготовление:

  • Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
  • Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
  • Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших