Магазинное тесто – ПОКУПНОЕ ИЛИ САМОДЕЛЬНОЕ? . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Выпечка из покупного теста

В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности. Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка — одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некоторой непредсказуемостью теста: взойдет или нет, размокнет, пересушится, пропечется ли?

При этом огромную роль играет однородность и качество самого теста. Редакция «Со Вкусом» решила максимально упростить задачу для всех любителей вкусной, оригинальной и красивой выпечки. Поверьте, легче и правда не бывает, но банальностью здесь даже не пахнет.

Идеи для выпечки

готовое тесто

Приготовление любой выпечки станет значительно проще и приятнее, если есть готовое тесто. Нужно всего лишь взять упаковку слоеного бездрожжевого (или любого другого на выбор), определиться с оформлением и приступать к творчеству!

  1. Груши в тесте

    В центре внимания груши! Разрежьте их пополам, запеките в духовке до готовности и выложите на тесто. Присыпьте сахаром и корицей по вкусу, верните в духовку на 15 минут, выпекайте при 180 градусах наслаждайтесь результатом.

    слоеное тесто

  2. Трубочки

    Трубочки с белковым кремом есть во всех кондитерских отделах, но мало кто задумывался, насколько просто их готовить. Возьмите пласт теста, нарежьте его на полосы. Теперь сверните пергаментную бумагу в конусы. Тесто намотайте на бумажные конусы и запекайте 15 минут в духовке. Это отличная альтернатива тарталеткам!

    В качестве наполнителя подойдет: белковый, масляный, шоколадный или сырный крем; вареная сгущенка с орехами; фарш; фруктовое или овощное ассорти.

    домашние сладости

  3. Колбасные розочки

    И снова нужна лента теста. Смажьте ее томатной пастой и выложите вареную колбасу или ветчину, нарезанную полукругами. Затем сверните рулетики и отправьте в духовку на 15 минут. Вместо колбасы можно использовать яблоки, а вместо пасты — сахарный сироп с корицей.

    выпечка в домашних условиях

  4. Косичка с маслинами и оливками

    Возьмите две полосы покупного теста. В одной из них сделайте горизонтальные надрезы с одной стороны, не дорезая до другого края, с интервалом приблизительно 3 сантиметра. Теперь начинайте плести косичку: расположите маслины в один ряд и обвейте их тестом, скрещивая ленты.

    выпечка

  5. Сосиски в тесте

    И снова ленты! Выберите сосиски по вкусу и обвейте их тестом спирально так, чтобы большая часть сосисок была закрыта. Также в качестве начинки подходит запеченная или зажаренная куриная голень.

    сосиски в тесте

  6. Спиральный пирог

    А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.

    греческий пирог

  7. Слойки с яблоками

    Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. В половине из них сделайте надрезы в шахматном порядке — эти кусочки теста должны быть сверху. Выложите начинку (яблоки с корицей, груши, сливы или вишни) на целые прямоугольники, накройте надрезанными и защипните края. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

    слойки с яблоками

  8. Открытый пирог

    Возьмите начинку по вкусу и слоеное дрожжевое тесто. Вырежьте ровный квадрат и очертите бортик, отступив несколько сантиметров от края, за него ваша начинка не должна выходить. Присыпьте сыром по вкусу и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Бортики начнут расти прямо на ваших глазах!

    быстрый пирог

  9. Супербыстрые слойки

    Вам понадобятся два тонких пласта слоеного теста размером с противень. На один из них порционно выложите начинку, мысленно расчертив тесто на квадраты. Затем накройте начинку вторым слоем и нарежьте всё на квадраты и прямоугольники, слегка прижав по бокам. Смажьте яичным желтком и запекайте до полной готовности!

    слойки

  10. Слоеное солнышко

    Все, что вам нужно, — намазать первый корж начинкой на свое усмотрение (шоколадная, томатная, сырная, с добавлением зелени или без нее) и накрыть вторым коржом. Далее остается только сделать надрезы от центра круга и спирально завернуть лепестки.

    простая выпечка

  11. Выпечка с ягодами

    Слоеным дрожжевым тестом можно эффектно обрамить любые фрукты и ягоды. Абрикосы, клубника, голубика в тандеме с шоколадом и сахарной пудрой украсят ваш сладкий стол и порадуют сладкоежек. Самые яркие идеи мы собрали в нашем видео ниже.

Вот что называется быстрой выпечкой. Конечно, это далеко не все варианты использования покупного теста. Даже за 10 минут свободного времени можно сделать слоеное печенье с сахаром и корицей или же соленый хворост. И в первом, и во втором случае тесто нужно нарезать на полосы и отправить в духовку на те же 10 минут. А какой из вариантов понравился вам больше всего? Поделитесь идеями с друзьями и выберите лучший из них.

sovkusom.ru

ПОКУПНОЕ ИЛИ САМОДЕЛЬНОЕ? . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Большинство из нас живет в совершенно сумасшедшем ритме. Зачастую выделить пару часов на то, чтобы приготовить настоящий торт, просто невозможно. Надо себя холить и лелеять и упрощать себе жизнь по максимуму. Очень упростило бы нам жизнь, если бы тесто можно было покупать готовое.

Но свое вкуснее? Вкуснее ли?
Какое тесто есть смысл покупать в магазинах?11150874_831161360306643_4123710121006167048_n

1) СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Самый очевидный кандидат на покупку. В домашних условиях такого количества слоев мы просто не добьемся. Максимум, что можно получить – это ленивое слоеное тесто, которое использовать в Наполеон. Ни о каких слойках и круассанах из самодельного теста речи не идет.

Засада в том, что покупное тесто делают на маргарине. А вкусные круассаны – на масле.
Я вижу выход в покупке покупного теста «на сливочном масле». Продается, например, в глобусе, замороженное, в рулонах. Оно не совсем на масле, это они лукавят. Смесь масла и маргарина. Но все равно хоть что-то.
Покупное слоеное тесто предлагаю использовать в качестве основы, когда начинка важнее, чем вкус теста.

2) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Я совершенно не понимаю, почему нет в продаже нормального песочного теста. В последнее время появилось в продаже охлажденное песочное тесто. Оно несладкое, и в этом его основной недостаток. Кроме того, оно недостаточно рассыпчатое, на мой взгляд. Видимо, тоже на масле экономят. Для пирогов с несладкой начинкой оно подойдет!

В свое время я покупала сладкое песочное тесто Талосто. Он было ничего. В качестве основы для пирога вполне годилось. Не такое вкусное, как самодельное, но вполне.
Какой тут выход? Делать 10 кг теста сразу и замораживать его самостоятельно. Надо пирог – вытащил тесто и готовишь. Мы так в кафе делали.

3) ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое тесто повсеместно продается как охлажденное, так и замороженное. Засада тут в том, что дрожжевое тесто на вид одинаковое, а на вкус может быть множества разных видов: хлебное, сдобное, сладкое, для пиццы, мягкое, жесткое, какое угодно. Угадать, какое тесто вам попалось, практически невозможно.
Я однажды купила дрожжевое тесто в Глобусе и сделала из него пирожки. Они получились твердые, как камень! Тесто оказалось то, из которого они батоны там пекут, заточенное на пароконвектомат для получения хрустящей корочки. Что из него можно дома сделать, не представляю.

Так что единственный тут выход – перепробовать все дрожжевое тесто, которое вам попадается, и выбрать такое, которое вам подходит.
Есть также вариант самой наделать и заморозить. Особенно если есть хлебопечка – месит все сама, и руки пачкать не надо.

4) ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Вот пельменное тесто реально имеет смысл покупать. Руками его месить тяжело, оно очень тугое, а невкусным его сделать практически невозможно: это мука и вода, в общем-то.
Кроме того, из пельменного теста можно делать вкусные слоеные лепешки «умри печень, расти попа». Я их рецепт уже писала – вкуснота и калорийность просто зашкаливают!
Продается охлажденное в супермаркетах, там, где торты.

5) БИСКВИТ
Бисквитное тесто заморозить невозможно. Зато можно заморозить готовый бисквит! Бисквит ПРЕКРАСНО замораживается. Можно напечь сразу 4 бисквита одним махом, заморозить и снять бисквитную проблему надолго.

6) МАФИНЫ, ФОНДАНЫ И ПРОЧИЕ КЕКСЫ
Вы удивитесь, но сырое кексовое тесто вполне замораживаемо. Честное слово! В магазинах я замороженных кексов не видела, а собственноручно приготовленные вполне можно заморозить. Особенно благодарны в заморозке шоколадные фонданы: их все равно надо печь непосредственно перед подачей. Так что можете поразить нагрянувших гостей ресторанного класса десертом – вытащить из морозилки и сразу в духовку.
Рекомендую замораживать кексы в фольговых формах. И сразу из морозилки в духовку. Время выпечки надо увеличить.

7) ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Само тесто заморозить нельзя, а вот выпеченные пирожные без начинки (и даже с начинкой!) вполне можно заморозить. Единственное, они должны быть хорошо пропеченные, иначе склеются внутри при замораживании. В продаже бывают профитрольки и эклеры замороженные с начинкой, а без начинки я не видела.

8) ТЕСТО ФИЛО
Как и слоеное, нет смысла готовить дома. Тесто фило – это пельменное тесто с добавлением растительного масла. Так что по составу тут никаких подвохов быть не может. А по технологии приготовления оно сложное. Это тесто не раскатывается, а растягивается. Так тонко растянуть тесто руками можно, но очень сложно. Я умею, но не вижу смысла морочиться. Доверим этот процесс специально обученным машинам.
Так что покупайте тесто фило и не сомневайтесь даже!

Какое тесто лучше покупать, замороженное или охлажденное?
Если честно, я не вижу особых преимуществ в охлажденном тесте против замороженного. Ну разве что оно сразу готово к выпечке и не надо полчаса ждать, пока разморозится. Лично мне это не аргумент. Переплачивать чуть ли не в три раза за «элитарную охлажденность» я не вижу особого смысла.
Тем более что замороженное тесто лучше сохраняется: дрожжевое не перекисает, слоеное не склеивается, песочное не пропитывается маслом…

Хотя… в охлажденном тесте мне нравится то, что оно уже раскатанное. Вот это действительно удобно.

druziatesta.ru

Как работать со слоёным дрожжевым тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ

Однажды мы задумались, почему бы не подарить нашим покупателям возможность самостоятельно творить шедевры выпечки из того самого теста, из которого на Пекарне МясновЪ создают восхитительные французские круассаны и другую выпечку? Так в апреле 2018 года в магазинах МясновЪ появилось новинка, открывающая для вас новые возможности, — дрожжевое слоёное тесто МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Читайте: Слоеное дрожжевое тесто МясновЪ ПЕКАРНЯ: отдаем в хорошие руки!

А чтобы ваша выпечка на основе слоеного дрожжевого теста получилась воздушной и мягкой внутри и хрустящей снаружи, мы подготовили рекомендации по работе с тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ, а также примеры вариантов выпечки, которую можно приготовить.

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.

2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5%.

3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом МясновЪ ФЕРМА, разбавленным водой или молоком 2,5 % ГОСТ или молоком 3,2 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают сахаром, смазывать не нужно.

4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-300C.

5. Выпекайте изделия при температуре 220-2400C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.

Способы разделки слоёного теста и формовки изделий

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? Круассаны, слойки, корзиночки, конвертики, пирожки со всевозможными начинками… Вариантов — масса. Выбирайте!

Улитка

1. Раскатайте тесто. Обратите внимание, если взять целый пласт, улитки получатся достаточно крупными. В данном случае мы использовали половинку пласта.

2. Смажьте тесто яйцом по всей площади. Можно нанести ваш любимый крем.

3. Добавьте изюм МясновЪ БУФЕТ — темный или светлый, на ваш вкус, шоколадные капли или другую начинку на ваш вкус.

4. Аккуратно сверните тесто.

5. У вас должен получиться рулет, как на фото.

6. Нарежьте рулет на порции. Отделите улитки друг от друга, переверните, выложите на противень и отправьте выпекаться.

Завиток

1, 2. Первые два этапа повторяют начальные этапы приготовления улитки. Отличие лишь в том, что в данном случае мы использовали для смазыванья варенье. Отлично подойдет ремесленный желейный мармелад МясновЪ БУФЕТ — с апельсином, с клюквой или с лаймом и корнем имбиря.

3. Сверните тесто с одной стороны примерно до середины пласта.

4. Проделайте то же самое с другой стороны.

5. Края должны «сойтись» ровно в середине, как показано на фото.

6, 7. Разрежьте получившуюся заготовку на порции. Обратите внимание, работать ножом необходимо аккуратно, чтобы завитки не распались и не потеряли форму.

8. При желании украсьте завитки. Мы посыпали изделия кокосовой стружкой.

Каре

1. Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10*10 см.

2. Каждый квадрат необходимо сложить в треугольник.

3. С одной из сторон треугольника ножом (мы рекомендуем нож для пиццы) сделайте разрез, но не до конца.

4. Разверните треугольник обратно в квадрат, смажьте один угол по краю, там, где разрезы, яйцом.

5. Возьмите получившийся отрезанный уголок и переместите его к противоположному углу.

6. Скрепите края. Именно для этого мы смазали их яйцом. У вас получилась изделие формы каре.

7. Выложите не тесто творог 5% ГОСТ, творог 18% ГОСТ или творог из топлёного молока 9% МясновЪ ФЕРМА, разровняйте начинку по поверхности.

8, 9. Украсьте изделие шоколадными каплями для выпечки и десертов. Пофантазируйте, придумайте свое украшение.

Ватрушка

1. Форма ватрушки является чуть усложненным вариантом каре. Сначала также разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10*10 см.

2. Из каждого получившегося квадрата вырежьте еще один квадрат, меньшего размера, но обратите внимание: в двух противоположных углах не разрезайте тесто до конца.

3. Возьмите противоположные верхний и нижний вырезанные уголки большого квадрата в руки и перехлестните их «крест-накрест». Нижний уголок должен оказаться наверху, верхний — внизу.

4. Скрепите края ватрушки яйцом.

5,6. Выложите творог, разровняйте начинку по поверхности.

Бантик

1. Здесь мы также берем за основу квадрат.

2. Снова складываем его в треугольник.

3. Там, где у треугольника прямой угол, сделайте два параллельных разреза.

4. Отделите получившиеся части так, как на фотографии, и у вас уже почти готов бантик. Осталось завязать узелок.

5. Возьмите «хвостик», оберните вокруг узкой центральной части бантика.

6. Чтобы узелок не развернулся, можно также использовать для скрепления яйцо.

7. Смажьте изделие яйцом и посыпьте корицей.

Корзиночка сладкая

1. Глядя на фото, кажется, что приготовить такую корзиночку очень сложно. Ничего подобного! Мы легко и просто сделаем её из всей той же квадратной заготовки.

2. Берем заготовку двумя руками, как на фото, и аккуратно, чтобы не порвать тесто, укладываем его в силиконовую формочку для выпекания.

3. Укладывайте так, чтобы уголки квадрата остались свисающими из формочки. Поэтому, перед тем, как разрезать тесто на части, учтите размер ваших формочек.

4. Расправьте заготовку таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну формы.

5. Расправьте треугольные «ушки» так, чтобы в готовом виде корзиночка получилась аккуратной и красивой.

6. Теперь наполняем нашу будущую корзиночку начинкой. Мы использовали творог 5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА, предварительно смешанный с резервуарной сметаной 15 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА и сахаром МясновЪ БУФЕТ.

7, 8. Затем добавили дольки клубники (крупные ягоды разрезали на 4 части, средние — на две). Вместо клубники вы можете использовать кусочки ваших любимых ягод или фруктов.

Корзиночка несладкая

Эта выпечка отличается от предыдущей лишь начинкой. Поэтому повторяем этапы приготовления самой корзиночки и приступаем к заполнению.

5. Вам понадобятся предварительно нарезанный кубиками сыр Моцарелла МясновЪ ФЕРМА, помидорки черри — их можно положить целиком или разрезать пополам.

6. Сначала положите пару кубиков моцареллы.

7. Добавьте пару долек помидора. Если корзиночка еще не заполнена, повторите.

8. Украсьте корзиночку зеленью или травами по вкусу. Мы использовали веточки свежего тимьяна. Проявите фантазию, экспериментируйте с начинкой!

Цветок

1. Эта выпечка с начинкой из варёной колбасы МясновЪ — круглой формы, но для начала нам понадобится наша квадратная заготовка.

2. Положите на заготовку кружок колбасы.

3. Сверху накройте еще одним квадратом из теста такого же размера.

4. Вырежьте по контуру колбасного кружка круг из теста.

5. Сделайте восемь надрезов так, как на фото. Серединка нашего будущего цветка должна остаться нетронутой.

6. Возьмите лепесток и поверните его против часовой стрелки.

7. Необходимо перевернуть лепесток так, чтобы она перекрутился у основания на 900.

8. Проведите такую манипуляцию с каждым из лепестков. Ваш сытный, вкусный и красивый завтрак практически готов! Необходимо только запечь.

Круассан

1. В качестве основы нам понадобится треугольник, который можно получить из квадратной заготовки, разрезав ее по диагонали. Обратите внимание, один угол у треугольника должен быть очень острый.

2. Сделайте в основании треугольника небольшой поперечный разрез.

3. Слегка раздвиньте получившиеся части. Это необходимо для того, чтобы впоследствии мы получили круассан правильной формы.

4. Положите в центр заготовки кусочек сливочного масла, например Традиционного МясновЪ ФЕРМА. Превосходно подойдет масло с различными вкусами — Земляничное МясновЪ ВКУСНЯШКА, Шоколадное, Миндальное МясновЪ ФЕРМА. Также в качестве начинки вы можете использовать ремесленный желейный мармелад МясновЪ ФЕРМА, варенье, шоколадную пасту, кусочки любимых фруктов или ягод.

5. Сверните заготовку в «рулетик».

6. Уголок необходимо прикрепить яйцом, чтобы изделие не развернулось при выпечке.

7. Придайте «рулетику» форму круассана, слегка загнув «хвостики» внутрь. Получить нужную форму поможет тот самый разрез, о котором мы говорили в п. 2.

8. Смажьте круассан яйцом для получения хрустящей корочки.

Треугольник

1. В качестве основы снова используем треугольник.

2. Сделайте небольшой продольный разрез ближе к основанию треугольника.

3. Выложите в центр начинку. Здесь мы использовали творог и ягоды клубники.

4. Возьмите заготовку за острый угол и сверните ее.

5, 6, 7. Уголок проденьте в сделанный разрез так, чтобы он вышел с обратной стороны.

8. Прикрепите уголок к изделию яйцом.

Косичка

1. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 15×4 см.

2, 3. Сделайте посередине разрез, практически по всей длине, но не разрезая заготовку до конца на две части.

4, 5. Возьмите один краешек полоски и проденьте его внутрь разреза.

5. Вытяните его обратно на себя с другой стороны.

6, 7. Повторите манипуляцию несколько раз, продвигаясь к противоположному концу.

8. Смажьте получившуюся косичку яйцом и посыпьте семенами кунжута МясновЪ БУФЕТ.

Крендель

1. Нарежьте тесто на тонкие полоски длиной около 15-20 см.

2. Сверните полоску «подковой», посыпьте по всей длине тёртым сыром — Российским или Три сыра МясновЪ ФЕРМА.

3. Для того, чтобы сыр остался на тесте при дальнейших манипуляциях, рекомендуем слегка «пройтись» по заготовке скалкой: так вы как бы вомнёте сыр в тесто.

4. Возьмите концы «подковы» и перехлестните их «крест-накрест», так, чтобы заготовка напоминала не завязанный галстук.

5. Затем возьмитесь за место пересечения и переверните его на 3600.

6. Далее необходимо взять кончики заготовки и скрепить их с изделием так, как показано на фото.

7. Еще раз посыпьте сыром: крендель сыром не испортишь!

Мы уверены, вы можете сами придумать еще множество вариантов выпечки. Экспериментируйте! Желаем вам удачи, и не забывайте делиться фотографиями ваших творений в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #культурамясновЪ #тесто

www.myasnov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о