Луковые кольца как пожарить – Жареные луковые колечки с начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Жареные луковые кольца | Домашние рецепты

 

Жареные луковые кольца к мясу или птице — это не те, привычные луковые кольца в кляре, которые обычно подаются к пиву.

 

Такие луковые кольца подаются к жареному или запеченному мясу или птице, чтобы оттенить вкус основного блюда.  То есть выступают в виде дополнения к блюду.

 

Их хорошо подать к стейкам, свинине, маринованной в соевом соусе или  свинине в горчице, асадожареному куриному филе, и другим подобным блюдам.

 

 

 

 

 

 

Для жареных луковых колец понадобится:

 

 

 

 

  • Репчатый лук. Среднего размера.
  • Мука. Здесь 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

 

 

Готовим жареные луковые кольца.

 

 

 

Репчатый лук нарезаем на кольца, толщиной около 5 мм.  Аккуратно разбираем, чтобы эти кольца не поломать.

 

 

 

 

Берем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него лук и высыпаем к луку столовую ложку муки и щепотку соли по вкусу.

 

 

 

 

 

Завязываем пакет или просто хорошо закрываем и держим горловину пакета, но воздух из пакета не выпускаем,а наоборот, делаем так, чтобы пакет был практически надут.

 

 

Встряхиваем лук в пакете, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой.

 

 

 

 

Разогреваем в широкой сковородке растительное масло.  Оно должно быть горячим, но не раскаленным.

 

Выкладываем в горячее масло луковые кольца.

 

 

 

 

Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета.  Делать это надо не отвлекаясь, поскольку лук может сгореть буквально за секунды. Вроде только что начал поджариваться, и на глазах из золотистого становится темным.

 

 

Готовый лук выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

 

 

Вот и все.  Жареные луковые кольца готовы.

 

Часть из них получится хрустящей, часть — просто поджаренной, но не единой массой, как для лукового супа, а все же отдельными кольцами.

 

Подаем к жареному мясу и птице, можно подать к шашлыку или использовать для сэндвичей.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 259

Луковые кольца в кляре — готовим дома не хуже, чем в пабе

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

Луковые кольца в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.

Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.

А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.

Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.

С чем подают луковые кольца

Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.

Ингредиенты


Луковые кольца в кляре на сковороде: ИнгредиентыЛуковые кольца в кляре на сковороде: Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 0.5 ч.л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Вода кипяток — 2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде

  1. Луковые кольца в кляре на сковороде: Соединить яйцо с мукойЛуковые кольца в кляре на сковороде: Соединить яйцо с мукой

    Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.

  2. Луковые кольца в кляре на сковороде: Добавить водуЛуковые кольца в кляре на сковороде: Добавить воду

    В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.

  3. Луковые кольца в кляре на сковороде: Спрятать в холодильникЛуковые кольца в кляре на сковороде: Спрятать в холодильник

    Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

  4. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук порезать кольцамиЛуковые кольца в кляре на сковороде: Лук порезать кольцами

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

    Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.

  5. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разобрать лук на кружочкиЛуковые кольца в кляре на сковороде: Разобрать лук на кружочки

    Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.

  6. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук замариноватьЛуковые кольца в кляре на сковороде: Лук замариновать

    В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.

  7. Луковые кольца в кляре на сковороде: Луковые кольца просушитьЛуковые кольца в кляре на сковороде: Луковые кольца просушить

    Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

  8. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разогреть сковородуЛуковые кольца в кляре на сковороде: Разогреть сковороду

    Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.

  9. Луковые кольца в кляре на сковороде: Отправляем лук в клярЛуковые кольца в кляре на сковороде: Отправляем лук в кляр

    Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.

  10. Луковые кольца в кляре на сковороде: Обвалять в мукеЛуковые кольца в кляре на сковороде: Обвалять в муке

    Затем обваливаем в муке.

    При желании процедуру можно повторить.

  11. Луковые кольца в кляре на сковороде: Жарим в маслеЛуковые кольца в кляре на сковороде: Жарим в масле

    Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.

  12. Луковые кольца в кляре на сковороде: ПереворачиваемЛуковые кольца в кляре на сковороде: Переворачиваем

    Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.

  13. Луковые кольца в кляре на сковороде: Кладем колечки на бумажное полотенцеЛуковые кольца в кляре на сковороде: Кладем колечки на бумажное полотенце

    Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  14. Луковые кольца в кляре на сковороде готовыЛуковые кольца в кляре на сковороде готовы

    Луковые кольца в кляре готовы!

    У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления луковых колец

  1. Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания
  • Основные ингредиенты

    Лук, Яйца

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тарелка, Венчик, миксер или блендер, Плита, Сковорода, Кулинарная лопатка, Ложка, Стакан, Бумажные салфетки, Шумовка

Приготовление луковых колец:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Режем лук колечками Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр.
Шаг 2: Готовим кляр для луковых колец.
Готовим кляр для колец Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить «тесто» консистенцией чуть гуще чем для блинов.
Шаг 3: Готовим луковые кольца. .
Обжариваем кольца в большом количестве масла Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции — ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты. Луковые кольца нужно просушить с помощью бумажных салфеток Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.
Шаг 4: Подаём готовые луковые кольца.
Луковые кольца и соус к ним Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.

– — Вместо йогурта можно использовать сметану.

– — Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.

– — Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.

Как пожарить луковые кольца

Сегодня вы узнаете, как пожарить луковые кольца, довольно простую закуску, которой с удовольствием лакомятся, как дети, так и взрослые.

Колечки из лука

Кольца из лука в кляре

Был жаркий летний день. В одном из прибрежных кафе, в качестве закуски к пиву, мне принесли золотистые, хрустящие колечки, обжаренные в кляре. Попробовав одну, я сразу почувствовал, еле уловимый и такой знакомый, привкус лука. Они мне очень понравились, и я подумал: а почему бы не приготовить такие же дома самому?

Колечки из лука

Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Хотя, если говорить честно, сначала они у меня выглядели не совсем аппетитно. Но, как говорится, опыт приходит не сразу.

И действительно, спустя какое-то время, кольца из лука стали выглядеть идеально. К тому же, мне очень удачно удалось подобрать количество ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами. Возможно, такая простая и интересная закуска, приготовленная по этому рецепту, вам тоже придется по вкусу.

Пошаговый рецепт колец из лука

  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное  
  • Соль, молотый перец  
  • Как пожарить луковые кольца

    Отделяем яичные белки от желтков и помещаем их в раздельные миски.

  • Как пожарить луковые кольца

    Белки посолить, поперчить, и взбить до образования густой пенистой массы. Это можно делать венчиком или ложкой. Я использую миксер, так легче и быстрее.

  • Как пожарить луковые кольца

    В отдельную миску положить 3 полные ложки сметаны.

  • Как пожарить луковые кольца

    Желтки вылить в сметану и перемешать.

  • Как пожарить луковые кольца

    Добавить взбитые белки.

  • Как пожарить луковые кольца

    Полученную массу взбить с помощью венчика или ложки.

  • Как пожарить луковые кольца

    Всыпать три столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Кляр должен иметь консистенцию, как у теста для оладушек.

  • Как пожарить луковые кольца

    Луковицы нарезать кружками и разобрать на кольца. Кружки не надо делать слишком тонкие иначе, они будут рваться и с ними будет трудно работать. Их толщина должна составлять 5-7 мм

  • Как пожарить луковые кольца

    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы кольца плавали и не касались дна. В целях экономии масла, я советую взять кастрюлю не слишком широкую. После того, как масло достаточно разогрелось, начинаем жарить. Опускаем кольца в кляр, достаём, даём излишкам стечь, и опускаем в кастрюлю с разогретым маслом.

  • Как пожарить луковые кольца

    Ждём, пока колечки подрумянятся. На это уходит около двух минут, но ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду. Кольца должны приобрести красивый золотистый оттенок.
    Готовые колечки нужно сначала переложить на бумажную салфетку или решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

  • Как пожарить луковые кольца Вот, собственно, и все дела. Осталось аккуратно разложить их на блюдо, откупорить бутылку холодного, свежего пива и радоваться жизни.
    А для тех, кто предпочитает обойтись без пива, рекомендую к жаренным колечкам подать соус с хреном.
    А, впрочем, они и так вкусные.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о