Макароны приготовить в микроволновке – Макароны с сыром в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Запеченные макароны в микроволновке- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

  • любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
  • посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Как отварить макароны в микроволновке- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Всякие бывают ситуации, когда нет доступа к плите, а хочется вкусных спагетти. В таких случаях вам поможет микроволновка. Получится не хуже, чем на плите. Сегодня хочу поделиться с вами, как сварить макароны в микроволновке. Какие есть тонкости такого приготовления. И конечно же, поделюсь несколькими отличными рецептами.

Как в микроволновке приготовить макароны

Не все знают, можно ли варить макаронные изделия в СВЧ-печке. Я проверила, и, могу вам сказать, что да. Главное соблюдать некоторые правила, о которых я еще расскажу.

Способ приготовления таких изделий в микроволновой печи не особенно отличается от традиционного на плите. Это очень просто. К тому же, есть существенное преимущество — по времени это быстрее, чем на плите. А еще спагетти в процессе приготовления не «убегут».

  • любые макарошки на ваш вкус — рожки, спиральки, ракушки, гнезда;
  • посуда, подходящая для готовки в СВЧ;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.

Вскипятить воду можете прямо в микроволновой печи, но лучше всего использовать готовый кипяток. Так будет быстрее. Можно вскипятить воду с помощью электрочайника. Количества воды должно быть столько, чтобы она покрывала макарошки на 2-5 см. Для этого подойдет соотношение 1:2. На стакан продукта нужно примерно 2 стакана воды.

Если у вас нет возможности отдельно закипятить воду, поставьте емкость с водой в печь. Включите на максимум. В зависимости от микроволновки, на закипание уйдет около 5-10 минут. Когда водичка закипит, добавьте туда соль, макароны, ложечку масла растительного.

Если используете подготовленный кипяток, залейте им изделия. Посолите, добавьте масла.

Затем отправьте готовиться на полной мощности. Это занимает около 5-8 минут. Важно только одно. Каждые 2 минутки перемешивайте содержимое. Иначе все может слипнуться. Можете варить при средней мощности. Но тогда время увеличится до минут 15-20.

Выключите печь и оставьте настаиваться еще на несколько минуток. Потом сливаем воду. Наше блюдо готово!

Особенности приготовления спагетти в СВЧ-печи

Спагетти могут не поместиться полностью в контейнер. В этом случае у нас есть два варианта. Можно разломать их пополам и уложить в контейнер таким образом. А можно оставить торчать не поместившиеся концы. Варите спагетти при максимальной мощности одну минуту. После этого сырые концы можно будет протолкнуть в миску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Посмотрите, чтобы вода покрывала продукт. Варите еще минут 6-10 до готовности на средней мощности. И помните, что периодически нужно останавливать печку и перемешивать спагетти.

Простые рецепты

Хочу поделиться с вами очень простыми рецептами вкусных макароных изделий, приготовленных с помощью микроволновки.

Паста с томатным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, отвариваем пасту в микроволновке так, как я писала выше. Потом с помощью дуршлага слейте лишнюю водичку. Затем снова выложите в контейнер. Добавьте томатный соус или кетчуп, а также специи по вкусу. Идеальное сочетание получается с чесноком, орегано и базиликом. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь.

Подогревайте около 2-3 минуток при средней мощности. Кушать подано!

Макарошки с сыром

Это очень вкусное блюдо. А готовится очень быстро. Для него вам потребуются: макароны, соль, твердый сыр, мука, белый хлеб, специи, горчица, соль.

Приготовьте макароны в СВЧ, как описано выше. Перемешайте сливочное масло, горчицу, муку, специи и соль. Должен получиться соус консистенции сметаны. К смеси добавьте 150 грамм мелко натертого твердого сыра.

Готовый соус добавьте к макаронным изде

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед
Макароны в микроволновке бросают вызов старомодному, традиционному приготовлению, превосходя последнее удобством, скоростью и простотой, и многочисленными вариантами с варкой, запеканием и тушением, производимыми с комфортом в одной посуде.

Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

Как приготовить макароны в микроволновке?

Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

  • Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
  • Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.
  • Как сварить макароны в микроволновке?

    Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • соль — 5 г.

    Приготовление

  • Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  • Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  • Проверьте готовность, слейте воду.
  • Макароны в кружке в микроволновке

    Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

    Ингредиенты:

    • макароны — 50 г;
    • вода — 150 мл;
    • молоко — 2 ч. ложки;
    • сыр — 20 г.

    Приготовление

  • Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  • Добавьте сыр.
  • Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  • Заправьте молоком, перемешайте.
  • Макароны с яйцом в микроволновке

    Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
    • сыр гауда — 80 г;
    • сливочный сыр — 50 г.

    Приготовление

  • Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  • Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  • Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  • Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
  • Запеканка из макарон в микроволновке

    Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

    Ингредиенты:

    • вермишель — 150 г;
    • сливки — 250 мл;
    • консервированный тунец — 200 г;
    • масло — 20 г;
    • лук — 30 г;
    • болгарский перец — 80 г;
    • соевый соус — 40 мл;
    • стебель сельдерея — 1/2 шт.

    Приготовление

  • Разогрейте масло за 30 секунд.
  • Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  • Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  • Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.
  • Макароны с фаршем в микроволновке

    Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соус для спагетти — 500 мл;
    • спагетти — 200 г;
    • вода — 500 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

  • Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  • Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  • Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  • Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  • Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.
  • Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

    Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • вода — 250 мл;
    • тушенка — 150 г.

    Приготовление

  • Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  • Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Курица с макаронами в микроволновке

    Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • вода — 350 мл;
    • филе — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • масло — 10 мл.

    Приготовление

  • Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  • Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  • Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  • Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  • Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.
  • Макароны с сосисками в микроволновке

    В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • сосиски — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • бульон — 250 мл;
    • молоко — 200 мл;
    • масло — 10 мл.
    • сыр — 50 г.

    Приготовление

  • Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  • Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  • Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  • Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.
  • Куриная печень с макаронами в микроволновке

    Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 30 г;
    • печень — 200 г;
    • тальятелле — 150 г;
    • кипяток — 400 мл;
    • томатная паста — 30 г;
    • томаты — 5 шт.

    Приготовление

  • Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  • Прокрутите в мясорубке с луком.
  • Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  • Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  • Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  • Тушите на 900 Вт 20 минут.
  • Фаршированные макароны в микроволновке

    Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 500 г;
    • каннеллони — 200 г;
    • томатное пюре — 800 мл;
    • масло — 20 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

  • Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  • Начините каннеллони.
  • Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  • Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
  •  

    Источник: http://womanadvice.ru/makarony-v-mikrovolnovke-bystryy-sposob-prigotovit-vkusnyy-obed

    Похожее

    Макароны в микроволновке 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

    Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

    Редактор

    Как приготовить макароны в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Как сделать макароны с сыром в микроволновке на быстрый перекус🍝

    Пока нет оценок

    Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро сварить аппетитные макароны в микроволновке с нежным твердым сыром. Для этого блюда вам не понадобятся особые кулинарные навыки, а время его приготовления займет считанные минуты. Но при этом вы получите качественный и вкусный обед или перекус. Всего несколько легких этапов, в которых просто нужно перемешивать макароны, и вы сытые и довольные.

    Кухонная техника и утварь: микроволновка, кухонные весы, стеклянная миска, терка, дуршлаг, столовая ложка, вилка, мерный стакан, тарелка плоская, прихватки для горячего.

    Ингредиенты

    макароны твердых сортов 80 г
    сыр твердый 50 г
    соль по вкусу
    вода 800-900 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления макарон в микроволновке вам понадобится подходящая для нее посуда. Это может быть стеклянная миска или большая чашка. Насыпьте в миску примерно 80 г макарон твердых сортов. Макароны лучше выбирать небольшого размера, чтобы они лучше и быстрее сварились в микроволновке. Затем залейте макароны водой, чтобы она покрывала их на 1-1,5 см, примерно 800-900 мл. Воду можете использовать в кипяченом виде, тогда макароны быстрее приготовятся, или же холодную, тогда вам нужно будет увеличить время варки.
      макароны в микроволновкемакароны в микроволновке
    2. Посолите макароны по вкусу. Но если вы будете использовать достаточно соленый сыр, то, возможно, солить макароны не стоит, – как вам нравится больше. Отправьте емкость с макаронами в микроволновку, установите время на 2 минуты и выберите высокую мощность. Для того, чтобы предостеречь вытекание воды на поверхность микроволновки, можете поставить под емкость, в которой готовите, плоскую тарелку. Спустя это время хорошо перемешайте макароны столовой ложкой, чтобы они не слиплись в процессе варки.
      макароны в микроволновке рецептмакароны в микроволновке рецепт
    3. Затем отправьте макароны в микроволновку еще на 2 минуты. Достаньте блюдо и еще раз размешайте ложкой. После этого отправьте макароны в микроволновку еще на 2 минуты. Вам может понадобиться больше времени для приготовления макарон в зависимости от мощности микроволновки и плотности изделий. По готовности достаньте емкость с макаронами, и если у вас оказалась лишняя вода, то слейте ее аккуратно или воспользуйтесь дуршлагом и процедите макароны.
      макароны в микроволновке рецепт с фотомакароны в микроволновке рецепт с фото
    4. Натрите на терке примерно 50 г твердого сыра, добавьте его к отварным макаронам и хорошо перемешайте. Затем прогрейте макароны в микроволновке примерно 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо получается очень ароматным, с нежным тягучим сыром.
      макароны в микроволновке видеомакароны в микроволновке видео

    Чтобы разнообразить блюдо, можете посыпать макароны своей любимой специей или мелко нарубленной зеленью по вкусу. А также вместе с сыром можно подогреть аппетитные колбаски или сосиски, что сделает блюдо еще сытнее. По желанию, можете добавить немного сливочного масла к макаронам и размешать, так макароны станут еще нежнее и ароматнее.

    Видеорецепт

    Как приготовить аппетитные макароны с тертым сыром в микроволновке, вы можете детально посмотреть на видео.

    Такое простое, но не менее вкусное блюдо станет хорошей альтернативой быстрого обеда или перекуса на работе. Но также можно готовить макароны и в домашних условиях подавать их с более сложными мясными блюдами. Макароны по этому рецепту получаются хорошо проваренными и вкусными с нежным расплавленным сыром. Готовьте с удовольствием, и оставляйте свои отзывы об этом оригинальном и легком рецепте в комментариях. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты и специи вы используете для ароматных макарошек.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Макароны в микроволновке: рецепты как быстро сварить

    Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия. Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке. Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.

    Основной рецепт

    Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:

    • макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
    • емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
    • варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
    • по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
    • когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.

    Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.

    С томатной пастой

    Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:

    • в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
    • получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
    • закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
    • поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
    • по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
    • добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
    • поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.

    Блюдо с сыром

    Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:

    • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
    • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
    • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
    • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
    • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
    • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
    • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
    • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.

    Блюдо с брынзой

    Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
    • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
    • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
    • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

    Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.

    Это интересно:

    Макароны с сыром в микроволновке

    19 декабря 2018 1 2812 1

    Макароны с сыром в микроволновке

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    220 ККал

    Время приготовления:

    20 мин.

    Сложность:

    Простой

    В микроволновой печи можно не только разогревать уже остывшие блюда, но и создавать новые. Список блюд, которые можно приготовить в СВЧ-печи, довольно обширный — от абсолютно легких до сложных. Сегодня готовим в микроволновке обычные макароны. Плюс такой варки в том, что тратится намного меньше времени. В результате получаются обычные макароны, ничем не хуже тех, которые готовятся на плите. А чтобы сделать вкус более богатым, к ним можно добавлять различные специи, сыры, зелень и так далее.

    Данный рецепт можно рассказать детям, которые еще не умеют пользоваться электро- или газовой плитой, но уже легко справляются с микроволновкой.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Макароны (из твердых сортов пшеницы)

    200 гр.

    Масло растительное

    30 мл.

    Масло сливочное

    50 гр.

    Петрушка

    1 пуч.

    Перец молотый

    по вкусу

    Шаг 1 из 12

    ингредиенты

    Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, подготовьте все необходимые продукты.

    Шаг 2 из 12

    залитые водой макаронные изделия

    Макароны внимательно переберите, чтобы они не содержали различного мусора. Поместите их в стеклянную или другую емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Залейте горячей водой в указанном количестве, сразу же перемешайте.

    Шаг 3 из 12

    добавление масла

    Влейте норму растительного масла. Оно поможет макаронам не слипнуться в процессе варки.


    Шаг 4 из 12

    закладка соли

    Следом всыпьте каменную соль, интенсивно перемешайте, чтобы ее крупинки максимально растворились в жидкой основе. Количество соли позволительно регулировать, исходя из личных пристрастий.

    Шаг 5 из 12

    приготовление в микроволновке

    Емкость с макаронами накройте стеклянной крышкой, поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность. Если у вашей печи это примерно 850 Вт, тогда время варки будет составлять 7 минут. При меньшей мощности микроволновки период приготовления увеличится до 10 минут.

    Шаг 6 из 12

    перемешивание блюда

    Спустя время уже набухшие макароны перемешайте, не доставая их, дайте постоять 2 минуты, закрыв дверцу СВЧ-печи.


    Шаг 7 из 12

    перекладывание в сито

    Затем перекиньте их в сито, промойте теплой водой. Оставьте в таком состоянии на время, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 8 из 12

    укладка макарон в форму

    Верните макароны в стеклянную емкость или уложите в форму для запекания, добавьте к ним кусок сливочного масла. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

    Шаг 9 из 12

    посыпание сыром

    Сверху натрите на терке сыр твердых сортов. Распределите стружку по всему блюду.


    Шаг 10 из 12

    запекание в микроволновой печи

    Поставьте емкость в микроволновку на 5 минут.

    Шаг 11 из 12

    готовое блюдо

    После изъятия формы из печи вы увидите, как сыр полностью расплавился и обволок макароны.

    Шаг 12 из 12

    порция макарон с сыром

    Блюдо подавайте на стол в горячем виде, присыпав его измельченной зеленью. Хотя после остывания сыр образовывает плотную корочку, что тоже очень вкусно.


    порция макарон с сыром

    1 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    порция макарон с сыром Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? порция макарон с сыром Почему не стоит исключать картофель из рациона?

    Макароны в микроволновке — рецепты с сыром, курицей, яйцом и сосисками

    Макароны в микроволновке - быстрый способ приготовить вкусный обед

    Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

    Как приготовить макароны в микроволновке?

    Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

    1. Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
    2. Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.

    Как сварить макароны в микроволновке?

    Как сварить макароны в микроволновке

    Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • соль — 5 г.

    Приготовление

    1. Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
    2. Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
    3. Проверьте готовность, слейте воду.

    Макароны в кружке в микроволновке

    Макароны в кружке в микроволновке

    Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

    Ингредиенты:

    • макароны — 50 г;
    • вода — 150 мл;
    • молоко — 2 ч. ложки;
    • сыр — 20 г.

    Приготовление

    1. Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
    2. Добавьте сыр.
    3. Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
    4. Заправьте молоком, перемешайте.

    Макароны с яйцом в микроволновке

    Макароны с яйцом в микроволновке

    Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
    • сыр гауда — 80 г;
    • сливочный сыр — 50 г.

    Приготовление

    1. Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
    2. Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
    3. Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
    4. Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.

    Запеканка из макарон в микроволновке

    Запеканка из макарон в микроволновке

    Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

    Ингредиенты:

    • вермишель — 150 г;
    • сливки — 250 мл;
    • консервированный тунец — 200 г;
    • масло — 20 г;
    • лук — 30 г;
    • болгарский перец — 80 г;
    • соевый соус — 40 мл;
    • стебель сельдерея — 1/2 шт.

    Приготовление

    1. Разогрейте масло за 30 секунд.
    2. Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
    3. Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
    4. Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.

    Макароны с фаршем в микроволновке

    Макароны с фаршем в микроволновке

    Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соус для спагетти — 500 мл;
    • спагетти — 200 г;
    • вода — 500 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    1. Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
    2. Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
    3. Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
    4. Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
    5. Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.

    Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

    Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке

    Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • вода — 250 мл;
    • тушенка — 150 г.

    Приготовление

    1. Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
    2. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

    Курица с макаронами в микроволновке

    Курица с макаронами в микроволновке

    Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • вода — 350 мл;
    • филе — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • масло — 10 мл.

    Приготовление

    1. Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
    2. Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
    3. Обжарьте за 30 секунд чеснок.
    4. Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
    5. Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.

    Макароны с сосисками в микроволновке

    Макароны с сосисками в микроволновке

    В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • сосиски — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • бульон — 250 мл;
    • молоко — 200 мл;
    • масло — 10 мл.
    • сыр — 50 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
    2. Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
    3. Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
    4. Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.

    Куриная печень с макаронами в микроволновке

    Куриная печень с макаронами в микроволновке

    Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 30 г;
    • печень — 200 г;
    • тальятелле — 150 г;
    • кипяток — 400 мл;
    • томатная паста — 30 г;
    • томаты — 5 шт.

    Приготовление

    1. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
    2. Прокрутите в мясорубке с луком.
    3. Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
    4. Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
    5. Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
    6. Тушите на 900 Вт 20 минут.

    Фаршированные макароны в микроволновке

    Фаршированные макароны в микроволновке

    Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 500 г;
    • каннеллони — 200 г;
    • томатное пюре — 800 мл;
    • масло — 20 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
    2. Начините каннеллони.
    3. Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
    4. Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о