Луковый суп с вином: Луковый суп на белом вине – Французский луковый суп с белым вином рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Французский луковый суп с белым вином рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2019

Французский луковый суп с белым вином

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Приготовление:

  • Французский луковый суп с белым вином

    Разогреваем кастрюлю и добавляем оливковое и сливочное масло. И засыпаем лук. Лук нужно обжарить до карамельного цвета , это может занять 30 минут.

  • Французский луковый суп с белым вином

    Добавляем вино и яблочный уксус и выпариваем. Далее добавляем муку и заливаем бульон и травы. И оставляем на среднем огне.

  • Французский луковый суп с белым вином

    Добавляем соль и перец по вкусу и можно добавить коньяк для усиления вкуса. Готовым суп заливаем в миску и кладём сверху обжаренный хлеб (можно натереть хлеб чесноком) и посыпаем сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов пока не расплавится сыр.

Фотоотчеты приготовивших