Лучшая приправа для плова: С какой приправой готовить плов? Итоги теста – Приправа для плова: состав, какие специи добавляют

Содержание

«Какие специи лучше добавить в плов?» – Яндекс.Кью

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

— рис – 400 г;

— мясо – 400 г;

— морковь – 300 г;

— лук – 1 большая головка;

— растительное масло – 1/4 стакана

— чеснок – 3-4 зубчика;

— соль – по вкусу;

— набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» — категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

какие специи нужны для приготовления

Казалось бы, плов – восточное блюдо, включающее в себя мясо и рис. Однако именно специи, которые вы туда добавляете, придают готовому плову потрясающие аромат и вкус. Какой должна быть приправа для плова, и какие ее разновидности выделяют – все эти вопросы рассмотрим подробным образом.

Зачем нужны специи

Что ни говорите, а выбор приправы имеет огромное значение для правильного приготовления плова. Все дело в том, что ее ключевые компоненты насыщают мясо удивительным вкусом, обогащают его. К тому же именно благодаря добавлению специй вы ощутите «фирменный» аромат плова, ведь без него не создается того целостного ощущения готового блюда.

Но и это еще не все. Для того чтобы сполна наслаждаться вкусом и ароматом настоящего узбекского плова, непременно стоит покупать набор приправ (классический или другие вариации). Специи для плова принесут даже пользу организму:

  • в зире (кумине) содержится большое количество витаминов группы В и С, белка, кальция, а также фосфора. Если добавлять такую приправу в блюдо, она будет способствовать улучшению пищеварения и аппетита. При этом благоприятно этот компонент сказывается на состоянии сердца и сосудов. Он также ликвидирует боли в кишечнике и выводит из организма лишнюю жидкость;
  • шафран. Данная приправа также нормализует пищеварение, прочищает печень и почки. Если употреблять ее регулярно, у челове

— Самые вкусные и распространенные специи для плова

Плов — безусловно, одно из лучших блюд восточной кухни. Вероятно, подобно многим блюдам из риса и овощей, он зародился в древней Индии. Затем, перекочевав в Азию, обзавелся мясной составляющей, пришелся по вкусу и прижился. И уже отсюда началось его триумфальное шествие по миру.

Универсального рецепта при такой популярности, конечно же, нет. Многие страны, города и аулы готовят плов, настаивая на подлинности своего рецепта, и соответственно, своего набора пряностей. То же и интернет: попробуйте спросить у поисковой системы о специях для плова — и получите внушительную подборку.

Специи для плова, присутствие которых в блюде считается обязательным

И все же можно выделить базовый состав пряностей, важность которых для блюда признает большинство источников. Прочие подходящие к случаю специи можно добавлять в виде эксперимента, пока не подберется собственный вариант.

Итак, к обязательным специям для плова относятся:

• кумин,

• барбарис,

• острый перец.

Кумин (Cuminum cyminum)

Относится к семейству зонтичных. В ход идут мелкие семена растения. Родиной его считаются Северная Африка и Восточное Средиземноморье. В качестве приправы был хорошо известен в Древней Греции и Риме. В XIII–XIV веках входил в число наиболее известных специй в Европе. Сегодня очень популярен на Американском континенте, особенно в латинской его части.

В современной Европе не распространен, хотя и не забыт, применяется при приготовлении некоторых блюд французской, итальянской и португальской кухонь. Пользуется большой любовью в Средней Азии (где он больше известен под именем зира, с ударением на втором слоге), Северной Африке и Индии.

Кумин добавляют при приготовлении мяса, птицы, рыбы, овощей и, конечно же, используют в числе классических специй для плова.

При использовании кумина следует иметь в виду, что аромат этой приправы значительно усиливается при тепловой обработке. Семена бывают окрашены в черный, белый или янтарный цвета.

Барбарис (Berberis)

Из семейства барбарисовых, хорошо знаком европейцам как декоративное растение. Этот красивый колючий кустарник, распространенный по всему северному полушарию, насчитывает свыше 250 видов. Для изготовления специй используется Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris), многочисленные яркие ягоды которого собирают поздней осенью, сушат и перемалывают в порошок.

Легкая кислинка, которую эти плоды придают блюдам из баранины (шашлыку, люля-кебабу, бульону) считается характерной для восточной кухни. Также барбарис используется для приготовления пикантных соусов к мясу.

Острый перец (Capsicum annuum)

Относится к роду капсикум из семейства пасленовых. Родиной его считается Южная Америка, а сегодня он произрастает почти во всех тропических странах.

Разнообразие видов поражает воображение. Большинство представителей характеризуются ярко выраженным жгучим вкусом, степень остроты которого варьирует от мягкой (Anaheim) до зверской (Scotch Bonnet или Habanero). Считается, что, чем меньше размер перчика, тем сильнее его горечь. Также более жгучими признаются красные плоды.

В качестве специи острые перцы могут использоваться в сыром виде. Но более распространены высушенные стручки (как целые, так и в толченые). Молотый перец чаще используется для приготовления соусов, заправок для салатов и овощных гарниров. Целые перцы добавляются при приготовлении первых блюд. В качестве специи для плова может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде.

Добавочные специи для плова

К приправам, использование которых для приготовления плова приветствуется, но не является непременным условием, можно отнести следующие:

Чабрец (тимьян, кондари)

Высушенные молодые побеги и лепестки этого стелющегося кустарника используются при приготовлении огромного количества блюд.

Тимьян добавляют к блюду в начале приготовления, поскольку он раскрывает свой аромат после длительной тепловой обработки.

Кориандр

Кориандр может быть использован как в виде целых семян, так и в виде порошка. Эта специя известна с глубокой древности и признается самой распространенной в мире.

Шафран

Считается обязательной специей для плова в Азербайджане. Он придает блюду приятный горьковатый вкус и красивый золотистый цвет. Шафран представляет собой рыльца цветка, известного больше как крокус. Это одна из самых дорогих пряностей.

Чеснок

Эта пряность не нуждается в представлении. При приготовлении плова неочищенную головку чеснока кладут в казан сразу же после добавления риса. Распариваясь и увеличиваясь в объеме, рис «обнимает» чеснок и впитывает его аромат. По окончании готовки чеснок выбрасывают.

Чернослив и изюм

Не являясь по сути, а только исполняя роль пряностей, придают этому древнему блюду пикантный сладко-кислый оттенок, которые многие ценители считают его главной «изюминкой».

Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Какие приправы можно добавлять в плов 🚩 какие специи для плова 🚩 Еда 🚩 Другое

Вам понадобится

  • — зира;
  • — куркума;
  • — шафран;
  • — барбарис;
  • — чеснок.

Инструкция

Один из важных ингредиентов плова – зира. Еще ее иногда называют кумин, каммун, чаман, затр. Это травянистое растение. Для приготовления блюда используются семена зиры. Пряность имеет немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Чтобы специя в полном объеме раскрыла все свои свойства, семена необходимо слегка растолочь, перед тем как добавить в зирвак.

Стоит отметить, зира хорошо помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она защищает организм от инфарктов, не дает образовываться тромбам. Также улучшает зрение, очищает кровь. Помогает желудку легко переваривать жирную пищу. Отвары из зиры рекомендуют принимать при коликах в желудке, спазмах, метеоризме, депрессии. А кормящим мамам специя помогает увеличить лактацию.

Другая приправа для плова – куркума. Это пряность желтого или оранжевого цвета. Именно она придает блюду красивый золотистый цвет. В куркуме содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Например, богата приправа кальцием, йодом, железом, фосфором, витаминами В и С.

Считается, что люди, употребляющие в пищу куркуму, не страдают старческим слабоумием. Также хорошо она снимает воспаление, очищает кровь. Ее рекомендуют людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, артритом. Еще пряность используют как профилактическое средство от раковых опухолей.

Однако противопоказана куркума, если у человека есть камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

Иногда вместо куркумы в плов добавляют шафран – самую дорогую специю в мире. Это сушеные рыльца цветков крокуса. Пряность также придает блюду золотистый оттенок, тонкий аромат и очень интересный сладко-остро-горьковатый вкус.

Подмечено, что люди, регулярно употребляющие в пищу шафран, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также пряность помогает бороться с депрессией, улучшает пищеварение, очищает печень и почки, повышает потенцию, снимает боль. Настойка шафрана способна существенно снизить боли при схватках, если принимать ее во время родов.

Шафран помогает снять похмельный синдром. При этом, если принять его вместе с алкоголем, он усиливает опьянение. Большая доза специи может привести к сильному возбуждению, а иногда и к отравлению. Поэтому лучше не перебарщивать. Небольшой ниточки шафрана будет достаточно для казана плова.

В настоящий азиатский плов добавляют сушеные ягоды барбариса. Они придают яству небольшую кислинку. Барбарис богат витамином С, глюкозой, фруктозой, яблочной кислотой. Плоды улучшают аппетит, помогают утолить жажду, очистить кровь.

Также в плов в качестве специи добавляют чеснок. Причем его не рубят ножом или пропускают через пресс, а опускают в блюдо целиком всю головку, лишь очистив от шелухи.

Какие специи добавляют в плов, рецепт универсальной приправы для плова

ПловПлов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Разные народы готовят его по-разному, но неизменным остается только одно — специи и приправы, без которых невозможно представить настоящий плов. Без специй это будет уже не плов, а просто рисовая каша с мясом.

Именно специи придают блюду неповторимый вкус, аромат и остроту. Кроме того, приправы служат природным консервантом, который позволяет плову долго не портиться в жарком климате. Они же отвечают за сжигание лишних калорий и за быстрое утоление чувства голода. Специи улучшают обмен веществ и пищеварение.

Классические специи для плова

Любой торговец на рынке, особенно если он выходец из Средней Азии, поможет подобрать приправу для плова в зависимости от ваших предпочтений — поострее, подушистее или, может быть, окрашенную в золотистый шафрановый цвет.

Но неизменными остаются три составляющие настоящего восточного плова — это зира, барбарис и красный перец.

  • Зира — это травянистое растение, для приготовления плова используются только семена. Чтобы пряность полностью раскрыла свой немного горьковатый и насыщенный аромат, перед добавлением в блюдо семена нужно немного растолочь деревянной ступкой — вы сразу почувствуете изумительный запах, источаемый восточной специей. Зира не только поможет лучше переварить жирную пищу, но и предотвратит желудочные колики и метеоризм.
  • Барбарис — для плова используют сушеные ягоды этого кустарника. Ягоды барбариса придадут рису небольшую кислинку. В плов добавляют цельные ягодки, которые при надкусывании будут взрываться приятным яблочным ароматом. Барбарис поможет быстрее прийти чувству насыщения. Ягода является настоящим кладезем витамина C, глюкозы и фруктозы.
  • Красный перец (жгучий) используется в традиционной азиатской кухне, а европейская кухня отдает предпочтение сладкой паприке. Можно использовать смесь перцев — это придаст плову пикантный горько-сладкий аромат. Желательно перемолоть перец непосредственно перед добавлением в плов либо добавить цельные стручки.

Какие еще приправы можно добавить в плов

Шафран в плов добавляется практически всегда, единственной причиной его отсутствия может стать достаточно дорогая цена, которую придется отдать за специю. Шафран придаст рису изумительный золотистый оттенок, тонкий аромат и неповторимый горько-сладкий острый привкус, который невозможно описать, — его нужно пробовать.

Многие добавляют в плов чеснок, причем в блюдо идет целая, а не пропущенная через пресс или терку головка, предварительно очищенная от шелухи.

Профессиональные повара любят добавлять в плов сушеные томаты, лавровый лист, семена кориандра, кинзу, петрушку и даже прованские или итальянские травы. В Европе популярны такие приправы для плова, как горчица, черный перец, мускатный орех и гвоздика, — все они прекрасно подчеркнут вкус жареного мяса.

  • Для плова с говядиной хорошо подойдут такие приправы, как зира, майоран, базилик, кориандр и тмин.
  • Для плова с курицей, кроме классических приправ, можно добавить орегано, сушеный чабрец и семена тмина.
  • Плов из свинины можно дополнить такими приправами, как куркума, сушеный помидор и сладкая паприка.
  • Плов можно приготовить даже из рыбы! В этом случае хорошо подойдут карри и хмели-сунели.
  • Для фруктового плова, который готовится без мяса, можно взять немного барбариса, кумина, шафрана, изюма и сухофруктов.

Рецепт по случаю::

Современным хозяйкам стали доступны такие экзотические индийские приправы, как карри и кардамон, кумин, фенхель, тамаринд и многие другие. С помощью этих необычных специй можно придать плову остроты или наоборот, мягкости, а еще можно улучшить настроение себе и своим близким от прекрасно приготовленного блюда.

Как правильно добавлять приправы в плов

Главное правило — не переборщить! Специи нужно добавлять совсем понемногу, так, чтобы они подчеркивали вкус блюда, а не перебивали его. Чувство меры является определяющим при добавлении приправ, его отсутствие может привести к тому, что ожидаемый тонкий вкус так и не будет достигнут, а само блюдо будет безнадежно испорчено.

Все приправы, кроме свежей зелени, добавляются не в сам плов, а в зирвак.

Зирвак — это все, что варится в казане до добавления риса. Сначала в казане нагревается масло, в котором жарится мясо, лук и морковь — эта аппетитная смесь и называется зирвак. Рис добавляется в зирвак в последнюю очередь, вместе с водой.

Готовность зирвака определяется на вкус и визуально: по исчезновению пенки и появившемуся на поверхности слою жира. Зирвак является основой плова, от его правильного приготовления зависит вкус всего блюда.

Приятный запах жареного мяса, лука, моркови в сочетании с пряными специями наполняет плов тем самым неповторимым вкусом и ароматом, за который это блюдо любят во всем мире.

Комплексная приправа для плова своими руками

Приправа для пловаСостав:

  • 1 ст. л. сушеных слайсов чеснока
  • 1-1,5 ст. л. сушеной зелени
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. с верхом шафрана или куркумы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 10-15 г сушеных ягод барбариса

Приготовление:

  • В сухую чистую емкость всыпьте сухие слайсы чеснока.
  • Добавьте сушеную зелень. Можно использовать любую: петрушку, укроп, зеленый лук или же их смесь.
  • Добавьте хмели-сунели.
  • Всыпьте шафран или же куркуму. Эта составляющая окрасит плов в желтый цвет.
  • Добавьте паприку. Она отвечает за красный цвет.
  • На паприку всыпьте семена зиры.
  • И наконец — ягоды барбариса – именно они добавят в плов легкую кислинку.
  • Аккуратно перемешайте между собой специи и пересыпьте их в плотно закрывающуюся емкость.

Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 25.10.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Какие специи добавляют в плов?

Специи – это компонент, который используется во многих блюдах, дополняя их необычными вкусовыми качествами. Для приготовления плова некоторые из них используются обязательно и не могут заменяться другими. Из статьи вы узнаете, какие специи добавляют в плов.

Что такое плов?

Плов – это блюдо, которое стал популярным во многих национальных кухнях. Готовят его по-разному, заменяя рис горохом или нутом, баранину – курицей, свининой или даже рыбой. В каждом рецепте специи – это необходимый ингредиент.

Среди всего многообразия рецептов, посвященных плову, можно выделить две основные группы – это европейский плов и азиатский. Для азиатского главными специями являются зира, шафран и барбарис, а европейский – это и паприка, и черный молотый перец, и травы, и шалфей, и многие другие.

Специи лучше всего покупать и хранить в целом виде, а перед приготовлением измельчать и перетирать. Та они отдадут плову максимум вкуса и аромата. Не запрещается использовать и специальные смеси, которые продают в магазинах. При покупке обращайте внимание на состав. Лучше если в нем не будет искусственных добавок.

Конечно, настоящий среднеазиатский плов – это тот, что приготовлен на открытом огне в казане с толстыми чугунными стенками. Поэтому мы рассмотрим ингредиенты для оригинального азиатского рецепта, а для европейского вам просто нужно будет добавить любимых специй.

Специи для азиатского плова

Специи, которые добавляют в плов должны гармонично сочетаться между собой, чтобы блюдо получилось вкусным. Однако, помимо вкуса и аромата они еще и подавляют чувство голода, что важно для худеющих, и обладают другими полезными свойствами.

Зира (зера, кумин)

Приправа для плова под названием «зера» — это семена пряной травы, которая относится к тому же семейству, что и петрушка. Это обязательный ингредиент плова, неудивительно, что родина ее – это Азия, страны Ближнего Востока.

Зира – очень ароматная приправа с немного горьким ореховым вкусом. Популярна она не только как составляющая плова, но и как ингредиент для маринада, овощных блюд, кондитерских изделий, квашеной капусты, соленых помидор и огурцов. Блюда с ней приобретают оттенок пряного насыщенного вкуса.

Полезные свойства зиры

Зера имеет свойства, которые благоприятны для человеческого организма. Среди них:

  1. поддержание сердечной деятельности – защита от тромбообразования, ишемических болезней, инфарктов;
  2. улучшение аппетита;
  3. нормализация деятельности пищеварительной системы;
  4. улучшения зрения;
  5. поддержание мозговой деятельности;
  6. предотвращение колик у грудных младенцев;
  7. придание чувства сытости, что важно при похудении.
Вредные свойства зеры

При всем положительном воздействии га организм нельзя назвать приправу абсолютно безвредной для здоровья. Употреблять ее следует только в допустимых количествах, не превышая их. Ее использование противопоказано при:

  1. гастритах;
  2. язвах;
  3. выраженной изжоге;
  4. индивидуальной непереносимости.

зира

Барбарис

Кустарник барбарис распространен по миру, его ягоды хорошо известны всем национальным кухням. В Тибете их всегда читали средством для продления жизни, а в Риме и Древней Греции специально выращивали для привлечения счастья и удачи.

Плоды барбариса можно заготавливать самостоятельно путем засушивания.

Полезные свойства барбариса

Ягоды барбариса, которые обязательно добавляют в плов, содержат в себе много полезных веществ:

  1. алкалоиды, которые важны для использования ягод в фармацевтике;
  2. витамин Е;
  3. витамин С;
  4. кислоты – лимонная, яблочная;
  5. каротин;
  6. витамин К;
  7. минеральные соли;
  8. пектин.

Благодаря богатому витаминному составу, барбарис:

  1. снижает артериальное давление;
  2. поддерживает работу сердца;
  3. очищает организм от токсинов;
  4. улучшают аппетит;
  5. используются при лечении язвы желудка.

барбарис

Шафран

Выращивать шафран стали на Востоке, там приправа и получила наибольшее распространение. Сегодня она используется в кухнях всего мира, являясь традиционной для французских и восточных блюд, придавая им необычный вкус и тонкий аппетитный аромат.

Полезные свойства шафрана

Рыльца шафрана даже в небольшом количестве придают любому блюду особенные ноты, но помимо этого благотворно влияют на организм благодаря:

  1. витаминам группы В;
  2. витамину С;
  3. минералам — кальцию, магнию, железу, цинку и другим;
  4. эфирным маслам;
  5. каротину;
  6. азотистым веществам.

Шафран полезен при:

  1. бессоннице;
  2. депрессии;
  3. проблемах с пищеварением;
  4. низком давлении;
  5. заболеваниях глаз.
Противопоказания

Шафран – это приправа, обладающая выраженным эффектом и вкусовыми свойствами. Набор активных веществ в составе делает ее очень действенной при воздействии на организм, поэтому с осторожностью ее следует употреблять:

  1. людям с повышенным давлением;
  2. детям до 2-х лет;
  3. людям, страдающим сахарным диабетом;
  4. тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами;
  5. кормящим матерям.

Шафран практически не сочетается с другими видами специй, перебивая их вкус и аромат.

шафран

Кроме перечисленных основных приправ добавьте в плов немного острого перца чили и куркумы. Первый придаст блюду приятную остроту, а вторая – аппетитный цвет и аромат. Содержание других специй можно варьировать по желанию (красный сладкий перец, чабер, кориандр, лавровый лист и пр.). Помните, каждый рецепт будет правильным, если он пришелся по вкусу вам и тем, кто разделил с вами трапезу. Четких правил в приготовлении блюда нет, его можно дополнять, но основные компоненты – зера, шафран, барбарис – это залог вкусного ароматного плова.

Смесь специй для плова | Picantecooking

Категории: Кладовка, Азиатская кухня, Своими руками

Смесь специй для плова

    Эту смесь я составила, внимательно следя за женщиной кавказской национальности, продающей на местном рынке специи. Если ее попросить, она мешает специи при клиенте или даже не прося, если ей человек понравится (наверное).  Мне повезло, для меня она мешала специи для плова при мне. Эта смесь мало что имела общего, с готовой смесью для плова, которая была у нее в одном из мешочков. Не говоря уже о магазинной смеси специй для плова.

    Если не любите острое, не добавляйте острый перец, вот и все. Остальное оставьте.

    Такая смесь специй, в красивой баночке, послужит отличным подарком любителям плова и узбекской кухни в целом. Я люблю добавлять ее также при тушении картофеля и в разные блюда из баранины.

    Такая смесь специй сделает не только плов из баранины особенным, ее также можно добавлять в плов из говядины, курицы и даже не совсем традиционной свинины!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сушенного барбариса
  • 1 ст.л. зиры (не молотой)
  • 1 ч.л. зиры молотой
  • 3 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут

Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Хранить до 6 месяцев.

У меня это 4 ч.л.  с верхом на 400 грамм риса.

Приятного аппетита!

Смотри также

Смесь специй для плова 8 Ноября 2011

Моя любимая смесь специй к курице, которую уже давно готовлю сама. Ею люблю даже печенный картофель посыпать.

Смесь специй для плова 14 Октября 2012

Очень ароматный, рассыпчатый, с идеальным балансом мяса-моркови-риса, плов из баранины с нарушением классических канонов.


Смесь специй для плова 3 Февраля 2014

Самая важная смесь специй в китайской кухне, которая кроме китайских блюд, сдобрит также и обычную свинину, утку или гуся.

Смесь специй для плова 22 Ноября 2011

Еще одна идея простого кулинарного подарка в саше. Такой готовый марлевый сверток со специями пригодится не одной хозяйке и холостяку:-)


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о